Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР осень 2011 года
#2442 Off
Отправлено 02 октября 2011 - 15:55
#2443 Off
Отправлено 02 октября 2011 - 16:04
Лен, не знаю как для вас, а для нас такая цена дешево)))
я по 400 нашла самую дешевую, а потом в магазине за 600 покупала. но я их мало взяла. в общей сложности 4 фланелевых, и 1 двухсторонняя, красивая пеленка, ее как тоненькое одеялко можно использовать.
А подтекание вод, можно только по Узи увидеть или врач при осмотре может сказать ?
Что то уже второй день у меня временами кости в паху тянут, наверно пора бандаж и дома носить.
Ksenia как вы быстро растете) С 3 неделькам вас)
Сообщение отредактировал Солнечная: 02 октября 2011 - 16:09
#2444 Off
Отправлено 02 октября 2011 - 16:40
Ленчик,нету у нас машинки(( Думаю,возьму еще парочку-не помешают наверное
Вик,я не знаю как можно определить подтекание вод,но я свои ежедневки очень часто меняю-тоже думала по этому поводу...
#2445 Off
Отправлено 02 октября 2011 - 17:26
О и правда,Ксень, только вот родили и уже почти месяц!!!
А у нас тоже от Нестле был запор.Я его выкинула. Посчитала,что не подходит! Я купила ей Hipp и все ок пошло!
Лен, это хорошая цена на пеленки, потому как они под 400-450 стоят и метр ткани варируется- от 350 до 450 тг.
Где брала?
Потдтекание вод мне кажется заметно будет. У меня тоже кости ночью ныли седня. Это говорит о том, что ребенок ниже идет и голову туда опускает. В последнее время муж уже просыпается,когда я корячусь и встаю в туалет,иногда подталкивает. Мне кажется, он в темноте меня палит и наблюдает. Наверное трещно смотрится. Мало того, что занимает время перекатиться с боку на бок, так потом еще и поднять корпус. А вот дойти до туалета тоже не ловко получается. Я качаюсь из стороны в сторону
А мы манеж собираем!
#2447 Off
Отправлено 02 октября 2011 - 17:56
ага,покажу!
уголок-это бортики?
зашли мы с мамам значица в Аптеку на Гоголя...
Я охренела, когда увидела комплект белья с бортиками за 60 000 тг!!!!!!
А манежи за 180 000.... а мобили за 17000 тг, когда на барахолке за 7-10 000.
#2448 Off
Отправлено 02 октября 2011 - 19:51
Манеж не смотрела цены, отдельно бортики видела от 3700 до 5500. но вид у них не очень.
мобиль над кроваткой за 5тыс взяли.
У нас из этого списка- постельный комплект, бортики (мама сшила моя), мобиль (с пингвинчиками)
а на пеленки цена может меняться от размера, у нас большие пеленки. И то вчера я зашла докупила распашонки пару штук купила всего по 170 тенге, а до этого на рынке брала за 350 по моему точно такие же. Но сейчас правда заметила, что я купила по размеру чуть больше. Думаю, лишними не будут.
Ир, я тоже так в раскачку встаю ) но это все из за венки, пока найду положение поудобнее что бы не так больно было вставать. Муж иногда подталкивает, но утром не помнит что помогал )
Сейчас после обеда пошла, полежать, аж напугалась, доча моя так низко головой наверно вертела, но так больно было. Мужу говорю, наверно как я хочу на родах не кричать, не получиться. Если она сейчас там головой так больно крутит, я аж вскрикиваю :)
#2449 Off
Отправлено 02 октября 2011 - 20:15
Мы тоже искуственники, сначала пробовали Нутрилон, но пошел диатез, перешли на NAN Нестле. Вроде нормально пошло, доедаем вторую 800 гр. банку.
Ты пробовала ребенка в простынке опускать с ножек при температуре 35-37 градусов? Все равно плачет? И головку сначала просто погладить можно, потом потихоньку мочить, на второй день у нас прошел этот финт.
И по поводу переодевания, то я сначала кормлю, оставляю чуток смеси, и начинаю памперс менять пока сытый, затем докармливаю, если икать начинает. Можно через полчасика менять, он еще сонный и тоже не орет, если быстро.
И еще соской отвлекаем, если перед кормлением меняю. А голодный тоже кричит.
#2450 Off
Отправлено 02 октября 2011 - 21:02
И мы в простынке купали сначала.
Солнечная, ты прям меня описываешь!
С час назад лежу я в зале и мой как начал вниз голову проталкивать. Так ощущается!! Скажем, не щекотно.
А еще я на унитазе сегодня 3 раза уже сидела. Крутит живот.
#2451 Off
Отправлено 02 октября 2011 - 21:33
В Детском мире удивительно!
ага,покажу!
уголок-это бортики?
зашли мы с мамам значица в Аптеку на Гоголя...
Я охренела, когда увидела комплект белья с бортиками за 60 000 тг!!!!!!
А манежи за 180 000.... а мобили за 17000 тг, когда на барахолке за 7-10 000.
Ир,уголок это в конверт чтоб забирать из рд,ХБ уголок с рюшечками чтобы личико прикрыть)
Да,я сама удивилась вот и спросила дорого ли 300тг для пеленки или нет.Они большие,по моему 90*90 что ли...
Мы мобильку купили за 4500-без наворотов,с заводным механизмом и яркими висюльками.Хотела чикковскую,но передумала(денег зажала)
Бортики я решила не покупать-купила 1 комплект белья желтенького с цыплятами в манежку,потом еще купим,а без бортов и со старшим обошлись и доченьке,я думаю,они не к чему
Девчата с лялями-игрухами уже развлекаете деток?Какие мобильки? Расскажите-мне так интересно))))))))))))
#2452 Off
Отправлено 02 октября 2011 - 22:16
Пузырёчек прикольно, может потому что срок одинаковый ? ))
А в туалет хожу через день(( надо курагу поесть, она хорошо помогает.
#2454 Off
Отправлено 03 октября 2011 - 08:58
Вчера днем продрыхла и вечером не могла уснуть!
Блин, я неправильно написала про мобильки. Я имела в виду креслица с укачивающим механизмом и песенками. Качалки, что-ли?
Вот они стоят на барахолке 7-10 000.
Вчера ночью ребенок меня исколотил таааак, что мне пришлось сидеть на кровати какое-то время, я не могла спать,не дает. Вот прям загинаюсь от пинков, откуда такая сила? Чувствую и локти ,и коленки, и бедра.....Вот ни в какую на левый бок не дает мне лечь, или я сильно прикладываюсь, что зажимаю ему там что-то или непонятно... У ВАС КАК ДЕТИ СЕБЯ ВЕДУТ?
Щас будете смеяться......
У нас ОПЯТЬ СОПЛИ!
#2455 Off
Отправлено 03 октября 2011 - 09:24
Вчера после ванны, стал низ живота тянуть( не больно, но не приятно. Сейчас проснулась все в норме, только поясница потягивает. Надеюсь это все тренировочное.
Катюш, да мама моя уже наверно лет 10 если не больше, ничего не шила) а тут у нее прям желание большое появилось))
Ох, Ириш, бедна доченька, ну где она опять их подцепила сопли((( . мажь ей нос оксалиновой мазью и дома для профилактики надо что то давать.
А качели, я хотела сначала брать, фирма чико, там стульчик идет от 0-сначала как качели, в 6 мес.- как стульчик со столиком, и до 3 лет- делается уже как просто стульчик- но цена у него конечно не дешевая- 36тыс стоил, сейчас где я его видела, нету, сказали в этом месяце привезут, но цена будет еще дороже, может и 40 тыс.
А так такие качели в магазинах я видела от 10 и выше.
Сейчас пока не буду брать, там решу по ходу, если понадобиться то купим.
Доча моя активная тоже, ночью я не сплю и она в животике не спит) утром я просыпаюсь и она зарядку уже делает) сейчас уже ее шевеления более болезнены для меня, но ничего пока терпимо.
Сейчас лежу, руку на живот положила и в инете лазию, живот как завибрирует)))) так прикольно :)
Сообщение отредактировал Солнечная: 03 октября 2011 - 09:32
#2457 Off
Отправлено 03 октября 2011 - 11:56
Промывала солью с утра,щас пойду за ней-опять буду промывать.Оксолинкой мажу. Лук буду капать.
Привела в школу, около 5 детей нет....
В октябре опять обещают волну ОРВИ.
В декабре-грипп.
Проверила я карточку-ни хрена не скинули они бабки декретные. Щас позвонила этой клюшке, которая у меня принимала документы, сказала, что пока подтверждения не пришло, что они меня внесли в базу, типа у них поэтапно.
Кать, тебе какого числа скинули деньги??
Я просто в шоке. 7 сентября все подала, 30 сентября финансовое закрытие месяца, сегодня уже 3 октября. Ну почему нельзя за это время все нормально провести?
У меня нервы сдают!!!!!!!! Вот так вот сядешь в декрет и не можешь спокойно жить!
Вот я лично ощущаю себя беременной нищенкой, чесслово. Стыдно так! В кармане сто тенге, не могу ничего купить ни себе, ни ребенку. Этот хрен на машину опять пол-зарплаты пустит в этом месяце. Нам ее сделали,наконец-то.
За квартиру 3 месяца не плачено, у меня долг уже порядка 1000 долларов перед другими.
Я МОЛЧУ про договор с акушеркой насчет родов. Даже не мечтаю о диване с плинтусами. Спасибо государству!
Сегодня пришла в школу утром, а мне дают готовое фото Сони на 1 сентября-портрет.
Она там такая хорошенькая!
Принесете мол до завтра 2000 тенге и еще за учебу 2000 тг...
Представляю свою рожу при этом. Как у побирушки.
Элементарно- не могу прикупить себе препарат для разжижения крови, железо, контратубекс. А на сл.неделе КТГ проходить...
#2460 Off
Отправлено 03 октября 2011 - 13:59
Я уже стала уверенной в том, что не справлюсь с ролью "мамы" 2 детей...Нервов ваще не осталось!
Всыпала Соне. Я ежедневно стою около порога школы и на месте проверяю, записано ли задание в дневнике. Вот почему нельзя записать задание на вторник? почему надо писать задание в дневник на понедельник, который уже прошел? а на место математики писать русский?? и сколько еще мне попугайничать?
Вот вроде бы мелочи,а я начинаю орать, потому что уже месяц это на пальцах объясняю и без толку! Уже трясет! И где дети хватают быстрее взрослых??
Блин, как еще человек зависит от денег, и их отсутствие влияет на моральное удовлетворение жизнью.
Кто интересно сказал: Родится ребенок и появятся деньги!
Вчера все давай еще названивать- ну, че, когда тебе рожать? а как назовете?
Вот че таким тупицам отвечать? Чтобы попили что-нить для памяти или календарь на лбу приклеели?
Ну после родов,согласна, сидишь и бесишься как невростенник, а до родов то что?
Если бы можно было бы, то еще 2 мес походила беременной.
Неналаженность быта и деньги все портят, даже мое интересное положение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных