Перейти к содержимому

Фотография

ПДР осень 2011 года

Сообщений в теме: 2925

#2501 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 октября 2011 - 19:49

Ирин, эт не название вируса :hi-hi: это он от туда к нам пришел. Да как и все проявляется, я как ни мазалась оксолинкой а вот сижу сопли матаю второй день. Хорошо хоть сразу начала лечится, нет не тем-ры ничего ттт. А на работе у нас все болеют, либо уже слегли либо ходят в масках..пипецц. И муж такой же еще ходит вроде тож начали сразу лечить, у него вообще как отравление началось. Тем-ра как шарахнула ночью и тошнить начало. И еще от него расстройства с желудком.
А у меня вроде особых запоров то и не было, ходила ну через день макс через два. Вот только позавчера так хорошо видать посидела :wink: И не тужилась я пардон последние дни так, а сегодня только вылез. Я вот тож облепиховые взяла поглядим.
На счет договариваться не рано? Они раньше 37 недель не договариваются обычно..

#2502 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-09-2004

Отправлено 04 октября 2011 - 20:42

Получается, что это энтеровирус. Соня болела им перед линейкой.

Я сначала съезжу к гинекологу на 36 неделе, а это уже на сл.неделе, ну и потом посмотрю что та скажет и поедем договариваться.

Ну вот у меня тоже так получилось-через 2 дня, надо это дело контролировать+железо пью, так все от него у меня еще вдобавок и скрепило!

Блин,КТГ делать надо уже. Че реально лежишь 45 минут на спине???? :wink: Мне так ужасно будет!

#2503 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 октября 2011 - 21:16

К врачу я обязательно схожу, вот в пятницу на прием записана.
Да Ириш, вот как прыщик и болит (мужа каждый раз заставляю туда нырять смотреть :-D)
До беременности я все анализы сдавала на инфекции, ничего не было. (это и мазки и кровь и бак посевы)

Спина болит(поясница), так страшно если до родов не пройдет, как рожать то? Я вот честно боюсь не самих родов, а то что вена болит, там чешется и еще + поясница! Девки, я разваливаюсь :)))) Старушка блин !!!! А мама мне еще говорит постоянно, беременность это не болезнь.

#2504 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 04 октября 2011 - 23:17

Вик,а сколько тебе лет,если не секрет)))
У меня вообще ничего не болит,ттт
А фигня какая-нибудь может там завестись и сейчас и всвязи со снижением иммунитета(((
Так что проверься еще раз

Блин,КТГ делать надо уже. Че реально лежишь 45 минут на спине???? :wink: Мне так ужасно будет!

Ириш,КТГ можно и на боку делать,можно позы менять

#2505 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 05 октября 2011 - 00:36

23 :wink: мне. Мама говорит я неженка)) поэтому такая)) Со мной все "сюсюкаются" , берегут)
да завтра если в роддом попаду, скажу про болячку, и в пятницу еще своей пожалуюсь.
Надо просто себя в руки брать, а не жалеть, тогда все в норме будет) а я что то раскисла

#2506 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 05 октября 2011 - 08:30

:hi-hi: Девушка, чет вы рано разваливаться стали! Спина болит от перегруза, слабых мышц пресса.

Я вот че заметила... С Соней ходила,когда мне было 22 года. Если сравнивать 29-летнюю беременность и 22-летнюю, то сходства между ними только в том, что спина не болела и токсик умеренный был,без рвоты.

В этот раз, мне кажется, я даже лучше хожу физически, чем тогда. Странно,да? Не ожидала! Мне приходится бегать по лестницам в школу дополнительно, а тогда в декрете все переделаешь и сидишь, как Дуня возле окна. Ноги в прошлый раз больше нараскаряку были :wink: , помню, как ужасно переворачивалась ночью, мутило тоже поболее. Но зато к моменту зачатия не было ни одной инфекции, а сейчас весь букет. И не было у меня тонуса в первый раз, я даже не знала, что это такое. А тут слетала на самолете на 2 мес и появился, а так возможно и не было бы. Но с Соней давление было и отеки появились немножечко на 37 неделе.Зато гемоглобин упал в этот раз, просто тут я ем овощи, а с Соней и мясо кушала.

В 23 года вроде бы организм чистенький для зачатия, но зато ему непонятны еще раздвижки тазовых костей, сухожилий, перегруз спины,растяжки на коже.
Посмотрим, как рожать буду. В пр.раз все обошлось 6 часами. Тут не знаю :hi-hi:

У нас тут ураган,дождь крапает. Встречать пойду с пакетом ,где будут резиновые сапоги.
Щас иду обратно домой и.................. во дворе....знакомая машина....... :hi-hi: :hi-hi: Подкралась аккуратно и номер посмотрела.. НАША!!! Думала, что померещилось!

Вот,зараза, даже не сказал, что вчера ее забрал после работы с СТО. :hi-hi: Я тоже сделаю вид, что не видела ее под окном.. :hi-hi:

Вчера села рядом со школьницей букву Н писать.... Ну и что вы думаете??? Вы бы видели, она написала на моем уровне!!! Чует, что мать в спину дышит :hi-hi:

#2507 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 05 октября 2011 - 09:09

Доброе утро)
Ну вот, Сонечка твоя умничка!
Да знаю что рано )), вот по этому мама и говорит что я через чур изнежена)) ну ничего я себя взяла в руки! Да я думаю просто раскисла из за скуки, муж на работе, дальше двора не пускает никуда (( боится вдруг я рожать начну :) Поэтому весь мой досуг, это интернет и домашние дела. Мамуля моя на следующей неделе приедет, повеселее будет. Сегодня еще золовка придет в гости.
А тонус у меня был весь 1 триместр.

#2508 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 05 октября 2011 - 09:20

Рожать то еще рано!

Че прям никуда не ездишь? Я бы наверное от подружек не вылазила!

Позвонила щас записаться на КТГ. Уже на 2 недели вперед все занято. Я спрашиваю, где окна есть. Молоденькая девчушка сказала, что есть на 12-00 в пятницу и на 3 часа в четверг.
Сначала на 12 выбрала, потом посчитала, что не успею с Соней. Перезваниваю тут же - тетка уже берет трубку. Облаяла меня! Интервал был 5 минут. Ну вот я че с ушами не дружу??? Слышала, что на 3 часа есть! В ответ: НУ НЕТУ Я СКАЗАЛА НА 3 часа!!!!!! ПЕРЕПУТАЛА ЗНАЧИТ ТА ДЕВУШКА!!!
Капец!
Мож я тоже уперлась...Я грю- ну как нет??? минуту назад было ведь!!!

#2509 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 05 октября 2011 - 11:18

Привет, девочки:-)

У меня вчера еще одна двоюролная сестра родила, девочка, 3120 гр,52 см. Все, мы втроем отстрелялись:-) Максимке - уже месяц сегодня, а нам в 4 утра будет 3 недели.

Про ГЦВП: не сдавала еще ничего. Ну и Слава Богу, мне теперь новый больничный получать, декрет продленный на 2 недели в связи с осложненными родами, соответственно и расчет будет слегка другой. Прочитала выписку из роддома - ужас: экстренное, раннее излитие вод, крупный плод, заднетеменное вставление, да еще парез кишечника и зашивы какие-то (не разобрала). И все на меня одну. Хотя беременность была вообще безпроблемная - ни токсикоза, ни изжоги (всего неделю мучила), в принципе вообще все было замечательно, кроме вен на ногах. А вот сейчас по частям собираюсь. Крапивница проходит, а вот рука болит, ее нагружать нельзя, а как? у меня ребенок на руках, когда кормлю голова прямо на месте воспаления лежит, а мы выросли, однако нехило. Бинтую эластичным бинтом, мажу мазями.

По поводу геморроя: боялась, что вылезет, все-таки 3 часа потуг. Но если слушать врача, то все ок, тужиться просто надо не в попу. Упражнение Кегеля очень помогает посувствовать нужное место, так что если время есть - потренируйтесь. Я специально не тренировалась - терпения не хватало, но несколько раз делала, чтобы почувствовать нужные мышцы. А вот у сестренки вылез, но она на эпидуралку во время родов согласилась, а там естественно уже чем тужишься ни в жисть не почувствуешь. Так что на эпидуралку не соглашайтесь ни в коем разе! Больно с 6 по 10 см раскрытия, а потом уже поравну, если честно.

Про КТГ: на боках можно, если на спине гипоксию показывает, они сами говорят повернуться.

Про вирус: ну я же в роды вошла с ОРВИ и болячкой в носу:-) но после операции меня столько всего вколи и влили:-)

Про дрожжи и пр: Вика, ты простой водой подмывайся. Не надо кремов и с мылом не усердствуй. Но подмывайся хотя бы трижды в день. И по возможности походи без белья, чтобы был доступ оздуха в промежность. Может легче станет. По поводу спины - не обязательно на спине рожать, я на нее даже лечь не могла. Рожала на боку и на кортах (пыталась:-)) Удобно, кстати. Врач и акушерка прекрасно фиксируют позицию, так что нет проблем куда упереться и за что держаться, за них.

Лена, мисс Пи. Зачем договариваться? Ты там и так платно рожаешь, там нормальное отношение, тем более ты будешь не одна. Если что, отблагодаришь по факту, дешевле будет. Если честно, то вокруг меня столько в итоге было врачей и акушерок, что просто денег бы не хватило. Платили врачу, который саму операцию делал, а потом сестрам подарок сделали (чай, кофе, конфеты + 5000 тг), хотя в реальности я отблагодарила бы реанимационную бригаду, но к ним на выписке не попадешь, а сейчас уже не до этого. Потом по поводу акушерок. Она чаще приходила и помогала, но в итоге без врача он ничего не может сделать. Врач был на самих потугах, врач принимал решение об операции, врач оперировала. Ну и еще появилась мысль, что в сложных случаях лучше рожать в роддоме, где у врачей постоянная практика и у практикующего врача. Не надо главных, профессоров и прочих, кто практикует от случая к случаю:-) В тот день, когда я рожала было 11! экстренных. Мама говорит, что хорошо, что не в ИЗМИРе, они там зажратые и не любят сложные случае, так что неизвестно как обернулось бы.

#2510 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 05 октября 2011 - 11:23

Стюха, ты герой!

Тут с одним бы управиться:-)

Я по утрам его родителям отношу часов в 6-7 и иду спать, пока они на работу не уйдут. Сами предложили. Потому как, если он в комнате, то я плохо сплю, на каждый кряк реагирую, а эти час-два дают возможность высыпаться и чувствовать себя более менее.
В пятницу свекровь приедет на подмогу.

Ксень, Наташа как у Вас дела?

#2511 Off   missP

missP

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 05 октября 2011 - 11:47

Тань,я все таки поговорю с этоЙ акушеркой-ее на весь ИЗМИР хвалят. Уж больно все запугивают-лучше подстрахуюсь.денег не жалко.

Наташи и Ксюши точно нет-пропали от нас(((

А у нас сегодня с пол 9го весь туалет-ванну-кухню разбомбили,яя и опомниться не успела-меняют трубы,унитаз убрали((( Мы не умытые с сыной ходим,не в туалет нормально не сходить,не подмыться(((И не известно когда это кончится((((((((((

ВИК,да,рановато тебе раскисать)))Взбодрись,пройдись по магазинам,к подружкам.Если и начнешь р ожать-от начала до конца не меньше 10 часов,так что на улице не родишь точно)

Ириш,куда на КТГ записалась?

Сообщение отредактировал missP: 05 октября 2011 - 11:49

#2512 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 05 октября 2011 - 12:00

Была у врача с родддома, не стала она меня на кресле смотреть, сказала в след. среду будет смотреть. Сейчас животик намяла) щупала как доча лежит, а она взяла ей попу выставила :) Рожать по моему циклу сказала срок с 26 октября. Про зуд, сказала что если только с наружи ничего страшного, прописала мазь, клотримазол вроде называется.
Эх, к к подружкам говорите, нету у меня тут подружек (( я в этом городе всего 2 года живу. Одна есть подруга, но у нее доча маленькая, не всегда получается встретиться. Вот маму жду, будем с ней ходить)
Болячка кстати прошла о_О, может я вчера когда брилась, порезалась? Ну в пятницу на приеме все равно скажу про зуд. пусть мазок еще раз берет, лучше перестраховаться!
Так про клизму спросила, сказала что по желанию делают. Но сказала, что бы не переживала если во время родов будет выходить, в этом нет ничего страшного.

Сообщение отредактировал Солнечная: 05 октября 2011 - 12:02

#2513 Off   missP

missP

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 05 октября 2011 - 13:00

Ох,Вик,как я тебя понимаю((Сама меньше 2х лет здесь живу и никого толком не знаю((
Сейчас вот только с парой девочек познакомилась,но у них тоже то семья,детки-встречаемся редко(((
Если б не Владька тоже наверное с ума сошла бы(

#2514 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011

Отправлено 05 октября 2011 - 15:45

Всем приветик, я заболела совсем. Одними соплями не отделалась, сегодня ночью рвало жутко. Вот так вирус, и тем-ра слабенькая 37,1 убивает. Слабость вообщем, ноги крутит, сопли льются тошнота..аппетита нет. Капец как все не во время, нет чтобы сил набираться болячка у меня их отнимает(( Еще и этот гоморрой, седня уже получше правда. Надеюсь до родов вылечить :hi-hi: Вообщем все до кучи! Так что не теряйте, пойду отдыхать.

#2515 Off   missP

missP

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 05 октября 2011 - 17:11

Давай,Кать,поправляйся!!!
Знаешь,лучше сейчас чем если б лялька появилась слечь так(

#2516 Off   Ksenia

Ksenia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 05 октября 2011 - 17:15

Приветик дорогие мамульки! Пока я заскочила к себе домой, отпишусь, а то сижу у своих родителей без инета. Ну во первых в кратце расскажу как начались роды. С 5 августа я легла в патологию ждать родов, договорилась со своим гинекологам кто роды будет принимать взяли направление в поликлинике и все, стали ждать когда же рожу! Прошло 4 дня, а у меня глухо как в танке, перехаживала 4 дня, зав роддома на обходе наорал чтобы меня выгнали домой, а то типа и а лежу просто так место занимаю! Ну вот, 9 сентября меня выписывают в обед домой, я приезжаю, захожу в туалет а у меня отходит пробка, коричневая такая, я в шоке, ну думаю с пробкой можно и неделю проходить. Вообщем поехала на день рождения сестры где у меня отошли воды, ну и опять в этот же день поехали в роддом рожать! Муж был со мной на партнерских родах, помогал мне. я прыгала на мече, оказывается реально помогает! Муж дышал вместе со мной, ругал когда я начинала стонать. Промучилась я 6 часов, потом сделали эпидуру и красота! Правда шейка не открывалась, а надо было уже рожать так как безводный период был почти 12 часов! Ну пришлось резать меня! Сделали еще одну эпидуру и я лежала и слышала все, слышала как мое чудо достают, как он плачет! Сына сразу же отнесли папе где он пролежал с ним 2 часа! Если честно я хочу еще ребенка! Хоть щас и тяжело и недосып, все равно здорово быть мамой!
Сынок у меня шибутной, характерный, если что не по его сразу в рев, бьет ногой и руками. Иногда очень устаю, но слава богу есть мама и папа которые помогут днем и ночью! Надеюсь что через пару месяцев будет полегче с ним, а то иногда крышу сносит!

#2517 Off   missP

missP

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 05 октября 2011 - 20:52

Если честно я хочу еще ребенка! Хоть щас и тяжело и недосып, все равно здорово быть мамой!
Сынок у меня шибутной, характерный, если что не по его сразу в рев, бьет ногой и руками. Иногда очень устаю, но слава богу есть мама и папа которые помогут днем и ночью! Надеюсь что через пару месяцев будет полегче с ним, а то иногда крышу сносит!

Это самое главное-такой настрой!!!Значит будет еще столько деток сколько пожелаете!!!Муж молодец твой.А как он лежал с малышом?Спец кровать для папы?К груди тебе его не сразу приложили?
Какой вес,рост? Как вы сейчас кушаете?Сисю?

#2518 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 09:05

Доброе утро всем!
У нас опять холода наступили, вчера весь день пасмурно было, дождь моросил, ветер холодный. И сегодня такая же погода, из под одеяла не охото нос высовывать) Отопление пока не дали, но думаю если еще завтра будет такая же погода, то включат.
Сегодня почти выспалась, только как всегда бока отлежала(
А так я бодрячком)) Завтра еще на прием к врачу, так не охота...

#2519 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 11:04

Привет!!

Кать, ну ни фига сибе!!!! :blink: В общем оч тебе советую купить энтерос-гель или же . Они хорошо всасывают токсины и прекращают это дело.

Энтерос-гель при токсикозе даже пьют.

Я тут зашла в хлебный завод, купила 2 безе. Блин, как бы второе не сожрать! :hi-hi:

Я уже сходила на КТГ!

Такой тормоз я! :wacko: Около школы Сониной стоит Сункар. Туда и зашла сразу утром.
За фига я мудрила с "окошками" ,записями и слушала гавканье той тетки в Достар Мед? Тут даже дешевле на 200 тг. Или он не пользуется спросом? А какая разница? Аппарат то один.

В итоге нас оценили на 9 баллов.

Такая процедура смешная. Дали мне какую-то зеленую кнопку,чтобы нажимать на каждый толчок ребенка.
Ну вот представьте себе женщину на кушетке, постоянно щелкающую пульт ... :hi-hi: Он же у меня непоседа. Я там полежала 12 минут, что-ли =) и почапала.
Мне сказала врач, что приходят женщины, а детки спят, даже до 1 часа и 20 мин доходило-не шевелились. Грит, сидели и на пару с мамашей ждали толчков с перепуганными глазами. Нет, ну а че пугаться? Ну спит ребенок! Не спал же 9 месяцев, толкался ведь. Кто ваще КТГ придумал?

Я грю-тут глаз откроешь ночью и тебе по печенке пинок.
Она- вы неверное сама неспокойная? Я- ага,даже мягко сказано!

Так прикольно было слушать сердечко! То оно вообще затихало, я так понимала, что он переворачивался и не слышно было, то потом опять стучало.

Купил муж мне препараты железа и аспаркама. Зп получил!

Аспаркам-это соли калия и магния, удивилась, что кровь разжижает. Я раньше пила его по осени и весне для мозга, он еще для сердца.

Еще ему давай сразу заказы на булки с изюмом делать,хурму-мурму. :rolleyes:

Мда, кстати! Я расстроилась вчера.. Подхожу к зеркалу примерно в 4 часа дня,снимаю носочки капроновые ( я что-то сразу не сняла с утра самого), а ноги, как у слона :shock: , передавленные резинками носков. Отеки!
Вот тебе и 36 неделя!

Ксеня, ну ты монстр! Уже второго хочешь?
ОЧУМЕТЬ!
Блин, и тебя тоже порезали???

А зачем эпидуралку в 1 раз ставили?
С эпидуралкой не чувствуешь процесса ведь, надо знать,когда идут потуги, а ты ничего не чуешь.. :hi-hi:

Я помню после родов лежу,а меня обрабатывают. Мне акушерка- ниче, еще за вторым придете! Я- ВЫ САМИ ТО РОЖАЛИ?? Та-нет еще! Я- ФИГ ВАМ!!
7 лет я отходила от таких воспоминаний, бя-мя Сониных и недосыпов (4 часа в сутки).

#2520 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2011

Отправлено 06 октября 2011 - 15:55

всем привет! Ну и похолодало же ( ветер,дождь. В астане с 5по 7 объявили штормовое предупреждение ( по ктг у нас 6-7 баллов,на спине лежала,плюс умеренная анемия. Аг посчитала что 41 неделя у меня,теперь госпитализация,завтра или в понедельник :uncertain: предвестники вовсю,тошнит, поносит,и схватки,и живот каменеет регулярно,вчера вечером засекла каждые 5 мин повторялось,и головка в малом тазу прижата. Вроде вот вот... Незнаю даже, стоит лежать или отказаться? там же начнут ковыряться, колоть всякое. Может до понедельника сами разродимся ) надеюсь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz