Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Весна 2014)))))
Off
Отправлено 05 декабря 2013 - 10:22
У нас такой шикарный буран! "Метет во все пределы")) машину аж сносило, качало в смысле, сейчас за окошком ничего не видать.
Мне нравится такая погода, когда ты дома, а дома тепло, вкусняшки, и можно почитать или тиви посмотреть.
ну на работе тож пойдет, расслабляться нельзя, работы км, конец года.
Саша, адрес получила, спс!
- _Натали_ это нравится
Off
Отправлено 05 декабря 2013 - 11:17
ВЕТЕр капец ! ВСе мои планы на сегодня коту под хвост
Off
Отправлено 05 декабря 2013 - 11:38
Шолпанка ну ты меня рассмешила восполнением хитрости :))) а вообще чувствую что перенапряглась и надо бы полежать хоть недельку сделать перерывчик.
У нас тоже снег хлопьями, красотища!!
Саша спасибо адрес получила. Давайте напишем каждый о себе немного и предпочтения, увлечения, суеверия и типа нежелательных подарочков. Чтоб ориентироваться что брать.
- Кисюша это нравится
Off
Отправлено 05 декабря 2013 - 12:11
Off
Отправлено 05 декабря 2013 - 12:16
Аида , главное чтобы симфизита не было у тебя! И Шолпан что-то пропала.. интересно как ее живот вчерашний? Прошел надеюсь... ПО поводу подарка.. как говорится дареному коню в зубы не смотрят:) поэтому буду рада любому подарку:) конечно из-за суеверий не хотелось бы детского что-либо получить... А так думаю вещь полезная в быту была бы в самый раз!
Бибка,привет!!!!у меня все хорошо,лежу вроди живот ничего!!в 2 прием,посмотрим что врач скажет!!!у нас сегодня погода ужааасная так холодно((((
Off
Отправлено 05 декабря 2013 - 12:25
сильные боли в лонном сочленении не только при ходьбе, но и в сидячем, и даже лежачем положении в отдельных случаях; усиление болей при поворотах, поднятии ног и вставании со стула; отек лобка; утиная походка с короткими шагами; щелчки при ощупывании лона.
Если беременная женщина почувствовала что-то похожее на вышеперечисленные симптомы, ей крайне важно поставить в известность своего лечащего врача. Естественные роды при наличии симфизита могут стать опасными для здоровья женщины и ее способности передвигаться самостоятельно, так как с большой долей вероятности может произойти разрыв лонного сочленения.
Что нужно для постановки диагноза? Диагностировать эту патологию врач сможет по клиническим признакам и осмотру с пальпацией. Для подтверждения же может потребоваться один из нижеприведенных методов исследования:
- рентген; - компьютерная томография; - магнитно-резонансная томография; - УЗИ. Они нужны для определения степени расхождения лонного сочленения и для исключения наличия разрыва. На практике обычно оказывается достаточным и одно УЗ-исследование, учитывая то, что все остальные методы несут в себе определенный риск для плода.
Причины развития болезни Симфизит появляется в результате сильного расслабления всех тазовых соединений. Истинные причины этого чрезмерного расслабления точно не установлены, но имеются две основные версии:
1. Нехватка кальция в организме. 2. Выработка сверх нормы гормона релаксина, ответственного за размягчение костных соединений. При исследовании возможных причин западными учеными были отмечены следующие предрасполагающие факторы:
наследственность; подтвержденный или предполагаемый симфизит при предыдущей беременности; многочисленные роды; травма или патология таза; малоподвижный образ жизни до беременности; переношенная беременность; крупный плод.
Согласно выводам исследователей, влияние этих факторов точно не доказано, и они по большей части являются только лишь гипотезами, но при наличии у женщины одного или нескольких из них она попадает в группу риска.
Профилактика и лечение симфизита До конца неизвестно о возможности каким-либо способом предупреждать появление данного заболевания, но считается, что избежать возникновения симфизита в некоторой степени можно при соблюдении следующих профилактических мер:
Употребление продуктов, богатых кальцием, – творог, сыр, в том числе козий, рыба, орехи, зелень и т.д.. Прием препаратов, улучшающих пищеварение и, следовательно, усвоение кальция организмом из пищеварительного тракта, – различные ферменты, лакто- и бифидобактерии. Умеренная физическая нагрузка – специальная гимнастика, плавание и др.. Частые прогулки и нахождение на свежем воздухе с целью улучшения выработки витамина D, который очень важен для нормального усвоения кальция. Использование хорошего ортопедического матраса для сна.
В особенности подобная профилактика рекомендуется женщинам, уже столкнувшимся с симфизитом при предыдущей беременности.
В тех случаях, когда диагноз точно установлен и подтвержден при помощи УЗИ, обязательным становится периодическое стационарное лечение, при котором проводятся физиопроцедуры, противовоспалительная и обезболивающая терапия, вплоть до эпидуральной аналгезии по особым показаниям. Вне стен стационара беременная с симфизитом должна соблюдать следующие рекомендации:
Сидеть разрешается не дольше 1 часа. Избегать длительной ходьбы и подъемов по лестницам. Чаще держать ноги в симметричном положении. Придерживаться богатой кальцием диеты. Не допускать чрезмерной прибавки веса. Ограничить лишнюю физическую нагрузку. Носить бандаж для беременных.
Существует также несколько полезных упражнений:
1. Лечь на спину, а ноги согнуть в коленях. В таком положении необходимо медленно поднимать и опускать таз, ненадолго задерживая его в приподнятом состоянии каждый раз. Повторить 5 раз. 2. Встать на четвереньки, мышцы спины расслаблены, голова на одном уровне со спиной. Упражнение производится выгибанием спины вверх из исходного положения. В то же время голова опускается вниз, а мышцы бедер и живота должны напрячься. Повторить 3 раза. 3. Лечь на спину, колени сильно согнуты, а пятки прижаты к ягодицам. Необходимо медленно разводить колени в разные стороны насколько возможно. Повторить 5 раз. Рекомендуется выполнять данные упражнения не менее трех раз в день. Считается, что они могут помочь даже при усилении тазовых болей.
При благоприятном течении вместе с родами через некоторое время проходят все болезненные ощущения. Выбор способа родоразрешения производится врачом, учитывая многие факторы, которые могут повышать опасность разрыва лонного сочленения в процессе естественных родов. Поэтому показаниями для кесарева сечения при симфизите считаются:
сильно выраженный болевой синдром; анатомически узкий таз; крупный плод; расширение лонной щели более 10 мм.
В конце стоит отметить, что нередко врачи женских консультаций, ведущие беременность, недостаточно серьезно относятся к жалобам женщин по поводу болей и отека лобной кости. В таких случаях рекомендуется самостоятельно обратиться к хирургу-ортопеду.
- _Натали_ это нравится
Off
Отправлено 05 декабря 2013 - 13:20
Меня начало тошнить сильно от таблеток железосодержащих... Вчера все что сьела - назад вышло, сегодня утром также, все, решила их больше не пить....ощущение позднего токсикоза с этими тошнотиками, бяка... Знаю, что низкий гемоглобин плохо, буду стараться естественными способами поднимать, таблеток больше ни ни....
Погода у нас сегодня тоже буянит, то солнце, то дождь идет, причем смена с дождя на солнце каждые пол часа, видимо у погоды тоже нервы сдают))
Адрес получила, спасибо)) подарок уже выбрала)) надеюсь понравится.
Мне можно дарить абсолютно все))) главное внимание, как говорится))
Off
Отправлено 05 декабря 2013 - 13:26
Новые записи в блоге на эту тему

От: Весна 2014)))))
От Anюtka в Anюtka' - блог, на 14 марта 2014 - 18:27Да, это на Пхукете:)
Читать полностью →

От Владиславочка в Владиславочка - блог, на 02 февраля 2014 - 10:47Читать полностью →

От Kilka в Мой пузатый дневничок, на 04 ноября 2013 - 20:33Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных