Девочки, я в тихом шоке!
Отлучилась на денек, а тут "115 новых собщений"!!! За 1 день!!!
Да, что касается радости когда малыш какает, прекрасно помню бедненькие, у них такие запоры ужас просто, нашей обычное детское мыло помогало )))
Не... я ПРОТИВ мыла в попу! Вставили со свекровью 1 раз дочуле, и то потом поняла, что не надо было вовсе! Если доча хныкала, то водичку укропную давали и на животик клали. А вообще мы укропную воду пили первый мес вместо обычной! Не помню особых проблем с каками и газиками. И если ребенок ведет себя хорошо, аппетит хороший, и не какает по 3 дня - это нормально!!! Не надо насильно раскакивать малыша!
Насчет памперсов еще хотела поделиться.
Я своим одевала только на сон, дневной или ночной не важно, Если не спит, то снимала. Иной раз один сухой памперс на пару-тройку дневных снов хватало:) Писали когда бодрствовали. А когда не спали, я их тоскала, дочку где-то с двух месяцев, сына попозже, с полугода, после родов сама не могла в себя прийти никак. Дочу отучили в памперсе спать где-то в 2,5 года. В дорог тогда уже не одевали памы, тольно на ночной сон одевали, папа наш ругался, пусть ребенок спит, не буди мол. Потом уже я возмутилась, говорю растет такая вся из себя девушка, и спит в паме в 2,5 года, позор типа:) За 2 мес она у меня привыкла спать без памов и вставать на горшок если вдруг во сне писать захотела. Так что ей еще 3-х не было, а проблемы с писаниями с штаны и постель у дочи не было.
А вот сынок... Такой противный:) Горшок это его персональный враг до сих пор, уже с апреле 2 года будет, а все воюем, когда на горшок пора. И днем и ночью спит в паме, и ездим в паме тоже. И главное когда днем без памов ходит, не просится ж.. не посадишь на горшок вовремя, все - штанишки мокрые будут. Что с ним делать? А как описается, так ему противно и орет, сними и поменяй мол штаны мне:)
Про памы: еще раз подтвержу свою идею быть без памов. Только на ночь и на прогулку! С дочей все было сложнее - зима, дома было прохладно и она писилась постоянно от холода. Теперь лето - зачем парить попы-писи в памах, тем более мальчишкам яйки - перепарятся и нет внуков!
Дочу мы отучили спать в памах в 1год, просто перестали надевать. В первую ночь описалась не просыпаясь, на вторую - не дозвалась нас((( Или поздно начала звать! Всё! Больше мы ночью не писались ни разу, утром в 6-8часов на горшок, но сейчас может и дольше терпеть. На прогулку с 1,5года не надеваем. В 2 года осознанно начала проситься писить, какать раньше немного. А в домашних условиях с мес 6-8 без памов.
хм, мне счс сказали, что в 1-м роддоме такса 500$, так лучше по договору за те же деньги
Там такая же такса была и 2,5 года назад! Мне не оч платить именно врачу. Заключу договор, оплатим в кассу и родим в платном отделении 5-го роддома. Прошлый раз мне оч понравилось. Одно но - хочу найти свою врача))) Уж очень я от нее в восторге!
Так мамульки!!!! Я с претензиями!!!! Где фото ваших пузиков. Тут по ходу только я стобильно показываюсь!!!! Давайте уже показывайте , а то уже рожать скоро!!!!
Ой, точно, мы же уже собирались показать пузики. Вот мое - только что, поэтому не смотрим на мой домашний вид))) Главное ж ПУЗик!!!
Доча "засветилась", скакала на заднем плане
, уж любит она у нас фотографироваться!
Сообщение отредактировал Seraphimo4ka: 13 февраля 2013 - 00:16