Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#2561 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 мая 2015 - 10:37

Я считаю, что первый прикорм желательно не с каши начинать. С овощей либо с кефира, а потом уже и кашки. :wink:

#2562 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2014

Отправлено 19 мая 2015 - 12:58

:icon_confused:

Сообщение отредактировал Nataly solnce: 19 мая 2015 - 12:59

#2563 Off   Chosen

Chosen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-01-2015

Отправлено 27 мая 2015 - 08:48

С ложки у нас кашу не ест( Сегодня буду пробовать давать овощи, и даже не знаю, как она их воспримет с этой ложки...

• Nastionka это нравится

#2564 Off   Наталья Борисовна

Наталья Борисовна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-12-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 октября 2016 - 15:48

Мы начинали с яблочного пюре Матерна. И кушали мы его с удовольствием. Ни аллергии, ни вздутия животика не наблюдали. Пюре нежное, очень вкусное, сама так не сделала бы. Пробуйте с фруктов начинать, это в последние годы только педиатры уперлись и пытаются овощи детям толкать.

#2565 Off   zhyzhy

zhyzhy

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2012

Отправлено 12 февраля 2017 - 13:05

Все индивидуально. Если у малыша недовес, то тогда надо начинать с каши. Если наоборот большой вес, то рекомендуют начинать с пюре. Вот например у нас в КАЗАХСТАНЕ прикорм официально разрешен с 6 месяцев, хотя в России врачи рекомендуют начинать с 4,5 месяцев. В поликлиники кстати врачи старой закалки  все также советуют начинать с 4,5 месяцев и смотрят по ребенку, что лучше ему советовать.

У меня сейчас ребенку 8 месяцев.  Мы начинали с каш. По наследству я передала ему  аллергию. Поэтому приоритетом для нас  в выборе были каши низкоаллергенные. Наш врач посоветовал нам кашу Hainz.  В Шымкенте найти их  можно было сначала только в Детском мире. Теперь они появились в аптеках Мастер Фарм, Зерде, 36 плюс на Диваева, Мурат Фарм и в магазинах  Имран, Баян сулу. Может еще есть где-то, но пока видела только там.

Мы пробовали безмолочную кашу рисовую и кукурузную. Потом перешли на Лакомую Пшеничную.  

К пюре овощному особой любовью не прониклись, зато фруктовые пюре в бумажной упаковке всегда берем с собой даже на прогулку.

И да, МАМЫ. Не надо забывать про бич нашего времени- ЛАТЕНТНУЮ АНЕМИЮ.  Я раньше считала, что ребенку достаточно железа, который я передаю с молоком..... но потом, сдав анализы, выяснила, что у меня анемия.... и что мой ребенок нифига не получал этого железа, пока я кормила молоком.... Поэтому в нашем рационе есть мясные пюре. Начинала я с кролика.

• Zhenya это нравится

#2566 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 17 февраля 2018 - 22:39

Сколько будет стоять мир, столько будет споров между мамами :icon_confused: когда? И С чего?
Старшему сыну прикорм начала после 4х месяцев, к тому времени был он уже на ив (так получилось, молоко пропало), начали с овощного пюре которое я сама готовила, первая была тыква. В его первом рацион были пюре домашнего приготовления, покупные Гербер и Хаинц и каши Хаинц и Нестле только однокомпанентные безмолочные без всяких добавок, молочка Амиран, мясо ввела в 9 месяцев.
С дочкой дело с гв шло хорошо, прикорм начали с 5,5 месяцев с цветной капусты, которую дочка обсалютно не оценила, даже четверть чайной ложечки, предлагала три дня, потом попробовала дать кашу Хаинц безмолочную гречневую, можно сказать что с неё прикорм и был начат. Каши она так же ест Хаинц и Нестле безмолочные однокомпанентные, пюре Гербер и Бабушкино Лукошко (второе нравится мне больше).
  • Marta это нравится

#2567 Off   ivanovamary

ivanovamary

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2014

Отправлено 17 апреля 2018 - 17:56

В книжках пишут, что прикорм следует вводить в 4-5 месяцев. Начинать надо с сока, чаще всего это яблочный сок. Даете ребенку половину и целую чайную ложку сока, предварительно разбавив его водой 1 к 1. Даем непосредственно перед кормлением.

моим малышам (двойняшки) по 5.5 месяцев. малыши на штучном, рацион такой:
один раз ночью и еще 3 раза днем смесь по 200мл
1 кормление смесь по 170мл и фруктовое пюре(яблоко, банан, абрикос - фрукты делаю в пароварке) по 3-4 ст. ложки

и еще одно кормление овощное пюре - по 150гр овощи вареные -даю картофель, брокколи, цветную капусту, кабачок, морковку и лук (перетирая добавляю половинку чайной ложки сливочного масла или подсолнечного) и фруктовый яблочный сок разбавленный с водичкой (одна ложка сока и 5 ложек водички)

#2568 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 26 апреля 2018 - 01:38

и старшей и младшей начинала с овощей. старшей с 4,5 месяцев ( ив), младшей с 6 мес (ГВ),

после всех овощей, шли каши гречневая, рисовая, кукурузная,  после каш-фрукты, потом  7,5-8  месяцев мясо кролик, индейка.  и творог. 

Начинать с овощей,  для меня оптимально, если хороший вес.

начинала с кабачка.

#2569 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 апреля 2018 - 10:53

На своем опыте скажу, что лучше начинать с овощей. Старшей доче начала с фруктовых пюре. В итоге, овощные потом ребенок отказался есть. Конечно фруктовые то сладкие.И до сих пор она привереда в еде. Младшей начали с овощных. И ребенок потом все, что  не предложат ела. И сейчас она не привередничает

• Geritta это нравится

#2570 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 26 апреля 2018 - 16:24

Собираемся через месяц начать, пришла к выводу, что ничего не помню...

Точно помню, что овощи давала, тыкву парила. Фрукты помню яблоко и банан. В упор не помню каш ))) Но мы с дочей начали в 7 месяцев, так что я не тороплюсь, время есть еще ))) 

• Marta это нравится

#2571 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 12 мая 2018 - 08:39

Я начинала с овощей, сначала зелёные (цветная капуста, кабачок, брокколи) брала Гербер или Бабушкино Лукошко, после 9 месяцев пришли на обычные овощи фрукты не из баночек.
Каши если детские то лучшими на данный момент считаются Флёр Альпин, мы пару раз брали каши и печенье, печенье интересное, откусить его тяжело даже взрослому, а ребёнок его ээээ сосёт что ли и получается оно потихоньку размокает и на поверхности как каша - это он съедает и так пока печенька не закончится. Но в итоге мы каши брали Нестле безмолочные, сначала на воде, а позже на молоке Амиран их готовили, так же Амиран творожную пасту и йогурт давали, кисломолочный продукт не оценила.
  • Marta и Geritta это нравится

#2572 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 12 мая 2018 - 08:56

Проконсультировалась вчера с педиатром, предлагает начинать прикорм уже (6 месяцев). Овощи-фрукты-каши, тоже в такой последовательности (склонность к высыпаниям). Говорит, что будет спокойнее, если кормить буду из баночек, потому что контроля над теми продуктами, что продают в магазинах/на базарах мало.
Эххх, как быстро это все идёт. Протянуть ещё месяцок хотя бы что ли? ))))

#2573 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 12 мая 2018 - 09:14

Я с дочкой начала с 5 месяцев 3 недели, предложила цветную капусту которую сама приготовила, она не оценила, в 6 пошёл кабачок из баночек, она ела хорошо. В рот нам только так всегда заглядывал)))
Если думаете что лучше ещё подождать с прикормом то может оно и правда лучше?
Я где-то читала что прикорм нужно начинать не раньше 4х и не позже 10 месяцев.

#2574 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 13 мая 2018 - 20:22

Я, между прочим, соглашусь с педиатром, Таня. Мне тоже кажется, что лучше начинать с фабричных продуктов. Там, как ни крути (ну не знаю, может быть мы и дураки, что верим), но все-таки растят овощи-фрукты под другим контролем.

Я помню, как мы пробовали домашнее творчество, от которого только понос случился :hi-hi:, зато когда стали давать из баночек - все отлично пошло. 

Попробуй, а то ребенок голодный будет, злой :hi-hi:

#2575 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 мая 2018 - 20:28

Уверена, что в баночки сырье попадает из тех же грядок, что и к нам на стол. Я давала и свое и готовое. Все хорошо перенесли. Баночки удобно, всегда под рукой. Свое домашнее еще приготовить надо.

#2576 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 13 мая 2018 - 21:30

Я с дочей много готовила сама, но тогда у меня было все домашнее, на даче выращенное: тыква, кабачки, яблоки, груши, даже картошка. Сейчас своего ничего нет, да ещё и не сезон, все или прошлогоднее или кто его знает где выращенное.
Начала с баночек, цветная капуста, Гербер (тупо взяла самые дорогие баночки, что были, в надежде на лучшее качество). Муж сказал: он это есть не будет, после того, как открыла и раздался запах - все с мужем согласились. Деть ел причмокивая, тянулся за ложкой и облизывал. Вместо положенной четверти чайной ложки на пробу съели, наверное, полторы. Убрала ложку, руками в банку полез. Мой сын - я обожаю цветную капусту )))
  • Marta и SvetLik это нравится

#2577 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 13 мая 2018 - 22:20

Да, вкус у этих баночек тот еще. Ни соли, ни сахара. А мясо! Какая гадость мясо! А малышне хоть бы хны, лопают!

#2578 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 13 мая 2018 - 23:20

Мы мало едим соли и сахара, поэтому в принципе для нас не страшно. Но мясо я тоже ела с трудом в период Б (по совету умной девочки носила с собой детское питание, после анализов, например, ела).

#2579 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 04 сентября 2018 - 14:44

Слушайте, я снова с вопросом: а куда девать баночки от магазинных пюрешек? Выбрасывать столько стекла рука не поднимается

#2580 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 04 сентября 2018 - 21:28

из маленьких баночек мы делаем фонарики, декорируем баночку веревочкой или белым кружевом типа в рустикальном стиле, внутрь маленькую свечку. Когда их много, красиво смотрятся в саду, на террассе и т.д.

Я даже пару раз яблочное пюре детское покупала из-за баночек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz