Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР зима 2009-2010
Off
Отправлено 15 января 2010 - 17:26
Как освоюсь, вернусь к вам обязательно. Всем удачи.....
Off
Отправлено 15 января 2010 - 18:31
привет девочки-мамочки!!! Совсем редко хожу во всемирную сеть, времени нет совсем, а вы смотрю всегда здесь, молодцы!!! А я еще совсем не могу день распределить, то погладить, то приготовить, то убрать и между делом доча доча доча, что на компьютер времени нет.
Как освоюсь, вернусь к вам обязательно. Всем удачи.....
О да, тяжеловато.. Особенно ,если помогвть некому.. У меня мама и муж помогают хорошо ,но муж завтра уезжает и у меня начнется вешалка...
Off
Отправлено 15 января 2010 - 21:13
У меня 3800-4100 получалось, всю беременность крупный плод ставили. А малыш 2700 родилсяраз читала вес по ребёнка по формуле, аж страшно стало, выходит 4 027
,хоть и сама не щупленькая всё ровно большой выходит ,так нехочется что бы резали
,а голодать боязно вдруг ребёночку необходимы эти вещ-ва а я его буду их лишать

Люлита, Айкося! С возвращением!
Off
Отправлено 15 января 2010 - 23:58
Ничего себеУ меня 3800-4100 получалось, всю беременность крупный плод ставили. А малыш 2700 родился
Вот и крупный))) Благо никаких диет не придерживалась, а то еще меньше бы был. Правда он в 37-38 недель родился, немного добрал бы, наверное.

Off
Отправлено 16 января 2010 - 12:13
Честно говоря, еще не могу в калею войти. У меня у мужа сессия, работа, старший ребенок приболел, в общем, как говорится, все и сразу.
Уехала я в роддом 6-го января, о чем очень пожелела. В ЖК меня направили на госпитализацию, т.к. срок был 41 неделя. 7-го попала в праздник. В общем 2 дня просто так провалялась.
8-го рано утром я почувствовала, что у меня тоненькой струечкой переодически стали подтекать воды. Меня посмотрели на кресле, сказали раскрытия пока нет, но сегодня родишь точно. Схваток тоже не было. Я успела позавтракать, потом и пообедать, а схваток все нет. Вернее, так животик слабенько поболит и все. Где-то в полпятого вечера позвонила моя акушерка, спарашивает, как дела, я говорю тишина. И тут после ее звонка как по заказу меня начао прихватывать. сначала через 10 мин, одна схватка длинная, одна короткая. В 5,30 где-то мне сделали клизму, В 18.30 я поступила в родблок. Воды с утра чуть -чуть поструились и все, поэтому решили прокалывать пузырь и спускать воды. Схватки были уже через 2-3 мин, раскрытие было достаточное. Очень хотелось спать, пыталась расслабляться между схватками, но мне было холодно и спать не получалось. Тут стало возникать сильное желание потужиться, и акушерка сказала - все пошли на стол. Самое неприятное в наших роддомах, что бедным женщинам во время потуг надо еще умудриться дойти и вскарабкаться на кресло. Взобралась. Акушерка посмотрела и говорит, Юля, головку вижу, она большая, так что, родная давай будем тужиться очень хорошо. Ё-моё, я даже не найду слов, чтобы описать, что было дальше. Тужилась что есть сил, но головку никак родить не получалось. На помощь пришел врач, Андрей Николаевич, он просто выдавил мне головку, навалившись мне на живот, следующая потуга - и вот моя ляля появилась на свет. 8-го января, 20.30. Мне ее сразу дали в руки, т.к. она крупненькая, могла на животе удержать. 4600, 57 см. Я обалдела! Обалдели все. Девочки, пишу частями, т.к. к ляльке бегать приходится. Продолжение следует....
Off
Отправлено 16 января 2010 - 18:04
Да, где же наша ЛОРИК... Кто-нибудь!!! Надеюсь у неё все хорошо!!!
Кстати, на счет роддома на праздник - *опа... На себе проверено!!!
Off
Отправлено 16 января 2010 - 18:19
Самое интересное, девочки, что я практически родила без разрывов. Небольшой на слизистой, наложили один шовчик и сказали, можешь забыть. Однако у нас было однократное обвитие, да еще и еле как я смогла родить головку, поэтому у ляленьки первые сутки было синенькое личико. Ей сделали укольчик, на 3-и сутки уже все прошло. Единственное, еще полопались капиллярчики в глазках, но и это уже проходит. В остальном врачи сказали ребеночек здоров. Все бы хорошо, но у меня на 3-и сутки у самой начались проблемы. Стало невыносимо больно ходить, поворачиваться на постели, вставать. Боль толи в мышцах, толи в суставах - не понятно. Моя акушерка стала бить тревогу, подозрение на семфизит. Врачи 2 часа не хотели меня смотреть, т.к. при утреннем обходе жалоб у меня не было, потом все-таки посмотрели. Связали корсетом в тазовой области, приказали лежать до завтра и не шевелиться. Ребенка забрали в детское отделение, поесть мне помогли соседки по палате, вечером подкладывали судно... Девочки, у меня такая истерика была, однако изо всех сил приходилось держаться, чтобы молоко не пропало. На утро договорились, что приедет мой муж и отвезет меня на рентген. В роддомах оказывается, нет рентгена, это типа ж , не травматология. Еле как меня погрузили в машину, свозили в 1-ю поликлинику. Снимок показал никакой костной патологии у меня нет. Слава Богу! У меня настроение поднялось. Боль однако не проходила, мне ставили цефазалин и кетонал. С кетоналом было легче. Выписали нас только 13-го, на 5-е сутки, т.к. они перестраховывались. Как мне объяснила врачиха, весь кальций вовремя беременности уходил плоду, и мои суставы пострадали во время родов из-за крупного веса ребенка. Странно, хотя я и витамины с кальцием пила и кальций дополнительно. В общем, хожу с трудом я до сих пор, больно при вставании, больно переворачиваться во сне, после длительного сидения копчиковый отдел болит. Я не знаю, как долго это будет продолжаться, может если кто-то сталкивался или слышал подобное, девочки, посоветуйте что-нибудь. Врачи говорят патологии нет, лечения не надо, само пройдет. Просто дискомфорт, сами понимаете.....
Off
Отправлено 16 января 2010 - 18:36
Мда... сколько уже читаешь всех истории родов и у всех слова о медицине нашей одинаково "восхищённые"Продолжение...
Самое интересное, девочки, что я практически родила без разрывов. Небольшой на слизистой, наложили один шовчик и сказали, можешь забыть. Однако у нас было однократное обвитие, да еще и еле как я смогла родить головку, поэтому у ляленьки первые сутки было синенькое личико. Ей сделали укольчик, на 3-и сутки уже все прошло. Единственное, еще полопались капиллярчики в глазках, но и это уже проходит. В остальном врачи сказали ребеночек здоров. Все бы хорошо, но у меня на 3-и сутки у самой начались проблемы. Стало невыносимо больно ходить, поворачиваться на постели, вставать. Боль толи в мышцах, толи в суставах - не понятно. Моя акушерка стала бить тревогу, подозрение на семфизит. Врачи 2 часа не хотели меня смотреть, т.к. при утреннем обходе жалоб у меня не было, потом все-таки посмотрели. Связали корсетом в тазовой области, приказали лежать до завтра и не шевелиться. Ребенка забрали в детское отделение, поесть мне помогли соседки по палате, вечером подкладывали судно... Девочки, у меня такая истерика была, однако изо всех сил приходилось держаться, чтобы молоко не пропало. На утро договорились, что приедет мой муж и отвезет меня на рентген. В роддомах оказывается, нет рентгена, это типа ж , не травматология. Еле как меня погрузили в машину, свозили в 1-ю поликлинику. Снимок показал никакой костной патологии у меня нет. Слава Богу! У меня настроение поднялось. Боль однако не проходила, мне ставили цефазалин и кетонал. С кетоналом было легче. Выписали нас только 13-го, на 5-е сутки, т.к. они перестраховывались. Как мне объяснила врачиха, весь кальций вовремя беременности уходил плоду, и мои суставы пострадали во время родов из-за крупного веса ребенка. Странно, хотя я и витамины с кальцием пила и кальций дополнительно. В общем, хожу с трудом я до сих пор, больно при вставании, больно переворачиваться во сне, после длительного сидения копчиковый отдел болит. Я не знаю, как долго это будет продолжаться, может если кто-то сталкивался или слышал подобное, девочки, посоветуйте что-нибудь. Врачи говорят патологии нет, лечения не надо, само пройдет. Просто дискомфорт, сами понимаете.....

А кальций, мне кажется, необходимо и сейчас пить, чтобы организм восполнялся... Ещё могут мышцы из-за перенапрежения о себе давать знать... Если сейчас разрешено, то можно поделать ванночки с каким-нибудь расслабляющим эффектом... И прослеживать динамику болей... Люлита, хочется только пожелать замечательного самочувствия и здоровье вам с ляляй!!!
Сообщение отредактировал Nuta: 16 января 2010 - 18:43
Off
Отправлено 16 января 2010 - 19:05
Арай, меня начало подташнивать за недели 2-3 до родв, аппетит пропал...осталось совесм немного))) удачи и легких родов!И помни, нужен хороший и позитивный настрой!меня подташнивает, всем легких родов, здоровых малышей и здоровья всем мамам!
Сообщение отредактировал Айкося: 16 января 2010 - 19:06
Off
Отправлено 16 января 2010 - 19:16
Спасибо 'Maoki' ! Все некогда сесть и нормально отписаться и про роды и про нас с малышиком. сегодня у нас ночью отвалилась прищепка с пуповины, так что сегодня первое купание. Боязно, т.к. первый раз,хорошо мама рядом, одна бы я не справиласьс сынулей. У нас все хорошо,только колики мучают, особенно ночью. Врач прописала Плантекс, сама начала пить заваренные семена укропа. Знакомая советует Бебинос(тоже от коликов и т.д.), девочки пробовал кто-нибудь? поделитесь. И еще,в роддоме сказали что можно есть все, в меру, кроме меда,ореховЛюлита, Айкося!!! С возвращением!!! Так рада вас снова видеть на форуме)))))))!!! Как малышики? А ну рассказывайте!!!

Off
Отправлено 16 января 2010 - 19:22
С первым купаньецем вас!!!Спасибо 'Maoki' ! Все некогда сесть и нормально отписаться и про роды и про нас с малышиком. сегодня у нас ночью отвалилась прищепка с пуповины, так что сегодня первое купание. Боязно, т.к. первый раз,хорошо мама рядом, одна бы я не справиласьс сынулей. У нас все хорошо,только колики мучают, особенно ночью. Врач прописала Плантекс, сама начала пить заваренные семена укропа. Знакомая советует Бебинос(тоже от коликов и т.д.), девочки пробовал кто-нибудь? поделитесь. И еще,в роддоме сказали что можно есть все, в меру, кроме меда,орехов
..но педиатр говорит,что лучше пробовать по одному и смотреть на реакцию...а я так яблоки хочу, первые дни ела по 1-2 шт. в день,потом перестала..пью из них компотик. Вот такие дела у нас. Будет время-отпишуь про роды во 2 роддоме.

Off
Отправлено 16 января 2010 - 19:44
Айкося, мы получается одновременно там пребывали! А у кого ты рожала? В какой палате лежала? Напомни, когда родила. Можешь в личку.Спасибо 'Maoki' ! Все некогда сесть и нормально отписаться и про роды и про нас с малышиком. сегодня у нас ночью отвалилась прищепка с пуповины, так что сегодня первое купание. Боязно, т.к. первый раз,хорошо мама рядом, одна бы я не справиласьс сынулей. У нас все хорошо,только колики мучают, особенно ночью. Врач прописала Плантекс, сама начала пить заваренные семена укропа. Знакомая советует Бебинос(тоже от коликов и т.д.), девочки пробовал кто-нибудь? поделитесь. И еще,в роддоме сказали что можно есть все, в меру, кроме меда,орехов
..но педиатр говорит,что лучше пробовать по одному и смотреть на реакцию...а я так яблоки хочу, первые дни ела по 1-2 шт. в день,потом перестала..одипью из них компотик. Вот такие дела у нас. Будет время-отпишуь про роды во 2 роддоме.
Off
Отправлено 16 января 2010 - 19:49
Люлита быстрее поправляйся!!! У меня после родов ноги крутило (ломило кости), ноя списала это на то,что приходилось упираться ногами из-за всех сил во время потуг.А кальций, мне кажется, необходимо и сейчас пить, чтобы организм восполнялся... Ещё могут мышцы из-за перенапрежения о себе давать знать... Если сейчас разрешено, то можно поделать ванночки с каким-нибудь расслабляющим эффектом... И прослеживать динамику болей... Люлита, хочется только пожелать замечательного самочувствия и здоровье вам с ляляй!!!
Кстати,насчет кальция, у нас патронажный педиатр при осмотре скаазала,что родничок быстро заживает, запретила есть творог,сыр и все что содержит кальций

Off
Отправлено 16 января 2010 - 19:52
Да, всё индивидуально, необходимо следить и консультироваться по поводу своего здоровья!Люлита быстрее поправляйся!!! У меня после родов ноги крутило (ломило кости), ноя списала это на то,что приходилось упираться ногами из-за всех сил во время потуг.
Кстати,насчет кальция, у нас патронажный педиатр при осмотре скаазала,что родничок быстро заживает, запретила есть творог,сыр и все что содержит кальций...так что будьте внимательнее девочки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных