Сообщение отредактировал Счастливая): 30 ноября 2013 - 23:32
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 01 декабря 2013 - 00:32
а сегодня вишню мороженную давала - блин, опять высыпало..
все отложила до года - больше не буду давать ничего такого (((( жаль! все это ему оч. понравилось....
гранат тоже еще не давала и наверное уже тоже не буду пока (((
Off
Отправлено 03 декабря 2013 - 07:51
У нас сынуля перестал кушать творог, сегодня сделала ленивые вареники.. вот посмотрю что из этого получится, ложкой на отрез отказвается кушать, всё руками.. приходится кусочки подкидывать что бы кушал..)))
- tashe4ka, много мама и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 03 декабря 2013 - 22:54
в беременность что только в рот не тянешь)) я помирала за соком пико апельсин, колой и гамбургерами, которые в обычной жизни находятся вне моих кулинарных предпочтений.Минтай мы тоже уже ели. Понравилось. Не знала что семгу красят в беременность ее любила есть...
девочки, что порекомендуете сделать такого вкусняшного для угощения малышни?
дано:
1ре - 1 год и месяц
2 ре - 1 год
3 ре- 8 мес
4 ре - 6 мес.
последние два искуственники и едят уже много чего (в т.ч. взрослый суп, чай тоже взрослый)
планируются в качестве гостей на днюшке сына, так гостей же ж надо угостить ;)
сок из зеленого яблочка будет - его пьют все эти малыши. у первых двух будут мамы с сисями, у вторых мамы со смесями, но этого мало. пюрешки фруктовые, оказываются, едят не все. каши тоже. а готовить каждому отдельно - задолбаешься.
что еще можно? желательно из раздела "быстро и вкусно", потому что еще надо подумать о столе для мамочек (там тоже требуется подумать над столом, умом понимаю, что удобней типа фуршетного - т.е. еда, с которой нет необходимости сидеть за столом с приборами, а можно взять руками и съесть за 1-2 укуса)
Off
Отправлено 04 декабря 2013 - 09:34
мамам бутеры, нарезки, овощи, фрукты, я б еще сделала тефтельки на пару, и вкусно, и жиром не обляпаешься, а то столько малышей вам и посидеть над салатами не дадут )))

Off
Отправлено 04 декабря 2013 - 13:24
Думала сварить суп пюре (на мясном бульоне, картошка, лучок, морковка и тыква или цветная капуста), мне кажется и детки и взрослые поедят в охотку.
Ну еще мясных пюре в баночках куплю. Печеньки и фрукты...
Что еще можно?
А еще думала кисель сварить из мороженных ягод
- Zasonya и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 04 декабря 2013 - 16:12
я бы еще компот сварила и,
может котлет рыбных напарила б , например с овощным пюре (в качестве второго!)
также творог и кефирчик тоже в запасе держала бы, вдруг кто будет - так сказать для разнообразия!
и все! детям хватит, особенно если дети еще сисей подпитываются ..
Сообщение отредактировал Скромняга: 04 декабря 2013 - 16:14
- Elena Smirnova это нравится
Off
Отправлено 05 декабря 2013 - 01:49
мамашкам да, что-то больше фуршетное. у меня мама все порывается помочь - плов, говорит. давай. или куриц запечем, или еще что-то такое, и салатов - все то, над чем надо сидеть за столом. а за столом с малышней - это дааа - не посидишь. а кресло у нас конечно одно. ну еще автокресло для самой маленькой девчонки. а еще двое? я настаиваю на таких штуках, чтоб удобно было рукой взять и быстро съесть не обляпавшись. канапе там всякие. - и смотрятся красиво. еще пицца как вариант. еще куринные ножки запеченные, и кончик ножки обмотать фольгой, чтоб рукой можно держать. еще что-то типа тефтель или котлет - но не в соусе - он отдельно может быть, кому надо. еще всякие закуски типа сырных шариков. ну и может росто нарезки мясные. сырные. овощные. еще мама нашла какие-то сырные кексы - пекутся в духовке в формах для маффинов/кексов, на основе фарша, сыр еще, и что-то еще, не помню.
ну чай-то с с тортиком само собой, тут уж как-то придется усидеть. рецепт торта (буду печь сама) подберем такой, чтоб детям тоже не страшно было дать.
как-то так пока вырисовывается, а времени-то все меньше)))
Off
Отправлено 05 декабря 2013 - 09:38
три банана, 250 г творога, яйцо, три ложки меда, ванилин, измельченные грецкие орехи. Сначала смешиваются творог и яйцо, с добавлением ванилина и меда, затем на дно формы выкладываются бананы, нарезанные кружочками, а сверху выкладывается творожная масса. При температуре 180 градусов он выпекается 10 минут, затем посыпается орехами, и выпекается еще 10-15 минут
Суфле с куриной грудкой получается необыкновенно нежным и воздушным. Дайте волю своей фантазии кулинарного дизайнера, придумайте для него какое-нибудь необычное оформление, и тогда дети съедят все до последней крошки!
Чтобы приготовить суфле с куриной грудкой, понадобятся следующие ингредиенты (расчет на 1 порцию):
• 60 г куриной грудки
• 30 мл молока
• 1/4 желтка
• 2 г сливочного масла
Суфле с куриной грудкой готовится следующим образом:
1. Куриную грудку пропустите через мясорубку.
2. Полученный фарш слегка посолите, добавьте сырок желток и тщательно перемешайте до однородной массы.
3. Выложите массу на сковороду, смазанную маслом, или в порционные формочки и запеките в духовке при средней температуре в течение 30-35 мин.
- Наталия Л, tashe4ka и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 07 декабря 2013 - 22:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных