Перейти к содержимому

Фотография

Платно или беcплатно... рожать

платитьроды врачи

Сообщений в теме: 404

#241 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 июля 2012 - 20:40

НаталияЛ, в разных роддомах по разному наверно. Я рожала в роддоме, где нет платного отделения, но зато есть великолепный врач. Я приехала заранее, договорилась с ним (первого ребенка у него же рожала).
Во-первых когда приехали в родом, врача еще не было, но меня уже ждали (я предварительно созвонилась с врачом), спросили вы от такого-то? Оформили без промедлений, провели в родовое отделение. Т.к. врач задерживался, постоянно бегали. смотрели раскрытие, притащили другого врача, короче без внимания не оставляли. В послеродовом также. Все были в курсе, отношение заметно отличается.
Все зависит от врача еще.
  • levychka это нравится

#242 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 05 июля 2012 - 21:18

Ну что говорить..сейчас вот рожу у врача которому плачу и будет мне с чем сравнить...)))
Потом отпишусь,,,)))

#243 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996

Отправлено 08 августа 2012 - 13:05

Вот мы и родили, и теперь точно могу сказать, что когда платишь, тогда и условия пребывания и отношение врачей получше, чем лежать на общих основаниях. Особенно, если ложишься в бесплатное отделение)))
  • Наталия Л это нравится

#244 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 августа 2012 - 23:33

Я с самого начала как забеременнела решила что буду рожать платно в третьем перинатальном, потому что кроме как платно туда городским не попасть. Про второй роддом наслышалась много всего (как оказалось это правда). В итоге, рожала раньше почти на месяц, и попала по скорой во второй роддом, с третьим договориться не успела)))) Попала в патологию сначала, зав. патологией Красикова, когда я к ней подошла насчет договорных родов мне сказала так: "Зачем вам договариваться? Если вы начнете рожать мы вас на улицу не выкинем, роды примем, и вполне возможно что у вас будет кесарево. Неосложненные рода у нас стоят 40000, а кесарево еще сверху 110000. Платить не надо, вы в любом случае родите и внимание к вам будет даже больше, потому что вы с патологии придете." Врачи во втором очень-очень профессиональные, Роды стимулировали два сильных врача, оперировала тоже сильнейшая бригада. Правда, шов распахали, но это было связано с тяжелой операцией. Весь негатив который был там - исходил от среднего и младшего медперсонала. Отношение хамское, к ребенку относились как изверги. Еда отвратная, в палате по три четыре человека, нет элементарной гигиены. Если в третьем в каждой палате душ и туалет, то во втором два общих туалета на все послеродовое отделение. Это были пять дней ужаса просто. Потом я догадалась спросить насчет договорной палаты и быстренько переехала в шикарную палату с душем, туалетом, телевизором, холодильником, даже чайник и тот там был. И все это удовольствие за 2150 тенге в сутки. Для меня и сына это была находка, выспались с ним вдовоем, никто не орет, даже отношение персонада стало другим. Так что конечно я сэкономила 150000 тенге, но в след раз все равно буду рожать за деньги. Так что деньги это комфорт. А для меня комфорт это всё! Тем более когда ты не одна и от тебя зависит маленькое только родившееся дитяти.
  • Пузырек, Никамама и Наталия Л это нравится

#245 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 13 августа 2012 - 15:14

Девочки скажу я вам лучше рожать платно, хотя сама рожала бесплатно. Рожала в 3 род доме, послеродовая куда я попала было 1 местной душ, туалет все в норме но вот отношение врачей пофигистский, нет младший мед.персонал норма помогут, подскажут, а врачи даже и не по интересуются как ты и не подойдут если не заплатила или нет знакомых, а знать та хочется что и как...
  • Lada это нравится

#246 Off   Rozita221104

Rozita221104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2004

Отправлено 02 ноября 2012 - 14:37

А как вы думаете как лучше всетаки договориться с врачом и заплатить ему на руки и лежать там где он тебя устроит или заплатить в кассу платного отделения???

#247 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 ноября 2012 - 15:28

Мне сравнить практически не с чем-бесплатно рожала в 1993 году,но тогда и страна была другая))) там любая санитарка могла обхаять тебя за любой поступок...
Второго рожала по договору с врачом-отношение и внимание были,потом в этом же роддоме рожала жена моего брата-просто за деньги без договора с врачм,тоже все было гуд.
Наверное кому как повезет,конечно в платном отделении труднее нарваться на хамку медсестру или санитарку,чем в бесплатном.
Вот в этот раз хочу рожать бесплатно,посмотрим что из этого выйдет)
  • Rozita221104 это нравится

#248 Off   Rozita221104

Rozita221104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2004

Отправлено 02 ноября 2012 - 15:29

Да, у учителей более менее сейчас зп. И отпуск 56 дней. И рабочий день нормированный. В отличии от врачей. Мой дядя работает в роддоме и областной больнице в реанимации - сутки дежурит в роддоме, сутки в областной и сутки отдыхает. Отпуск получается не всегда- просят отложить, не ходить. и т.п. Да, это призвание, у него нет детей и после инсульта (в 52 года) он вышел на работу за долго до истечения больничного. И всё за смешную зп.

Незнаю по мне так сейчас врачи не плохо зарабатывают. У меня сестра медик со средним образованием стаж уже более 10ти лет, так вот работает в реанимации, дежурит сутки через трое, т.е. в месяц 7-8 смен так вот получает больше 100та тысяч + отпуск 53 дня оплачиваемый в двойне (так как им дают определенную сумму на отдых в санатории). Думаю это в полне прилично, хотя она мед сестра обычная, а врачи получают в свою очередь по более. А я работаю бухгалтером зарабатываю 100 тыс отпуск 24 дня оплачивается обычно, считается о какая хорошая работа. А в среднем обычный менеджер зарабатывает около 70тыс - 80тыс. Так что врачам думаю нечего жаловаться на заработную плату, а нужно выполнять свой долг!!!

Сообщение отредактировал Rozita221104: 02 ноября 2012 - 15:31

• много мама это нравится

#249 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 15:29

В третьем роддоме тоже не все платные палаты оснащены душем и туалетом. В некоторых даже раковины нет.Там два раза рожала моя родственница-вот второй раз вообще без раковины была...

#250 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 02 ноября 2012 - 15:36

А у нас нет платных палат. Есть 2 роддома, точнее один роддом, но расположенный в разных частях города, в одном рожают городские, которые без патологии беременных, во втором - патология и областные. И с врачом заранее не договоришься. К какому врачу в какую смену попадешь, тот и будет.

#251 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010

Отправлено 02 ноября 2012 - 15:38

я бы платно рожала если финансы позволяли, можно конечно найти но что то зажабило меня я лучше ребенку что нибудь путное куплю, а так считаю что лучше оплатить в кассу чем врачу на лапу не хочу баловать и так офигевший народ.
  • много мама и Rozita221104 это нравится

#252 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 15:47

Аида вы определились с роддомом?
я тоже в этот раз не хочу платить,лучше детям купить что то лишнее.С возрастом я стала менее привередливой к еде больничной,поэтому уж три дня потерплю)))

#253 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 15:50

да планирую успеть в неонатальный )))думаю успею до мойки, на край родные могут принести что нибудь вкусненькое )))

#254 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 15:55

Ну дай бог успеть!!!
не все же прям в 40 недель рожают,правда?)))
вот я когда со вторым лежала-мне и муж и родственники еду приносили из дому,не могла кушать больничную.А с третьим уже не выпендривалась))) муж приносил только творог и печеньки к чаю...и как то обошлась...

#255 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 16:05

вот мне надо хотя бы недельку не доходить )))) тогда успею )))
а я если честно даже и не помню что в РД давали и на вкус не помню в основном приносили с дому все)))

#256 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 03 ноября 2012 - 00:48

А как вы думаете как лучше всетаки договориться с врачом и заплатить ему на руки и лежать там где он тебя устроит или заплатить в кассу платного отделения???

У нас в 3 род доме и в ЦМиД есть платные отделения т.е все официально на бумажках, а насчет в 2 и 1 род домах незнаю как у них там. Думаю лучше официально заплатить, если что не так будет с них спрос.

#257 Off   Татьянка33

Татьянка33

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2012

Отправлено 03 ноября 2012 - 14:49

Планировала рожать платно в 3-м, но получилось бесплатно в 5-м. Детали я описала в соответствующей теме.
Была приятно удивлена и условиями, и отношением. Никому не платила, ни с кем не договаривалась. Конечно, не могу сравнить с платным отделением, но не думаю, что была бы сильно большая разница. А может мне просто так повезло. Но я ни разу не пожалела, что судьба распорядилась таким образом и с экономила мне денег.
Что касается душа и туалета, то если он на пару палат - это не страшно, телек вообще не нужен, индивидуальный холодильник на три дня - зачем?

#258 Off   Татьяна

Татьяна

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2007

Отправлено 03 ноября 2012 - 18:35

Рожала дважды и оба раза платно. Довольна почти всем и как роды прошли, и палатой, и отношением персонала. Потраченных денег совершенно не жалко, и если есть возможность, то по-моему лучше не экономить.

#259 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 04 ноября 2012 - 00:32

я рожала платно в бесплатном отделении! благодарили по итогам работы, т.е перед выпиской! я думаю что все-же лучше договориться с врачом и благодарить после родов, т.е по итогам работы! ИМХО
  • Солнечная это нравится

#260 Off   Vkusnyawka

Vkusnyawka

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-12-2012

Отправлено 05 ноября 2012 - 00:05

привет. меня зовут Айнагуль. у меня сестра рожала 2 раза во втором роддоме г.астаны и не договаривалась.все нормально. а сестренка вот в июле родила и платила за это 400 у.е так врач и должного внимания не уделил а она чуть коньки не отбросила в реанимацию попала. нам 35 недель решила рожать бесплатно не договариваться,лучше малышу куплю что-нибудь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz