Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Весна 2015 года!

Сообщений в теме: 4395

#2501 Off   damianika

damianika

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 декабря 2014 - 19:44

Привет, девчонки! Рассказываю.

Пришла к своему АГ, он посмотрел заключение УЗИ и спросил "а почему ты у нее делала?!", указывая на фамилию врача - Куандыкову.

Дальше он мне стал говорить, что ее заключениям вообще не доверяет, что уже обжигался. Что вот сейчас по этому заключению назначит препараты  и будет ребенка травить, а ничего вдруг и нет! Сказал что нужно сходить на повторное УЗИ, или здесь в "Данеле", или к Омаровой в АСКО, или к Киму в Областную. А поэтому заключению он ничего назначать не будет!

К Омаровой я не хотела, т.к. наслышана здесь не мало, на рег-ре Данеля сказали что УЗИ у них в 5 часов, мой АГ прием заканчивает раньше, мне хотелось сделать УЗИ и успеть снова к нему на прием. Поехала скорей в АСКО, оставался час приема Омаровой, к ней людей почти нет - передо мной была женщина у нее в кабинете, а потом я. У Куандыковой вчера была очередь человек 5. Ну это я просто к сравнению...

Ни показываать вчерашнее УЗИ, ни что-то еще я не стала, хотела чтобы она сама что увидит, то увидит. Оказалось, что медсестра на УЗИ одна и та же, что и вчера у Куандыковой. Когда она печатала мои данные то спросила "А вы вчера вроде у Севастьяновой были на УЗИ?", я "нет, у Севастьяновой я не была" :) и это было правдой)) просто медсестра перепутала, была-то я у Куандыковой. Медсестричка недовольно "что ж мне это приснилось что ли...?" и куда-то убежала, только когда она через какое-то время вернулась и что-то буркнула врачихе, я поняла что она проверяла меня по заключения Севастьяновой! И удивилась что правда меня там не было.

В общем результат УЗИ от Омаровой вот

Утолщение плаценты есть, но стпень зрелости она поставила 0. Никакую кисту не увидела. Взвесь также отметила и спросила болела ли я ОРВИ или ОРЗ.

Прилетела к Козелю, показала, он сказал "ну вот, другое дело". Назначил Актовегин, витамин С. Я у него спрашиваю - может мне еще третье УЗИ пройти, чтобы уж точно? Он сказал, что не надо, что заключению Омаровой он доверяет.

А я вот успокоилась, но всё думаю и думаю... Ведь вчера у Куандыковой я и правда видела темную область на мониторе (она назвала это кистой), она мне ее долго показывала и так и сяк, показывала кровоток через нее. А у Омаровой в кабинете похуже аппарат (на мой взгляд) и нет монитора для пациентов, т.е. в основном я ничего не видела, потом только она ко мне повернула ко мне свой моник.

С одной стороны Козелю я доверяю. С другой стороны Омаровой доверия нет по опыту других девчонок. И как быть даже не знаю.

С одной стороны такая огромная киста это какой-то кошмар. С другой стороны опять же возможно кривые глаза у Омаровой...

Хочется верить в лучшее, но я в расстерянности.

#2502 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 декабря 2014 - 20:24

Что-то уж совсем разные заключения и про зрелость плаценты тоже подозрительно,не могли же прям до 2 степени ошибиться и по БПР получается у Омаровой отставание на неделю. Сегодня малыш лежит уже попкой,я запуталась совсем. Нет хороших узистов в центре генетики?
А антибактериальную терапию не назначил?

#2503 Off   КсюшаА

КсюшаА

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-04-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 декабря 2014 - 20:27

Жданка, да я понимаю )))
На счет жнергетики тоже поддерживаю!
Сходи может к Ходыревой моей? В онипко? Третью сторону посмотреть. Уже проще будет ориентироваться: 2 против одного будет.

#2504 Off   damianika

damianika

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 20:42

Лаура, сама не понимаю.

А малыш на моем сроке разве не может крутиться/переворачиваться? Может за ночь перекрутился.

Я сейчас пропью Актовегин и схожу в третий раз. Потому как мне мой АГ сказал что на след.узи пойдешь в 30 недель (эмбриональных, он всё в эмбриональных считает). А это через 2,5 месяца! Я вот не понимаю, а что следить за этой ситуацией не надо?!

Я наверное Данеле на УЗИ схожу в след.раз.

С Ходыревой знакома еще до 1Б, потом уже во время Б тоже была у нее пару раз. В начале в восторге была и я и моя мама и подруга моя - все ходили, но она загоняет часто, как оказалось.

#2505 Off   damianika

damianika

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 20:47

Антибактериальную мой АГ не назначил, сказал что это вирус и что бесполезно а/биотиками. У меня большие сомнения по этому поводу.

Мне а/биотики предлагала терапевт из Данеля, еще в предыдущий тонзиллит, у меня записано название и дозировка. Она говорит, что это наиболее приемлемый а/биотик в моем положении. Пропью я-таки его. Потому как ЛОР Янус вообще выписал мне тупо ампициллин (не хотел вообще ничего назначать, хоть и говорю ему что уже 2 недели лечусь без результата), я уж лучше а/биотик нового поколения пропью. Я уже не могу столько болеть, уже сил никаких.

#2506 Off   Olga2104

Olga2104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-04-2015

Отправлено 12 декабря 2014 - 21:07

Вероник что то я ничего не понимаю... как могут быть два совершенно разных УЗИ....

Девочки начитавшись вас всех я для себя то делала вывод что ваша Куандыкова очень грамотный врач, а Омарова наоборот....

Главное что все хорошо в итоге!

#2507 Off   Olga2104

Olga2104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 21:13

а еще я хочу вот такую курточку себе заказать, а то мой пуховик еле застегивается

#2508 Off   damianika

damianika

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 21:15

Оль, если посмотреть с точки зрения этого вывода, то получается что не понятно хорошо ли...

Как можно увидеть или не увидеть кисту размером 10см на 3см? Это какой-то пипец, у меня мозг уже опух.

#2509 Off   Olga2104

Olga2104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 21:22

038f06a5dc93.jpg

а на следующее узи ты когда идти хочешь?

Вероник просто киста таких размеров это реально не возможно спутать.... а ты Омаровой потом после того как она все посмотрела не стала показывать результаты предыдущего узи?

• medvejenka это нравится

#2510 Off   damianika

damianika

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 21:31

Оль, куртёха классная!

На УЗИ не знаю то ли на след.недели идти, то ли подождать 10 дней приема Актовегина и пойти сделать уже с допплером в этот раз.
Что-то я наверное лоханулась, правда надо было ей в конце показать. Хотя она тетка такая... как пишут...вряд ли бы это что-то изменило.

И ты права, как можно не увидеть такие размеры кисты. У меня в тот момент только эта мысль была, вот и не переспросила её.

Девчонки, а с допплером УЗИ - оно такое же как и простое + смотрят кровоток?

• Лялькина это нравится

#2511 Off   medvejenka

medvejenka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 21:35

Веселенькая куртейка! Обожаю этот цвет!

#2512 Off   Olga2104

Olga2104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 21:37

она пишут что двухстороння, с одной стороны этот цвет а с другой черный

#2513 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 21:54

Я тоже не понимаю,как могла она не увидеть кисту и совсем разные размеры БПР,аж на неделю разница идет. У тебя цикл регулярный был,не знаешь когда точно овуляция произошла?

#2514 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 22:47

Девчонки, а с допплером УЗИ - оно такое же как и простое + смотрят кровоток?

да.

#2515 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2015

Отправлено 12 декабря 2014 - 22:55

Вероник я тоже не могу понять как такие разные УЗИ, на твоём месте прошла бы ещё одно через 10 дней, так как во время приеме препарата не вижу в этом смысла, или тогда вообще не начинай пить а сходи к третьему куда ты там хотела где с 5 часов. Вот в таких случаях я считаю лучше удостовериться ещё раз.... как то это странно

#2516 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2015

Отправлено 13 декабря 2014 - 00:32

Вероника, может в Киму сходишь!? Его же тоже хвалят и говорят что там сейчас самый хороший аппарат УЗИ! А в Данеле староват( мне кажется, тебе прям сходу надо обрисовать свою ситуацию ему)
  • Лялькина, damianika и Olga2104 это нравится

#2517 Off   Olga2104

Olga2104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 13 декабря 2014 - 08:35

Вероник, может и правда надо сходить к третьему, так скажем независимому врачу, причем сразу покажи все результаты, чтоб сомнений уже не было

а то будешь думать, еще понадумываешь себе всякого

• damianika и Oscora это нравится

#2518 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2015

Отправлено 13 декабря 2014 - 10:45

Да сходила бы только сразу результаты не показывай, пусть сначала сам смотрит а то они сразу будут подстраиваться под твои и искать как выкрутиться, какой бы врач не был, а в конце уже покажешь! 

• Oscora это нравится

#2519 Off   Oscora

Oscora

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-05-2015

Отправлено 13 декабря 2014 - 11:03

Я писала в теме про гинекологов, что собираюсь на узи к Тунгунбаевой в профимед. Поспрашивала у подруг-врачей. Все о ней слышали оказывается. Может вы тоже слышали? Может стоит ей показаться?
На счет того, что узи могут быть разное: могут. Потому что узи это субъективно изза узиста, не в той проекции датчик поставил, и уже не увидишь, что надо. Или если увидел, то еще проинтерпритировать надо правильно.
Про Омарову сама не слышала ничего хорошего.
Я согласна, что стоит найти гинеколога, которому доверяешь.

Берегите себя, дорогая Вероника!
  • damianika это нравится

#2520 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 13 декабря 2014 - 11:18

Кто-то из узистов приврал маленько.

У меня узи принимали только в  своем в ЖК. но перед этим я ходила в частную, чтобы проверить замеры ,не доверяя бесплатным узистам. Никогда проколов не было. Все одинаково.

У нас девочка в летних есть с Павлодара. Она тоже у мужика стояла на учете, он у вас один же?

Во первых действительно срок считал не от месячных , а эмбриональные. И по его подсчетам получается,что родила она не в 38, а в 36, ну эт ладно. Хорошо она швы сняла , потому что тянуть начало и на узи ей замерили такую большую головешку у ребенка(блин руки оторвать бы узисту тому), что она родила в тот же день хорошенького мальчика.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz