Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Новогоднее меню,

Сообщений в теме: 801

#241 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 ноября 2011 - 16:05

Нее, ну традиция же, Юль)) я всегда читаю, и хоть что-нибудь готовлю для нового символа года)

согласна, мы тоже с мамой что нибудь да обязательно сделаем, не все конечно так как свои традиции есть, но к каждому нг готовимся и узнаем что любит хозяин нг))

#242 Off   Олька

Олька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 ноября 2011 - 19:59

Засела на рецептах к новому году...
Как закончу свои задумки, опубликую)
Заострила свое внимание на сырной тарелке!Многие делают ее из того, что есть в соседнем магазине?!
Да и не много магазинов где можно встретить разнообразие сыров,ассортимент не велик.
Сегодня купила на пробу сыр с белой плесенью Камамбер-специфично!
Села и давай читать про сырные тарелочки и вот, что нашла-
Сырная подсказка
«Правильная» сырная тарелка должна включать 6 разных вкусов. Белые сыры отличаются свежим вкусом, реблошон или томм – представители «нейтрального» направления, сыры из козьего или овечьего молока – это сама нежность, камамбер или бри имеют ярко выраженный вкус, твердые сыры придадут сырной тарелке остроту, а голубые сыры увенчают всю композицию своим специфическим, очень острым вкусом.

Многие из нас «плавают» в сырных разновидностях, особенно в экзотических сырах иностранного происхождения. Подсказка – для сырной тарелки отлично подойдут следующие «экзоты»: шаурс – сыр из Франции, представитель мягких сортов, имеет привкус грибов и лесных орехов; горгонзола – гость из Италии, сыр с плесенью; брен д'Амур – французский овечий сыр с пряностями; ливаро – питательный сыр из Нормандии; бри – французский сыр, известный своей пикантностью; камамбер – острый сыр с белой плесенью; чеширский сыр – англичанин, представитель мягких сортов; нешатель – мягкий нормандский сыр оригинальной формы (в виде сердечка); стилтон – сыр из Англии, отличающийся острым вкусом.

Думаю в Метро можно будет найти пару вариантов,придется время потерять на прилавках.

Сообщение отредактировал Олька: 24 ноября 2011 - 20:16

#243 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 24 ноября 2011 - 20:23

Да уж,как правильно написали девочки-все равно что любит дракон :ha-ha-ha: Глупость)
Я еще особо не думала что буду готовить-хочу гуся или индейку,судака в духовке,наверное,пару салатиков,фрукты,сыр-с плесенью муж мой не ест,а мне нельзя пока((Будем есть то что можно))))
Пить соки)
а ближе к Нг уже составлю конкретное меню)

Сообщение отредактировал missP: 24 ноября 2011 - 20:24

#244 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 20:26

а я чувствую, что 30 все поменяю, ну в принципе как обычно :ha-ha-ha: :ha-ha-ha:

#245 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 ноября 2011 - 21:35

Мне конечно, повезло, там где я теперь с сырами проблем нет. Я часто покупаю камамбер, стоит он тут 200гр 0,99 Евро, т.е, в переводе на тенге где-то 1000 тг/кг. Причем здесь бывает и облегченный вариант, 16%-й. И с плесенью сыр мне нравится, я м в А-ате брала себе гр. 200, хотя мои домашние мои вкусов особо не разделяют. И вообще, отношение к сыру в Европе другое, здесь сыр - это деликатес, которым лакомятся. А мы привыкли к бутербродам по утрам традиционным.
Я думаю, по 150-200гр можно позволить себе хорошего сыра на праздник.
Примерно вот так:
Изображение

Просто по Миримановской системе после 18.00 можно только пару кусочков сыра и пару бокалов сухого вина. Я уже присмотрела сухое шампанское, очень вкусное, я просто в восторге. Конечно, соблюсти систему в праздники у меня вряд ли получится, но хотя бы питаться так чтобы не набрать пару кг мне очень хочется.

Для всех остальных, конечно, буду готовить традиционные блюда, но не много, без обжираловки. Пару салатов, пару закусок и горячее одно. На десерт - фрукты и шоколад. Тортов я и так никогда не пекла на НГ, да и до торта редко дело доходило. :ha-ha-ha:

#246 Off   Олька

Олька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-09-2009

Отправлено 24 ноября 2011 - 23:16

И вообще, отношение к сыру в Европе другое, здесь сыр - это деликатес, которым лакомятся. А мы привыкли к бутербродам по утрам традиционным.

Юль, согласись что и сыры там другие!
Ведь наши сметанковый и кароль артур это вообще не сыры-одно название!Или как сейчас модно - сырный продукт!!! :ha-ha-ha:

#247 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 01:22

Ну да, согласна.
Я смотрела фильм в интернете о сырах, я обалдела, это целое искусство подбирать вино к сыру, а сыр к вину, мне кажется я бы никогда не осилила. А чего стоят сырные магазины - это вообще, как духи себе выбираешь!
Ну я возьму, конечно сыры попроще, которые в супермаркетах продаются вида 3-4, уже сырный нож прикупила и деревянную тарелочку.

И еще у европейцев как-то не принято даже на праздники готовить много. Я как-то на фотографии видела, у них на столе на Рождество главное блюдо - индейка - стояло, салат - помидоры и листья салата, дыня порезанная кусочками, тарелочка сыра и все. и стол был празднично, красиво сервирован. Короче, никакой обжираловки.
Я просто никогда не забуду, Сашкой беременная была, пришли 1 янв. к маме, а у нее: холодец, селедка под шубой, оливье, грибочки, капустка, салат с крабовыми палочками, колбаска, курочка, короче все, что мы привыкли традиционно видеть на новогоднем столе. И я так всего нажралась, что мне ночью было плохо от несварения. И тогда я решила больше никогда на НГ не объедаться, но конечно, не всегда получалось.
В прошлом году я сделала рыбу и 2 салата, но к нам пришли моя мама, сестра и племянник, в итоге у нас получилось 2 горячих, 8 холодных блюд. Капец! :ha-ha-ha:
Но я с удовольствием почитаю, девочки ваши задумки по поводу меню, т.к. повторюсь, у нас впереди Рождество, НГ и Масин ДР.

#248 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 ноября 2011 - 09:46

А мне нравится, что у нас такое изобилие на столах на НГ. Мы последние годы обычно ужинаем, а в 12 часов так чисто символически сидим. Всего понемногу и без обжорства, зато следующие пару дней можно не готовить, а перед телеком валяться и гулять ходить.

#249 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 25 ноября 2011 - 10:55

ну вот пишут что баранина хорошо на столе, а я ее терпеть не могу!((((

вот это да! никогда не думала! это из-за запаха? можно приготовить чтоб ни запаха, ничего левого мясо не портило :blink:

А мне нравится, что у нас такое изобилие на столах на НГ. Мы последние годы обычно ужинаем, а в 12 часов так чисто символически сидим. Всего понемногу и без обжорства, зато следующие пару дней можно не готовить, а перед телеком валяться и гулять ходить.

точно! обожаю 1 января! все готово, стол забит :blink:

#250 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 ноября 2011 - 10:55

хм...а что же будет на моем праздничном столе? думаю....числу к 30 декабря надумаю.

#251 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 25 ноября 2011 - 11:17

Мне конечно, повезло, там где я теперь с сырами проблем нет. Я часто покупаю камамбер, стоит он тут 200гр 0,99 Евро, т.е, в переводе на тенге где-то 1000 тг/кг. Причем здесь бывает и облегченный вариант, 16%-й. доходило.

Вот...говорят европа дорогая....пусть к нам зайдут в магазин...какой нибудь стремный сын меньше 1500 тенге не стоит, а более-менее 2-3 тысячи за кг. Да и качество наших сыров оставляет желать лучшего..

#252 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 25 ноября 2011 - 12:26

вот это да! никогда не думала! это из-за запаха? можно приготовить чтоб ни запаха, ничего левого мясо не портило :blink:

Это точно. Я раньше баранину тоже не любила, даже запах не переносила. А муж готовит, так вкусно получается у него. Конечно же всё зависит от качества мяса, есть такое, что ни одна специя запах специфический не перебьёт. И ещё зависит, как приготовить её.

#253 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 25 ноября 2011 - 13:24

А я что-то думала-думала, и решила сделать проверенные салаты. На горячее муж просит свинину с ананасами,как в прошлом году делали.Наверное,так и сделаем, ну и еще что-нибудь на горячее придумаем. Из салатов точно буду делать "Оливье", "Селедку под шубой", "Подсолнух", "Павлиний хвост", родственница обещала "Гранатовый браслет принести". Нарезка будет, пока не определились какая, еще муж будет делать суши. Торт купим.
А!!! Еще у нас в морозилке кальмары лежат,не знаю,что с ними сделать.На днях дедлала салат,так там они совсем не чувствуются.
Мы на новый год много готовим,и у нас получается всегда обжираловка,ну тем мы и любим этот праздник. Потом еще 2 дня можно не готовить. Муж мой любит хорошо покушать,поэтому ему если и н адо готовить,то много!!!

#254 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 25 ноября 2011 - 14:32

Вот нарыла в нете,для тех кто захочет сырную тарелку или просто красивое украшение из сыра!

Изображение

#255 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 ноября 2011 - 15:31

я уже составила меню)
Закуска: заливное мясо, бутербродики с рулетиками из ветчины с салатом, рулетики с ветчиной и семгой и закуска Дракончики!
Салаты: традиционный сельдь под шубой, Греческий салат и Мимоза
горячее: говядина -гармошка, запеченный гусь или индейка

Свечки на воде-это идея! красиво будет выглядеть на столе :uncertain:

#256 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 25 ноября 2011 - 15:39

А я по праздникам делаю закусочку-канапе из блинов и семги. Наивкуснейшее лакомство!

Изображение(Фото из интернета)

Блины,твороженный сыр и семга. Один раз делала вот такие канапе,но много отходов остается,а второй раз сделала торт блинный с семгой! Украсить можно икоркой!

Сообщение отредактировал Ольга Л.: 25 ноября 2011 - 16:18

#257 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 25 ноября 2011 - 17:39

вкусняшечка! надо будет попробовать сделать!

#258 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 17:45

Миланик да, из-за запаха, мама пробовала готовить и так и так, вот не могу и все, все равно чувствую..

#259 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 25 ноября 2011 - 22:44

Я считаю, что однозначно нужно обходиться без тяжелых маянезных салатов, максимум один. Во -первых, на на следующий день таки да, можно съесть, однако у всех дети и все равно придется готовить, не подашь ведь ребенку вчерашнее горячее?
Завтрак , в любом случае ребенку каша или чтото сложноуглеводное.
Сырную тарелку буду формировать пока по своим предпочтениям, сыры все есть в Метро, здесь выбор не такой широкий, но можно купить хотя бы минимум. Икра-тоже считаю неприменный атрибут.

#260 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 ноября 2011 - 22:50

То что будет (это уже решено): ХОЛОДЕЦ И СВИННЫЕ РЁБРЫШКИ С ГАРНИРОМ и "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
Торт у нас обязательно (дети ждут), один год покупала торт из мороженого, тоже был на УРА!
остальное пока в проекте
хотела спросить у Оли, что это за рецепт торта "Мишка косолапый"?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz