Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР Весна 2015 года!
#2561 Off
Отправлено 18 декабря 2014 - 20:25
- Джанка и Настя87 это нравится
#2564 Off
Отправлено 19 декабря 2014 - 09:59
Одна "нехорошая" личность со мной в кабинете сидит, даже не знаю что делать буду когда получится забеременеть.....очень завистливая особа я Вам скажу!!! Плюс мы друг друга не перевариваем итак, уже все знают на работе и удивляются как мы до сих пор сидим в одном кабинете, воть!
#2569 Off
Отправлено 23 декабря 2014 - 17:02
Девочки, привет! Как ваши делишки? Я сегодня ходила сдавать анализы, все нормально, только гемоглобин 106, это же низкий считается? А в нете прочитала что при беременности другие показатели норма!
Норма гемоглобина при беременности в каждом триместре «своя». Обычно в первые 3 месяца после зачатия показания 112-160 г/л считаются нормальными. На протяжении 2 триместра уровень гемоглобина несколько падает и держится на «отметке» 108 - 144 г/л. Заключительный этап беременности (3 триместр) характеризуется уровнем гемоглобина от 100 до 140 г/л.
А у кого какой гемоглобин и кто как лечится или что делать?
#2571 Off
Отправлено 24 декабря 2014 - 08:24
Девочки, привет! У меня в начале 2-го триместра был 108, мне назначали препарат железа на месяц, но я больше не сдавала анализ, поэтому даже не знаю помогло ли железо....
Что-то наша темка совсем молчаливая стала.... У кого какие новости? Как дела?
#2575 Off
Отправлено 24 декабря 2014 - 11:16
мы живую елку пока только поставили,ждали как она распушнехается, сегодня маман нарядить обещала.а я лежу только процессом руковожу )
#2580 Off
Отправлено 24 декабря 2014 - 14:34
Высокий (>135/л) тоже плохо, это значит что кровь густая, а для матки и плаценты это нехорошо
Бывает, что сам гемоглобин нормальный, но функцию он выполняет плохо, потому что не насыщен железом, поэтому кроме самого гемоглобина смотрят гематокрит (он есть в стандартном анализе) и сывороточное железо.
Я сама перед беременностью сдавала гемоглобин и сыв.железо. Вроде было в норме, повторно еще пойду
Пишется, что гемоглобин поднять и железо можно только лекарствами дохорошего уровня, но я верю в природу больше. Наверно, если есть хроническая анемия, то без таблеток/уколов не обойтись.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных