Отпускные вы получите после окончания действия вашего больничного листа, т.е. через 2 месяца после родов. Уточните в отделе кадров когда вам написать заявление на трудовой отпуск (мне кажется незадолго до окончания действия больничного). Я тоже так уходила в декрет с первым ребенком, даже по срокам похоже :))) (я преподаватель): получила декретные, потом отпускные.Девочки, помогите! Я уже писала в темку, но все равно не разобралась
![]()
Сейчас срок 25 недель, скоро в декрет, поэтому вопрос назрел..
Я работаю преподавателем-трудовой отпуск оформляется для всех сразу с 1 июля, составляет почти 2 месяца.
По всем подсчетам в декретный отпуск мне идти где-то числа 20-го июня.
ПДР в конце августа.
ВОПРОС: каким образом я получу честно заработанные деньги трудового отпуска? ведь одновременно 2 отпуска я получить не могу.
Как лучше поступить? Ведь мои отпускные+оздоровительные явно больше, чем декретные...
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Пособие на ребенка, выплата декретных
Off
Отправлено 19 мая 2011 - 00:10
Off
Отправлено 24 мая 2011 - 18:02
А не скинете ссылочку,а то что то не могу загрузить этот сайт. СпасибоБардак какой-то... очень долго пересчитывают.
Кстати, девочки, для информации всем - я нашла сайт ГЦВП, где можно задавать любые вопросы, в том числе когда Вам подойдет пора получать денежки (там надо указывать номер СИКа и ФИО, и специалист ответит) www.gcvp.kz в разделе Вопрос-Ответ, либо разъяснять спорные моменты.
Off
Отправлено 02 июня 2011 - 16:31
А что странно-то??? На первого ребёнка 5,5 МРП, на второго 6,5, на третьего 7,5, на четвёртого и более 8,5 МРП ежемесячно, это если расчёт по зарплате будет меньше этой суммы. И почему четвёртая выплата? декретные, разовое по родам и ежемесячное до года.Странно, но я вот услышала, что есть еще и 4-ая выплата - пособие по уходу за ребенком до года от гос-ва= 5*МРП ежемесячно!!!
Девочки, кто слышал, кто что знает об этом???
Сообщение отредактировал XeniaB: 02 июня 2011 - 16:38
Off
Отправлено 03 июня 2011 - 09:47
получу за роды 45360 и по уходу 9828 через два месяца
Почему так долго??

Я декретные получила оперативно - через 1 больничный за 6 (!) рабочих дней, по 2-му больничному через 9 раб. дней.
Может у нас город поменьше поэтому на месте доки быстрей обрабатываются... Это я себя успокаиваю.

Off
Отправлено 03 июня 2011 - 11:56
сайт ГЦВП, где можно задавать любые вопросы, в том числе когда Вам подойдет пора получать денежки (там надо указывать номер СИКа и ФИО, и специалист ответит) www.gcvp.kz в разделе Вопрос-Ответ, либо разъяснять спорные моменты.
+ к предыдущему посту. Много эмоций мало фактов. Я написала на сайт, чтоб не переживать, ну не то чтоб переживать, а просто знать когда, чтоб предвкушать на что протратить.
Написала 01 июня. Только что получила ответ, денюжку отправят шестого числа.
Работают!

Off
Отправлено 03 июня 2011 - 21:29
1) единовременная выплата в размере 30 МРП
2) ежемесячное пособие до исполнения 1 года ребенку в размере 6,5 МРП ( т.к. у тебя второй ребенок)
То что ты совсем не работала - ничего страшного. Но в любом случае у тебя должен быть СИК.
А вот про оформление на папу я ничего такого не слышала.
Сообщение отредактировал Karagandinka: 03 июня 2011 - 21:30
Off
Отправлено 04 июня 2011 - 19:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)