Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#2442 Off
Отправлено 18 июня 2011 - 13:33
Справка с налоговой нужна о том что выдействительно рабочее ИП, правда я с этим не сталкивалась, но девочка со мной в очереди стояла у нее такую просили, она себе правда доход огроменный сделала, чтобы выплаты были хорошие! И 2 больничных листа надо взять в ЖК. 2 справки с работы заполнить. В принципе в прошлом году я вообще без проблем сдала документы с первого раза. Обязательно на справке должен стоять исходящий номер и угловой штамп (я их специально для справки себе покупала в магазине). Многие девочки разворачиваются именно из-за отсутствия таких печатей и штампов. А на счет печати ИП, то по закону у них ее может и не быть, можете официальное письмо в нологовое управление сдать и получить ответ. Потом его приложите ко всем документам и все!спасибо что разъяснили... в налоговой говорят что не знают о никакой справке... наверно нужно делать самой... вот только ИП у меня работает без печати. вы когда справку делали у вас там всё с печатями было???
#2443 Off
Отправлено 18 июня 2011 - 20:42
#2444 Off
Отправлено 19 июня 2011 - 07:20
Добрый день.Я в прошлом году сдавала документы у меня не просили ни справки с НК, ни 2 больничных листа, ни каких штампов тоже не просили, только с ТОО, а с ИП просто от руки сверху в углу написала исх.номер и дату, но я в Караганде может у нас проще, хотя законы у всех одинаковые , так что не знаю я так сдавала...
У меня тоже справку с НУ не требовали (была девочка в очереди с которой много чего потребовали вплоть до деклараций для департамента, они ИП), а во всем остальном я была подготовлена и сдала с первого раза!!!!
#2445 Off
Отправлено 20 июня 2011 - 23:10
печать решила сделать чтобы лишних проблем не было... хотя думаю что можно было обойтись без печати... седня ходила в гцвп, оказывается теперь они работают с 9 до 14... офигеть... за какие заслуги интресно они работают пол дня... теперь придется завтра с утра идти.... попробую сдать свои бумажки... если что завтра отпишуь чё там да как...
#2446 Off
Отправлено 21 июня 2011 - 18:32
короче вот такие доки у меня взяли:
1. копия уд.лич
2. копия рнн
3. копия сик
4. больничный лист оригинал (в случае если вы работаете в нескольких местах то предоставляете столько же больниных листов) в моем случае с двух мест работ
5. справка о заработной плате установленного образца (есть на сайте гцвп)
6. копия соглашения с банком
7. копия домовой книги
Также всё проверяют в оригинале... так что все перечисленные доки возьмите оригиналы
#2447 Off
Отправлено 22 июня 2011 - 20:23
#2448 Off
Отправлено 25 июня 2011 - 23:16
декретные высчитываются за 12 месяцев до наступления риска т.е. до выхода в декрет (или получения больничного листа)... если там где вы работали войдут эти 12 месяцев (а они точно войдут), то вам лучше взять оттуда справку о доходах т.е. за те проработанные месяце они вам должны выписать справку.... получите все эти справки соответственно и декретные будут больше... а насчет ИП, то вы можете указать там любую зарплату вот только по этой зарплате нужно будет налоги, соц отчисления и пенсионные платить... так что считайте сами... НО рекомендательно советую взять справки с тех работ где вы прорабоатли так как гцвп ИП тщательно проверяют... вот мне там например всё что могли всё срезали... так что за это ИП я получу вообще копейки...Добрый вечер, у меня немножко запутанная ситуация , буду очень благодарна если поможете мне разобраться.. с октября прошлого года работала в 1й фирме, проработав там полгода уволилась всвязи с сокращением штата,через неделю узнала что в положении, через месяц устроилась на другое место, проработала там месяц ,уволили из за непрохождения испытательного срока(типа им не нужен сотрудник который через 4-5 месяцев уйдет в дикрет) , недавно открыла ИП, так как занимаюсь дизайном и необходимо предоставлять документы клиентам, планирую начислять себе небольшую з.п. с уплатой всех налогов и отчислений соответственно,Вопрос такой могу ли я на основании всех этих отчислений заполнить больничный лист и справку о доходах от имени своего ИП, как своего работодателя и претендовать на выплату дикретных? заранее очень благодарна вашим ответам
Сообщение отредактировал Nysik: 25 июня 2011 - 23:20
#2449 Off
Отправлено 26 июня 2011 - 00:16
#2450 Off
Отправлено 29 июня 2011 - 17:34
#2452 Off
Отправлено 29 июня 2011 - 20:25
если официально собираетесь работать-перепадет, а если хотите добровольно (от себя) перечислить-нет!!!а у меня такой вопрос: если у меня будут перечислены соц.налоги и пенсионные всего за два месяца до отпуска, мне что-нибудь перепадет? или у нас не прокатит такое? просто интересно, а то уже 2 года не работаю. черт его знает, что делают с нашими пенсионными, и что мы получим в конце концов на пенсии. вот думаю, а можно ли с нашей стороны немного похимичить? )))
Советую не химичить, т.к. можете на проверку нарваться и тогда ой ой ой....
Сообщение отредактировал Лелик: 29 июня 2011 - 20:26
#2454 Off
Отправлено 10 июля 2011 - 14:39
А по моему, если все будет соответствовать и пенс и соц отчисл и зарплата, то ничего не урежут, другой разговор, когда зарплату поставили большую и пенсионка большая, а соц налог заплачен по минимуму, вот тут то и урежут все! А если делать все правильно, то конечно вы можете рассчитывать на выплату декретных!
Масик! скажи, плиз, а такое возможно, что мой работодатель пенсионные отчисления платит со всей суммы, а соц. отчисления замылил? А то я тут глядя на распечатку с пенсионного фонда размечталась о приличных декретных. Что тогда можно сделать чтобы получить все что положено, а?
#2455 Off
Отправлено 10 июля 2011 - 16:22
Попроси у бухгалтера справку о заработной плате там подробно должно быть расписано по графам - зарплата - пенсионка - соц отчисления, если все соответствует зарплате, то все у тебя будет хорошо!
#2456 Off
Отправлено 10 июля 2011 - 16:33
У тебя есть работодатель, который за тебя обязан платить все как положено, это если ИП женщина платит сама за себя, тогда возникают вопросы, а ты я думаю можешь смело рассчитывать на то что у тебя по пенсионным, все что касается работников работодатель обязан платить по закону.
Попроси у бухгалтера справку о заработной плате там подробно должно быть расписано по графам - зарплата - пенсионка - соц отчисления, если все соответствует зарплате, то все у тебя будет хорошо!
Спасибо! Масик!
Есть конечно работодатель. Просто иногда попадаются сообщения от других мамочек, что расчитывали на одну сумму, а получили намного меньше. Я только пенсионные проверила, а соц. отчислениями не интересовалась. Надеюсь все там как надо будет!
#2457 Off
Отправлено 18 июля 2011 - 12:08
#2458 Off
Отправлено 19 июля 2011 - 11:53
всем привет.девочки,извините если я пишу повторы-если я-мать одиночка?и до этого в течении года была домохозяйкой? какие документы и куда сдавать?и на каком сроке? нам всего 9 недель ,но я думаю уже пора задуматься над этим вопросом. Я живу в Павлодаре. Может кто подскажет куда у нас тут обращаться.
Добрый день! Я тоже с Павлодара. Вам нужно документы сдать в ГЦВП (напротив маг.Счастья). Обратитесь в справочную ГЦВП, она прям у входа в зале ГЦВП там полный перчень документов отпечатан и лежит целой стопкой прямо на столе. Если мне не изменяет память: скоросшиватель, копии и оригиналы рнн, сик, уд.личн., дом.книги, больн.лист, справка о зарплате (образец надо будет заранее взять в гцвп).... могу забыть. Вообщем сходите в гцвп и обратитесь в спарвочную. Там могут не очень корректно отвечать, но будьте настойчивы. удачи!
#2459 Off
Отправлено 19 июля 2011 - 21:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных