Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
БОЛТУШКА
#2521 Off
Отправлено 03 сентября 2009 - 14:58
#2522 Off
Отправлено 03 сентября 2009 - 15:06
и вот как быть и что делать? у меня брат с этого года учат казахский язык в универе - МЭСИ (Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, филиал). зачем? диплос будет полностью российский, там даже не будет указано, что уился в Усть-Каменогорске, а в Москве....
кстати, мама племянника очень рада, что в это мгоду набралось 4 первоклашки, иначе Илью определили бы автоматически в казахский класс. в прошом году он, кстати, посещал нулевой класс казахский. чему их там учили??? собирать принесенные из дома конструкторы, катать мяч, делать зарядку... ребенок через нехочу два месяца походил - не понимает ничего. отказался посещать. его мама сама дома учила читать и писать.
#2523 Off
Отправлено 03 сентября 2009 - 15:22
Кошмар!!! откуда народ будет знать язык?!?!вот даже мы казахскую литературу проходим на казахском языке..... учебник по казахскому исключительно на казахском, я иногда кучу народа обзваниваю чтобы хотя бы задание перевести... и учительница у нас разговаривает и весь урок ведет на казахском.... мраки вообщем.....
У нас все делается через одно место! Учите казахский язык! Его нужно знать! Да кто бы спорил. Хотите чтоб мы знали язык, так предоставьте УСЛОВИЯ. Бесплатные курсы! И в конце концов давно уже пора разработать доступную МЕТОДИКУ преподавания казахского языка!!!
А то что делается? Ходить и платить на курсы - дорого, да ладно дорого, если бы оттуда можно выйти и уже сносно понимать и разговаривать, а так... деньги на ветер. А в школе? В лучшем случае это тупо заучивать слова, а нафига они нужны, если не знаешь как составить предложение, а как грамматику дают - ваще караул, еще больше запутывают. Хоть я и казашка и понимаю язык, но с такой методой я никогда бы не выучили... имхо.
Вот английский другое дело, тут система. Меня когда спрашивают как это переводится в голове моментально всплывает английский перевод, а не родной язык. У меня подруга просто жаждет выучить язык и везде ищет нормальные курсы... а их просто нет, вот уже который год мучается, самостоятельно изучая...
#2531 Off
Отправлено 03 сентября 2009 - 18:16
Кошмар!!! откуда народ будет знать язык?!?!
У нас все делается через одно место! Учите казахский язык! Его нужно знать! Да кто бы спорил. Хотите чтоб мы знали язык, так предоставьте УСЛОВИЯ. Бесплатные курсы! И в конце концов давно уже пора разработать доступную МЕТОДИКУ преподавания казахского языка!!!
Бесплатных курсов было много, целые программы делали, это судя по новостям. А кто там учился неизвестно, короче по КТК говорили, что таким образом отмыли очень много денег.
Про образование, особенно сельское вообще молчу. Мужа старшая дочка приехала в этом году сюда учиться с Чу, по математики одни 5. А здесь хотели её засунуть в матем. лицей. Так на тестировании она из 25 вопросов ответила всего на 2. Спрашивается за что она там получала оценки?
#2534 Off
Отправлено 05 сентября 2009 - 20:38
А вообще на полях говорят, что сентябрь будет так себе, а после 20-ого уже заморозки, а они бедные всё никак пшеницу не уберут !
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)