Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 31 июля 2014 - 01:21
Овощи/фрукты вводить начала с моркови - не понравилась. Потом тыква, кабачок, яблоко, груша, чернослив, брокколи - всё баночное пюре.
Соки не любит, пьет только воду или взрослый чай с молоком.
С 7 месяцев едим куриную грудку, кролика, говядину- в супчике. Супы и пюре варю дома в мультиварке.
На ночь едим кефирчик (заквашиваю сама) с печенькой.
Ест банан, яблоко, помидор, клубнику,малину, грушу, персик, абрикос - в свежем виде. Любит жевать хлеб.
Теперь надо переводить на более густую консистенцию и менее измельченную пищу.
- Elena Smirnova, О-ля-ля и Ambassador это нравится
Off
Отправлено 06 февраля 2015 - 23:08
Девочки, подскажите пста!!!
Малышке 4 месяца, будем переходить на первый прикорм. Ребенок некрупный, в принципе в норме, учитывая мою с мужем конституцию, на грудном вскармливании. Врач рекомендовала начинать с каши.
Подскажите с какой или каких каш нужно вводить прикорм? насколько кртичино начинать с безмолочных? если начинать именно с них, то как долго их нужно давать? Кто как начал давать кашки? Спасибо заранее)
Off
Отправлено 06 февраля 2015 - 23:16
Вообще 4 месяца - рановато для ребенка. Вам педиатр порекомендовал начинать прикорм?..
Если начинаете - то с 1 ложечки в день. Даже если ребенок готов есть больше, давать большие порции не рекомендуется, так как желудок еще незрелый и давать большую нагрузку не стоит. Также обратите внимание на реакцию ребенка - нет ли аллергии.
А начинают обычно с капусты (цветная или брокколи) или с яблочного пюре.
- Skromnitsya и Olivka))) это нравится
Off
Отправлено 06 февраля 2015 - 23:49
(При условии что полностью на НВ) у искуственников раньше прикорм
Off
Отправлено 07 февраля 2015 - 14:54
А вообще если у вас молока хватает и ребенок, хоть и не крупный, но прибавляет в весе, то лучше протянуть ГВ до 6 месяцев, а там уже все пюрешки... Я начинала кормить герберовскими, потом распробовали фрутоняню... Кстати у фрутоняни есть и каши в баночках.
Если у вас с ГВ все в порядке, то может лучше проконсультироваться еще с кем-то, потому что сейчас ВОЗ рекомендует до 6-ти месяцев, если нет необходимости даже не допаивать, а тем более не прикармливать. Может просто врач старой закалки, раньше же было в порядке вещей чуть ли не борщом кормить с 4-х месяцев...
- Olivka))) это нравится
Off
Отправлено 10 февраля 2015 - 01:19
Там нет ничего лишнего, в отличие от других, для первого прикорм так и нужно, мое мнение
Мы не были крупными, но по развитию весу и росту входили в норму, прикорм начали в 6 мес с овощей
- Nastionka это нравится
Off
Отправлено 10 февраля 2015 - 08:19
раньше, как раз-таки, далеко не с борща начинали введение прикорма, даже не с каш. А с 1/4 яичного желтка с грудным молоком. Я обеим своим девочкам начала вводить прикорм с 4х месяцев. С трех мы уже во всю лопаем скоббленое яблоко и пьем соки.
и про овощные пюре я согласна. Их легче ребенку переварить. Тут еще важно на каком фоне начмнается введение прикорма. При наличии проблем с кишечником введение прикорма следует отложить
Off
Отправлено 10 февраля 2015 - 08:27
с двух месяцев едим кефир. правда покупной. потом кефир убрали из за дмисбака. перешли на смесь. в 3,5 месяцев едим с удовольствием броколи. облизывали яблоко банан персик и морожено. из соков тол ко пока яблочный по несколько ложек в день. сегодня попробуем морковное пюре. и ввели опять в рацион кефир. но не простой а специальный для грудничков с бактериями. берем в молочной кухне.
обычный покупной кефир и взрослым-то мало полезен, имхо. Мы пока только попробовалии, но теперь намереваемся регулярно давать маленькой нарине. У нас в городе с этим проблем нет. Готовый стерильный продукт можно приобрести уже даже просто в магазине, а не в магазине фирмы-производителя
Off
Отправлено 10 февраля 2015 - 09:02
обычный покупной кефир и взрослым-то мало полезен, имхо. Мы пока только попробовалии, но теперь намереваемся регулярно давать маленькой нарине. У нас в городе с этим проблем нет. Готовый стерильный продукт можно приобрести уже даже просто в магазине, а не в магазине фирмы-производителя
Как потом выяснилось дисбак был не от кефира. незнаю на счет полезен или нет...во всяком случае раньше у кого молока не было кормили именно кефиром и дети выросли нормальными. И я выросла и отец мой и брат. И мой сын растет. О молочной кухне незнали.знали что есть а найти не могли. Позже к 4 месяцам нашли молочку где и делают наренэ. До 10 месяцев ели его. У нас в обычных магазинах и суперах его не продают. Там срок годности 2 дня, магазы и суперы не следят за этим поэтому у нас в городе продают его только в 3-х местах именно в молочке. Сейчас едим уже практически все что есть в холодильнике
Off
Отправлено 10 февраля 2015 - 09:11
Девочки, подскажите пста!!!
Малышке 4 месяца, будем переходить на первый прикорм. Ребенок некрупный, в принципе в норме, учитывая мою с мужем конституцию, на грудном вскармливании. Врач рекомендовала начинать с каши.
Подскажите с какой или каких каш нужно вводить прикорм? насколько кртичино начинать с безмолочных? если начинать именно с них, то как долго их нужно давать? Кто как начал давать кашки? Спасибо заранее)
везде и все говорят что дети на гв должны начинать прикорм с 6 месяцев. Мы искуственники в 4 ели пюре соки каши. Если вы на гв и вас не устраивает вес ребенка лучше может вам кушать побольше мяса или то что делает ваше молочко более жирненьким. А каши для первого прикорма не вариант. Яйцо тяжеловато даже для взрослого организма. Ну так считается-желудок тяжело его переваривает. Лучше пюре делайте. Начинают с овощей-броколи,тыква. Начинать лучше с овощей чем с фруктов. Почему-потому что овощи безвкусные а фрукты вкусные сладковатые. И ребенок естественно захочет есть лучше вкусное сладкое чем безвкусное. К овощам потом тяжело приучить будет. Сначала броколи,тыква, морковь аккуратно-аллерген потому что,картофель. Потом можно и фрукты-яблоко-зеленое, банан,персик абрикос(тоже аккуратно аллерген). Потом можно кашки-гречневая рисовая(рис вызывает запоры у некоторых). Яцйо рекомендуется с 7-8 месяцев, только желток и первые разы по маленькой крупинки-меньше чем горошенка. Смотреть на реакцию животика. Ну это все так рекомендуют. Но каждая мама сама видит по ребенку что ему можно дать попробовать что еще рано
Off
Отправлено 10 февраля 2015 - 13:24
Off
Отправлено 14 февраля 2015 - 19:37
Конечно совсем не факт, что сейчас рекомендации по кормлению правильные, так же как и не факт, что дети выкормленные при советских стандартах 100% здоровы... Поэтому тут как и везде решать только маме.
А про борщ я не сочинила, моя свекровь все время хвастается, как свою дочь в 4 месяца кормила борщем и она такая упитанная стала румяная... Но вот о 100% здоровье этой девушки сказать не могу, она не может забеременеть и у нее проблемы с щитовидкой... А у моего мужа нарушение обмена веществ... Конечно фактически не доказано, что такое здоровье у них из-за кормления...
Но просто, когда старшее поколение говорит типа вас вырастили, ничего все живы! Мне все время хочется спросить, а здоровы ли?...
А я своего сына грудью почти до 2-х лет кормила, но это же не значит, что кормила только грудью, он с 6 месяцев начал кушать прикорм, а к 2-м уже ел почти все что и мы, я готовила и нам и ему в одной кастрюле, просто все здоровое, мало соли и без искусственных специй. А грудь это в таком возрасте просто как БАД...
- много мама это нравится
Off
Отправлено 23 февраля 2015 - 15:45
Комаровский уже так и не говорит)) Он уже за пюрешки!
Но просто, когда старшее поколение говорит типа вас вырастили, ничего все живы! Мне все время хочется спросить, а здоровы ли?...
Думаю не стоит так говорить, еще не понятно каких мы деток вырастим с нашим "правильным" питанием, которое за 20 лет могут пересмотреть еще 20 раз))
Но дело даже не в этом, экология наша, сами продукты, все оставляет желать лучшего..
- Kisya, Jenya и kazzzkenova это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных