Вобщем она "кинула" меня (я думала, только со мной так сложилось, оказалось, что нет). Там было еще 2 рожениц, к которым она тоже не приехала (хотя дала свое согласие и люди понадеялись на нее).
Так как в 5 РД частично идет ремонт, то рожала я в бесплатном отделении и роды принимала акушерка того же отделения. (все роженицы х\р отделения рожают в бесплатном отделении, а потом лежат в х\р отделении). Огромное спасибо акушерке, которая принимала роды!!!
Когда поднялись в родовую палату акушерка посмотрела, раскрытие было 6 см. Она сказала, что где-то к 4.00 - 4.30 ч родишь. Честно говоря в тот момент мне казалось, что она меня просто успокаивает, чтобы я не расслаблялась. Схватки были тАк часто (примерно каждые 2-3 минуты). И действительно, ровно в 04.00 ч. я услышала крик своей доченьки и ее сразу же положили на меня. Я плакала от счастья.
А после родов, через 2 часа, нас перевели в х\р отделение. Это еще один экстрим. Потому что представьте, только что родившая женщина с новорожденным ребенком выходит на улицу (зимой, в 6 утра

) и на машине ее с ребенком перевозят с одного здания в другое. Причем мы же верхнюю одежду отдали домой. Вот так в халатах и тапочках выходили на улицу. Хорошо хоть детям дали теплые одеяла.
После переезда в палату уже все было нормально. Только в палате нас было две мамы с малышами (хотя по договору и как изначально в РД говорили и показывали, что мамы с малышами лежат по одной в палате). Ну это мелочи, да и нам с соседкой было веселее, и за детьми помогали друг другу приглядывать (когда на процедуры ходили или в уборную и т.д.).
За все это заплатила 50 000тг.
Все это уже прошло. Самое главное, что со здоровьем у нас с дочей все хорошо.

Милые девочки, я тут написала подробности про условия РД, только не для того чтобы чем-то напугать вас. Просто написала как было на самом деле, и для сведения.
Сообщение отредактировал Gulza: 03 января 2014 - 20:33