Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#2541 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 декабря 2011 - 12:21

что то я тоже первый раз про такое слышу....сходите все-таки к начальству, там кабинет напротив...т.к мои доки не хотели принимать, я пошла к начальству и все сразу приняли!!!

#2542 Guest_uzivotiagina_*

Guest_uzivotiagina_*
  • Гости

Отправлено 11 декабря 2011 - 12:24

У МЕНЯ ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ НАЧИСЛИЛИ ,Я ПОЛУЧИЛА -ЭТО КАК Я ПОНИМАЮ ВЫПЛАТА ПО БОЛЬНИЧНОМУ ЛИСТУ -ЗА ДИКРЕТНЫЙ ОТПУСК,ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА ЧТО ЕЩЕ Я ДОЛЖНА ОФОРМИТЬ ТАМ ЖЕ КАКИЕ ТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫПЛАТЫ? ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ВЫПЛАТЫ ПО УХОДУ?пО РОЖДЕНИЮ?ЧТО ЕЩЕ???

#2543 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 11 декабря 2011 - 12:35

У МЕНЯ ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ НАЧИСЛИЛИ ,Я ПОЛУЧИЛА -ЭТО КАК Я ПОНИМАЮ ВЫПЛАТА ПО БОЛЬНИЧНОМУ ЛИСТУ -ЗА ДИКРЕТНЫЙ ОТПУСК,ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА ЧТО ЕЩЕ Я ДОЛЖНА ОФОРМИТЬ ТАМ ЖЕ КАКИЕ ТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫПЛАТЫ? ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ВЫПЛАТЫ ПО УХОДУ?пО РОЖДЕНИЮ?ЧТО ЕЩЕ???

вы получили единовременную выплату, после рождения ре, идете туда же со свидетельством о рождении, и вам выплачиваю ежемесячные выплаты по ухлду за ре, в течении года, в первую выплату вы получаете 45000 еще за рождение, так сказать ребенка!!все!

#2544 Off   асиана

асиана

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 декабря 2011 - 11:57

Девочки, а вот у меня еще один вопрос, я с ребенком прописана в разных местах, но в обоих являюсь владелицей. Это будет проблемой? я где-то услыхала, что мама и ребенок должны быть прописаны в одном месте

#2545 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 13 декабря 2011 - 12:11

На момент пособия моя дочь вообще не имела прописки. Просто мама по месту жительства доки подает.

#2546 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 12:16

да, у меня тоже доча не была прописана, им главное где мама прописана а не ре

#2547 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 18 декабря 2011 - 00:21

Привет! 12.12.2011 оформляла документы в ГЦВП на пособие по беременности и родам. Я живу в Астане, Алматинский район. Отношусь к филиалу, который на Иманбаева. Это за маг. Мегаспорт, сейчас это здание в ремонтном состоянии. Приходишь в 301 каб. Там окошечки. Каждое окошечко обслуживает определенные улицы. Нужно пройтись по окошкам, поискать свою улицу, при чем искать надо по тому, как у вас в домовой книге. Например, у меня 1 мкр, а по новому сейчас Петрова. Я пошла думала как по новому, она меня отправила как по домовой книге, в окошко где 1 мкр. Если в списках вы не найдете свою улицу, не отчаивайтесь, подойдите к окошку любому, спросите, к какому окошку относится ваша улица. Персонал достаточно вежливый, стараются не нервничать))).
Предварительно сняла все копии по 5 экз))) на всякий случай. В казКоме оформила карточку, по моему Корпе, в общем она у них так и наз-ся, для пособий. Все бесплатно. И недолго. Пришли, документы дали, вам тут же открывают лицевой счет, дают УВЕДОМЛЕНИЕ, в котором прописаны данные счета, его вы тоже сдаете с документами. А через 10 дней они карточку дают.

Из документов:
РНН - копия и оригинал,
СИК - копия и оригинал,
домовая книга - копия и оригинал, причем копию чтобы был лист с самой печатью регистрации, и лист с адресом указанным.
Уд.личности- копия и оригинал.
Уведомление банка - копия.
Больничный лист - оригинал.
Справка о доходах за последние 12 месяцев (кстати, у меня не было штампа исх. и даты, тока подписи и печать, все приняли). В справке посмотрите, чтобы ваш бухгалтер все верно написал, а то наш чудо-бухгалтер перепутал графы соц.отчислений и пенсионных))))
Заявление - его дают там же, пока принимают документы, заполняете, ничего сложного.

ВСЕ! Если все эти документы у вас в порядке, сама процедура сдачи не более 5 мин, тщательно проверяют справку о доходах, пересчитывают тут же. Девушка, которая принимала мои документы, дала квиток, указала там свое имя и телефон, по которому я могу позвонить и она скажет, какая сумму у меня будет начислена. А вообще сумма поступить в течение 2-ух недель. На сайте www.gcvp.kz тоже подробно все написано. Можно задавать вопросы, отвечают быстро. Еще есть у них колл-центр, кажется 1411 номер, там тоже отвечают на все вопросы.
Если у вас будет кесарево, или осложненные роды, вам в ЖК дадут еще один больничный лист. Потом когда придете сдавать документы на единовременное пособие по родам, приложите еще этот больничный лист, доначислят по коэффициенту 4,7.
Вот. Вроде бы все написала. Надеюсь кому то поомжет эта информация.

#2548 Off   olyalyu

olyalyu

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2012

Отправлено 18 декабря 2011 - 01:55

Добрый вечер всем! Хотелось бы уточнить, единовременное пособие по родам. это 30МРП??? То есть как я понимаю помимо декретных, которые получают по коэфиценту после родов надо снова документы сдавать или как? Что то запуталась :oi:

#2549 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 18 декабря 2011 - 09:21

Да,после родов опять сдавать документы для единовременного и пособия до года. Прибавляется свидетельство о рождении и справка о составе семьи.

#2550 Off   olyalyu

olyalyu

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2012

Отправлено 18 декабря 2011 - 12:22

Да,после родов опять сдавать документы для единовременного и пособия до года. Прибавляется свидетельство о рождении и справка о составе семьи.

А где взять справку о составе семьи??

#2551 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 18 декабря 2011 - 12:47

На месте заполните.

#2552 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 19 декабря 2011 - 21:52

Девочки, приветик! Ответьте пожалуйста, можно в личные сообщения - а безработным платят "родовые" и "пеленочные" как это у нас называют. Я со свадьбы и не работаю - мать мужа инвалид (передвигается только в кресле), вот за ней ухаживаю. Пробовала делать пособие по уходу за инвалидом, так до того смешно - бегаешь доказываешь месяца три, что человек инвалид и каждый месяц получаешь чуть более 2000 тенге. Мы год так делали, потом просто плюнули.

#2553 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 19 декабря 2011 - 22:10

Об этом столько уже говорили, хоть бы почитали для интереса шапку. Просто тупо скопирую сверху.

Расчёт социального пособия по рождению и уходу за ребенком
1. Неработающие женщины:
1.1. государственное единовременное пособие по рождению ребенка – 30 МРП (МРП на 2010 год – 1413 тенге, на 2011 - 1513);
1.2. государственное пособие по уходу за ребенком до 1-го года –5-6,5 МРП.

#2554 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 19 декабря 2011 - 22:11

Анжелик, на сколько я знаю, то после родов вы получите 45 тыс за ре (если первый ре, если второй то больше) и по минималке каждый месяц до года ре, там около 9 тыс если мне память не изменяет...
а вот получите ли вы до родов я честно не знаю :hip-hop:

#2555 Off   oleshandra

oleshandra

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2007

Отправлено 22 декабря 2011 - 10:15

девочки, вы уж простите меня, для меня все эти расчеты темный лес. помогите с советом, работаю по патенту, налоги ставлю минимальные, если у меня пенсионные отчисления 1600 тенге, соц отчисления 800 тенге, я что нибудь вообще получу? или лучше идти неработающей?

#2556 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 22 декабря 2011 - 11:03

А вы платите соц.отчисления? Без них ничего не получите. Декретные лучше взять. Разве 40000 будут лишние? А вот до года будет минималка. Они сами вам подскажут как выгодней. Потому как государство не может платить ниже минимальной суммы.

#2557 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 25 декабря 2011 - 05:32

Доброго времени суток!Подскажите плиз,кто из Караганды,как дело с оформлением пособий обстоит в нашем городе?Есть ли у нас очередь?Слишком гоняют по бумагам?И в течение какого периода перечисляют деньги?Заранее спасибо! :flower:

#2558 Off   АлекаАА

АлекаАА

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 27 декабря 2011 - 14:28

Добрый день, девочки. Я только собираюсь декрет в марте. Скажите, а долго выплачивают дикеретные из соц фонда по больничному листу?

#2559 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 27 декабря 2011 - 23:27

Девочки, приветик! А никто не слышал такую новость - говорят, что с 2012 года будут на ребенка платить не 1 год, а продлят до 3-х лет. Это правда или нет?

#2560 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 27 декабря 2011 - 23:32

Каждый Новый год какие-нибудь прибаутки про пособие)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz