Перейти к содержимому

Фотография

Имя для ребенка

Сообщений в теме: 269

#241 Off   Ж@нн@

Ж@нн@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 августа 2013 - 13:26

Девочки ну не можем мы придумать имя что такое))))))))))))))))))) все не то)) меня бесят предложения мужа, а его мои так и живем..

#242 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 20 сентября 2013 - 21:08

мы сильно не мучились. просто залезли в интернет, поржали над прикольными и несуразными именами. выбрали несколько хороших имен, написали на бумажках и закинули в шляпу. я вытянула имя Дима, а муж Вадим, потом я вытянула Вадим, а муж Дима, ну решили, что будет Вадим. в общем-то муж сказал, что хотел бы назвать Вадимом. я пошла на уступку. хотя я сама хотела бы назвать Денисом. но мужу это имя не нравится категорически.
  • Anюtka это нравится

#243 Off   Dar`ya

Dar`ya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 ноября 2013 - 11:53

Девочки, помогите! :help: Незнаю что делать.... =( Свекровка поставила условие- "называете сына так, как я скажу! И это не обсуждается."... Имена такие предлагает- ужас! Я не хочу конфликтов, но и имя моего сынишки должно мне нравится, я так считаю. Она говорит, что она имеет полное право давать имя нашему первому ребенку. А я, получается, что нет??? :sad: Что нам с мужем нравится она даже не спрашивает. Написала на листке несколько имен, отдала его мужу и сказала, мол, выбирайте из этих имен.... Как быть, ума не приложу :uncertain:

#244 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 02 декабря 2013 - 10:47

ну тут проблему я собственно не вижу!
у нас бабушка моя лезть пыталась, и родители даже и не пытались, мы сразу всем сказали: ребенок НАШ и имя мы дадим сами! да и из род дома мы выписались уже со свидетельством о рождении! и на свидетельство вы же пойдете в ЦОН подавать, а не свекровь!
если не хотите идти поперек-пусть муж с ней и говорит!
  • Kisya это нравится

#245 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 02 декабря 2013 - 21:29

Мне тоже кажется, что если муж скажет, что сына хочет назвать сам, то мать пойдет на уступки, тут главное все сделать так, что как будто он решил. И про ЦОН верно, вы можете вписать любое имя.
У нас вопрос не стоял, имя выбирали вместе с мужем и мамой моей по характеристикам, то, что я изначально хотела (Гордей) муж забраковал, второй вариант (Михаил) устроил всех. Но, если быть честным, все мне уступили, так как муж все-таки хотел другие имена, которые я отбросила сразу - Дима, Кирилл, Никита, Илья, Данил (очень популярны сейчас), у меня 2 племянника Никиты, 2 Данила, 2 брата Димы и 3 мужа у двоюродных сестер, есть и Кирилл и Илья в ближнем окружении.

Вообще самое сложное в семье оказывается дать имя ребенку:-)
  • Миланик и Kisya это нравится

#246 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 декабря 2013 - 12:16

Старшую доченьку называла я))
А вот младшую папа мужа назвал. Я сама так захотела, потому что очень его уважаю) Он выбрал 5 имен из которых мы уже выбрали то, каким назовем)
  • Женственная это нравится

#247 Off   tasyunya

tasyunya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 февраля 2014 - 17:18

Девочки, помогите! :help: Незнаю что делать.... =( Свекровка поставила условие- "называете сына так, как я скажу! И это не обсуждается."... Имена такие предлагает- ужас! Я не хочу конфликтов, но и имя моего сынишки должно мне нравится, я так считаю. Она говорит, что она имеет полное право давать имя нашему первому ребенку. А я, получается, что нет??? :sad: Что нам с мужем нравится она даже не спрашивает. Написала на листке несколько имен, отдала его мужу и сказала, мол, выбирайте из этих имен.... Как быть, ума не приложу :uncertain:

Поделитесь, к какому выводу пришли в итоге.

#248 Off   tasyunya

tasyunya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 11 февраля 2014 - 17:32

Мы до пятого месяца все думали мальчик будет, но над именем не задумывались. Тут мне сон снится, будто у мужа телефон звонит и имя на дисплее высвечивается большими буквами Аблайхан. И прямо мне это в голову так засело, не имя, а сон. Маме рассказываю, ну она и говорит, может как знак какой. Но имя мне никак не нравится. На УЗИ показало девочку. Имя предложила я, муж согласился, правда после начал выбражать, типа разонравилось. Я ему и говорю, предлагай свои варианты. Вариантов не оказалось. В итоге АРУАНА, Аруаночка. Родственники тоже хотели вмешаться, но ребенок наш, мы и решили!

#249 Off   Dar`ya

Dar`ya

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 февраля 2014 - 13:11

Поделитесь, к какому выводу пришли в итоге.

Мы со свекровкой написали имена, которые нам нравятся, и у нас с ней совполо 2 имени :hip-hop: правда долго потом с мужем договаривались :angry: .... Но все таки нашли имя, которое нравится нам всем!!!! =)

#250 Off   tasyunya

tasyunya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 14 февраля 2014 - 14:13

Мы со свекровкой написали имена, которые нам нравятся, и у нас с ней совполо 2 имени :hip-hop: правда долго потом с мужем договаривались :angry: .... Но все таки нашли имя, которое нравится нам всем!!!! =)

Рада за Вас, со свекровью прийти к консенсусу не так-то просто ))). А моя не вмешивалась, но всю беременность спрашивала придумала, какое имя мы придумали, а мы не говорили. Зато свекр обиделся, что мы ему не дали назвать, не разговаривал с нами. И еще свекрови сестра тоже решила вмешаться, с чего вдруг - не знаю.Только чего это я буду давать имя своему ребенку, которое мне ну вообще никак.

#251 Off   Dar`ya

Dar`ya

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 23 февраля 2014 - 14:09

Рада за Вас, со свекровью прийти к консенсусу не так-то просто ))). А моя не вмешивалась, но всю беременность спрашивала придумала, какое имя мы придумали, а мы не говорили. Зато свекр обиделся, что мы ему не дали назвать, не разговаривал с нами. И еще свекрови сестра тоже решила вмешаться, с чего вдруг - не знаю.Только чего это я буду давать имя своему ребенку, которое мне ну вообще никак.

Спасибо!!! :welcome: Во-во, и у нас, залезли все со своими советами))) Свекровь правда пришлось, немного, на место поставить :oi:.... Говорит мне, мол, "довыпендриваетесь" (мы на её предложенные имена не соглашались), пойду и сама без вас как захочу, так и назову ребенка! Ну тут уж и я не вытерпела.... Высказала всё, что думаю))) Говорю ей, Я его МАМА, а не соседка по лестничной клетке :angry: , и воспитывать его буду тоже я :m&b: , и считаю, что я (ну и муж, разумеется) имею полное право дать имя своему ребенку!!!! Потом она уже не к моему мужу подходила с предложениями, а ко мне!!!! :hi-hi: :hip-hop:

#252 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 18 марта 2014 - 00:19

Мы всё никак с именем не можем определиться а точнее вообще незнаем как назовем нашего мальчика(уже 39 недель). Было три имени которые мы с мужем отобрали для ребенка, первое потом как то само разонравилось, вторым именем друзья назвали своего недавно родившегося-как то не охото теперь также называть, а третье мне перестало нравиться из за того что свекруха начало ко мне!!!!обращаться по этому имени, мне так неприятно стало становиться-обращается ко мне мужским именем и разговаривает не со мной а с моим пузом, я себя чувствовать начала как какую то оболочку моего ребенка а не девушкой. Короче надоело мне это и я за столом когда все сидели сказала почему вы вообще решили что ребенка будут так звать, у нас было три варианта имени а не конкретно это имя, они так удивились.... короче было видно что они сами решили как ребенка звать будут!
Всё еще не так просто из за того что я русская а муж татарин и мы не хотим никого из нас обидеть, хотим что то более менее нейтральное, Тимуры Русланы честно сказать приелись! Имена очень частые и мы их сразу отклонили. Короче незнаем мы как сына назовем......(((

#253 Off   Tilly

Tilly

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 18 марта 2014 - 09:40

Женя, не переживайте, может в семье мужа как традиция такая, что имя дают дедушки и бабушки, поэтому они так удивились.

А вашему первому ребенку имя вы сами выбирали?

#254 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 11:15

У них нет никакой такой традиции, они посто с заскоками))) у нас это первый ребенок)

#255 Off   Tilly

Tilly

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 18 марта 2014 - 11:29

Сорри, у вас же написано ждем 1 ребенка :-) это я не внимательно смотрела.

