Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 07 ноября 2013 - 19:49
У меня тоже голова кружится, чем кормить ребенка, чтобы было разное и вкусное, вот почитала вас девочки и ... ничего не запомнила... а запоминала....
Рыбу не пробовали, но все собираемся. Еще, я все варю обычным способом, в воде, потом или блендерю или разминаю вилкой, в зависимости от набора продуктов, т.е. если цветная капуста или броколи, то блендер, и т.д.
А как вы омлетик готовите? расскажите?
Сыр вот тоже начала давать - нравится. Мама вчера в тихушку от меня дала пососать дольку мандарина, вроде нормально, ничего не высыпало.
Off
Отправлено 08 ноября 2013 - 22:03
А мы уже ничего не блендерим и не прессуем, все разминаю вилочкой. Жует во всю за обеими щеками ))) Крупы (рис, гречку) и макароны перевариваю и тоже вилочкой разминаю.
Яблоки, груши и бананы тоже все в прикуску - откусывает от целого и жует, так сыну больше нравится, взросляк уже ))) В пюрешку натираю и разминаю только когда в кашки и в творог добавляю для сладости...
Иногда добавляю в супики соль - совсем немного, а то когда совсем пресный - не вкусный.
Мясо уже тоже не блендерю. Варю, режу на кусочки, замораживаю... В обед достаю кусочек и просто мелко-мелко нарезаю в блюдо.
Уже почти перешли на общий стол... ну как общий - я готовлю сразу на всех, но без соли и специй (в качестве специй у нас только зелень), а потом уж каждый себе в тарелку по вкусу добавляет.
Но иногда, когда не я варю и/или в гостях перекусываем - вполне подойдут и блюда для взрослых (в меру конечно), например если супчик, плов, тефтельки и т.п., то мы не откажемся, поедим и подсоленное...
Постоянно наблюдаю за реакциями.... иногда, бывает, и корю себя за то, что съели... например вчера поели супчик на говяжьем бульоне, причем бульон получился достаточно жирным - сегодня у ребзя весь день понос и пучит нереально, и не понятно следствие ли это съеденного или все-таки снова зубы.... как ни крути, виновата все-равно я )))))
Похоже на яичный белок у нас высыпает...а жаль, хочется как разнообразие предложить сыну омлет... Подождем до след. месяца пока!
Позавчера тоже уже не сдержалась и съела пару мандаринок - вроде нормально все !!! УРА! можно надеяться на настоящий мандариновый Новый год!!! ))))
- tashe4ka, О-ля-ля и Nata-lya это нравится
Off
Отправлено 09 ноября 2013 - 12:55
по продуктам - ничего уже специально не "пюрю"...лююбит есть так. ну понятно картошка в супе, например, кусочки небольшие, но ему нравится жевать. мясо тоже - ну или фаршем, котлетками, или просто небольшие кусочки хорошо проваренного мяска. не жирного конечно.
яблоки - только от целого! грызть и посасывать сок из него - это отдельный кайф)))
салатики - тертые на крупной терке
пюрешки готовые остаивла только сладкие, которые наверняка сама не сделаю))
- О-ля-ля и Nata-lya это нравится
Off
Отправлено 09 ноября 2013 - 19:20
Ну нам наверно еще до общего стола далеко... ну это я такая вредная, бабушка и дед уже бы кормили вовсю... хотя рацион расширяем, ну и все же, иногда, со стола кое-что перепадает.
Вот творог никак есть не хотел, но сделала по рецепту Оли (спасибо!) с молочком и бананом, правда не жидко, мы ж не пьем с бутылки, и вот - съели с удовольствием.
- много мама, О-ля-ля и Nata-lya это нравится
Off
Отправлено 11 ноября 2013 - 16:47
Рецепт бабушкин у нас, молоко, мука, яйца...
Кашку кушает с удовольствием если туда пару ягодок положить..
Вообще аппетит стал хорошим..
Но блин вот с мясом не дружим до сих пор!! ни в каком виде не хочет, если перемалывать с другими продуктами все равно распознает и плюет!!
Off
Отправлено 19 ноября 2013 - 13:17
предлагаю мамочкам деток до года обсудить тему прикорма в приятной обстановке за чашечкой чая, за одно познакомитесь в реале. http://forum.karapuz...?showtopic=6388
Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 01:47
----
Попробовала рыбные котлеты по рецепту, который скидывала выше.
Без соли вообще не айс, но сына хорошо уплетал (вообще рыбку любит).
Подсолила чуток - и взрослые уплетали за обе щеки! так что у нас на котлеты теперь целая большая рыбина уходит, чтоб всем досталось, а то все сидят-облизываются, Кирюхе моему завидуют )))
Кстати, как я и предполагала, панировочные сухари, это лишнее для паровых котлет (ИМХО) - делала на пробу половину фарша с сухарями, половину - без. Всем больше понравилось без сухарей.
-----
Давно уже попробовали хурму - обсыпало всего: руки, и ноги, и живот (такое впервые!). Даже испугалась! Сразу вспомнила как тут про хурму писали.
Больше такие эксперименты не провожу. Экзотику лет до 2-х планирую не давать больше.
Кстати, девочки, а до скольки лет вообще запреты на экзотические фрукты (киви, хурма, ананасы, манго и др.) ???
Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 21:04
- Zama и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 29 ноября 2013 - 23:31
а еще ел немножко наполеон домашний - сама готовила. ну, думаю, тесто без всякой фигни, слоеное. крем заварной - а там в нем ничего такого добавлено не было, и не сильно сладкий, и не сильно жирный. ел с удовольствием)
лопает с удовольствием супец сырный, капусту тушеную, - аж трясется, пока стужу))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных