Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Что сегодня на ужин?
Автор
Капля дождя
, фев 23 2009 14:22
Сообщений в теме: 8708
Off
Отправлено 09 ноября 2011 - 21:27
Мне рецепт супа корейского дала подруга, я правда его чуток переделала и вообще классно стало ( Вкуснее чем у подруги, честно). Беру мяско говядину грамм 700 ( а подруга только на свинине готовит), обжариваю на масле( в казане), почти до готовности...затем добавляю мелко порезанный лук и чеснок.. затем добавляю 1 чайную ложку кунжутного масла (корейского)....ммм...запахи...потом добавляю туда тяй 3 ст.ложки(корейская фигня какая то, на базаре можно найти, или в корейских магазинах), тяй очень соленый, поэтому будьте аккуратны., затем добавляю резаную чим-чи грамм 150-200 (корейская острая капуста), потом проросшие зерна бобов, грибы (на выбор), резанный кабачек, все на глаз ( по 150-200гр), можно перец балгарский (2 шт), подруга добавляет баклажаны и картошку-но мне так не нравится. Все обжариваете хорошо на большом огне и заливаете кипятком (чтобы консистенция была-густой суп), солите перчите острите все на вкус, добавьте еще молотого или цельного кориандра, когда все сварится добавляете ТЫБИ( соевый сыр) нарезанный кубиками 200гр. где то, мелко нарезанный пучек кинзы (корейцы другую траву в суп не кладут,) чесночка зубчика 4. Один-два раза прыгнет бульен - выключаем. Отдельно сварить рис. В тарелку кладем рис...заливаем супом..сверху еще свежей кинзы( обожаю ее, поэтому везде пихаю).....и кушаем.....ммммм.....обожаю его.. У меня вся семья его обожает. на удивление он оч.легкий, после еды через час снова его ем. Еще готовила такой же только с морепродуктами...ваще "изюм". Гости сожрали за 1 час большущий казан... Девочки...это очень вкусно ...поверьте мне...
Off
Отправлено 11 ноября 2011 - 15:55
А у меня сегодня на ужин лечо рецепт с грибами.
Рис промыть и ошпарить кипятком, залить 250 мл подсоленной воды, добавить сливочное масло и тушить до мягкости. На дно сотейника уложить слоями ошпаренные, очищенные и нарезанные кружочками помидоры, перец, рис. Каждый слой посолить. Поджарить на растительном масле мелко нарезанные репчатый лук и грибы, снять с огня. Посыпать красным перцем, влить стакан воды, добавить сметану. Залить этим соусом содержимое сотейника, тушить лечо 20 минут под крышкой. Затем довести блюдо до готовности в духовке, сняв крышку.
Продукты:
перец стручковый сладкий 600 г
помидоры 400 г
грибы 300 г
сметана 100 г
рис 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
луковицы 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
Рис промыть и ошпарить кипятком, залить 250 мл подсоленной воды, добавить сливочное масло и тушить до мягкости. На дно сотейника уложить слоями ошпаренные, очищенные и нарезанные кружочками помидоры, перец, рис. Каждый слой посолить. Поджарить на растительном масле мелко нарезанные репчатый лук и грибы, снять с огня. Посыпать красным перцем, влить стакан воды, добавить сметану. Залить этим соусом содержимое сотейника, тушить лечо 20 минут под крышкой. Затем довести блюдо до готовности в духовке, сняв крышку.
Продукты:
перец стручковый сладкий 600 г
помидоры 400 г
грибы 300 г
сметана 100 г
рис 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
луковицы 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
Количество пользователей, читающих эту тему: 1