Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#2542 Guest_uzivotiagina_*
Отправлено 11 декабря 2011 - 12:24
#2543 Off
Отправлено 11 декабря 2011 - 12:35
вы получили единовременную выплату, после рождения ре, идете туда же со свидетельством о рождении, и вам выплачиваю ежемесячные выплаты по ухлду за ре, в течении года, в первую выплату вы получаете 45000 еще за рождение, так сказать ребенка!!все!У МЕНЯ ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ НАЧИСЛИЛИ ,Я ПОЛУЧИЛА -ЭТО КАК Я ПОНИМАЮ ВЫПЛАТА ПО БОЛЬНИЧНОМУ ЛИСТУ -ЗА ДИКРЕТНЫЙ ОТПУСК,ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА ЧТО ЕЩЕ Я ДОЛЖНА ОФОРМИТЬ ТАМ ЖЕ КАКИЕ ТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫПЛАТЫ? ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ВЫПЛАТЫ ПО УХОДУ?пО РОЖДЕНИЮ?ЧТО ЕЩЕ???
#2547 Off
Отправлено 18 декабря 2011 - 00:21
Предварительно сняла все копии по 5 экз))) на всякий случай. В казКоме оформила карточку, по моему Корпе, в общем она у них так и наз-ся, для пособий. Все бесплатно. И недолго. Пришли, документы дали, вам тут же открывают лицевой счет, дают УВЕДОМЛЕНИЕ, в котором прописаны данные счета, его вы тоже сдаете с документами. А через 10 дней они карточку дают.
Из документов:
РНН - копия и оригинал,
СИК - копия и оригинал,
домовая книга - копия и оригинал, причем копию чтобы был лист с самой печатью регистрации, и лист с адресом указанным.
Уд.личности- копия и оригинал.
Уведомление банка - копия.
Больничный лист - оригинал.
Справка о доходах за последние 12 месяцев (кстати, у меня не было штампа исх. и даты, тока подписи и печать, все приняли). В справке посмотрите, чтобы ваш бухгалтер все верно написал, а то наш чудо-бухгалтер перепутал графы соц.отчислений и пенсионных))))
Заявление - его дают там же, пока принимают документы, заполняете, ничего сложного.
ВСЕ! Если все эти документы у вас в порядке, сама процедура сдачи не более 5 мин, тщательно проверяют справку о доходах, пересчитывают тут же. Девушка, которая принимала мои документы, дала квиток, указала там свое имя и телефон, по которому я могу позвонить и она скажет, какая сумму у меня будет начислена. А вообще сумма поступить в течение 2-ух недель. На сайте www.gcvp.kz тоже подробно все написано. Можно задавать вопросы, отвечают быстро. Еще есть у них колл-центр, кажется 1411 номер, там тоже отвечают на все вопросы.
Если у вас будет кесарево, или осложненные роды, вам в ЖК дадут еще один больничный лист. Потом когда придете сдавать документы на единовременное пособие по родам, приложите еще этот больничный лист, доначислят по коэффициенту 4,7.
Вот. Вроде бы все написала. Надеюсь кому то поомжет эта информация.
#2552 Off
Отправлено 19 декабря 2011 - 21:52
#2553 Off
Отправлено 19 декабря 2011 - 22:10
Расчёт социального пособия по рождению и уходу за ребенком
1. Неработающие женщины:
1.1. государственное единовременное пособие по рождению ребенка – 30 МРП (МРП на 2010 год – 1413 тенге, на 2011 - 1513);
1.2. государственное пособие по уходу за ребенком до 1-го года –5-6,5 МРП.
#2555 Off
Отправлено 22 декабря 2011 - 10:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных