Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2013

Сообщений в теме: 6084

#2521 Off   Dinara_yes

Dinara_yes

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 12 февраля 2013 - 22:55

Ой, Динар, правда?)) Как интересно... :rolleyes:
А кто у вас дочка и сыночек или как? Расскажи, как тебе ходится с двумя малышами? Пузик большой?

Правда! и я оооочень этому рада)
У нас два мальчика, так что обязательно за девочкой пойду, или за девочками)
Когда узнала что будет двойня испугалась, начала читать в интернете все про двойняшек, готовилась к трудной беременности. Но мои малыши такие молодцы! у меня не было токсикоза, все протекает хорошо. Единственное уже недельку спать не комфортно. Пузик большой, все думают что срок больше....уже набрала 16кг)
  • kmv это нравится

#2522 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 февраля 2013 - 23:55

Жанарочка, хотела спросить, мы вот тоже планируем не пользоваться подгузниками дома. подруги покрутили пальцем у виска, типа, сума сойдешь без памов. У вас с сыночком как было, пеленали или в ползунках был? за день много раз переодевали? я тут прикидываю сколько еще одежки покупать или пеленок. короче, вся в сомнениях.....как правильнее будет

Альмира, если есть желание и терпение, то попробовать можно. У нас все началось с того, что у ребенка была ссыпь по всему телу, последствия введения мне антибиотиков в родах, и он весь чесался, жалко было мучать памперсами, тем более было очень жаркое лето, изнывали от духоты. В 40 дней свекровь показала мне как высаживать малыша в таз, и так я его подлавливала, когда успевала. Он даже ночью спал без подгузников, когда прикладывала к груди, одновременно высаживала. Одежек - распашонок, плавочек, ползунков было по 10 комплектов, пеленок, около 30 штук, и все в постоянном обороте, потому что писал он примерно каждые 15-20 минут. Хорошо, что все быстро сохло на жаре, и я еще успевала гладить первые месяца два, пока не поняла, что это излишне. Мои подруги тоже удивлялись, зачем? Но, мне кажется ночью он спокойнее спал, яички свои не перегревал (это мне педиатр говорила). На улицу все равно одевали памперсы.
Все у нас сошло почти на "нет", когда я снова забеременела и отняла от груди тогда ребенку был годик, нарушился режим питья, он выдувал столько бутылочек в день, что я просто не успевала трусики менять, не то что высаживать. Сейчас держу в памперсах, днем сажаю на горшок, вроде привыкает снова ))) ночью спит в подгузах, потому что не поймешь, когда он писает, начинает шевелиться уже когда мокрый. В общем тяжкий труд для мамы, второй раз, наверное уже не буду так заморачиваться на этом, тем более, что холодно и будет девочка. Можно просто, для экономии памперсов высаживать после кормления и после сна, это закон, в это время они всегда готовы пописать ))

Сообщение отредактировал Zhannett: 13 февраля 2013 - 00:01

• Seraphimo4ka это нравится

#2523 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 00:11

я конечно ошибаться могу, но вроде пока ребенок маленький и питается исключительно материнским молоком и ему подобным прикормом, запаха от писиний нет. а вот когда начнет есть и взрослую еду, тогда да. но к тому времени, думаю можно будет уже и приспособиться следить когда ребетенку в туалет надо)))

По своему опыту знаю, что запашок есть, но он такой сладкий-сладкий )) серьезно! А какашки у грудничков вкусные и красивые на цвет, это когда уже начинаешь прикармливать, они становятся как у взрослых, особенно когда начинаешь мясо давать ))
Приспособитья можно и раньше, но надо быть постоянно начеку, у мамы срабатывает будильник каждые 20 минут.
У нас сейчас проблема только в том, что сынок совершенно не хочет какать в горшок, а писает с удовольствием. Когда покакает, приходит нараскарячку ко мне, спускает штаны и демострирует что сотворил :hura:

#2524 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010

Отправлено 13 февраля 2013 - 00:15

Девочки, я в тихом шоке! :blink: Отлучилась на денек, а тут "115 новых собщений"!!! За 1 день!!!

Да, что касается радости когда малыш какает, прекрасно помню бедненькие, у них такие запоры ужас просто, нашей обычное детское мыло помогало )))

Не... я ПРОТИВ мыла в попу! Вставили со свекровью 1 раз дочуле, и то потом поняла, что не надо было вовсе! Если доча хныкала, то водичку укропную давали и на животик клали. А вообще мы укропную воду пили первый мес вместо обычной! Не помню особых проблем с каками и газиками. И если ребенок ведет себя хорошо, аппетит хороший, и не какает по 3 дня - это нормально!!! Не надо насильно раскакивать малыша!

Насчет памперсов еще хотела поделиться.
Я своим одевала только на сон, дневной или ночной не важно, Если не спит, то снимала. Иной раз один сухой памперс на пару-тройку дневных снов хватало:) Писали когда бодрствовали. А когда не спали, я их тоскала, дочку где-то с двух месяцев, сына попозже, с полугода, после родов сама не могла в себя прийти никак. Дочу отучили в памперсе спать где-то в 2,5 года. В дорог тогда уже не одевали памы, тольно на ночной сон одевали, папа наш ругался, пусть ребенок спит, не буди мол. Потом уже я возмутилась, говорю растет такая вся из себя девушка, и спит в паме в 2,5 года, позор типа:) За 2 мес она у меня привыкла спать без памов и вставать на горшок если вдруг во сне писать захотела. Так что ей еще 3-х не было, а проблемы с писаниями с штаны и постель у дочи не было.
А вот сынок... Такой противный:) Горшок это его персональный враг до сих пор, уже с апреле 2 года будет, а все воюем, когда на горшок пора. И днем и ночью спит в паме, и ездим в паме тоже. И главное когда днем без памов ходит, не просится ж.. не посадишь на горшок вовремя, все - штанишки мокрые будут. Что с ним делать? А как описается, так ему противно и орет, сними и поменяй мол штаны мне:)

Про памы: еще раз подтвержу свою идею быть без памов. Только на ночь и на прогулку! С дочей все было сложнее - зима, дома было прохладно и она писилась постоянно от холода. Теперь лето - зачем парить попы-писи в памах, тем более мальчишкам яйки - перепарятся и нет внуков!
Дочу мы отучили спать в памах в 1год, просто перестали надевать. В первую ночь описалась не просыпаясь, на вторую - не дозвалась нас((( Или поздно начала звать! Всё! Больше мы ночью не писались ни разу, утром в 6-8часов на горшок, но сейчас может и дольше терпеть. На прогулку с 1,5года не надеваем. В 2 года осознанно начала проситься писить, какать раньше немного. А в домашних условиях с мес 6-8 без памов.

хм, мне счс сказали, что в 1-м роддоме такса 500$, так лучше по договору за те же деньги

Там такая же такса была и 2,5 года назад! Мне не оч платить именно врачу. Заключу договор, оплатим в кассу и родим в платном отделении 5-го роддома. Прошлый раз мне оч понравилось. Одно но - хочу найти свою врача))) Уж очень я от нее в восторге! :icon_confused: :cool:

Так мамульки!!!! Я с претензиями!!!! Где фото ваших пузиков. Тут по ходу только я стобильно показываюсь!!!! Давайте уже показывайте , а то уже рожать скоро!!!!

Ой, точно, мы же уже собирались показать пузики. Вот мое - только что, поэтому не смотрим на мой домашний вид))) Главное ж ПУЗик!!!
Доча "засветилась", скакала на заднем плане =) , уж любит она у нас фотографироваться! :rolleyes:

Изображение

Сообщение отредактировал Seraphimo4ka: 13 февраля 2013 - 00:16

• настёнка, Настя П, Zhannett и 4 другим это нравится

#2525 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 00:26

только что смотрела ролики про дыхание и позы во время родов, все так легко и непринужденно)))) вот бы и в жизни так было :rolleyes:

Мне помогал только мячик, когда врач показала как неистово на нем надо прыгать во время схватки, сначала не поверила, но потом сама так наяривала, что чуть потолок не доставала ))) А, дыхание, уже ближе к концу, когда на мячике на всю ночь схваток укачало.

Девчонки, можно я свой первый пуз покажу? Второй еще не успела нигде запечатлеть ))
Это мы за две недели до рождения сынишки, второе пузо уже больше этого, но!!! сама я чуть худее!

Изображение

Сообщение отредактировал Zhannett: 13 февраля 2013 - 00:49

• настёнка, Seraphimo4ka, Настя П и 5 другим это нравится

#2526 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 01:12

Сима, вы с дочкой просто красавицы, так похожи! Животик то бегемотик, еще и с пуговкой ))

#2527 Off   Sansphrases

Sansphrases

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 февраля 2013 - 09:27

ОЙ какие у вас у всех классные животики=)
Сима действительно с доченькой очень похожи :flower:
  • Zhannett это нравится

#2528 Off   Maya

Maya

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-05-2013

Отправлено 13 февраля 2013 - 09:52

Всем доброе утро! у кого недельки поздравляю!
Жанара, супер фотка, это вы у профессиональную съемку проводили, да?

#2529 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 13 февраля 2013 - 10:12

Изображение

Девочки, Доброе утро!!!!!!!!!!! Всех с недельками и пузиками!!!!
  • Jolly Witch это нравится

#2530 Off   Maya

Maya

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 10:17

Динарочка, вот же клевооооо! завидую только белой завистью!!!! я так мечтала о двойне мальчиков. Но в мой пуз решила заселиться тока доча))))

желаю доходить без проблем и родить, встретиться со своими мальчишками, супер прям!!!!!

#2531 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010

Отправлено 13 февраля 2013 - 11:04

Девочки, доброго утра!!! Понравился мне этот котя, не смогла не поделиться!
Изображение

Всех пузиков с неделечками!!!
Изображение

Спасибо за комплименты))) Но мне кажется, что доча копия свекровь и муж, в общем вся она в них)))) :mytoy:

Динарочка, вот же клевооооо! завидую только белой завистью!!!! я так мечтала о двойне мальчиков. Но в мой пуз решила заселиться тока доча))))

желаю доходить без проблем и родить, встретиться со своими мальчишками, супер прям!!!!!

Тоже мечтала о мальчишках-близнецах. Представляла таких взрослых парней - красивых, добрых, отзывчивых)))) А у меня доча -любит всех, целует, смешинка)))
  • настёнка, Zhannett, Маринуся и 2 другим это нравится

#2532 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 11:18

Девочки, поздравляю с круглыми датами, желаю всем здоровья и хорошего настроения!
Динара, двойня, это прелестно, дай бог вам терпения и помощи от близких, потому что наслышена, как сложно справляться с двойняшками.
Адина, классный аккуратный животик, похож на маленький арбузик ))
Гулистан, фото делали в студии, специально мужа потащила, говорю, первого ребеночка один раз ждут, это надо запечатлеть на память. Про первенца целую архивную папку готовлю, там все, и его фото УЗИ и тесты на беремен, пупок, бирка из роддома, теперь его поделки из садика туда же складываю.
Со вторым пузом может тоже пойдем, но теперь уже всей семьей!
  • настёнка и kmv это нравится

#2533 Off   настёнка

настёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 февраля 2013 - 11:24

Доброе утро девочки!!!! С недельками!!

Сима, Жанара красавицы!!

Эх у нас фотика нет =( надо пака хоть на веб-камеру сфотаться. Поедем в Алмату оторвемся, у нас там сноха любитель пофотать.

#2534 Off   Maya

Maya

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 11:54

Жанара, в будущем сынок скажет спасибо, интересно до какого периода вас "хватит", знаю, некоторые дневнеки первого класса хранят)) а подделки счс классивые делают с детишками, из таких вещей - никогда бы не подумала - макарошки, бобы ... племяшкины тоже хранятся

#2535 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 13 февраля 2013 - 12:00

Да, Жанара, молодец! такие вещи надо беречь :flower: у меня, например, только пока первые тестики (2 шт) и фото узи хранятся :oi: это я потом еще 30 штук тестов делала, все никак эта мысль во мне улечься не могла :wink: пока муж не сказал: хватит работать на аптеки, ТЫ БЕРЕМЕННА :regulation:
Динара, а двойняшки это супер, всегда заглядываюсь, думала у нас в темке или у зимних будут те, кто двойню ждет. Береги себя :hip-hop:
  • Zhannett, Маринуся и Lorra это нравится

#2536 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 13 февраля 2013 - 12:01

я тоже буду все поделки и прочие приятные вещи ребенка хранить. помню, мое рукотворие в детстве никто не стремился на память оставить. сделаем в садике какую нибудь открытку или еще что то подобное, а его потом дома или на запчасти или в мусорку... обидно было чуть ли не до слез

#2537 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008

Отправлено 13 февраля 2013 - 12:34

Привет девочки. Уф, пронесло сегодня утром, думала все, рожу на 26 неделе:( Рановато совсем... Как пошли утром схватки, реальные, не тренировочные, я уже и так и так успокаиваю себя, расслабься, рано рожать еще... не тут то было, схватывает прям по часам... каждые 20 минут.... блин, перепугалась... еще и мужа дома нет, как расцвело уехал в аэропорт, встречать там кого-то... Слава богу, хватило ума ношпу принять, лечь и расслабиться. Отпустило вроде, час переждала, схватки больше не стали повторяться... Что теперь делать не знаю, бежать к врачам, или уж в пятницу на плановый прием идти? Доча в животе бегает как обычно, а у меня после этих напрягов живот побаливает внизу...

#2538 Off   Sansphrases

Sansphrases

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2013

Отправлено 13 февраля 2013 - 12:47

Привет девочки. Уф, пронесло сегодня утром, думала все, рожу на 26 неделе:( Рановато совсем... Как пошли утром схватки, реальные, не тренировочные, я уже и так и так успокаиваю себя, расслабься, рано рожать еще... не тут то было, схватывает прям по часам... каждые 20 минут.... блин, перепугалась... еще и мужа дома нет, как расцвело уехал в аэропорт, встречать там кого-то... Слава богу, хватило ума ношпу принять, лечь и расслабиться. Отпустило вроде, час переждала, схватки больше не стали повторяться... Что теперь делать не знаю, бежать к врачам, или уж в пятницу на плановый прием идти? Доча в животе бегает как обычно, а у меня после этих напрягов живот побаливает внизу...

Блин позвони лучше врачу, чтобы успокоится. и самое главное лежи и ничего не делай... скажи малышке пусть не думает раньше времени вылазить :rolleyes:

#2539 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008

Отправлено 13 февраля 2013 - 12:54

Какое там лежи, на работе я:) На такси приехала... Дома все равно дети не дадут полежать...

#2540 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 февраля 2013 - 12:55

ниче се, ты давай берегись, рано еще, с дочей поговори, что рано еще)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz