Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Имя для ребенка
Off
Отправлено 20 сентября 2013 - 21:08
- Anюtka это нравится
Off
Отправлено 30 ноября 2013 - 11:53

Off
Отправлено 02 декабря 2013 - 10:47
у нас бабушка моя лезть пыталась, и родители даже и не пытались, мы сразу всем сказали: ребенок НАШ и имя мы дадим сами! да и из род дома мы выписались уже со свидетельством о рождении! и на свидетельство вы же пойдете в ЦОН подавать, а не свекровь!
если не хотите идти поперек-пусть муж с ней и говорит!
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 02 декабря 2013 - 21:29
У нас вопрос не стоял, имя выбирали вместе с мужем и мамой моей по характеристикам, то, что я изначально хотела (Гордей) муж забраковал, второй вариант (Михаил) устроил всех. Но, если быть честным, все мне уступили, так как муж все-таки хотел другие имена, которые я отбросила сразу - Дима, Кирилл, Никита, Илья, Данил (очень популярны сейчас), у меня 2 племянника Никиты, 2 Данила, 2 брата Димы и 3 мужа у двоюродных сестер, есть и Кирилл и Илья в ближнем окружении.
Вообще самое сложное в семье оказывается дать имя ребенку:-)
- Миланик и Kisya это нравится
Off
Отправлено 11 февраля 2014 - 17:18
Поделитесь, к какому выводу пришли в итоге.Девочки, помогите!
Незнаю что делать....
Свекровка поставила условие- "называете сына так, как я скажу! И это не обсуждается."... Имена такие предлагает- ужас! Я не хочу конфликтов, но и имя моего сынишки должно мне нравится, я так считаю. Она говорит, что она имеет полное право давать имя нашему первому ребенку. А я, получается, что нет???
Что нам с мужем нравится она даже не спрашивает. Написала на листке несколько имен, отдала его мужу и сказала, мол, выбирайте из этих имен.... Как быть, ума не приложу
![]()
Off
Отправлено 11 февраля 2014 - 17:32
Off
Отправлено 14 февраля 2014 - 14:13
Рада за Вас, со свекровью прийти к консенсусу не так-то просто ))). А моя не вмешивалась, но всю беременность спрашивала придумала, какое имя мы придумали, а мы не говорили. Зато свекр обиделся, что мы ему не дали назвать, не разговаривал с нами. И еще свекрови сестра тоже решила вмешаться, с чего вдруг - не знаю.Только чего это я буду давать имя своему ребенку, которое мне ну вообще никак.Мы со свекровкой написали имена, которые нам нравятся, и у нас с ней совполо 2 имени
правда долго потом с мужем договаривались
.... Но все таки нашли имя, которое нравится нам всем!!!!
Off
Отправлено 23 февраля 2014 - 14:09
Рада за Вас, со свекровью прийти к консенсусу не так-то просто ))). А моя не вмешивалась, но всю беременность спрашивала придумала, какое имя мы придумали, а мы не говорили. Зато свекр обиделся, что мы ему не дали назвать, не разговаривал с нами. И еще свекрови сестра тоже решила вмешаться, с чего вдруг - не знаю.Только чего это я буду давать имя своему ребенку, которое мне ну вообще никак.
Спасибо!!!

Off
Отправлено 18 марта 2014 - 00:19
Всё еще не так просто из за того что я русская а муж татарин и мы не хотим никого из нас обидеть, хотим что то более менее нейтральное, Тимуры Русланы честно сказать приелись! Имена очень частые и мы их сразу отклонили. Короче незнаем мы как сына назовем......(((
Off
Отправлено 18 марта 2014 - 11:29
Когда родилась дочка, свекровь хотела назвать ее Карина, у моей двоюродной сестры так дочь зовут и не хотелось повтора. Потом родная тетя мужа предложила имя Алина. И нам оно понравилось и как будто идет нашему ребенку) Моего мужа воспитывала свекровь одна, и тетя была как бы ему вместо папы, нянчилась и всячески помогала, поэтому ее мнение для нас важно, и в конце концов она мудрая и такая умная женщина :-)
- Anюtka, Женственная, tasyunya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 21 марта 2014 - 10:27
мы сильно не мучились. просто залезли в интернет, поржали над прикольными и несуразными именами. выбрали несколько хороших имен, написали на бумажках и закинули в шляпу. я вытянула имя Дима, а муж Вадим, потом я вытянула Вадим, а муж Дима, ну решили, что будет Вадим. в общем-то муж сказал, что хотел бы назвать Вадимом. я пошла на уступку. хотя я сама хотела бы назвать Денисом. но мужу это имя не нравится категорически.
Если родится мальчик, мы бы хотели назвать Димой. Хотя вадим и денис были тоже в мыслях и еще Станислав.
А я вообще хотела назвать Марком. Но свекровь отговорила моего мужа, он против теперь
Мы всё никак с именем не можем определиться а точнее вообще незнаем как назовем нашего мальчика(уже 39 недель). Было три имени которые мы с мужем отобрали для ребенка, первое потом как то само разонравилось, вторым именем друзья назвали своего недавно родившегося-как то не охото теперь также называть, а третье мне перестало нравиться из за того что свекруха начало ко мне!!!!обращаться по этому имени, мне так неприятно стало становиться-обращается ко мне мужским именем и разговаривает не со мной а с моим пузом, я себя чувствовать начала как какую то оболочку моего ребенка а не девушкой. Короче надоело мне это и я за столом когда все сидели сказала почему вы вообще решили что ребенка будут так звать, у нас было три варианта имени а не конкретно это имя, они так удивились.... короче было видно что они сами решили как ребенка звать будут!
Всё еще не так просто из за того что я русская а муж татарин и мы не хотим никого из нас обидеть, хотим что то более менее нейтральное, Тимуры Русланы честно сказать приелись! Имена очень частые и мы их сразу отклонили. Короче незнаем мы как сына назовем......(((
Жень, определились с именем? :)
Off
Отправлено 21 марта 2014 - 12:02
Off
Отправлено 24 марта 2014 - 07:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных