Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 16 января 2014 - 09:09
- Елена36 и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 16 января 2014 - 11:14
ну я тоже по весу ориентирусь - вроде не перебираем в весе... поэтому я особо не переживаю... но все же иногда задумываюсь )))
Вчера попробовала порции уменьшить, так он у меня весь день на кухне проторчал и ныл! как проснется, сразу на кухню несется, типа "есть давай!"
да и если ему блюдо не очень нравится или наелся, то он отворачивается или балуется! взрослый уже совсем...
но всегда найдутся те, кто любит причитать )))
Сообщение отредактировал Скромняга: 16 января 2014 - 11:16
- Елена36 и Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 16 января 2014 - 11:37
- Елена36 и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 16 января 2014 - 12:46
У меня, кстати с бабушкой и дедушкой война на этой почве, им все кажется, что я плохо кормлю ребенка.... вечная проблема отцов и детей...
- Скромняга это нравится
Off
Отправлено 16 января 2014 - 17:36
- Елена36 и Katenush это нравится
Off
Отправлено 16 января 2014 - 19:57
и не заморачиваюсь на весе порции, так "на глаз",
да я тоже порции не взвешиваю )))) у сына просто тарелочки по 300 гр. с отметкой, вот я на глаз и определяю примерно сколько налить....
а как-то из его тарелки в общую перелила, и на деле вышло, что, например, тарелка супа получается средняя порция взрослого человека )))
- Елена36 это нравится
Off
Отправлено 19 января 2014 - 19:42
Марьяна у нас в 11 мес рацион был такой же как и у вас, даже время совпадает, пузико у нас тоже такое смешное, я даже и не задумывалась что перекармливаю, так что у вас очень хорошее меню
Наталья,
в смысле было ? сейчас у вас уже другое меню ??? а примерно в каком возрасте поменялось ? в связи с чем ? вкусовые предпочтения другие или новое что-то добавили ? и сколько у вас сейчас порция ?
Если честно, я так привыкла к нашем рациону питания, что даже подумать не могла, что вскоре опять все поменяется )))))
- Elena Smirnova и О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 14 мая 2014 - 12:28
в общем, нам уже почти 1 г 7 мес, а мы все еще "на пюре"... педиатр ругает, говорит, что уже должны питаться с общего стола, и кусочками.
моя тактика-пробовала и давать кушать самому (кусочки), ежедневно даем на пробу наш салат из свежих овощей, пробуем давать банан (и соскрести и с ложки давать, и так-, чтоб кусал), давали плов, гречку (не молотые), суп давали немолотый, яблоко и порезанное кусочками и тертое на терке, у него либо рвотный рефлекс, либо он просто играет с едой, перекладывает из тарелки на стол, либо выбрасывает на пол.
честно, меня очень беспокоит такое положение вещей. но с другой стороны, наш малыш не совсем обычный в плане еды. прикорм у нас "пошел" только после года, до года сколько ни пытались, чего не давали (из разрешенного по возрасту), кроме груди ничего не признавал...
- Скромняга это нравится
Off
Отправлено 14 мая 2014 - 20:02
я в свое время так и делала, прям челюстями показательно работала - мой сначала прикалывался надо мной, а потом начал повторять! Можно еще попробовать со стакана поить, чтоб на бутылки не западал )))
ну правда Оль, пока настойчиво не подашь пример, он так и будет питьем питаться - детки ленивые, и все что может их сподвигнуть к действиям, так это только любопытство к новому, которое постепенно формируется в привычку !
а еще , я бы порекомендовала - все что сама откусила (можно просто показательно) , тем же сразу поделись с сыночком!
у нас, например, огурцы, помидоры, да и тот же банан только так заценились и в ход пошли ! )))
Сообщение отредактировал Скромняга: 14 мая 2014 - 20:06
- Elena Smirnova и О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 15 мая 2014 - 16:58
Марьяна, я не стою на месте, поскуливая, что мол не ест мой ребенок. я делаю многое из того что прочла еще у вас в дневниках.
ну не берет его наш пример!.. мы каждый день причмокиваем, показывая как нам вкусно, а ему все равно, ему не прикольно и не интересно. склоняюсь к выводу, что все придет само собой. из бутылки он итак больше 120-150 мл за раз не выпивает.
насчет того, что пить из стакана или давать то, что сама откусила-тоже проходили, он просто отворачивается и все, а если настаивать, то психует и по рукам бьет...
а вот сегодня я попробовала не на блендере измельчить, а в такой емкости широкой, там нож крупный, получилось типа пюре, но уже с маленькими кусочками и сыну понравилось)))!!! наша маленькая победа))!
буквально месяц назад я так делала и через пару ложек у сына был рвотный рефлекс и мы не стали давать дальше, а сегодня вот все получилось)))!! видать, такой уж он у нас в еде особенный.
еще раз, Лена, Марьяна, спасибо, что не прошли мимо))
- Elena Smirnova и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 15 мая 2014 - 22:00
сынишка вообще период пюре почти проскочил - кашкой типа "клейстер" - из детских пачек - удалось его накормить ну может раза 3. фруктовые пюрешки ел. но скорее как десерт чтоли. яблоко предпочитал не тертое, не мятое, не блендереное, а живое - сначала десенками по нему скоблил, а теперь бегает с яблоком кусает, жует.
и суп он ест такой, кусочками, и каши взрослые. из пюре сейчас ест только картофельное пюре, которое готовится на общий стол. из мелких каш --манку, которая варится иной раз на затрак. даже фруктовые пюре не ест уже.
а подружкин ребенок, они правда нас младше. но мы и сравниваем период "что было в 10 мес", "что было в год" и тд. - он только начал супчики есть, с картошкой более мелкой. чем взрослым, но уже не пюре и даже не вилкой. до года давился вообще всем, кроме пюрешек. каша - с банки. творог - только после блендера. мясо вообще нет. суп - тож только перетертый.
Off
Отправлено 16 мая 2014 - 07:44
Видишь уже какая "победа" у вас есть, еще немного потерпи, единственный совет могу дать, предлагай все время, сегодня не возьмет, завтра может попробует, а послезавтра и за уши не оттянешь))
У вас же еще зубики жевательные не вылезли все? Может они его беспокоят, и сложно ему сейчас..
Наша вообще не любит пюре, плюется, даже кашей с трудом получается накормить, ну она как то с раннего детства такая, не возлюбила ни брокколи , ни морскую капусту с первого прикорма, поэтому каждому свое)) не переживай!!
- О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 12 июля 2014 - 15:36
Полностью согласна! Мы прикармливаться в 6 месяцев начали, сок до года только морковный давала. А не разбавленные соки я и сама не могу пить - сладкие сильно, приторные...Ксюш с введением овощей и фруктов допаивать не обязательно начинать, груди достаточно, когда введете кашки, мяско тогда да можешь уже допаивать.... ну и мой тебе совет, допаивай простой кипяченой водичкой, а соки начни вводить уже после года и то разбавляя 50 на 50 водой.....
Off
Отправлено 29 июля 2014 - 14:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных