в центральной аптеке на ауэзова каких только нет, взяла стерильные для рожениц около 800 тенге, раскрыла они без липучек,толстые и поверхность вроде не синтетическая думаю ещё пачку тены для недержания мочи взять в прошлый раз было только з капли мож побольше появились надо бы прикупить а то боюсь которую одну пачку взяла может и не хватит.Девчат, а какие лучше прокладки в роддом покупать??? Сейчас собираю пакетики...говорят, что нужны, как раньше с покрытием натуральным, а не в сеточку, как сейчас продают, а где ж такие взять....???
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР зима 2009-2010
Off
Отправлено 14 января 2010 - 12:46
Off
Отправлено 14 января 2010 - 12:47
прозвонила все справочные аптек - нет у нас в Караганде таких стерильных для рожениц... только Seni есть..Я покупала в Арнике(на Горького Пушкина) прокладки, там есть и стерильные для рожениц ,перед родами ,когда воды отходят удобно, и послеродовые Seni что-ли называются. Они уже больше урологические. Но впитывают хорошо, а в первые 2-3 суток Вам это понадобится:))
А по поводу того, что я говорила Смугляшке про Памперс, фигня. Берите японские, они офигительные!!!!!!!!

Off
Отправлено 14 января 2010 - 14:26
Девчат, а какие лучше прокладки в роддом покупать??? Сейчас собираю пакетики...говорят, что нужны, как раньше с покрытием натуральным, а не в сеточку, как сейчас продают, а где ж такие взять....???
Я брала Белла с х/б покрытием. Мне понравилсь, до сих пор ими пользовалась. Хотя подет Seni лучше, не пробовала....
Off
Отправлено 14 января 2010 - 14:37
Там Х/б покрытие? А липучки есть? И где такие продают?
Покрытие х/б. Липучка снизу, как на всех прокладках, в крылышках там надобности нет, там резиночка по бокам, как на паме. Покупала в обычной аптеке (где ассортимент побольше). Единственно есть разница между М и Ж, надо быть внимательней)))
Off
Отправлено 14 января 2010 - 14:51
На счет прокладок я с собой взяла олвеис большую пачку. В прошлые разы тоже их брала и меня они полностью устроили!!
Седня дома навела полный марафет. Сложила весь Новый год в пакеты. Кушать наготовила, теперь сижу и не знаю чем бы еще заняться! Лежать неохота. Когда лежишь ляля начинает вытанцовывать такие пируэты

НЮТА а ты в какой род.дом поедешь рожать! Мне тут сказали что с нового года женщина сама выбирает куда ехать?
Off
Отправлено 14 января 2010 - 15:03
ПРИВЕТИК! Я БЫЛА В РОДДОМЕ НА ПРИХАНЕ И В НОВОМ РОДДОМЕ В ГОРОДЕ, ПОНЯЛА, ЧТО РОЖАТЬ БУДУ В ПРИХАНЕ, В ТОМ НОВОМ, БЫЛИ УЖАСНЫЕ УСЛОВИЯ (ХОТЬ И РЕМОНТ), ВСЁ ГРЯЗНОЕ, УБОРКУ ПРОИЗВОДИЛИ ТОЛЬКО ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ И ТО ПРОТИРАЛИ ОНИ ТОЛЬКО ДОРОЖКИ МЕЖДУ КРОВАТЯМИ... ДУХОТА - НЕ ПРОВЕТРИВАЛИ ВООБЩЕ И НЕ ВКЛЮЧАЛИ КВАРЦ, ОТНОШЕНИЕ ВРАЧЕЙ ТОЖЕ ПЛОХОЕ, ЗАБЫВАЛИ ДЕВЧОНКАМ ПО ПАЛАТЕ ДЕЛАТЬ УКОЛЫ ... ВООБЩЕМ КОПЕЦ... ПОТОМ ОДНА, ЛЕЖАВШАЯ ТАМ, ПОЖАЛОВАЛАСЬ НА НИХ В СЭС И ИХ НАЧАЛИ ШМОНАТЬ...ТОГДА НАШЛИ ЕЩЁ КУЧУ ВСЯКИХ НЕДОЧЁТОВ - ГРЯЗЬ В МАНИМУЛЯЦИОННОЙ И НЕПОРЯДОК В ДОКУМЕНТАХ, ТОГДА ОНИ НАЧАЛИ БЕГАТЬ.... КСТАТИ, ТАМ НЕТ ПЛАТНЫХ ОТДЕЛЬНЫХ ПАЛАТ....НЮТА а ты в какой род.дом поедешь рожать! Мне тут сказали что с нового года женщина сама выбирает куда ехать?
А ТЫ ГДЕ СОБИРАЕШЬСЯ РОЖАТЬ? КАКОЙ ВРАЧ - УЖЕ ДОГОВОРИЛАСЬ????
Off
Отправлено 14 января 2010 - 16:13
Я тоже поеду в прихан! Ни с кем специально не договариюсь! Младшего тоже рожала в прихане. Вот на счет палаты не знаю как договариваться надо заранее или нет? В прошлый раз я после родов попросила палату отдельную. Они сначала хотели в бокс запихнуть я отказалась. Теперь при поступлении сразу попрошу палату отдельную. А будут свободные или нет незнаю!!!ПРИВЕТИК! Я БЫЛА В РОДДОМЕ НА ПРИХАНЕ И В НОВОМ РОДДОМЕ В ГОРОДЕ, ПОНЯЛА, ЧТО РОЖАТЬ БУДУ В ПРИХАНЕ, В ТОМ НОВОМ, БЫЛИ УЖАСНЫЕ УСЛОВИЯ (ХОТЬ И РЕМОНТ), ВСЁ ГРЯЗНОЕ, УБОРКУ ПРОИЗВОДИЛИ ТОЛЬКО ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ И ТО ПРОТИРАЛИ ОНИ ТОЛЬКО ДОРОЖКИ МЕЖДУ КРОВАТЯМИ... ДУХОТА - НЕ ПРОВЕТРИВАЛИ ВООБЩЕ И НЕ ВКЛЮЧАЛИ КВАРЦ, ОТНОШЕНИЕ ВРАЧЕЙ ТОЖЕ ПЛОХОЕ, ЗАБЫВАЛИ ДЕВЧОНКАМ ПО ПАЛАТЕ ДЕЛАТЬ УКОЛЫ ... ВООБЩЕМ КОПЕЦ... ПОТОМ ОДНА, ЛЕЖАВШАЯ ТАМ, ПОЖАЛОВАЛАСЬ НА НИХ В СЭС И ИХ НАЧАЛИ ШМОНАТЬ...ТОГДА НАШЛИ ЕЩЁ КУЧУ ВСЯКИХ НЕДОЧЁТОВ - ГРЯЗЬ В МАНИМУЛЯЦИОННОЙ И НЕПОРЯДОК В ДОКУМЕНТАХ, ТОГДА ОНИ НАЧАЛИ БЕГАТЬ.... КСТАТИ, ТАМ НЕТ ПЛАТНЫХ ОТДЕЛЬНЫХ ПАЛАТ....
А ТЫ ГДЕ СОБИРАЕШЬСЯ РОЖАТЬ? КАКОЙ ВРАЧЬ - УЖЕ ДОГОВОРИЛАСЬ????
НЮТА еще вопросик! Ты где живешь если не секрет?
Off
Отправлено 14 января 2010 - 21:47
Off
Отправлено 14 января 2010 - 21:54
УДАЧИ!!!! ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ, КАК ЗАПЛАНИРОВАЛИ!!! ПРОЧИТАЙ ПРО ПРОКЛАДКИ - ТУТ ВЫШЕ, КАК РАЗ, ПИСАЛИ ПРО НИХ... ЕЩЁ Я ПРОЧИТАЛА В ИНЕТЕ ПРО ПРОКЛАДКИ ДЛЯ РОЖЕНИЦ SAMU ....ХВАЛЯТ... НО У НАС В ГОРОДЕ ИХ НЕ ПРОДАЮТ...Я в Уральске в перинатальный собираюсь. Мужа руководство договорилось с врачем. Ездила на осмотр к нему 2 раза, роддом после ремонта, чистенько. Обещает все устроить в лучшем виде. Посмотрим. А вот в прошлом году осенью там лежала с ЗБ ужас! Грязь! Сбежала через сутки под расписку! Девочки, я в роддом взяла Котекс ночные, может другие пока не поздно взять?

Off
Отправлено 14 января 2010 - 22:08
УДАЧИ!!!! ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ, КАК ЗАПЛАНИРОВАЛИ!!! ПРОЧИТАЙ ПРО ПРОКЛАДКИ - ТУТ ВЫШЕ, КАК РАЗ, ПИСАЛИ ПРО НИХ... ЕЩЁ Я ПРОЧИТАЛА В ИНЕТЕ ПРО ПРОКЛАДКИ ДЛЯ РОЖЕНИЦ SAMU ....ХВАЛЯТ... НО У НАС В ГОРОДЕ ИХ НЕ ПРОДАЮТ...
А мне врач посоветовала простыню старую х/б простирнуть, хорошо прогладить , разорвать на тряпки - это когда отходят воды, а после родов я использовала урологические прокладки для женщин, белла...очень удобные.
Off
Отправлено 14 января 2010 - 22:19
Да на сами роды лучше ткань или марлю прокипятить и проутюжить и нарвать на тряпкиА мне врач посоветовала простыню старую х/б простирнуть, хорошо прогладить , разорвать на тряпки - это когда отходят воды, а после родов я использовала урологические прокладки для женщин, белла...очень удобные.
Off
Отправлено 14 января 2010 - 23:25
Off
Отправлено 15 января 2010 - 10:42
Девочки, я ошиблась, не белла прокладки, а seni.А мне врач посоветовала простыню старую х/б простирнуть, хорошо прогладить , разорвать на тряпки - это когда отходят воды, а после родов я использовала урологические прокладки для женщин, белла...очень удобные.
Off
Отправлено 15 января 2010 - 13:36
Скоро наш форум еще пополнится новенькими мамулечками)))))))
Девочки, ничего не бойтесь и только на позитив настраивайтесь!!!Легких родов всем!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных