Отпускные вы получите после окончания действия вашего больничного листа, т.е. через 2 месяца после родов. Уточните в отделе кадров когда вам написать заявление на трудовой отпуск (мне кажется незадолго до окончания действия больничного). Я тоже так уходила в декрет с первым ребенком, даже по срокам похоже :))) (я преподаватель): получила декретные, потом отпускные.Девочки, помогите! Я уже писала в темку, но все равно не разобралась
Сейчас срок 25 недель, скоро в декрет, поэтому вопрос назрел..
Я работаю преподавателем-трудовой отпуск оформляется для всех сразу с 1 июля, составляет почти 2 месяца.
По всем подсчетам в декретный отпуск мне идти где-то числа 20-го июня.
ПДР в конце августа.
ВОПРОС: каким образом я получу честно заработанные деньги трудового отпуска? ведь одновременно 2 отпуска я получить не могу.
Как лучше поступить? Ведь мои отпускные+оздоровительные явно больше, чем декретные...
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#2401 Off
Отправлено 19 мая 2011 - 00:10
#2403 Off
Отправлено 24 мая 2011 - 18:02
А не скинете ссылочку,а то что то не могу загрузить этот сайт. СпасибоБардак какой-то... очень долго пересчитывают.
Кстати, девочки, для информации всем - я нашла сайт ГЦВП, где можно задавать любые вопросы, в том числе когда Вам подойдет пора получать денежки (там надо указывать номер СИКа и ФИО, и специалист ответит) www.gcvp.kz в разделе Вопрос-Ответ, либо разъяснять спорные моменты.
#2406 Off
Отправлено 02 июня 2011 - 16:31
А что странно-то??? На первого ребёнка 5,5 МРП, на второго 6,5, на третьего 7,5, на четвёртого и более 8,5 МРП ежемесячно, это если расчёт по зарплате будет меньше этой суммы. И почему четвёртая выплата? декретные, разовое по родам и ежемесячное до года.Странно, но я вот услышала, что есть еще и 4-ая выплата - пособие по уходу за ребенком до года от гос-ва= 5*МРП ежемесячно!!!
Девочки, кто слышал, кто что знает об этом???
Сообщение отредактировал XeniaB: 02 июня 2011 - 16:38
#2408 Off
Отправлено 03 июня 2011 - 09:47
получу за роды 45360 и по уходу 9828 через два месяца
Почему так долго?? я сдала 17,05 жду выплаты до 10-го числа.... меня в гцвп обнадежили.
Я декретные получила оперативно - через 1 больничный за 6 (!) рабочих дней, по 2-му больничному через 9 раб. дней.
Может у нас город поменьше поэтому на месте доки быстрей обрабатываются... Это я себя успокаиваю.
#2409 Off
Отправлено 03 июня 2011 - 11:56
сайт ГЦВП, где можно задавать любые вопросы, в том числе когда Вам подойдет пора получать денежки (там надо указывать номер СИКа и ФИО, и специалист ответит) www.gcvp.kz в разделе Вопрос-Ответ, либо разъяснять спорные моменты.
+ к предыдущему посту. Много эмоций мало фактов. Я написала на сайт, чтоб не переживать, ну не то чтоб переживать, а просто знать когда, чтоб предвкушать на что протратить.
Написала 01 июня. Только что получила ответ, денюжку отправят шестого числа.
Работают! Что очень радует. Так что если есть сомнения или даже претензии к работе местных спецов из ГЦВП можно писать туда.
#2413 Off
Отправлено 03 июня 2011 - 21:29
1) единовременная выплата в размере 30 МРП
2) ежемесячное пособие до исполнения 1 года ребенку в размере 6,5 МРП ( т.к. у тебя второй ребенок)
То что ты совсем не работала - ничего страшного. Но в любом случае у тебя должен быть СИК.
А вот про оформление на папу я ничего такого не слышала.
Сообщение отредактировал Karagandinka: 03 июня 2011 - 21:30
#2415 Off
Отправлено 04 июня 2011 - 19:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных