Приветик!
Вика, лучше лечь, они если что и ктг сделают и за анализами проследят, так как 6-7 маловато, они на боках не замеряли? По всему скоро тебе рожать, долго не пролежишь там
Я когда делала, они заставляли двигаться, чтобы малыш не спал, 50 минут. Оценка 10 была. Делала 1 раз перед родами. Допплера не делали вообще.
Ксень, мы тоже искусственники, хотя прикладываю еще к груди, но похоже уже не появится молоко, пару капель там всего. Какать тоже реже стали, 2 раза в день, тоже тужится. Ночью прямо в клубочек сворачивается и тужится, но обычно газики отходят. Я пыталась водички давать, но не хочет.
Ночью встаю каждые 3 часа, в 6-7 родителям несу. Они мне в подевятого возвращают. Свекровь сегодня приехала на подмогу. Тесно конечно, но хоть днем мне легче будет, а то к 7 я еле себя ношу - начинает и шов ныть, и кишочки мои еще меня мучают, и температура иногда подскакивает, и темно за окном - меня аж колбасит от этого.
Мне так трудно привыкнуть, что когда мне холодно, малышу нормально. Когда температура в комнатах поднимается выше 22, то мы уже возмущаемся, обычно в одном памперсе лежим или без всего. Сейчас +11, мы на балконе лежим в человечке, велюровой курточке, шапочке трикотажной, носочках и накрыты конвертом от пояса, так как на теплые штаны мы не соглашаемся и одеяло периодически требуем снять, но тут уж я на уступки не иду.
Про роддом я тебя понимаю! В реанимации за детем смотрели, а вот как в послеродовое перевели. Это ужас!И за ребенком нужно ухаживать, и сам еле ходишь, да еще процедуры бесконечные, в 5 утра будят сдавать анализы и на уколы, последние уколы в 12 ночи. Другие мамочки умудрялись спать в перерывах, а я на кровать не могла лечь вообще, так все болело, несколько раз спала сидя на стуле мордой в пеленальный столик:-) Жутко устала. Но мой Мишаня меня жалел, в роддоме он спал. Покормишь и 3 часа спит, главное успеть смесь приготовить пока еще только ворчит. Хотя сбои были. Например ребенок спит, а именно тады докторам осмотреть надо или взвесить. Разбудят, он и мается до кормления. Или в последней палате на одного ребенка лампу ставили, температура была нереально высокая, и свет девчонки не выключали... атас! бедный ребенок при свете не спит, при жаре тоже не хочет - думала придется всю ночь в коридоре сидеть. Потом плюнула, раздела, свет потушила - уснули!
А вот качать я его не разрешаю. Если в манеже сражу не хочет засыпать - просто на руки берешь, обычно дочтаточно. Ну можно чуток самой покачаться, так как неподвижно сидеть трудно. А то когда с роддома приехали мама моя как давай качать из стороны в сторону, он аж глазенки вылупил:-) какой уснуть при такой качке. И манеж бабушке качать запретила. Теперь второй бабушке надо будет внушать, что этому ребенку качка не нужна:-) Самим же охота что ли будет сидеть до посинения укачивать? Засыпает так, незачем и приучать.
Ксюша, тебе терпения. Первые месяцы самые трудные (я надеюсь:-). Как сама после операции? Как шов? Зажил?
Ира,я тоже думаю, что прививки будем в центр ездить делать. А еще к нас с поликлиники по пятницам приходят, уже 2 раза были. А так у меня есть педиатр, при необходимости я ей звоню и вызывать буду. Платно, но хороший, по наследству от подруг достался.