Когда родилась дочка, свекровь хотела назвать ее Карина, у моей двоюродной сестры так дочь зовут и не хотелось повтора. Потом родная тетя мужа предложила имя Алина. И нам оно понравилось и как будто идет нашему ребенку) Моего мужа воспитывала свекровь одна, и тетя была как бы ему вместо папы, нянчилась и всячески помогала, поэтому ее мнение для нас важно, и в конце концов она мудрая и такая умная женщина :-)
  • Anюtka, Женственная, tasyunya и еще 1 это нравится

#256 Off   Anюtka

Anюtka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2010

Отправлено 21 марта 2014 - 10:27

мы сильно не мучились. просто залезли в интернет, поржали над прикольными и несуразными именами. выбрали несколько хороших имен, написали на бумажках и закинули в шляпу. я вытянула имя Дима, а муж Вадим, потом я вытянула Вадим, а муж Дима, ну решили, что будет Вадим. в общем-то муж сказал, что хотел бы назвать Вадимом. я пошла на уступку. хотя я сама хотела бы назвать Денисом. но мужу это имя не нравится категорически.

Если родится мальчик, мы бы хотели назвать Димой. Хотя вадим и денис были тоже в мыслях и еще Станислав.

А я вообще хотела назвать Марком. Но свекровь отговорила моего мужа, он против теперь

Мы всё никак с именем не можем определиться а точнее вообще незнаем как назовем нашего мальчика(уже 39 недель). Было три имени которые мы с мужем отобрали для ребенка, первое потом как то само разонравилось, вторым именем друзья назвали своего недавно родившегося-как то не охото теперь также называть, а третье мне перестало нравиться из за того что свекруха начало ко мне!!!!обращаться по этому имени, мне так неприятно стало становиться-обращается ко мне мужским именем и разговаривает не со мной а с моим пузом, я себя чувствовать начала как какую то оболочку моего ребенка а не девушкой. Короче надоело мне это и я за столом когда все сидели сказала почему вы вообще решили что ребенка будут так звать, у нас было три варианта имени а не конкретно это имя, они так удивились.... короче было видно что они сами решили как ребенка звать будут!
Всё еще не так просто из за того что я русская а муж татарин и мы не хотим никого из нас обидеть, хотим что то более менее нейтральное, Тимуры Русланы честно сказать приелись! Имена очень частые и мы их сразу отклонили. Короче незнаем мы как сына назовем......(((

Жень, определились с именем? :)

#257 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 21 марта 2014 - 12:02

Нет так и не определились, может поэтому не рождается потому что имя не выбрали. Муж выбирает имена всякие ну вот вообще ни капли ни русские и не татарские, видимо хочет отцу угодить, а я не хочу чтоб моего ребенка так звали! Дошло до того что я сказала либо его вообще не вмешиваются и мы с мужем выбираем имя сами либо когда доки сдавать буду на свидетельство о рождении впишу сама какое захочу имя и нифига они никто ничего не сделают. Пофиг что отношения попорчу, не надо всякую фигню с именами мне предлогать тогда!

#258 Off   Никамама

Никамама

Скучно...мне бы компанию...маленькую нефтяную компанию :)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2012

Отправлено 24 марта 2014 - 07:34

Пока не знали пол ждали мальчика, муж бредил именем Валера, а мне оно не нравится, мы долго спорили , в один прекрасный день он говорит, ладно не будем так называть нашел я подходящее ...Нестор ...у меня слезы, шок как я буду его называть ласково и вообще дурацкое имя. А через пару дней мы узнали что будет девочка :)) имя само пришло :) Часто спрашивают это Вероника, Николь? Нет:) просто наша маленькая богиня победы :) Просто Ника :).

#259 Off   kazzzkenova

kazzzkenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2014

Отправлено 24 марта 2014 - 20:29

А мы имя недолго выбирали...как узнали ,что будет мальчик,залезли в интернет полазили потрещали сколько всяких есть.... выбрали то,что на обоим нравится.....осталось только 2 варианта Асанали и Мансур вот между ними никак,оба имя нравятся)))

#260 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014

Отправлено 25 марта 2014 - 13:33

У меня первый сынок Мансур))) красивое и не совсем распрастраненное сейчас имя)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz