Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#2441 Off   Galina82

Galina82

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 июня 2011 - 16:37

Не за что, всегда рада помоч!!! Да с печатью, но у кого нет печати можно просто подпись и написать: "Работаю без печати", но это если попросят...

#2442 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 июня 2011 - 13:33

спасибо что разъяснили... в налоговой говорят что не знают о никакой справке... наверно нужно делать самой... вот только ИП у меня работает без печати. вы когда справку делали у вас там всё с печатями было???

Справка с налоговой нужна о том что выдействительно рабочее ИП, правда я с этим не сталкивалась, но девочка со мной в очереди стояла у нее такую просили, она себе правда доход огроменный сделала, чтобы выплаты были хорошие! И 2 больничных листа надо взять в ЖК. 2 справки с работы заполнить. В принципе в прошлом году я вообще без проблем сдала документы с первого раза. Обязательно на справке должен стоять исходящий номер и угловой штамп (я их специально для справки себе покупала в магазине). Многие девочки разворачиваются именно из-за отсутствия таких печатей и штампов. А на счет печати ИП, то по закону у них ее может и не быть, можете официальное письмо в нологовое управление сдать и получить ответ. Потом его приложите ко всем документам и все!

#2443 Off   Galina82

Galina82

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 июня 2011 - 20:42

Я в прошлом году сдавала документы у меня не просили ни справки с НК, ни 2 больничных листа, ни каких штампов тоже не просили, только с ТОО, а с ИП просто от руки сверху в углу написала исх.номер и дату, но я в Караганде может у нас проще, хотя законы у всех одинаковые :=O: , так что не знаю я так сдавала...

#2444 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 19 июня 2011 - 07:20

Я в прошлом году сдавала документы у меня не просили ни справки с НК, ни 2 больничных листа, ни каких штампов тоже не просили, только с ТОО, а с ИП просто от руки сверху в углу написала исх.номер и дату, но я в Караганде может у нас проще, хотя законы у всех одинаковые :=O: , так что не знаю я так сдавала...

Добрый день.
У меня тоже справку с НУ не требовали (была девочка в очереди с которой много чего потребовали вплоть до деклараций для департамента, они ИП), а во всем остальном я была подготовлена и сдала с первого раза!!!!

#2445 Off   Nysik

Nysik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 июня 2011 - 23:10

всем спасибо... :icon_confused:
печать решила сделать чтобы лишних проблем не было... хотя думаю что можно было обойтись без печати... седня ходила в гцвп, оказывается теперь они работают с 9 до 14... офигеть... за какие заслуги интресно они работают пол дня... :ratethis: теперь придется завтра с утра идти.... попробую сдать свои бумажки... если что завтра отпишуь чё там да как...

#2446 Off   Nysik

Nysik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 18:32

в общем седня в 9-00 утра пришла в гцвп алмалинского р-на (кому интересно) сдавать все документы... убедилась в том что смотря кому попадешь так и доки проверяют... в начале принимала одна девушка она всё просмотрела и собиралась уже принимать как оказалась что моего адреса у нее в списке нет т.е. даже не адреса а моего номера дома нет... отправила в другое окошко... пошла туда там то и выяснилось что нужен еще один больничный лист... поехала к себе в ЖК и оформила там больничный листок... там тоже пришлось попотеть... потребовали справку с место работы с печатью... хорошо что я сделала себе печать (ИП оформлено на моё имя)... там же у своей врачихе набрала эту справку и проставила печать.... поехала опять в гцвп и всё сдала... так что имейте в виду у кого сколько место работ столько же больничных листков нужно...
короче вот такие доки у меня взяли:
1. копия уд.лич
2. копия рнн
3. копия сик
4. больничный лист оригинал (в случае если вы работаете в нескольких местах то предоставляете столько же больниных листов) в моем случае с двух мест работ
5. справка о заработной плате установленного образца (есть на сайте гцвп)
6. копия соглашения с банком
7. копия домовой книги
Также всё проверяют в оригинале... так что все перечисленные доки возьмите оригиналы

#2447 Off   Самая Счастливая

Самая Счастливая

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 июня 2011 - 20:23

Добрый вечер, у меня немножко запутанная ситуация , буду очень благодарна если поможете мне разобраться.. с октября прошлого года работала в 1й фирме, проработав там полгода уволилась всвязи с сокращением штата,через неделю узнала что в положении, через месяц устроилась на другое место, проработала там месяц ,уволили из за непрохождения испытательного срока(типа им не нужен сотрудник который через 4-5 месяцев уйдет в дикрет) , недавно открыла ИП, так как занимаюсь дизайном и необходимо предоставлять документы клиентам, планирую начислять себе небольшую з.п. с уплатой всех налогов и отчислений соответственно,Вопрос такой могу ли я на основании всех этих отчислений заполнить больничный лист и справку о доходах от имени своего ИП, как своего работодателя и претендовать на выплату дикретных? заранее очень благодарна вашим ответам

#2448 Off   Nysik

Nysik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 25 июня 2011 - 23:16

Добрый вечер, у меня немножко запутанная ситуация , буду очень благодарна если поможете мне разобраться.. с октября прошлого года работала в 1й фирме, проработав там полгода уволилась всвязи с сокращением штата,через неделю узнала что в положении, через месяц устроилась на другое место, проработала там месяц ,уволили из за непрохождения испытательного срока(типа им не нужен сотрудник который через 4-5 месяцев уйдет в дикрет) , недавно открыла ИП, так как занимаюсь дизайном и необходимо предоставлять документы клиентам, планирую начислять себе небольшую з.п. с уплатой всех налогов и отчислений соответственно,Вопрос такой могу ли я на основании всех этих отчислений заполнить больничный лист и справку о доходах от имени своего ИП, как своего работодателя и претендовать на выплату дикретных? заранее очень благодарна вашим ответам

декретные высчитываются за 12 месяцев до наступления риска т.е. до выхода в декрет (или получения больничного листа)... если там где вы работали войдут эти 12 месяцев (а они точно войдут), то вам лучше взять оттуда справку о доходах т.е. за те проработанные месяце они вам должны выписать справку.... получите все эти справки соответственно и декретные будут больше... а насчет ИП, то вы можете указать там любую зарплату вот только по этой зарплате нужно будет налоги, соц отчисления и пенсионные платить... так что считайте сами... НО рекомендательно советую взять справки с тех работ где вы прорабоатли так как гцвп ИП тщательно проверяют... вот мне там например всё что могли всё срезали... так что за это ИП я получу вообще копейки...

Сообщение отредактировал Nysik: 25 июня 2011 - 23:20

#2449 Off   Масик

Масик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2009

Отправлено 26 июня 2011 - 00:16

А по моему, если все будет соответствовать и пенс и соц отчисл и зарплата, то ничего не урежут, другой разговор, когда зарплату поставили большую и пенсионка большая, а соц налог заплачен по минимуму, вот тут то и урежут все! А если делать все правильно, то конечно вы можете рассчитывать на выплату декретных!

#2450 Off   Katrina

Katrina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2009

Отправлено 29 июня 2011 - 17:34

а у меня такой вопрос: если у меня будут перечислены соц.налоги и пенсионные всего за два месяца до отпуска, мне что-нибудь перепадет? или у нас не прокатит такое? просто интересно, а то уже 2 года не работаю. черт его знает, что делают с нашими пенсионными, и что мы получим в конце концов на пенсии. вот думаю, а можно ли с нашей стороны немного похимичить? )))

#2451 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 29 июня 2011 - 17:37

Перепадет,если будете работать на момент выхода в декрет и вам заполнят справку о зарплате.

#2452 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 20:25

а у меня такой вопрос: если у меня будут перечислены соц.налоги и пенсионные всего за два месяца до отпуска, мне что-нибудь перепадет? или у нас не прокатит такое? просто интересно, а то уже 2 года не работаю. черт его знает, что делают с нашими пенсионными, и что мы получим в конце концов на пенсии. вот думаю, а можно ли с нашей стороны немного похимичить? )))

если официально собираетесь работать-перепадет, а если хотите добровольно (от себя) перечислить-нет!!!
Советую не химичить, т.к. можете на проверку нарваться и тогда ой ой ой....

Сообщение отредактировал Лелик: 29 июня 2011 - 20:26

#2453 Off   Камилла

Камилла

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 июля 2011 - 23:12

Всем привет!!!Подскажите пожалуйста,я сдавала на пособие по уходу мне скинули только 32 тыс не пойму откуда такая сумма там же должны были 45000 скинуть и ежемесячные по 9000

#2454 Off   Танюша75

Танюша75

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 июля 2011 - 14:39

А по моему, если все будет соответствовать и пенс и соц отчисл и зарплата, то ничего не урежут, другой разговор, когда зарплату поставили большую и пенсионка большая, а соц налог заплачен по минимуму, вот тут то и урежут все! А если делать все правильно, то конечно вы можете рассчитывать на выплату декретных!

Масик! скажи, плиз, а такое возможно, что мой работодатель пенсионные отчисления платит со всей суммы, а соц. отчисления замылил? А то я тут глядя на распечатку с пенсионного фонда размечталась о приличных декретных. Что тогда можно сделать чтобы получить все что положено, а?

#2455 Off   Масик

Масик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 10 июля 2011 - 16:22

У тебя есть работодатель, который за тебя обязан платить все как положено, это если ИП женщина платит сама за себя, тогда возникают вопросы, а ты я думаю можешь смело рассчитывать на то что у тебя по пенсионным, все что касается работников работодатель обязан платить по закону.

Попроси у бухгалтера справку о заработной плате там подробно должно быть расписано по графам - зарплата - пенсионка - соц отчисления, если все соответствует зарплате, то все у тебя будет хорошо!

#2456 Off   Танюша75

Танюша75

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2011

Отправлено 10 июля 2011 - 16:33

У тебя есть работодатель, который за тебя обязан платить все как положено, это если ИП женщина платит сама за себя, тогда возникают вопросы, а ты я думаю можешь смело рассчитывать на то что у тебя по пенсионным, все что касается работников работодатель обязан платить по закону.

Попроси у бухгалтера справку о заработной плате там подробно должно быть расписано по графам - зарплата - пенсионка - соц отчисления, если все соответствует зарплате, то все у тебя будет хорошо!

Спасибо! Масик!
Есть конечно работодатель. Просто иногда попадаются сообщения от других мамочек, что расчитывали на одну сумму, а получили намного меньше. Я только пенсионные проверила, а соц. отчислениями не интересовалась. Надеюсь все там как надо будет!

#2457 Off   Lisa

Lisa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 18 июля 2011 - 12:08

всем привет.девочки,извините если я пишу повторы-если я-мать одиночка?и до этого в течении года была домохозяйкой? какие документы и куда сдавать?и на каком сроке? нам всего 9 недель :icon_confused: ,но я думаю уже пора задуматься над этим вопросом. Я живу в Павлодаре. Может кто подскажет куда у нас тут обращаться.

#2458 Off   tiko

tiko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2001

Отправлено 19 июля 2011 - 11:53

всем привет.девочки,извините если я пишу повторы-если я-мать одиночка?и до этого в течении года была домохозяйкой? какие документы и куда сдавать?и на каком сроке? нам всего 9 недель :confused: ,но я думаю уже пора задуматься над этим вопросом. Я живу в Павлодаре. Может кто подскажет куда у нас тут обращаться.

Добрый день! Я тоже с Павлодара. Вам нужно документы сдать в ГЦВП (напротив маг.Счастья). Обратитесь в справочную ГЦВП, она прям у входа в зале ГЦВП там полный перчень документов отпечатан и лежит целой стопкой прямо на столе. Если мне не изменяет память: скоросшиватель, копии и оригиналы рнн, сик, уд.личн., дом.книги, больн.лист, справка о зарплате (образец надо будет заранее взять в гцвп).... могу забыть. Вообщем сходите в гцвп и обратитесь в спарвочную. Там могут не очень корректно отвечать, но будьте настойчивы. удачи!

#2459 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011

Отправлено 19 июля 2011 - 21:31

Девочки, подскажите пожалуйста. Я не работаю, в декрет выходить в конце августа. Сейчас есть возможность что бы меня оформили на работу с 1 июля. Зарплата будет 20000. Стоит ли мне из за двух месяцев оформляться? Или на сумму выплат это не повлияет? (раньше нигде официально устроена не была)

#2460 Off   Масик

Масик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 23 июля 2011 - 10:30

Ну если порядка 75 тыс будут вам не лишними, при оформлении декретных, то оформляйтесь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz