В начальной школе можно и пятидневкой обойтись..Но вот среднее и старшее звено вполне себе могут учиться в субботу.Мое мнение:это лучше,чем летние каникулы(когда погода так и шепчет..) сокращать..Мы учились по субботам-никто не умер,что драматизировать-то?У нас в субботу в 11 классе было 7 уроков:2 алгебры,две физ-ры,две геометрии и английский,до сих пор помню))))
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Сообщения СМИ
#2561 Off
Отправлено 10 января 2016 - 23:34
- ScorpiOlga, oduvanchik и Kisya это нравится
#2563 Off
Отправлено 11 января 2016 - 00:23
В начальной школе можно и пятидневкой обойтись..Но вот среднее и старшее звено вполне себе могут учиться в субботу.Мое мнение:это лучше,чем летние каникулы(когда погода так и шепчет..) сокращать..Мы учились по субботам-никто не умер,что драматизировать-то?У нас в субботу в 11 классе было 7 уроков:2 алгебры,две физ-ры,две геометрии и английский,до сих пор помню))))
вот это память...)))
я тоже никак не пойму чего все сейчас к этой субботе прицепились?
#2564 Off
Отправлено 11 января 2016 - 09:52
.Если погода хорошая--мы просто прогуляем.Лучше в лес,в деревню увезу.Учитель может сколько угодно быть возмущён.Что они там сделают-то?
у нас 11 человек в субботу не пришли. В итоге в пишут объяснительные на имя директора.
Я считаю это не педагогично. Ребенок-то знает, что в школу нужно, а раз мама разрешила просто без причины посидеть дома, то он будет считать, что посещение школы по желанию...
А вот с каникул нас вчера вывели очень весело. В Павлодаре фактически было -30. Отмена занятий должна была быть. Но наши службы оповещения об этом спали... Только в девятом часу появилась в сети инфа, что занятия состоятся. На сайте департамента её так и не выложили. Дурдом! В итоге мы приперлись в школу по морозу, как оказалось, на два часа. Так с утра нервы подняли....нет слов
аналогично. Но у нас было -24. Отменяют вроде бы при -25. НО! Сайт акимата города, где я обычно смотрю эту инфу, выдавал ошибку и не открывался. Служба 109 с мобильника не набиралась вообще, а с домашнего с первой попытки выдала, что мой телефон не подключен к станции, потом было долго занято, а потом дозвонилась. Отмены не было. В общем на улице был штиль и нормально, не холодно очень, до школы добежать вполне. А вот в классе был дубак (класс угловой). Мой ребенок замерз впервые за все время. Сегодня пошел в кофте, вместо традиционной жилетки.
Может я недопонимаю чего? Это же стратегические отрасли.
я точно также недоумеваю по этому поводу. Мое мнение, что это просто какая-то антигосударственная распродажа. Вполне вероятно, что государство сохраняет контрольный пакет акций, но тем не менее, такой шаг говорит о том, что у нас в стране положение дел еще хуже, чем нам представляют.
- Anel это нравится
#2565 Off
Отправлено 11 января 2016 - 14:54
я точно также недоумеваю по этому поводу. Мое мнение, что это просто какая-то антигосударственная распродажа. Вполне вероятно, что государство сохраняет контрольный пакет акций, но тем не менее, такой шаг говорит о том, что у нас в стране положение дел еще хуже, чем нам представляют.
По-любому существует государственное регулирование стратегических отраслей.
Девочки, это всего лишь взнос денег в казну. Государство по-любому как контролировало, так и будет контролировать. Не переживайте
- Marta, ScorpiOlga, Skromnitsya и еще 1 это нравится
#2566 Off
Отправлено 12 января 2016 - 14:56
у нас 11 человек в субботу не пришли. В итоге в пишут объяснительные на имя директора.
Я считаю это не педагогично. Ребенок-то знает, что в школу нужно, а раз мама разрешила просто без причины посидеть дома, то он будет считать, что посещение школы по желанию...
Ну я пожалуй не соглашусь.Всё зависит от того,как ребёнку это преподнести.Я и старшим разрешала время от времени прогулять.Никто злостным прогульщиком не стал.
Мы,как тут выше писали,учились по субботам.Это да.Но у нас такой нагрузки не было,как у нынешних школьников.Поэтому желание пятидневки вполне нормально.
Опять же я именно начальную школу имею ввиду.
Что касается объяснительных....ну и написали бы мы объяснительную.Вот трагедия!Ну вот в начальной школе я просто звоню педагогу и озвучиваю,что ребёнка не будет и по какой причине.(причина всегда уважительная на вскидку)И всё!К нам нет никаких вопросов!А если моего ребёнка начнут гнобить за МОИ решения(а педагог прекрасно понимает,что это именно моё решение),то объяснительные они сами будут писать где-нибудь в другом месте.
#2568 Off
Отправлено 14 января 2016 - 11:56
13 января мажилисмены выступили с инициативой о досрочном прекращении полномочий депутатов V созыва и назначении новых выборов в Парламент.
«Решение о проведении внеочередных выборов принято в связи с обострившейся экономической ситуацией в стране, считаем, это очень своевременно поставленный вопрос», — заявил депутат Нурлан Абдиров.
5 что ли миллиардов на это дело потребуется. Других проблем у нас нет, кроме выборов...
#2572 Off
Отправлено 15 января 2016 - 11:48
Вчера прочитала, что в Бразилии в этом году отменяют ежегодный карнавал из-за финансового кризиса. А у нас же никакого кризиса нет, так хорошо как сейчас мы еще никогда не жили, так что встречайте ЭКСПО, Универсиада, внеочередные выборы... Потом еще что-нибудь придумают, фантазия у наших властей богатая.
- ScorpiOlga, Skromnitsya и missP это нравится
#2573 Off
#2574 Off
Отправлено 26 января 2016 - 13:51
Девочки кто что слышал??? https://news.mail.ru...954/?frommail=1 очень интересует снизят ли?! И когда....
Сообщение отредактировал wild strawberry: 26 января 2016 - 13:52
#2575 Off
Отправлено 26 января 2016 - 14:13
Хорошие новости )
Акиматом Алматы принято решение снизить стоимость оплаты детсадов. На это решено выделить 3 млрд.тенге из бюджета и это касается родителей социально-уязвимых слоев населения. Об этом сегодня в ходе брифинга отметил аким Бауыржан Байбек, передает Zakon.kz.
«Этот вопрос мы поднимали, детально обсуждали и приняли решение о том, что из местного бюджета будет выделено 3 млрд. тенге, и родители в среднем будут оплачивать только 15 тыс., то есть, экономя где-то 20 тыс. Это охватит 17 тыс. детей. Я думаю, что здесь будут поддержаны социально-уязвимые слои населения», — отметил Б. Байбек.
Отметим, что охват детей дошкольным образованием детей в возрасте от 3 до 6 лет в Алматы составляет 70%. В 2015 году введено в эксплуатацию 52 детских сада на 4900 мест, из них 17 построено за счет госбюджета, 34 — за счет частных средств и 1 — в рамках государственно-частного партнерства.
Я тоже прочитала, удивилась.
Говорили, что Маслихат еще должен одобрить это нововведение. Тогда дело пойдет.
А есть и такие, у кого новые договора в садиках с повышением оплаты.
Но мы, наверное, будем тысяч 20 платить, в свете повышения цен на продукты. Но в любом случае приятно очень!
А, ну и, кстати, если вчитаться, то это нововведение не для всех детей, а только для социально-уязвимых слоев. Интересно, кого они туда относят...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных