Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#2482 Off
Отправлено 17 октября 2011 - 18:42
Спасибо большое.
Здравствуйте, хочу уточнить следующий вопрос. Я работаю помощником адвоката, по ИТД, каждый месяц за меня платят все необходимые налоги (соц. отчисления и пенс.), но на сколько я знаю, мой работодатель не страховал свою ответственность как работодатель. Что делать? И обязателен ли такой договор страхования?
Спасибо большое.
#2486 Off
Отправлено 09 ноября 2011 - 15:53
нашла на сайте тему по пособию и выплате декретных, может потому что я стала беременной толи потому что у меня у меня мысли где то летают я соверщенно не могу сообразить с расчетами, хотела попросить Вас помочь мне с данными расчетами.
свадьба была недавно, выходит я прям через месяц забеременела, сейчас уже 3-4 неделя, узнала об этом позавчера, а на этой недели собиралась уходить с работы т.к пригласили на новую...
ну причина ухода заключалась в том что ранее я работала в очень хорошем месте но мы основали контору в феврале 2010, вроде все получали официально и вот бац, как гром с неба нас кинули одни клиенты и что бы уменьшить расходы решили перейти на минимальную заработную плату с ноября 2010, и тока вот перед свадьбой я поняла что уже как год пролетел не заметно, как мы получаем официально 20тыш тг, ну и отчисления выходят у нас сопсем минимум...
ну что делать впереди еще 8 месяцев и я могу еще исправить ситуацию, пополнив соц отчисления со своего кармана. можете мне посчитать или подсказать как сделать правильнее в данном случае.
#2487 Off
Отправлено 09 ноября 2011 - 21:17
В ГЦВП смотрят не только соц.отчисления, но и с какой суммы пенсионка отчислялась. социалку Вы можете и доложить, а вот пенсионные отчисления никак, т.к учитывается только вклад юр.лиц., то что вы будете сами докладывать не пройдет. А если будут расхождения от какой суммы шли соц, и пенсионка то Вам вообще могут отказать в декретных. Лучше оставьте все как есть, а на новой работе делайте все отчисления по максимуму, если есть возможность.ну что делать впереди еще 8 месяцев и я могу еще исправить ситуацию, пополнив соц отчисления со своего кармана. можете мне посчитать или подсказать как сделать правильнее в данном случае.
#2488 Off
Отправлено 09 ноября 2011 - 22:16
#2489 Off
Отправлено 10 ноября 2011 - 11:45
В ГЦВП смотрят не только соц.отчисления, но и с какой суммы пенсионка отчислялась. социалку Вы можете и доложить, а вот пенсионные отчисления никак, т.к учитывается только вклад юр.лиц., то что вы будете сами докладывать не пройдет. А если будут расхождения от какой суммы шли соц, и пенсионка то Вам вообще могут отказать в декретных. Лучше оставьте все как есть, а на новой работе делайте все отчисления по максимуму, если есть возможность.
на новую работу не перехожу, остаюсь здесь в своей конторе, она частная. так что могу отправлять от юр лица если сегодня договорюсь с шефом. просто сколько примерно я должна положить что бы потом их обратно нормально получить.
#2490 Off
Отправлено 10 ноября 2011 - 12:30
Здравствуйте, Айнур. Вам бы со своим бухгалтером еще по этому поводу переговорить. Потому-что отчисления делаются по разному - кто-то ежемесячно, кто-то ежеквартально, соответственно и докладывать нужно - либо каждый месяц расписывать, либо общие суммы за 3 месяца. и обязательно чтоб было правильно все высчитано. попробую наглядно объяснить)))на новую работу не перехожу, остаюсь здесь в своей конторе, она частная. так что могу отправлять от юр лица если сегодня договорюсь с шефом. просто сколько примерно я должна положить что бы потом их обратно нормально получить.
Ваши отчисления делались от 20000тг значит они должны быть такие(кстати оч. советую попросить все выписки и проверить верно ли все, от этого зависит получите Вы декретные или нет):
в ПФ - 20000-10%=2000
Соц. - 18000-5%=900
Вы хотите что было например от 75000тг
в ПФ - 75000-10%=7500 (значит докладываем 5500тг.)
Соц. - 67500-5%=3375 ( докладываем 2475тг.)
Ну и нового месяца и дальше соответственно ложить 7500 и 3375.
#2492 Off
Отправлено 19 ноября 2011 - 17:29
Здравствуйте, хочу уточнить следующий вопрос. Я работаю помощником адвоката, по ИТД, каждый месяц за меня платят все необходимые налоги (соц. отчисления и пенс.), но на сколько я знаю, мой работодатель не страховал свою ответственность как работодатель. Что делать? И обязателен ли такой договор страхования?
Спасибо большое.
Спасибо большое.
если работодатель отчислял все как положено, то и декретные исходя из этих сумм начислят
договор страхования - это из другой песни...
#2498 Off
Отправлено 24 ноября 2011 - 09:17
#2499 Off
Отправлено 24 ноября 2011 - 11:47
Спасибо большое!А то хочется все заранее сделать.чтобы потом беготни не было
Вы обратитесь в банк они вам сами предложат, говорят удобнее карточку камкор открыть, имейте в виду, а то мне открыли текущий счет без карточки теперь думаю идти открыывать карточку или нет, там ее ждать надо дней 10, поэтому.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных