Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#2401 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 октября 2013 - 23:42

Ташечка, спешил во ю:
Выписка из журнала "Мой ребенок"

Как готовить паровые котлеты (для детей 11-12 месяцев) *на мой взгляд можно и пораньше*
Возьмите 300 гр. мякоти рыбы; 1/3 стакана молока; 80 гр сухой булки; 50 гр.сливочного масла; 1 яйцо; молотые сухари.

Рыбную мякоть с размоченной в молоке булкой дважды пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо. Разделайте фарш на котлеты, помещая внутрь каждой по кусочку холодного масла. В нем полностью сохранится витамин А и холестерин, который нужен для образования гормонов и витамина Д3. Котлеты обваляйте в сухарях, положите на решетку пароварки, закройте плотно крышкой и доведите до готовности.

и на ночь бутыль творога с бананом.едакий твороженный напиток делаю)

Оля, подскажи плиз, как ты "творожный напиток" делаешь? чтобы творог жиденький получился, кефир добавляешь или что ?
Ты получается уже ГВ совсем убрала ?

а у нас все 4-5 кормления днем заменено, но потребность в сиси все-равно есть! перед сном обязательна, и в течении дня просто соскучится и лазает по мне, в грудь тычется, ноет - пососет немного и отпустит....
  • Наталия Л это нравится

#2402 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 18 октября 2013 - 00:09

Ташечка, спешил во ю:
Выписка из журнала "Мой ребенок"

Как готовить паровые котлеты .....

Оль, спасибо!
но мне кажется, булка внутрь, сухари снаружи - не слишком ли много хлеба в этих котлетках?)))
булки внутрь хватит))
вообще взрослые котлеты мы и делаем с булкой в молоке.
но тут думала. зачем дитю балласт в виде еще и хлеба? тем более рыбные котлеты и сама особо не делала никогда, да еще и для первого раза.

#2403 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 октября 2013 - 06:46

детям хлеб нужен, я в супик сухарики добавляю..)))
Марьяна, мне кажется это здорово что сынуя ещё и сисю сосёт, это своего рода подзарядка у вас.. Не лишай его этого..))

#2404 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 18 октября 2013 - 09:46

Оля, подскажи плиз, как ты "творожный напиток" делаешь? чтобы творог жиденький получился, кефир добавляешь или что ?
Ты получается уже ГВ совсем убрала ?

творог в блендер с молоком+чуток сахара или банан(малина,клубника,яблочко) и готово! делаю пожиже.чтобы через бутылку лилось) Наличие твороженных крупинок у обоих моих детей вызывает рвотный рефлекс.
ГВ...какой там) Сосем еще как! днем для успокоения души пару раз присоседится,это если все хорошо,а если что то беспокоит,что могём весь день сосать.Ну и ночтью.-------это святое!
  • Наталия Л это нравится

#2405 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 18 октября 2013 - 16:50

не могу понять правильно ли я делаю, все переживаю что ребенок голодный у меня. грудь даю по требованию. а в остальное время так (время плюс-минус полчаса):
11.00 - фруктовая пюрешка (например или половинку банана, или хурма пару долек или полгруши)
13.00 - обеденное меню (например, что нибудь из этого: картофельное пюре, тыква, каша из коробочки или печенька размоченная в молоке) делаю небольшую кисюшку, а там сколько съест
16.00 - снова фруктики иногда пюрешкой а иногда так погрызть одним зубиком что нибудь (порция как и утром)
22.00 (после купания) - овощное пюре или кашу
в течение дня время от времени даю бутылочку с водичкой или с соком

нормальный ли у нас режим или надо чаще?

#2406 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 18 октября 2013 - 18:11

судя по вашему возрасту самое оно.Можно вводить кашки по чуть чуть. а вот хурму.слышала.что до годя как минимум нельзя((((Это тмне и педиатр говорила и по телеку сказали,что то типа того,что желудок не усваивает такую еще пишу. Я пока не даю

#2407 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 18 октября 2013 - 19:20

Тата, ты смотри по приросту веса, если вес набирает то все в норме... А вообще не каждый так в 6 месяцев уже кушает, мы дольше привыкали
  • Наталия Л это нравится

#2408 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 18 октября 2013 - 22:51

Ташечка, рецепт рыбных котлеток дан общий, в качестве рекомендации, а там уж каждая мама сама решает что и где добавить/убрать и как будет лучше для ее ребенка. Я, например, тоже в сухарях не буду валять, считаю это не нужным, а вот булку с молоком в фарш добавлю с удовольствием, потому что знаю как это вкусно ))) ПыСы: Я-Марианна ;)
____

Натали, да я пока не лишаю его сиси, пусть сосет - так всем легче: и ему и мне ))) у нас ночь полностью на сиси... просто думаю, если я месяцам к 11-11,5 планирую завязать с ГВ, надо ли как-то сына уже сейчас подготавливать к этому, чтобы не было мучительно больно )))) или рано еще ?

Оль, спасибо. Попробую своему предложить творожный напиток в качестве разнообразия.

Тата, вы молодцы, уже хорошо кушаете. Только мне кажется после ванны перед сном, лучше что-нибудь полегче давать пока... хм.. ну хотя бы что-нибудь жидкое. У вас что отбой в 23.00ч. ???

А я вот про хурму как раз хотела спросить, можно или нет, а тут Оля уже ответила ))))

Сообщение отредактировал Скромняга: 18 октября 2013 - 22:53

#2409 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 19 октября 2013 - 14:49

не знала что нельзя хурму. думала наоборот полезная. так он еще ее и ест с такой жадностью, это видеть надо)))

Тата, вы молодцы, уже хорошо кушаете. Только мне кажется после ванны перед сном, лучше что-нибудь полегче давать пока... хм.. ну хотя бы что-нибудь жидкое. У вас что отбой в 23.00ч. ???

ох, отбой в 23.00 нам ток снится. если к 12 ночи засыпает, то хорошо. бывает что и дольше уложить не можем

#2410 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 19 октября 2013 - 15:06

не знала что нельзя хурму. думала наоборот полезная. так он еще ее и ест с такой жадностью, это видеть надо)))

Когда же можно давать хурму ребенку?

Ответ: Хурму можно вводить в рацион ребенка только после года.

Несмотря на все свои замечательные свойства, хурма может представлять опасность для организма маленького ребенка. Дело в том, что хурма содержит огромное количество дубильных веществ (благодаря им она имеет сильно-выраженный вязкий вкус), которые могут нарушить перистальтику детского кишечника, вплоть до непроходимости.

Хурму так же можно отнести к одним из самых сильных аллергенов, и если Ваш малыш страдает аллергией, не торопитесь вводить в его рацион этот фрукт.

После исполнения ребенку 1 года можете предлагать хурму ребенку, но очень маленькими порциями, начинать можно с половинки дольки, далее , если нет аллергии и изменения стула, количество можно увеличивать до нескольких долек в день. Обязательно очищайте хурму от корки, так как в ней содержится самое большое количество дубильных веществ. Двух-трёх долек в день маленькому ребенку будет достаточно, так как большее потребление хурмы может вызвать у ребенка запор.
  • много мама, Elena Smirnova, Скромняга и еще 1 это нравится

#2411 Off   Nata-lya

Nata-lya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2012

Отправлено 19 октября 2013 - 15:35

Девочки подскажите, облепиха считается аллергенной?

#2412 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 19 октября 2013 - 16:01

я считаю,что все надо смотреть индивидуально. Чуть чуть дали,нет аллергии-кушаете)
  • Наталия Л и Nata-lya это нравится

#2413 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 19 октября 2013 - 23:16

ПыСы: Я-Марианна ;)

упс, сорри!

девочки, как считаете. ребенку в 3-4 месяца не рано пюрешки овощные и фруктовые, каши и супчики есть? а также мед. спорили с одной девой, кормит своего ребетенка с 3 меся всякой едой. точнее. в 3 месяца детка пробовала фруктовые и овощные пюре, мед. сейчас ей 4 - добавляются каши и планируются добавляться супы. пюрешки уже вообще из всех возможных фруктов и овощей ест. какие продают готовые.
маленький нюанс. дите на смешанном вскармливании с перевесом в сторону ИВ.

#2414 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 20 октября 2013 - 19:55

А мне кажется все искусственники ранние...у меня соседка тоже начала рано кормить ребенка...и всем подряд почти сразу

#2415 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 20 октября 2013 - 20:15

Мы почти искусственники, ну прикорм я стала вводить в 6 месяцев.., а так только смесь.. , мёд перестала давать после того как узнала про ботулизм... , как говорится бережённого бог бережёт..
  • tashe4ka это нравится

#2416 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 22 октября 2013 - 00:17

Мы почти искусственники, ну прикорм я стала вводить в 6 месяцев.., а так только смесь.. , мёд перестала давать после того как узнала про ботулизм... , как говорится бережённого бог бережёт..

вот мед своему не давала, потому как аллерген сильный, да и сладкое очень это дело. а тут еще и правда узнала про ботулизм. нафиг-нафиг такое "счастье"!
но девушка своей ляльке соску медом мазала недели в 2-3 уже...

сегодня только перечитывала Комара, пишет, прикорм ОБОСНОВАН С 5 МЕСЯЦЕВ, если только есть показания в виде малого набора веса ребенком. в остальном что ИВ, что ГВ детям вводить прикорм не раньше 6 месяцев...ну тут уж хозяин барин, что скажешь.
  • Наталия Л и много мама это нравится

#2417 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 22 октября 2013 - 08:38

у меня сноха то же мёдом баловалась..., у неё в сумке всегда была банка с мёдом.. она туда соску окунала и ребёнку в рот.. та сосала и была спокойна.., в общем у каждой мамы свои бешенные тараканы найдутся в голове..
  • много мама и Heartbeat это нравится

#2418 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 22 октября 2013 - 10:44

Моя подруга тоже рано начала давать дочке мед, месяцев с шести, из тех соображений, что пусть привыкает потихоньку, а то вдруг болезнь, а они раз - и могут лечиться медом. Я сама пока не собираюсь экспериментировать.

Сообщение отредактировал Маринуся: 22 октября 2013 - 10:45

#2419 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 22 октября 2013 - 10:56

Выбирала кашу в пачках и столкнулась с тем, что кроме рисовой и гречневой все остальные содержат сахар. Купила овсяную. Теперь думаю давать или не давать? А вы кормите малышей сахаросодержащими кашами?
  • много мама это нравится

#2420 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 октября 2013 - 13:08

Когда ели коробочные каши,ели. Счас сама варю,сахар не добавляю. Фруктов достаточно для вкуса.
На счет меда,а типа если заболеет то кроме мёда лечиться больше нечем)))
Тараканы это дааа,со временем не исчезают,а размножаются)))

Сообщение отредактировал много мама: 22 октября 2013 - 13:09

• Елена36, Наталия Л, Маринуся и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz