Поддержу Юлю и Юлю, система не заставляет потреблять много жидкости. Но если кому нравится и почки справляются, то почему не пить.
Я тоже не люблю много пить, несколько раз проводила эксперименты, наливала полуторалитровую бутылку воды и заставляла себя за день выпить. Ну не получается, тошнит от воды. Но последние месяцы завела себе правило утром, проснувшись, на голодный желудок выпиваю стакан теплой воды. Остальное в течение дня, по мере ощущения жажды. Но лишняя жидкость, у меня лично, откладывается на ногах, под глазами отеками, это как бы не есть хорошо для людей, у которых проблемы с почками.
Ночью я вообще не пью, организм спит и ничего не требует.
Еще я считаю, что если нет большой физической нагрузки, то насильно впихивать в себя воду вообще преступно. Если заниматься спортом, потеть, то естественно надо восполнять жидкость в организме.
Честно говоря эти советы про ежедневное потребление 2 л чистой воды, они как-то не особо подтверждаются научными исследованиями, скорее просто как рекомендации, что хуже уж точно не будет.
А у меня фруктовый ужин - яблочко на терке, мандаринка дольками, чернослив, кефир 0% и как ни странно ощущение сытости приятное такое. Даже сейчас, после хорошей велопрогулки километра на три-четыре, голода не чувствую.