Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР Осень 2014!
Off
Отправлено 31 июля 2014 - 14:10
сходила я в общем на прием. сидит акушерка, самой Г. нет.
короче, я наивная чукотская девочка. думала мне сегодня больничный дадут, но не тут то было. завтра они токо подадут, а в понедельник можно приходить и забирать. токо нафига мне в понедельник когда я в воскресенье в деревню уже собралась. блин аж зла не хватает. ещё и на прием сказала13 придти. говорю я не приду. я в деревне буду. она говорит как так? говорю я вам мочу по почте вышлю)))))
- Kisya и Nataly solnce это нравится
Off
Отправлено 31 июля 2014 - 14:14
говорю я вам мочу по почте вышлю)))))

а с больничным я тоже ничего не поняла. Сауле вон в один день и больничный взяла и доки в гцвп подала, а я три дня только за больничным ходила, и то пока не спросила, никто мне его давать не собирался. В одном городе живем!
- Смайлюша это нравится
Off
Отправлено 31 июля 2014 - 15:08
как мне это знакомо)))))а меня все спрашивают кто будет. И когда я говорю, что снова девочка. Все так сразу "окисляют" мину и жалостливо с сочувствием мне говорят,. мол, ну бывает... бедненькие )))) Ну а потом, конечно же, отправляют за третьим. Без них-то я уж точно не размерусь кого и когда мне рожать ))))
Off
Отправлено 31 июля 2014 - 16:29
- Olivka))) и Nataly solnce это нравится
Off
Отправлено 31 июля 2014 - 16:38
Айнура спасибо за ответ! У меня вот такая ситуация: отпускные(считали как 24 к.д.)=137 436,73(сумма уже на руки со всеми отчислениями) + 48 924,49(зарплата за 18 раб дней)=186 361,22 сумма на руки. Вопрос можно ли получить сумму отпускных за 24 к.д. а фактически быть в отпуске неделю (есть отзыв с отпуска)?Девочки привет! А я все сплю до обеда ) Слава богу проблем со сном нет.
Смайлюша, сейчас расскажу куда делись твои 5 тыщ. В Гцвп берется оклад за вычетом пенсионки. Получается если ЗП 100 тыщ. То в Гцвп будут брать оклад 90 тыщ. За минусом 10 тыщ которые ушли в пенсионный фонд. Потому что соц. налог с 90 тыщ отчисляют. Потом эти 90тыщ × на 4.2 = 378 тыщ. А том с них еще снимут 10% пенсионки и в итоге получается на карточку поступят = 340 200 тг.
Хотя при окладе 100 тыщ было бы логичнее получить 420 тыщ. Что с беременых то удерживать? То таковы наши законы ((( Я тоже когда считала возмущалась, возмущалась. А потом плюнула. Нервы дороже.
Кстати кто-то выше спрашивал на счет отпускных. Что из за этого больше декретные будут. У меня была такая ситуация. Я в марте брала отпуск на 2 недели. И получается в конце февраля я получила полную ЗП и пол оклада за март. А в марте после отпуска получила только пол оклада. Ну и когда мне выдавали справку о доходах. В феврале у меня вышло вместе с отпуском около 250 тыщ. Но мне в этот месяц сделали потолок 188 600 тг. А в марте когда я получила ток пол зп мне поставили 90 тыщ. Получается из за того что я брала отпуск я наоборот потеряла. Или же мне нужно было не брать деньги за отпуск в феврале. Чтобы в марте получить полную Зп. Но кто тогда знал все эти заморочки?
Точно! своими комментариями раздражают))) Главное чтобы детки родились Здоровыми и счастливыми!Ой,девочки,мне тоже это знакомо!Как услышат,что опять мальчик,так сразу"ой,жалость какая,вы же девочку хотели".Да кто вам такое сказал?????Причем меня моя же золовка убеждала,что я всегда хотела девочку,а тут опять мальчик!!!!!"Ты мне сама говорила!"Что за бред???Мы и хотели мальчика!И вообще,кому какая разница?Пусть все дети будут однополыми,мы что их от этого меньше любить будем???
Off
Отправлено 31 июля 2014 - 16:43
Off
Отправлено 31 июля 2014 - 17:17
у меня кстати гемоглобин 109 тоже упал. я мясо вообще не хочу. а если хочу то только мясо птицы. а говядину и свинину мне близко не надо. но ем по чуть чуть. можно сказать что нехотя! я в основном тоже молочку ем, да овощи. вечером зашла 2 яблока купила. надеюсь поможет)))))))))я, похоже, тут самая озабоченная )))) Сходила в жк, у меня гемоглобин упало до 108. Оно и не удивительно, я последнее время не хочу ни мяса, ни яблок. овощи ем, молочку
Off
Отправлено 31 июля 2014 - 17:36
Кстати гемоглобин у меня тоже 108,но я прочла что после 30нед это считается нормой,мне сорбифер прописали,но я от него тошнотила и запорило,а у меня без того геморрой гадкий вылез.яблоки не люблю,хряпаю персиковый инжир,нектаринки и сливы,мясо тоже мало ем)арбуз недавно не выдержала купили,мужу говорю давай сначала ты через 2часа мы попробуем))))
А я девчонки свой долг супружеский вообще не помню когда выполняла,2нед не было нас и как приехала отклоняю просьбы)))
Off
Отправлено 31 июля 2014 - 18:12
Кстати у меня тоже было 20 день отпуска календарных. Я попросила взять компенсацию перед уходом. Так мне начислили только за 14 дней. Потому что 6 дней выходных. А за выходные в отпуске не платят. Еще оказывается когда берешь компенсацию с него удерживают только Индивидуальный подоходный налог. А пенсионку и соц.налог не платят. Вообщем Гцвп не увидел эти деньги. Потому что налог не платили с них. А так бы последний месяц опять был бы больше максималки, но они его бы урезали до 199 тыщ. Щас вроде такой поталок ЗП
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных