Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#2562 Off
Отправлено 28 декабря 2011 - 13:11
Добрый день, девочки. Я только собираюсь декрет в марте. Скажите, а долго выплачивают дикеретные из соц фонда по больничному листу?
Дикрьетные по больничному - 1 раз. Пособие по достижению ребенком 1 года - 1 год.
Каждый год новая порция слухов. А мы были б рады.Девочки, приветик! А никто не слышал такую новость - говорят, что с 2012 года будут на ребенка платить не 1 год, а продлят до 3-х лет. Это правда или нет?
#2565 Off
Отправлено 30 декабря 2011 - 18:15
#2568 Off
Отправлено 17 января 2012 - 23:34
#2569 Off
Отправлено 18 января 2012 - 11:14
1. В течение года я меняла работу 3 раза (так получилось). И теперь врач требует с меня 3 справки с этих работ!! Я ей говорю, зачем? Может принести вам справку с последней моей работы, а она возражает, говорит, что ей нужно выписать мне 3 больничных!!!! Я в шоке! Звонила в справочную ГЦВП Алматы (Сейчас там удобно сделали , звоните на номер 1411 и вас консультируют по всем вопросам), там мне сказала девушка, что им нужен только 1 больничный с последнего места работы, то есть где я сейчас работаю.
2. Еще одна проблема, что в ГЦВП нужна не справка о Заработной плате, а "СПРАВКА с места работы о доходах за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска". В чем разница? Разница в том, что в первом варианте нет социальных отчислений за период, а только пенсионные и индивидуальный подоходный налог. А вот второй вариант, как раз то, что нужно. Просто не все бухгалтера в этом разбираются и часто (как мне например) выписывают простую справку о ЗП. Вот и пришлось мне по 2 раза мататься по прошлым работам за этими справками.
#2572 Off
Отправлено 18 января 2012 - 16:43
, а на хоумбанке поступление не отразилось, видимо по этим карточкам не отображается. Проверила карточку в банкомате - действительно есть! Если б не их сайт, так и ждала бы у моря погоды ...
Я так же в хоумбанке проверяла-проверяла, ждала. Потом как-то вечером от безысходности прокрутила до самого низа страничку - вот они родимые!!!! Посмотрите также, а те два счета, что сразу под зарплатными пустые, это и сбивает с толку. Потом на этом счете будете в хоуме проверять все остальные поступления.
#2574 Off
Отправлено 18 января 2012 - 19:30
Скоро уже в дикрет, вот сижу и думаю, что данны вопрос сейчас становится актуальным
У меня 2 вопроса:
1) У меня есть карта ККБ-зп и счет там же, зачем нужно офорлять другую карту...?
2) Я же правильно понимаю, как только уйду в дикрет (феврале), то сразу могу поддавть все док-ты в ГЦВП и через 3 недели получу выплаты...?
#2576 Off
Отправлено 19 января 2012 - 13:34
Я вот честно там все излазила и вниз и вверх ))) Ничего нет, только вот 2 пустых счета. Думаю надо позвонить в службу поддержки, потому как еще пособия надеюсь получать, так удобно когда дома можно посмотреть поступления!
Наверное, в интернет-банкинге вам нужно использовать функцию "Обновление счетов". Обычно после такой операции, все доступные суммы появляются...
#2577 Off
Отправлено 19 января 2012 - 13:48
1) У меня есть карта ККБ-зп и счет там же, зачем нужно офорлять другую карту...?
2) Я же правильно понимаю, как только уйду в дикрет (феврале), то сразу могу поддавть все док-ты в ГЦВП и через 3 недели получу выплаты...?
1) я тоже хотела чтобы перечисления были на зарплатную карточку, в ГЦВП у меня не приняли, объяснили так, что должен быть именно спец. счет, и у Казкома есть такая программа. По этим счетам процент за обналичивание и перевод денег не снимается. Сама процедура открытия заняла не больше 10 минут, сразу же дали уведомление, которое я и отнесла в ГЦВП. А карточку выдают чуть позже (мне через неделю позвонили, что могу прийти забрать). Все бесплатно и очень удобно.
2) мне долго пришлось ждать справку о доходах, ушла в декрет 5го, а справка была готова только после 20го. Бухгалтер объяснила, что до 20 го они делают отчисления (честно не знаю, может только у нас такие заморочки). а выплату я получила даже раньше, несмотря на НГ праздники (уже в начале 3ей недели).
#2580 Off
Отправлено 20 января 2012 - 15:19
Вот выписка:
4. Размер социальной выплаты по беременности и родам определяется путем умножения среднемесячного размера дохода, полученного за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска, на коэффициент 4,2, в случае осложненных родов или рождения двух и более детей - 4,7.
При определении размера социальной выплаты на случай беременности и родов женщинам, проживающим на территориях, подвергшихся воздействию ядерных испытаний, применяется коэффициент 5,7, в случаях осложненных родов или при рождении двух и более детей - 6,2.
При определении размера социальной выплаты при усыновлении (удочерении) новорожденного ребенка (детей) применяется коэффициент 1,9.
Почему такая дискриминация по отношению к усыновленным? Они и так больные все, им нужны средства на лечение не хуже чем тем, кто родился на территориях ядерных испытаний, а государство вдвое урезает пособия, подчеркнув и подтвердив тем самым ущербность брошенных детишек :(
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных