Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#2561 Off   Масик

Масик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 декабря 2011 - 09:08

Нет, я про такое первый раз слышу, но была бы очень рада!

#2562 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 28 декабря 2011 - 13:11

Добрый день, девочки. Я только собираюсь декрет в марте. Скажите, а долго выплачивают дикеретные из соц фонда по больничному листу?

Дикрьетные по больничному - 1 раз. Пособие по достижению ребенком 1 года - 1 год.

Девочки, приветик! А никто не слышал такую новость - говорят, что с 2012 года будут на ребенка платить не 1 год, а продлят до 3-х лет. Это правда или нет?

:wink: Каждый год новая порция слухов. А мы были б рады. :worry:

#2563 Off   АлекаАА

АлекаАА

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 декабря 2011 - 10:47

Дикрьетные по больничному - 1 раз. Пособие по достижению ребенком 1 года - 1 год.

:worry: Каждый год новая порция слухов. А мы были б рады. :hi-hi:

Неа, я про то, как долго после сдачи документов ждать дикретные по больничному? ГЦВП затягивает или нет?

#2564 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 29 декабря 2011 - 11:09

Мне пришли через 2 недели :worry: :hi-hi: :worry: ! Отвечают так - через 3 недели проверяйте, т.е. в течение этого времени приходят денюжки.

#2565 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 30 декабря 2011 - 18:15

Кто нить знает,в течение какого времени нужно успеть оформить декрет,чтобы потом проблем не возникло.Больничный мне открыли с 28 декабря....на работу только 4 января отвезу, в связи с праздником ....не возникнет проблем?хотела все до НГ успеть,но не получилось

#2566 Off   зухра

зухра

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 января 2012 - 12:56

дд я хотела узнать вот если ребенок умер на 9 мес беременности в утробе сделали кесерево а потом я опять забеременнела и скоро рожу этот ребенок считается как первый или второй?пособие могу получать как за первого или как за второго?

#2567 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 02 января 2012 - 13:29

Если у вас нет свидетельства первого ребенка,то второй будет первым.

#2568 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 17 января 2012 - 23:34

Добрый день! Хочу поделится, может кому пригодится информация. Я подала документы на декретное пособие 26.12.11, мне сказали проверять счет через 3 недели, а скинули 11.01.12. А т.к. я открыла спец. карточку в Казкоме, и до этого у меня была их зарплатная карточка, я проверяла свой счет через Хоумбанк, и никаких поступлений там не видела. Потом узнала, что на сайте гцвп (gcvp.kz) можно задать вопрос и там отвечают когда будут начислены декретные (либо на какой стадии находится рассмотрение вашего заявления). Так вот мне ответили, что перечисление было сделано, а на хоумбанке поступление не отразилось, видимо по этим карточкам не отображается. Проверила карточку в банкомате - действительно есть! Если б не их сайт, так и ждала бы у моря погоды ... :icon_confused:

#2569 Off   Elenka

Elenka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 18 января 2012 - 11:14

Привет, мамочки! Мне рожать в начале апреля. Сейчас у меня 29-30 неделя. В поликлинике собираются открыть мне больничный лист. Но вот проблемы, с которыми я столкнулась:
1. В течение года я меняла работу 3 раза (так получилось). И теперь врач требует с меня 3 справки с этих работ!! Я ей говорю, зачем? Может принести вам справку с последней моей работы, а она возражает, говорит, что ей нужно выписать мне 3 больничных!!!! Я в шоке! Звонила в справочную ГЦВП Алматы (Сейчас там удобно сделали , звоните на номер 1411 и вас консультируют по всем вопросам), там мне сказала девушка, что им нужен только 1 больничный с последнего места работы, то есть где я сейчас работаю.
2. Еще одна проблема, что в ГЦВП нужна не справка о Заработной плате, а "СПРАВКА с места работы о доходах за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска". В чем разница? Разница в том, что в первом варианте нет социальных отчислений за период, а только пенсионные и индивидуальный подоходный налог. А вот второй вариант, как раз то, что нужно. Просто не все бухгалтера в этом разбираются и часто (как мне например) выписывают простую справку о ЗП. Вот и пришлось мне по 2 раза мататься по прошлым работам за этими справками.

#2570 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 января 2012 - 12:50

Добрый день!

Ой спасибо большое! Я тоже за неделю до праздника оформила документы, да только пособие по уходу за малышом... И все думала когда поступят))) :worry:

#2571 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 18 января 2012 - 16:38

По уходу за ребенком поступают позже.

#2572 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 18 января 2012 - 16:43

, а на хоумбанке поступление не отразилось, видимо по этим карточкам не отображается. Проверила карточку в банкомате - действительно есть! Если б не их сайт, так и ждала бы у моря погоды ... :icon_confused:

Я так же в хоумбанке проверяла-проверяла, ждала. Потом как-то вечером от безысходности прокрутила до самого низа страничку - вот они родимые!!!! Посмотрите также, а те два счета, что сразу под зарплатными пустые, это и сбивает с толку. Потом на этом счете будете в хоуме проверять все остальные поступления.

#2573 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 18 января 2012 - 17:54

Я вот честно там все излазила и вниз и вверх ))) Ничего нет, только вот 2 пустых счета. Думаю надо позвонить в службу поддержки, потому как еще пособия надеюсь получать, так удобно когда дома можно посмотреть поступления!

#2574 Off   Пузан

Пузан

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012

Отправлено 18 января 2012 - 19:30

Девочки, ДД!
Скоро уже в дикрет, вот сижу и думаю, что данны вопрос сейчас становится актуальным
У меня 2 вопроса:

1) У меня есть карта ККБ-зп и счет там же, зачем нужно офорлять другую карту...?

2) Я же правильно понимаю, как только уйду в дикрет (феврале), то сразу могу поддавть все док-ты в ГЦВП и через 3 недели получу выплаты...?

#2575 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 18 января 2012 - 19:59

1. Если вам не жалко 1 процент за обналичивание,то не нужно открывать спец.счет для пособий.
2.Как только дадут больничный лист,так можно сразу оформляться.

#2576 Off   Mayka

Mayka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 19 января 2012 - 13:34

Я вот честно там все излазила и вниз и вверх ))) Ничего нет, только вот 2 пустых счета. Думаю надо позвонить в службу поддержки, потому как еще пособия надеюсь получать, так удобно когда дома можно посмотреть поступления!

Наверное, в интернет-банкинге вам нужно использовать функцию "Обновление счетов". Обычно после такой операции, все доступные суммы появляются...

#2577 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 13:48

1) У меня есть карта ККБ-зп и счет там же, зачем нужно офорлять другую карту...?

2) Я же правильно понимаю, как только уйду в дикрет (феврале), то сразу могу поддавть все док-ты в ГЦВП и через 3 недели получу выплаты...?

1) я тоже хотела чтобы перечисления были на зарплатную карточку, в ГЦВП у меня не приняли, объяснили так, что должен быть именно спец. счет, и у Казкома есть такая программа. По этим счетам процент за обналичивание и перевод денег не снимается. Сама процедура открытия заняла не больше 10 минут, сразу же дали уведомление, которое я и отнесла в ГЦВП. А карточку выдают чуть позже (мне через неделю позвонили, что могу прийти забрать). Все бесплатно и очень удобно.
2) мне долго пришлось ждать справку о доходах, ушла в декрет 5го, а справка была готова только после 20го. Бухгалтер объяснила, что до 20 го они делают отчисления (честно не знаю, может только у нас такие заморочки). а выплату я получила даже раньше, несмотря на НГ праздники (уже в начале 3ей недели).

#2578 Off   Пузан

Пузан

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 14:24

Спасибо...Наверно надо будет пойти тогда карточку...открыть...всё равно в ккб работаю.
Еще тогда, лучше я пока не ушла в дикрет...запросить все справки, которые нужно.

#2579 Off   Пузан

Пузан

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 15:21

Еще один вопрос,я не нашла здесь

А документы поддавать в районное отделение ГЦВП по месту прописки или можно в головной поддать?

#2580 Off   ТАС

ТАС

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-02-1996

Отправлено 20 января 2012 - 15:19

Девочки, прочитала этот закон "Об обязательном социальном страховании" :confused: и зла не хватает на Государство!
Вот выписка:
4. Размер социальной выплаты по беременности и родам определяется путем умножения среднемесячного размера дохода, полученного за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска, на коэффициент 4,2, в случае осложненных родов или рождения двух и более детей - 4,7.

При определении размера социальной выплаты на случай беременности и родов женщинам, проживающим на территориях, подвергшихся воздействию ядерных испытаний, применяется коэффициент 5,7, в случаях осложненных родов или при рождении двух и более детей - 6,2.

При определении размера социальной выплаты при усыновлении (удочерении) новорожденного ребенка (детей) применяется коэффициент 1,9.

Почему такая дискриминация по отношению к усыновленным? :icon_confused: :uncertain: Они и так больные все, им нужны средства на лечение не хуже чем тем, кто родился на территориях ядерных испытаний, а государство вдвое урезает пособия, подчеркнув и подтвердив тем самым ущербность брошенных детишек :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz