Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
БОЛТУШКА
#2503 Off
Отправлено 03 сентября 2009 - 00:30
http://headhunter.com.kz/
Там можно и свою анкету оставить!
#2506 Off
Отправлено 03 сентября 2009 - 10:02
Благодаря именно этуму сайту мы сейчас в Алмате, муж через него нашол работу.Миларо я так поняла тебе для супруга, а он у тебя в IT-сфере работает, очень много моих друзей и знакомых нашли работу благодаря этому сайту, многие из них IT-шники!
http://headhunter.com.kz/
Там можно и свою анкету оставить!
#2509 Off
Отправлено 03 сентября 2009 - 12:22
мой племянник пошел в первый класс. есть проблема - купить прописи. в Астану их не завезли (определенное издетельство). очень долго искали. в итоге дозвонились до издательства. там сказали, что возможно в конце сентября и сюда привезут. как детям заниматься - пока ни учителя, ни родители не знают.
но!!!!!!!!! сейчас звонит сноха и сообщает вот что: у детей забрали комплекты УЧЕБНИКОВ. директор мотивировал это тем, что из районо вышел приказ, чтобы родители покупали учебники сами!!!!!!!!!!!!!!!
к слову сказать, в этом году в первый класс в той школе пошли всего 4 ребенка.
Я зла до невозможности... я бы поняла, если бы комплектов на всех не хватило. но им же уже выдали и снова забрали. щас буду звонить в министерство образования и гневно ругаться и выяснять что за произвол твориться в наших средних учебных заведениях. моежт быть у кого-то еще такие примеры есть?
#2511 Off
Отправлено 03 сентября 2009 - 12:32
Я НЕГОДУЮ!!!!!!!!!
мне было бы понятно. если бы учеников было много, а учебников мало... попахивает самоуправством директора, видимо, предложит учебники выкупить, адененжки присвоит... у них там в деревне ваще дурдом в школе (у меня свекровь там работала, рассказывала много чего интересного).
#2515 Off
Отправлено 03 сентября 2009 - 12:43
#2517 Off
Отправлено 03 сентября 2009 - 12:50
самое главное - какое качество этого образования???? вот это горько...Ой девочки, а я вообще в полном ауте.... хотя и понимаю что раз живем здесь, то значит так надо, но все же.... вообщем в русскоязычных школах казахский язык 5 раз в неделю, а русский только 2 раза.... плюс к этому оказывается казахская литература на казахском языке идет....и еще ходят слухи что историю Казахстана хотят на казахском языке сделать..... а у нас сын не полиглот и языки ему плохо даются, чего делать ума не приложу и как мы учится будем незнаю и не представляю.....
у меня свекровь преподаватель русского и литературы. так вот она рассказывала, как ее коллеги приходили к ней за книжками Ауэзова, Абая, Алтынсарина и болше всего за вырезками. моя вторая мама -педагог от бога и она всю свою жизнь собирала интерсные факты из жизни многих литературных деятелей в том числе и казахских, всю жизнь проджила в РК и преподавала тут. и вот когад она начала рассказывать что-то на открытых уроках, многие ее коллеги офигевали и потом просили у нее вырезки, записи, которые она вела. они же все врамках школьной програмы - все, что написано в учебниках, пеерсказывали детям и все. она уволилась из школы после того, как ей сказали, что ей надо вести предметы в казахском классе. она не владеет языком. тогда ей намекнули, мол, ну учить надо, раз живешь в Казахстане. она написала по собсвенному желанию, ей года не хватило до заслуженного педагога... вот так. сейчас она в беларуси. ей там предлагают работать в школе, но она пока не решилась.
#2518 Off
Отправлено 03 сентября 2009 - 13:35
Ой девочки, а я вообще в полном ауте.... хотя и понимаю что раз живем здесь, то значит так надо, но все же.... вообщем в русскоязычных школах казахский язык 5 раз в неделю, а русский только 2 раза.... плюс к этому оказывается казахская литература на казахском языке идет....и еще ходят слухи что историю Казахстана хотят на казахском языке сделать..... а у нас сын не полиглот и языки ему плохо даются, чего делать ума не приложу и как мы учится будем незнаю и не представляю.....
А у нас казахскую литературу на русском преподают, сын в 8 класс пошел. Историю Казахстана пока тоже, но про программу и учебники я промолчу лучше, если почитать историю Казахстана, то анекдоты можно не рассказывать. Очень жаль, что наши дети не читают по школьной программе произведения русских классиков, а вне школы их это заставить сделать практически невозможно, а так же жаль, что историю они изучают корявую. А стихи!!! Да ведь некоторые из них даже под страхом смертной казни выучить невозможно. Простите, если сумбурно написала. Для меня школа это вообще ОДНА БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА, т.к. имею двоих учеников (8 и 2 классы) уже устала удивляться, осталось только ругаться матом
#2519 Off
Отправлено 03 сентября 2009 - 13:39
от сюда вопрос а на уроках русского и русского чтения ..что они делают, и кто ведет у них эти уроки...?? ( уточню...племянник ходит в сельскую школу)
#2520 Off
Отправлено 03 сентября 2009 - 13:53
читал он с Джамшутским произношением!!!!!! Хотя дома разговаривают на русском....теперь она его дома заставляет писать и читать на русском!
Ой я чуть со смеху не упала над произношением
Вот так же наши дети учат казахский язык, сколько мы не боремся все бесполезно, они им даже задание на дом не задают. Я к учительнице подошла после первого месяца обучения в первом классе, она потом недели 3 им позадавала читать без перевода. Я спросила: она что вас читать учит или казахский понимать? Читать блин я с ним и сама могу. Чтож они знать-то будут??? КОШМАР.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных