Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Осень 2014!

Сообщений в теме: 6310

#2501 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 июля 2014 - 13:45

смотрю на банки с вишневым компотом и слюной истекаю. оказывается (прочитала сейчас) вишня способствует повышению уровня гемоглобина!
  • elmira_Ism это нравится

#2502 Off   Смайлюша

Смайлюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 июля 2014 - 14:10

блин я бы тоже от компота не отказалась!
сходила я в общем на прием. сидит акушерка, самой Г. нет.
короче, я наивная чукотская девочка. думала мне сегодня больничный дадут, но не тут то было. завтра они токо подадут, а в понедельник можно приходить и забирать. токо нафига мне в понедельник когда я в воскресенье в деревню уже собралась. блин аж зла не хватает. ещё и на прием сказала13 придти. говорю я не приду. я в деревне буду. она говорит как так? говорю я вам мочу по почте вышлю)))))
  • Kisya и Nataly solnce это нравится

#2503 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 31 июля 2014 - 14:14

говорю я вам мочу по почте вышлю)))))

:hi-hi: Класс! Я бы своей еще и кал для комплекта отправила )))) За всё хорошее )))

а с больничным я тоже ничего не поняла. Сауле вон в один день и больничный взяла и доки в гцвп подала, а я три дня только за больничным ходила, и то пока не спросила, никто мне его давать не собирался. В одном городе живем!
  • Смайлюша это нравится

#2504 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2014

Отправлено 31 июля 2014 - 14:16

Ох, аж страшно мне завтра идти за больничным

#2505 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 31 июля 2014 - 14:17

у тебя уже срок 35 недель, тебя гиня сама уже искать должна

#2506 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 31 июля 2014 - 14:36

Да, я в отпуске до 1августа, мы с ней договарились, что я 1 августа к ней за больничным приду

#2507 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 июля 2014 - 15:08

а меня все спрашивают кто будет. И когда я говорю, что снова девочка. Все так сразу "окисляют" мину и жалостливо с сочувствием мне говорят,. мол, ну бывает... бедненькие )))) Ну а потом, конечно же, отправляют за третьим. Без них-то я уж точно не размерусь кого и когда мне рожать ))))

как мне это знакомо)))))

#2508 Off   Айка(Айгуля)

Айка(Айгуля)

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2000

Отправлено 31 июля 2014 - 15:47

как мне это знакомо)))))

Или ещё говорят: Будет ещё одна помощница! бесят)))
  • Ботик это нравится

#2509 Off   МамаТёмы

МамаТёмы

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-1999

Отправлено 31 июля 2014 - 16:29

Ой,девочки,мне тоже это знакомо!Как услышат,что опять мальчик,так сразу"ой,жалость какая,вы же девочку хотели".Да кто вам такое сказал?????Причем меня моя же золовка убеждала,что я всегда хотела девочку,а тут опять мальчик!!!!!"Ты мне сама говорила!"Что за бред???Мы и хотели мальчика!И вообще,кому какая разница?Пусть все дети будут однополыми,мы что их от этого меньше любить будем???
  • Olivka))) и Nataly solnce это нравится

#2510 Off   Айка(Айгуля)

Айка(Айгуля)

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2000

Отправлено 31 июля 2014 - 16:38

Девочки привет! А я все сплю до обеда ) Слава богу проблем со сном нет.

Смайлюша, сейчас расскажу куда делись твои 5 тыщ. В Гцвп берется оклад за вычетом пенсионки. Получается если ЗП 100 тыщ. То в Гцвп будут брать оклад 90 тыщ. За минусом 10 тыщ которые ушли в пенсионный фонд. Потому что соц. налог с 90 тыщ отчисляют. Потом эти 90тыщ × на 4.2 = 378 тыщ. А том с них еще снимут 10% пенсионки и в итоге получается на карточку поступят = 340 200 тг.

Хотя при окладе 100 тыщ было бы логичнее получить 420 тыщ. Что с беременых то удерживать? То таковы наши законы ((( Я тоже когда считала возмущалась, возмущалась. А потом плюнула. Нервы дороже.

Кстати кто-то выше спрашивал на счет отпускных. Что из за этого больше декретные будут. У меня была такая ситуация. Я в марте брала отпуск на 2 недели. И получается в конце февраля я получила полную ЗП и пол оклада за март. А в марте после отпуска получила только пол оклада. Ну и когда мне выдавали справку о доходах. В феврале у меня вышло вместе с отпуском около 250 тыщ. Но мне в этот месяц сделали потолок 188 600 тг. А в марте когда я получила ток пол зп мне поставили 90 тыщ. Получается из за того что я брала отпуск я наоборот потеряла. Или же мне нужно было не брать деньги за отпуск в феврале. Чтобы в марте получить полную Зп. Но кто тогда знал все эти заморочки?

Айнура спасибо за ответ! У меня вот такая ситуация: отпускные(считали как 24 к.д.)=137 436,73(сумма уже на руки со всеми отчислениями) + 48 924,49(зарплата за 18 раб дней)=186 361,22 сумма на руки. Вопрос можно ли получить сумму отпускных за 24 к.д. а фактически быть в отпуске неделю (есть отзыв с отпуска)?

Ой,девочки,мне тоже это знакомо!Как услышат,что опять мальчик,так сразу"ой,жалость какая,вы же девочку хотели".Да кто вам такое сказал?????Причем меня моя же золовка убеждала,что я всегда хотела девочку,а тут опять мальчик!!!!!"Ты мне сама говорила!"Что за бред???Мы и хотели мальчика!И вообще,кому какая разница?Пусть все дети будут однополыми,мы что их от этого меньше любить будем???

Точно! своими комментариями раздражают))) Главное чтобы детки родились Здоровыми и счастливыми!

#2511 Off   ЛюдмилаМила

ЛюдмилаМила

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2014

Отправлено 31 июля 2014 - 16:43

Всем привет!!! А я сегодня пыталась встать на учёт здесь пока только написала заявление чтоб прикрепили к участку,может в понедельник попаду к гине новой.Пока нашла больницу,весь город обошла потому что как умная Маша решила что меня в городской женской консультации примут,а не по месту жительства,под конец я от усталости расплакалась ,сейчас лежу даже нет сил посикать )))

#2512 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 31 июля 2014 - 16:57

Людмида, а ты куда то переехала???
  • Смайлюша это нравится

#2513 Off   ЛюдмилаМила

ЛюдмилаМила

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 31 июля 2014 - 17:10

Да теперь в Кокчетаве мы,папка наш здесь работает.За денек городок можно пробежать,но беременной тяжко,ещё шла как закололо или потянуло в интимном месте аж слезу вышибло даже не знаю что это было

#2514 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 31 июля 2014 - 17:14

Быстро не ходи, старайся медленее, у меня такое бывает когда я быстро по привычке хожу.

#2515 Off   Смайлюша

Смайлюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2014

Отправлено 31 июля 2014 - 17:17

я, похоже, тут самая озабоченная )))) Сходила в жк, у меня гемоглобин упало до 108. Оно и не удивительно, я последнее время не хочу ни мяса, ни яблок. овощи ем, молочку

у меня кстати гемоглобин 109 тоже упал. я мясо вообще не хочу. а если хочу то только мясо птицы. а говядину и свинину мне близко не надо. но ем по чуть чуть. можно сказать что нехотя! я в основном тоже молочку ем, да овощи. вечером зашла 2 яблока купила. надеюсь поможет)))))))))

#2516 Off   ЛюдмилаМила

ЛюдмилаМила

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 31 июля 2014 - 17:36

Да я как черепашка ходу всегда.
Кстати гемоглобин у меня тоже 108,но я прочла что после 30нед это считается нормой,мне сорбифер прописали,но я от него тошнотила и запорило,а у меня без того геморрой гадкий вылез.яблоки не люблю,хряпаю персиковый инжир,нектаринки и сливы,мясо тоже мало ем)арбуз недавно не выдержала купили,мужу говорю давай сначала ты через 2часа мы попробуем))))
А я девчонки свой долг супружеский вообще не помню когда выполняла,2нед не было нас и как приехала отклоняю просьбы)))

#2517 Off   Aina777

Aina777

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2008

Отправлено 31 июля 2014 - 18:00

Блин девочки я упала... хорошо что не на живот. Но все колени ободрала и ногу подвернула(((
Как думаете не опасно это? Лежу сейчас жду домашних

#2518 Off   Айнура К

Айнура К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-2009

Отправлено 31 июля 2014 - 18:12

Айгуля по поводу отзыва с отпуска не знаю даже. Просто у тебя как у меня не получится что 1 месяц много, а второй месяц пол зп отчислений.

Кстати у меня тоже было 20 день отпуска календарных. Я попросила взять компенсацию перед уходом. Так мне начислили только за 14 дней. Потому что 6 дней выходных. А за выходные в отпуске не платят. Еще оказывается когда берешь компенсацию с него удерживают только Индивидуальный подоходный налог. А пенсионку и соц.налог не платят. Вообщем Гцвп не увидел эти деньги. Потому что налог не платили с них. А так бы последний месяц опять был бы больше максималки, но они его бы урезали до 199 тыщ. Щас вроде такой поталок ЗП

#2519 Off   ЛюдмилаМила

ЛюдмилаМила

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 31 июля 2014 - 18:13

Я тоже недавно упала аж на лосинах теперь протертость на коленке,не на живот но коленкой ударилась об животик свой,испугалась очень,и не понимаю почему я вообще упала

#2520 Off   Айнура К

Айнура К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-2009

Отправлено 31 июля 2014 - 18:15

Эй девочки будьте аккуратны! Есди не на живот, то думаю ничего страшного. Но вообще следите за дорогой. Под ноги смотрите. У нас итак щас центр тяжести смещен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz