Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#2481 Off   Aikin

Aikin

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 сентября 2011 - 17:29

Sun, спасибо большое за ответ :) пойду туда :)

#2482 Off   natalia_com

natalia_com

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 октября 2011 - 18:42

Здравствуйте, хочу уточнить следующий вопрос. Я работаю помощником адвоката, по ИТД, каждый месяц за меня платят все необходимые налоги (соц. отчисления и пенс.), но на сколько я знаю, мой работодатель не страховал свою ответственность как работодатель. Что делать? И обязателен ли такой договор страхования?
Спасибо большое.

Здравствуйте, хочу уточнить следующий вопрос. Я работаю помощником адвоката, по ИТД, каждый месяц за меня платят все необходимые налоги (соц. отчисления и пенс.), но на сколько я знаю, мой работодатель не страховал свою ответственность как работодатель. Что делать? И обязателен ли такой договор страхования?
Спасибо большое.

#2483 Off   Tanulya

Tanulya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 21 октября 2011 - 01:05

Девочки, подскажите, кто сталкивался, если я ИП и работаю по патенту, у меня же социалка отчисляется в тот момент, когда я оплачиваю стоимость патента? Или мне ее дополнително нужно оплачивать, чтоб получить пособие?

#2484 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 октября 2011 - 15:57

Была в ГЦВП астанинском ,оформляла СИК в том кабинете,где в 2010 оформлялись беремняшки. Теперь их там нет и их не видела. Интересно куда переехали окошки?

#2485 Off   leraturmas

leraturmas

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 14:22

а можно пособие оформлять на мужа?я Россиянка,РНН есть,а СИКа нет....

#2486 Off   Айнур-А

Айнур-А

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 09 ноября 2011 - 15:53

добрый день!
нашла на сайте тему по пособию и выплате декретных, может потому что я стала беременной толи потому что у меня у меня мысли где то летают я соверщенно не могу сообразить с расчетами, хотела попросить Вас помочь мне с данными расчетами.
свадьба была недавно, выходит я прям через месяц забеременела, сейчас уже 3-4 неделя, узнала об этом позавчера, а на этой недели собиралась уходить с работы т.к пригласили на новую...
ну причина ухода заключалась в том что ранее я работала в очень хорошем месте но мы основали контору в феврале 2010, вроде все получали официально и вот бац, как гром с неба нас кинули одни клиенты и что бы уменьшить расходы решили перейти на минимальную заработную плату с ноября 2010, и тока вот перед свадьбой я поняла что уже как год пролетел не заметно, как мы получаем официально 20тыш тг, ну и отчисления выходят у нас сопсем минимум...
ну что делать впереди еще 8 месяцев и я могу еще исправить ситуацию, пополнив соц отчисления со своего кармана. можете мне посчитать или подсказать как сделать правильнее в данном случае.

#2487 Off   K@ten@

K@ten@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2008

Отправлено 09 ноября 2011 - 21:17

ну что делать впереди еще 8 месяцев и я могу еще исправить ситуацию, пополнив соц отчисления со своего кармана. можете мне посчитать или подсказать как сделать правильнее в данном случае.

В ГЦВП смотрят не только соц.отчисления, но и с какой суммы пенсионка отчислялась. социалку Вы можете и доложить, а вот пенсионные отчисления никак, т.к учитывается только вклад юр.лиц., то что вы будете сами докладывать не пройдет. А если будут расхождения от какой суммы шли соц, и пенсионка то Вам вообще могут отказать в декретных. Лучше оставьте все как есть, а на новой работе делайте все отчисления по максимуму, если есть возможность.

#2488 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 09 ноября 2011 - 22:16

Конечно же все не просто так. Государство трудно надурить, оно само надурит. Ещё нужно налоги платить. А кто потом справку с работы о заработной плате напишет. Все проверяется. И если сумма большая,то тоже проверяется. Таких вопросов о черной и белой зарплате целая куча на сайте ГЦВП,почитайте на досуге. И они прямо говорят,кто скрывал доходы, получит то что отчислял .

#2489 Off   Айнур-А

Айнур-А

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 11:45

В ГЦВП смотрят не только соц.отчисления, но и с какой суммы пенсионка отчислялась. социалку Вы можете и доложить, а вот пенсионные отчисления никак, т.к учитывается только вклад юр.лиц., то что вы будете сами докладывать не пройдет. А если будут расхождения от какой суммы шли соц, и пенсионка то Вам вообще могут отказать в декретных. Лучше оставьте все как есть, а на новой работе делайте все отчисления по максимуму, если есть возможность.

на новую работу не перехожу, остаюсь здесь в своей конторе, она частная. так что могу отправлять от юр лица если сегодня договорюсь с шефом. просто сколько примерно я должна положить что бы потом их обратно нормально получить.

#2490 Off   K@ten@

K@ten@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2008

Отправлено 10 ноября 2011 - 12:30

на новую работу не перехожу, остаюсь здесь в своей конторе, она частная. так что могу отправлять от юр лица если сегодня договорюсь с шефом. просто сколько примерно я должна положить что бы потом их обратно нормально получить.

Здравствуйте, Айнур. Вам бы со своим бухгалтером еще по этому поводу переговорить. Потому-что отчисления делаются по разному - кто-то ежемесячно, кто-то ежеквартально, соответственно и докладывать нужно - либо каждый месяц расписывать, либо общие суммы за 3 месяца. и обязательно чтоб было правильно все высчитано. попробую наглядно объяснить)))
Ваши отчисления делались от 20000тг значит они должны быть такие(кстати оч. советую попросить все выписки и проверить верно ли все, от этого зависит получите Вы декретные или нет):
в ПФ - 20000-10%=2000
Соц. - 18000-5%=900
Вы хотите что было например от 75000тг
в ПФ - 75000-10%=7500 (значит докладываем 5500тг.)
Соц. - 67500-5%=3375 ( докладываем 2475тг.)
Ну и нового месяца и дальше соответственно ложить 7500 и 3375.

#2491 Off   Новичок

Новичок

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-08-2000

Отправлено 18 ноября 2011 - 17:03

Девочки,а есть вопрос: что делать с больничным,если оказывается,что твой работодатель официально тебя не оформлял,а ты думал совсем обратное,т.к.шли пенсионные отчисления?

#2492 Off   6tu4ka

6tu4ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-01-2007

Отправлено 19 ноября 2011 - 17:29

Спасибо большое.

Спасибо большое.

если работодатель отчислял все как положено, то и декретные исходя из этих сумм начислят
договор страхования - это из другой песни...

#2493 Off   olyalyu

olyalyu

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2012

Отправлено 20 ноября 2011 - 02:58

приветик девочки! Спасибо всем за информацию по декретным. очень полезно.
У меня следующий вопрос, после оформления сколько потребуется времени для перечисления декретных? и выплачиваются они всей суммой или частично?
Спасибо заранее

#2494 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 12:25

через месяц вся сумма

#2495 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 22 ноября 2011 - 22:04

Приветик!Девочки подскажи плиз ,а в каком банке нужно счет открыть?

#2496 Off   olyalyu

olyalyu

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 22:27

по моему в любом. Я открыла в БТА, по программе Камкор 0 комиссии

#2497 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 22 ноября 2011 - 22:32

по моему в любом. Я открыла в БТА, по программе Камкор 0 комиссии

Спасибо большое!А то хочется все заранее сделать.чтобы потом беготни не было

#2498 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 24 ноября 2011 - 09:17

Неделю назад сдала документы в ГЦВП Есильский. Очереди небольшие. Хочу добавить, девочки, кто проработал меньше года, а до этого нигде, там у меня по требовали справку с места работы о том, что я работала у них всего 9 месяцев. Золовке через две недели уже поступила вся сумма, мне тоже сказали через 2-3 недели ждать. Вот. А еще надо с банка взять номер банковского счета на официальном бланке с печатью. Надеюсь, помогу кому-нибудь, чтобы лишний раз не бегали.

#2499 Off   olyalyu

olyalyu

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 11:47

Спасибо большое!А то хочется все заранее сделать.чтобы потом беготни не было

Вы обратитесь в банк они вам сами предложат, говорят удобнее карточку камкор открыть, имейте в виду, а то мне открыли текущий счет без карточки теперь думаю идти открыывать карточку или нет, там ее ждать надо дней 10, поэтому.

#2500 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 25 ноября 2011 - 13:10

я тоже открыла в БТА,по Камкор.Быстро,удобно и без комиссий.На след. неделе надеюсь уже пойду в ГЦВП,а пока жду чтоб мой работодатель взнос за октябрь-ноябрь произвел,обещал сегодня...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz