Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#2521 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 декабря 2011 - 15:19

Svetasik, а с чего вы взяли, что три проработанных месяца поделят на 12?
Меня это смущает,потому как всегда думала по-другому.У вас была такая ситуация? Порылась в других ресурсах. Количество отработанных месяцев поделят на фактические,если меньше 12.
Так что mamulka,задайте вопрос на сайте ГЦВП и обязательно выложите ответ.
Я пару раз задавала. Довольно быстро отвечают.

#2522 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 декабря 2011 - 15:34

Svetasik, а с чего вы взяли, что три проработанных месяца поделят на 12?
Меня это смущает,потому как всегда думала по-другому.У вас была такая ситуация? Порылась в других ресурсах. Количество отработанных месяцев поделят на фактические,если меньше 12.

вот везде читала, что должны поделить на 12. Я проработала 9 мес. Предварительно посчитала, должна была получить намного меньше. А вот если поделить мой доход на 9, то примерно выходит сумма, которую начислили. Но думаю, лишние они никак не дадут )) значит, все-таки на 9 поделили )))

#2523 Off   Aijik-simba

Aijik-simba

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2010

Отправлено 06 декабря 2011 - 16:04

привет всем!
Сегодня ходила оформлять декретные в ГЦВП. Очень хорошо встретили, очередей нет почти что, может быть потому что к 9:30 подъехала не знаю, все очень уважительно отнеслись, никакого хамства, молодцы!

Узнала очень интересную информацию, если кто в течений года менял место работы, то обязательно "приказ об увольнении" нужно предоставить копию. а еще почему то с меня хотят снять 20% ОПв, я так и не поняла, может от того, что в течении года я работала на 3х работах, и с одной уволилась в мае а с другой в августе и сейчас ток на одной числюсь, никак понять не могу, может кто то в курсе? я спрашивала, она мне сказала что какой то есть закон что ГЦВП имеет право вычислить 2 раза ОПВ то есть 20 % от декретных, для меня это новость!!! Обещали оплатить в течении 2 недель или максимум 20 дней, надеемся и ждем!!!

ааа еще, если кто работал в ИП (то есть организационная правовая форма вышего работодателя ИП) то обязательно копия патента!!! :m&b:

и на справках о доходах должен быть обязательно исходящий номер с датой!!!

Если я правильно поняла, то 10% они снимают от суммы кот. получилась от отчислений с 1-й работы, и 2-е 10% от суммы отчислений 2-го места работы :confused: . Вы лучше на сайте ГЦВП уточните этот вопрос и нам полезно будет знать.

Сообщение отредактировал Aijik-simba: 06 декабря 2011 - 16:05

#2524 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 декабря 2011 - 16:15

Если я правильно поняла, то 10% они снимают от суммы кот. получилась от отчислений с 1-й работы, и 2-е 10% от суммы отчислений 2-го места работы :m&b: . Вы лучше на сайте ГЦВП уточните этот вопрос и нам полезно будет знать.

Странно... У меня в обоих случаях отнимали 10% от декретных и 10% от суммы по уходу за ребенком... Как они могут 20% отнять??? что-то здесь не так!!!!

#2525 Off   olyalyu

olyalyu

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2012

Отправлено 06 декабря 2011 - 16:21

Странно... У меня в обоих случаях отнимали 10% от декретных и 10% от суммы по уходу за ребенком... Как они могут 20% отнять??? что-то здесь не так!!!!

что то мудрят по моему, надо на сайт вопрос задать. тааааааак, щас задам как ответят напишу, ну а если так посчитать , то все равно не правильно считают, тогда по каждой работе надо отдельно отнимать 10 % а то так от общей суммы, 20% отнимают, мм надо разобраться, 40 000 на дороге не валяются (((

#2526 Off   mamulka

mamulka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2012

Отправлено 06 декабря 2011 - 17:02

народ зашла на сайт ГЦВП, регистрация нужна, сделала на сайте зарегистрировалась. добавить вопрос , задала, и что теперь уведомление придет да?

#2527 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 06 декабря 2011 - 17:12

Ответ придет на указанную вам почту с ссылкой на сайт.

#2528 Off   mamulka

mamulka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 17:36

Ответ придет на указанную вам почту с ссылкой на сайт.

Ааа оки, спасибки. :m&b:

#2529 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 06 декабря 2011 - 18:59

3.По уходу до года как работающий- 600000/24*0,4=10000 мин 10% пенсионные итого 9000*12=108000
а не работающий- 5,5*1512=8316*12=99792
Итак скажите мне это последнее что я спрашиваю обещаю- хоть и маленькая разница мне что брат то ? 108000 или 99792
пс мне дадут выбирать или все сами там за нас решат в ГЦВП????

жду

есть, что добавить. Знаю, потому что сама с этим столкнулась. Декретные рассчитывают от суммы пенсионных выплат. А пособие - от социальных. Разница в том, что социальные отчисления делают не от всех суммы зп. Есть ограничение - это около 139 000 тг (точно не скажу сумма примерная, но очень похоже). В ГЦВП видят сумму соцотчислений - 6950 тенге, если это 5%, то полностью зп - 139 000, если соцотчисления за 3 мес, то получается 417 000/24 = 17 375*0,4-10%= 6255. Это все таки меньше 5,5 МРП. Если будут силы и возможности, уходите в декрет чуть позже. Никто вас туда не погонит, в ГЦВП Ваши сроки не считают, для них достаточно правильно заполненных бумаг. (Я, например, от жадности :ai-ai: так и поступила. Ушла в декрет в почти на месяц позже "положенного" срока)

#2530 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 06 декабря 2011 - 19:05

вот везде читала, что должны поделить на 12. Я проработала 9 мес. Предварительно посчитала, должна была получить намного меньше. А вот если поделить мой доход на 9, то примерно выходит сумма, которую начислили. Но думаю, лишние они никак не дадут )) значит, все-таки на 9 поделили )))

Может получиться больше, тк они считают от суммы пенсионных выплат. Если, к примеру оклад у вас 15 000, то на руки получаете примерно 12 100, а в пенсионку отправляют 1500. Разница при пересчете получается ощутимая.

А по поводу того на сколько делят. Просто везде есть формулировка - средняя заработная плата. Она исчисляется вполне конкретным образом.

Сообщение отредактировал Svetasik: 06 декабря 2011 - 19:07

#2531 Off   Elena_909

Elena_909

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-03-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 декабря 2011 - 21:10

и на справках о доходах должен быть обязательно исходящий номер с датой!!!

:ai-ai: А если нет, назад отправят? Надо посмотреть, по-моему, на моей нет...

#2532 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 21:35

что то мудрят по моему, надо на сайт вопрос задать. тааааааак, щас задам как ответят напишу, ну а если так посчитать , то все равно не правильно считают, тогда по каждой работе надо отдельно отнимать 10 % а то так от общей суммы, 20% отнимают, мм надо разобраться, 40 000 на дороге не валяются (((

я постоянно работаю на 2-3 работах, НИ РАЗУ (!!!) не отняли разом 20-30%...

#2533 Off   olyalyu

olyalyu

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2012

Отправлено 07 декабря 2011 - 08:45

:ai-ai: А если нет, назад отправят? Надо посмотреть, по-моему, на моей нет...

обязательно нужен исходящий номер. меня отправили обратно, поэтому пишу имейте в виду, лучше узнать. в принципе можно написать от руки я так и сделала.

я постоянно работаю на 2-3 работах, НИ РАЗУ (!!!) не отняли разом 20-30%...

Вот я тоже впервые слышу, поэтому задалась вопросом. конечно и на этом спасибо что помогают, но хотелось бы чтобы не обвели вокруг пальца. подождем сколько вышлют. Может девушка не правильно осведомлена. Вообщем предполагаемую сумму которую она мне написала, не могу понять как она ее высчитала, короче ерунда какая то (((

#2534 Off   mamulka

mamulka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 07 декабря 2011 - 11:25

есть, что добавить. Знаю, потому что сама с этим столкнулась. Декретные рассчитывают от суммы пенсионных выплат. А пособие - от социальных. Разница в том, что социальные отчисления делают не от всех суммы зп. Есть ограничение - это около 139 000 тг (точно не скажу сумма примерная, но очень похоже). В ГЦВП видят сумму соцотчислений - 6950 тенге, если это 5%, то полностью зп - 139 000, если соцотчисления за 3 мес, то получается 417 000/24 = 17 375*0,4-10%= 6255. Это все таки меньше 5,5 МРП. Если будут силы и возможности, уходите в декрет чуть позже. Никто вас туда не погонит, в ГЦВП Ваши сроки не считают, для них достаточно правильно заполненных бумаг. (Я, например, от жадности :uncertain: так и поступила. Ушла в декрет в почти на месяц позже "положенного" срока)

да можно и так поступить, но я такая ленивая если честно, я уже сейчас готова выйти на декрет хехех

#2535 Off   асиана

асиана

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2006

Отправлено 07 декабря 2011 - 20:00

Девочки, добрый вечер. А у меня вот какой вопрос, я являюсь ИП и не брала больничный лист во время беременности, т.е. работала до последнего. И продолжаю работать после рождения ребенка. Мне ГЦВП выплатят пособие или как работающей и получающей доходы маме нет?

#2536 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 07 декабря 2011 - 22:30

Девочки, добрый вечер. А у меня вот какой вопрос, я являюсь ИП и не брала больничный лист во время беременности, т.е. работала до последнего. И продолжаю работать после рождения ребенка. Мне ГЦВП выплатят пособие или как работающей и получающей доходы маме нет?

Добрый вечер.
Увы и ах, не выплатят декретные, а вот по пособию до года есть шанс сдать документы и получить причитающиеся денежки. И-то бабка на двое сказала... Т.к. то что вы не уходили в декрет-грубое нарушение законодательства РК и это четко прописано в ТК РК. Задайте вопрос на сайте ГЦВП чтобы не вводить вас в заблуждение. Может что-то изменилось.

#2537 Off   асиана

асиана

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2006

Отправлено 09 декабря 2011 - 13:45

Лелик, спасибо большое за ответ, причитающиеся денюжки оформили без проблем, ну а с остальными сглупила конечно :-( ну, что ж, ничего не поделаешь

#2538 Guest_uzivotiagina_*

Guest_uzivotiagina_*
  • Гости

Отправлено 11 декабря 2011 - 00:24

Девочки всем доброго здравия недавно тоже оформляла доки на пособия и меня сильно удивил один факт -вообщем есле тоо или ип в котором вы работаете занимается продажей недвижимости и машин то в пособии будет отказано!Очен конечно неприятно но правомерно ли это -может быть вы иам техничкой работаете!!

#2539 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 11 декабря 2011 - 10:11

Девочки всем доброго здравия недавно тоже оформляла доки на пособия и меня сильно удивил один факт -вообщем есле тоо или ип в котором вы работаете занимается продажей недвижимости и машин то в пособии будет отказано!Очен конечно неприятно но правомерно ли это -может быть вы иам техничкой работаете!!

Доброго здравия и вам!!!
Не визу законного основания. Закон для всех один и нет разделения по виду деятельности. Вижу смысл идти к начальнику и разговаривать о работе сотрудников. Может причина отказа все таки не в виде деятельности а в чем-то другом??? Или у вас письменный ответ именно с такой мотивацией отказа?

#2540 Guest_uzivotiagina_*

Guest_uzivotiagina_*
  • Гости

Отправлено 11 декабря 2011 - 12:17

Доброго здравия и вам!!!
Не визу законного основания. Закон для всех один и нет разделения по виду деятельности. Вижу смысл идти к начальнику и разговаривать о работе сотрудников. Может причина отказа все таки не в виде деятельности а в чем-то другом??? Или у вас письменный ответ именно с такой мотивацией отказа?

Нет мне не было отказано,но когда у меня принимали документы я писала типа объяснительной чтоли -чем занимается ИП в котором я работаю род деятельности связан с реализацией товаров для охоты рыбалки туризма и отдыха и когда она прочла сказала ----Незнаю возможно могут отказать!! я спросила почему и получила такое объяснение ,что сейчас их обязали это делать и что каждую там бумажку акимат проверяет и именно уже есле связано с продажей движимого и недвижимого имущество то им отказано,Я как борец за справедливость была ОЧЕНЬ ВОЗМУЩЕНА!!! :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz