Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР осень 2011 года
#2541 Off
Отправлено 07 октября 2011 - 19:12
Катюша и Маша куда-то пропали...может уже родили, кто-нибудь обменивался с ними координатами? Ленчик, а ты кому свои оставила?
Пакет в роддом у меня кстати тоже был огромный, за мной две медсестры его тащили
#2542 Off
Отправлено 07 октября 2011 - 20:36
Пакет для родов я вроде собрала,осталась посуда и еда) Щас пойду ляльке собирать да послеродовое покидаю.Что-то у меня не сильно много выходит(((А пакет уже собран у тебя стоит? Я собрала пакет, он такой здоровый. :) и то мне кажется что я , что-то забыла.
У меня мозг скоро вскипит на счет одежды на выписку, охота и красиво и тепло. Но домой же на машине поедим, если что прогреют машину, ехать 5-7 минут до дома. Кипишная я такая стала, сама над собой из за этого смеюсь
Девочки, а вы в ванной лежите теплой или только под душем? Врач сегодня мне запретила в теплой ванне лежать, сказала только душ!
Я в ванной впринципе редко мылась и до б,а теперь вообще только под душем-каждый день же моешься и иногда и несколько раз в день-грязной я себя не чувствую)))
Да,Ленусь,как то неожиданно))))Мы с Максом тоже еще не ощущаем что вот-вот встретимся с малюткой)))Да еще и мама не сможет раньше 20го приехать-это меня реально напрягает((((Ленчик, ну ты даешь!!! Так стремительно у тебя 40 неделек наступили, я обалдела!!! Скоро Алиночку свою увидишь, вот здорово!!!
Катюша и Маша куда-то пропали...может уже родили, кто-нибудь обменивался с ними координатами? Ленчик, а ты кому свои оставила?
Пакет в роддом у меня кстати тоже был огромный, за мной две медсестры его тащили
Педиатора надо иметь постоянного, чтобы знал ребенка с рождения и там ,к примеру, до лет 7 наблюдал. В этом случае он будет знать реакции организма твоего ребенка и этиологию болячек. Согласна! Где бы вот его найти.. А че с узкими спецами решила? Платно проходить, как установлено по графику или же в поликлинике наблюдаться?
У меня родительница в классе со своей второй просто ходит в мед.центр к узким и платит им за прием, в поликлинике даже не показывается.
Я вот не знаю, что выгодно.
Лен, я про Педиатрический центр Карудо хочу узнать и клинику ВЕК, еще в ХАКе на Правде есть патронаж деток, там 75000, но я не знаю,хотела бы я туда ездить...
Лен, Я ВШОКЕ, ЧТО У ТЕБЯ 40 НЕДЕЛЬ!!!!!!!!!!
КАПЕС!!!!!!!!
ДеУки, кому надо, я кину ссылку на форум, где обсуждались лучшие детские врачи.
Мне давай ссыль и если что узнаешь-тоже делись)))Я в ВЕКе сама наблюдалась до Б,тоже там про деток хочу узнать-вроде бы неплохой центр,а про Карудо))) я и не слыхивала...Знаю,в Тау Сункаре на Шаляпина деток смотрят,в Аксае в Сункаре,кажется,тоже но не знаю где почем и хорошо... а по хорошему надо бы до родов обо всем разузнать,потом некогда будет((
#2543 Off
Отправлено 07 октября 2011 - 20:50
А я вообще про врачей ничего не знаю (( посмотрим какой врач придет к нам потом из поликлиники .
Лен, напишешь потом что в пакет кинула, я свой перепроверю))
Ириш, у нас срок по месячным один. А так я же в роддоме своему врачу сказала, что у меня цикл месячных 25-26 дней, она еще раз посчитала, говорит срок с 26 по 29 октября рожать. Но так как у меня ляль уже давно внизу, тем более после осмотров сказали, что матка уже реагирует на прикосновения, готовится, еще и головка прижата, могу и раньше родить. В роддоме моя врач сказала что со след. неделе что бы была готова, а в клинике молчит. но уже анализ мочи сказала не сдавать больше)
Так что у тебя может еще из-за цикла срок быть меньше, сегодня мне написала после приема срок 36-37 недель.
#2544 Off
Отправлено 07 октября 2011 - 23:34
ПРОСТИТЕ меня скатину такую бестыжую !!!!!!! Что так долго не было меня!!!!!!
Настена, сонце, у тебя отдельно прошу прощения!!!!!!!! . Я тебе такую поэму с поздравлялками писала, у мамы же хозяев много, попросили блин освободить комп на 5 мин, прихожу все выкл!!!!!!!!!!!!!! АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Потом дипрессняк, роды, и к компу я ток седня подошла. Анет вру пока у мамы была, подошла 3 мин и все мое свободное время закончилось
СПАСИБОЧКИ ДЕВОЧКИ ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНЬЯ, ООООЧЬ ПРИЯТНО!!!!!!!!
Ленчик, отдельное спасибо!!!
Я буквально на 5 минуток, еще не читала, вы тут не сидите без дела , сток страничек накалякали уже, умнички не то что я, сломалась немного, но ниче сча, в норму приду всех вас задолблю, а как это? а как то? а это почему???
Блин пишу быстро пока мамулька моя здесь, мысли в сумбуре!
Успела прочитать только послед страничку... Ленчик мисс пи ну ты умница, бац и 40 недель сразу, у меня последние недели был страшный дипрессняк, все таки думала меня он не коснется, но как ираньше писала лучше до родов, чем после.
Меня лично тошнило при уже конкретных схватках при раскрытии 3-4 см, сказали хорошо, шейка открывается!
#2545 Off
Отправлено 07 октября 2011 - 23:40
Ну и самое главное родили как Ленчик написала уже в 5 утра, 4050 кг, 57 см., сама офигела. Родили сами, только внутр. разрывы, наружние мне акушерка Настя умничка просто, держала говорит как могла, если б не она и наружние еще были бы.
Короче... 39 недель на осмотре у АГ - глухо грит как в танке, иди 10 дней походи, если ничего, придешь буду лазить, требушить
40 недель ровно - ни одного предвестника вааабще ни одного, (они у меня наверно прошли все , когда я на сохранении лежала ) у меня легкая паника.
40 недель и 1 день маме говорю поехали помагазинам, (в инете вычитала один коктель который приближает роды) В магазине мамуля решила себе купить халатик, пока она выбирала, чуйствую что что-то жидкое не могу удержать, вместо мамы в примерочную пошла я, кажется началось, пока доехали до дому(5 мин) начались схватки и сразу по 30-40 сек. каждые 6 мин регулярно, время 21:00. Звоню своей АГ, грит: приезжай, там будет деж врач она тебя посмотрит, если "оно" то прискачу! Приехали в 21:30 всей толпой, не смогла их удержать заперлись все прям в роддом в палату, кот мне уже приготовили , Врач посмотрела и говорит: ты рожать сегодня не будешь, это ложные, шейка еще длинная, про раскрытие вообще молчу, если хотитет оставайтесь на ночь утром домой поедите , я - конечно останемся с мужем, и АГ мне мою позовите!!! Приехала моя АГ время 22:00, отошли воды (не очень хорошоие ) из- за чего я до последнего была подключена к ктг и в родах кислородный зонт одевали. АГ посмотрела - шейка готова, схватки пока терпимые. В 1:00 - раскрытие 3 см., схватки каждую минуту уже нетерпимые
3:00 - раскрытие 4 см. АГ спрашивает хочу ли я эпидуралку, нельзя рано инельзя поздно, чтоб до родов отпустила, а действует она 3-4 часа, в след. раз говорит приду ток в 7 утра смотреть, говорю подумаю, в 4:00 я уже не выдерживаю ору мужу зови Настю (акушерка), Спрашивау у Насти что такое эпидуралка и куда она делается??? , она мне: сначала местно обезбаливается место на позвонке куда потом будут через трубку вводить..... , я - неее, еще подумаю, только она ушла, меня 2 схватки подрят как долбанули, аж сознание чуть не потеряла, опять ору Настююююююююю, делайте мне что хотите не могууууууу больше. Прибегает анестезиолог и АГ, говорю им чет не то, на какашник давит сильно, АГ: ну давай гляну, время 4:20. Глянула - с выпучиными глазами - "Мы рожаем!!! Полное раскрытие!" Через 3 минуты понабежало народу уже переодетого в масках, (моя АГ, акушерка, дет врач, дет медсестра, санитарка) переодели меня в одноразовую рубашку и сразу же начались потуги. Сначала я была на полу на матрасе, хотела рожать стоя или на коленях, после пару первых полупотуг, говорю не смогу сил нет, они меня на кровать, на левый бок по новым правилам. Сына уходит на левом боку от КТГ, не могут уследить за сердцебиением, переварачиваюсь на спину - все норм, на лев бок - опять, они друг на друга, что делать, давай на спине. Вобщем рожала я на спине, потуг было не мало (богатырь то немаленький ) рожали где-то минут 30 Но ттт все норм, все вроде ему хватало.
Я буду не оригинальна, но ессно когда его положили мне на грудь, вся боль сразу же забылась, я даже не заметила когда мне провели все послнед процедуры. Это абсолютное счастье, сразу прошла усталость, сон, боль.
Муж моя умничка был со мной до последней схватки, потом я его выгнала, он особо и не рвался на сами роды, его сразу же позвали как только положили его на грудь мне, Сына сразу схватил папу за палец :)
Сегодня нам 12 дней, мы уже переворачиваемся со спины на бок, с одного бока через спину на другой бок. Пытаемся держать головку, особенно кгда психуем. В 9 дней начали ловить глазками маму, папу, водили глазками за своей ручкой в рукавичке. Сегодня уже на телик лупали
Девочки-мамулички всем кто еще не родил - желаю поскорее встретится со своими малышами, мамуличкам с детками желаю много вкусненького молочка и спокойных ночек!!!
#2546 Off
Отправлено 07 октября 2011 - 23:53
#2547 Off
Отправлено 08 октября 2011 - 14:25
Здоровья вам и терпения с богатырем))))
А мы сегодня наконец-то манежку собрали и матрасик постирали)))) Теперь высохнет,застелим и почти все уже готово к появлению нашего счастья)
#2548 Off
Отправлено 08 октября 2011 - 14:41
#2550 Off
Отправлено 08 октября 2011 - 16:49
Слушай, а ты быстро родила для первородочки!! МОЛОДЕЦ!!!!!
так у нас разница в цикле в 4 дня.... я когда ходила на прием на той неделе, мне врач сказала, что головка низковата.Ириш, у нас срок по месячным один. А так я же в роддоме своему врачу сказала, что у меня цикл месячных 25-26 дней, она еще раз посчитала, говорит срок с 26 по 29 октября рожать. Но так как у меня ляль уже давно внизу, тем более после осмотров сказали, что матка уже реагирует на прикосновения, готовится, еще и головка прижата, могу и раньше родить. В роддоме моя врач сказала что со след. неделе что бы была готова
щас пойду к ней 13 числа и посмотрим че дакак, на всяк случай тоже буду на стороже. чет ночью седня кости капец болели!
#2551 Off
Отправлено 08 октября 2011 - 18:38
А у меня муж вчера поставил кроватку, матрас еще не кидала туда, во вторник мама приедет, застелем с ней все сразу.
Ириш, а мне 12 на прием, уже точно будут смотреть шейку. Да нам главное до следующей недели доходить, там и не страшно рожать))
Сегодня ездили в маркет, по ходу заехали в индийский магазин, выбора конечно там нету, но купила штанишки теплые на зиму нам)) они как султанки, прикольные. А вязанный костюмчик так и не нашла ((
Девочки у меня стал по вечерам живот потягивать, это и есть наверно треники. Врач меня предупредила что они скоро начнутся.
#2552 Off
Отправлено 08 октября 2011 - 18:46
Солнечная и у меня живот тянет, видимо это действительно предвестники
#2553 Off
Отправлено 08 октября 2011 - 19:36
а у меня вот щас начал поднывать живот и поясница. мож потому что полы мыла и пылесосила днем? мясо перебрала, шарлотку с грушами и бананами пеку.
вчера села в нашу машину после 2 месяцев стояния на СТО, прям роскошь . поехали в МЕТРО и купили продуктов.
ах,даааааааааааааа!
щас будете смеяться! среди мяса остался единственный пакет с салом свинным, как будто бы для меня оставили, вот мужа седня его и засолил. там с 1 кг!
в роддом возьму!
кстати, я заметила,что мой кабанчик уже меня так не долбает ножками...притих
а я даже, Вик, не готова к родам... чет сижу,как ни в чем не быввало.
не жду!
#2554 Off
Отправлено 08 октября 2011 - 19:45
А я как то готова к родам. Но может потому что не знаю что это такое :)))
Сижу гранат кушаю, блин ну обожаю я их, но знаю что нельзя много кушать, купила один большой гранат, а руки тянулись штук 5 взять :)) Сейчас половинку отрезала, смакую))
nadi1806 классно, а я свою крошку уже после родов увижу, Узи уже не будут назначать. И то последних два узи я ее не видела, только муж смотрел, мне экран не поворачивали
Сообщение отредактировал Солнечная: 08 октября 2011 - 19:47
#2555 Off
Отправлено 08 октября 2011 - 21:22
А у меня что то никаких предвестников нету-как буд то и не надо рожать...
Хотя все уже приготовленно-куплено,постирано,поглажено,разложено,собранно...
Видимо погода эта мерзкая так влияет-аппатия какая то(
#2556 Off
Отправлено 08 октября 2011 - 22:11
Стюха (Настя) ---------- Караганда ----------ПДР 18 сентября ----------свершилось 9 сентября----------девочка Елизавета
Ksenia (Ксения) ----------Актобе--------------ПДР 30 августа---------- --свершилось 10 сентября--------мальчик Игорь
Tea (Таня) -------------- Алматы -------------- ПДР 15 сентября ----------свершилось 15 сентября--------мальчик Мишутка
Одри (Ольга)------------Петропавловск----- ПДР 19 сентября-------- --свершилось 25 сентября--------мальчик
Natul'ka (Наташа) -------Караганда ----------ПДР 22 сентября ----------свершилось 26(?) сентября-----мальчик Сереженька
Katerink@ (Катя) --------Алматы -------------ПДР 15 октября --------- --свершилось 7 октября ----------девочка
Irisha (Ирина) ----------Караганда --------- ПДР 16 сентября ---------девочка
Karolita (Карла)-------- Астана ---------------ПДР 4 октября ---------мальчик
Маня (Маша ) ------------Караганда----------ПДР 15 октября ---------девочка
nadi1806 () ---------------Петропавловск-----ПДР 20 октября -------- девочка
missP (Лена) ------------ Алматы ------------- ПДР 24 октября -------- девочка
Пузыречек (Ира)-------- Алматы-------------- ПДР 1 ноября --------- мальчик
Amikosha () -----------------?-------------------ПДР 2 ноября -----------сюрприз
Lellik (Оля) -------------- Степногорск ------- ПДР 4 ноября ----------- мальчик
Солнечная (Вика)------- Павлодар ----------начало ноября-----------девочка
#2557 Off
Отправлено 09 октября 2011 - 10:48
чет ночью так спала беспокойно: поясница ныла, скрипела,промежность туда же.. еще вот заметила ноющие боли прям на бедре снаружи,там где есть ямки,если в зеркало стоять и смотреться-увидишь их... не знаю как объяснить- точка,по которой делают замер ширины бедер метром.
то ли их отлеживаешь,когда спишь на боку...то ли че..
муж вчера опять глаза , типа, ложись отдыхать!! я- ой ,глупый мужа, да рожать скоро, вот и разваливаюсь!!!
судя по табличке ПДР, мальчики не хотят вылазить раньше 40 недель. Девчушки торопятся.
рассказала своему про повышение цен в РД.. есснно сказал,что приборзели, попробует 50 000 за все предложить. я чет не знаю, как он это будет делать,но он хамовитый у меня,как бы не опозориться!
Вик, я была равнодушна к гранатам. а недавно одна сожрала весь целиком! кайф такой! еще съела 7 гр.орехов дачных на меня это ваще не похоже-я их ненавижу! как они все-таки отличаются от магазинных- свеееетло-желтенькие с молочным вкусом, а не темные и пересушенные...
да, чтобы быстро поднять гемоглобин-перемоли сухую гречку в кофемолке и в течение недели принимай по 1 ст ложке 3 раза в день.
мама права, железо усваивается и лечит анемию только из животных продуктов-говядина,печень и свинина.
а мне узи назначили на 13 октября..
#2558 Off
Отправлено 09 октября 2011 - 12:17
Вчера вечером выспалась, так до 5 утра не спала)
Самочувствие ттт хорошее) Как взяла себя в руки, так сразу лучше стало.
Ириш, а ямочки болят, может кости расходятся? У меня недавно вообще ляжки сзади болели, как будто я подъемы делала. Так что муж прав, отдыхай больше.
А гранаты я всегда я любила)) Вчера все таки весь съела) А я не пробовала дачные грецкие орехи, наверно очень вкусные.
Ну вообще я считаю и 50 тыс. хорошая сумма. Только в каждом городе свои расценки, для нас я считаю это нормальная сумма.
#2559 Off
Отправлено 09 октября 2011 - 14:43
Девочки, Наташа и Катя - с рождением малышей!
Выхожу с ооочень тормозного интернета, поэтому к сожалению не могу прочитать предыдущие страницы.
Мы родились 25 сентября, со схватками я мучилась с ночи 23 аж))) 2 суток не спала... В род дом поехала 23 в 8 часов, схватки были через каждые 8 минут, но врачи сказали что открытия нет и родить я могу дней через 5 только))) Ну и мы решили ехать домой и ждать эти 5 дней.. В общем след сутки уснуть я уже не смогла, схватки стали через каждые 3 минуты, терпеть я уже не могла и поехали "сдаваться" снова 24 в 9 вечера. Открытие было 4 см, воды отошли пока смотрели на кресле, самое интересное что во время схваток болела только поясница, прямо разрывало, живот не тянуло вообще. Пока нас оформили, подняли в палату, было уже 10 часов. Муж мой остался с нами, чему я очень рада, во время схваток он очень помогал, так массировал мне поясницу что чуть дырку не протер))) правда в послед момент вышел. в 00.05 родился наш долгожданный Богдан)
В общем родила я быстро, правда без разрывов не обошлось, внешние только. Самое тяжелое для меня было это КТГ, ужасно, схватки-потуги и этот аппарат,я кричала чтоб его отключили, каждую минуту спрашивала сколько осталось...
Вся боль забылась сразу ))) когда через 30 мин акушерка спросила нас придем ли мы еще рожать - мы ответили "да"))
Рожала я на мате, на полу, на боку правда не смогла лежать, рожала на спине.
У Богдана было обвитие пуповины вокруг шеи, поэтому в глазках сосудики полопались. А еще он родился с таким маникюром)) Мне б такие ногти))
Ну вот так сумбурненько написала))
Сегодня Богдаше уже 2 недели, пытаемся держать шею, переворачиваемся со спины на бок. Еще у нас начался дисбактериоз, поэтому 4 дня мы практически не спим... Малыш спит только когда качаешь кроватку. Жалко так его. Даем бифидо и лакто бактерии и эспумизан, надеюсь скоро пройдет животик.
Всем девочкам кто ждет малышей - терпения, совсем чуть чуть осталось, и все наши осенние малыши родятся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных