Перейти к содержимому

Фотография

ПДР зима 2014-2015

Сообщений в теме: 4598

#2381 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 сентября 2014 - 12:38

Помню, как сноха родила и тоже захотела мобиль, но обязательно только с мягкими игрушками. Как мы с ее мужем все оптовки проскакали, ища ее запрос. Вышло раза в 4 дороже, чем простой как у нас. Я еще ей говорила, чтоб взяла простой, а если та хочет, то пусть возьмет мягкие игрушки мелкие и поменяет. Так у них сын на мобиль и внимание не обращал.
А мы вчера перестали Али делать уколы. Аля как почувствовала последний укол - даже не орала. А я, дура, раслабилась - укол с шишкой получился. но сейчас уже рассасалась.

#2382 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 сентября 2014 - 13:01

Жанара с декретом тебя! уже декретные оформила? Надо было мужа заставить помогать отмывать. :) потом бы не захотел людей заводить гостить. И от куда такие гости берутся (((

да с мягкими игрушками мобиль дороже стоят.

Анжелика Аля молодец! пусть не болеет.

А я вязанием занялась. у меня всегда в холодное время начинается сезон :) Хочу что нибудь маленькому сделать :)

Сообщение отредактировал listik: 25 сентября 2014 - 13:05

#2383 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 сентября 2014 - 13:07

Ой, я наверное вообще не такая мамаша, или наоборот уже слишком много знаю, но ни коврик, ни мобиль мы брать не будеми никогда у нас их не было. Я больше переживаю, чтоб успеть наконец то купить увлажнитель воздуха для препреждения зимних отопительных "коз" у малыша, мультиварку, чтоб не отрывать сиську по кухонным делам )) и вирус блокер в кроватку. Вот это действительно, по-меому нужные вещи.

Хочу начать упаковывать сумку в роддом, но вот беда, надо ждать свою последнюю зарпалату еще полмесяца ) Декретные еще не оформляла, когда сделают последние перечисления, тогда пойду справки собирать и сдавать. Столько надо сделать. Я с прежними декретами оформляла все на зарплатную карточку центркредит, но в этот раз хочу попробовать оформить специальную карточку для пособий, не знаю еще в каком лучше банке?
Пока составляю список, решила взять подгузники Муни 90 шт за 4000 тг, по моему экономичнее чем остальные фирмы,и качество все хвалят. Еще ни разу не пробовала, они же не везде продаются, в этот раз специально куплю заранее.

#2384 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 25 сентября 2014 - 13:15

ну увлажнитель тоже думаю не важная такая вещь. обошлись мы с сыном без него. Тоже зимой родился.
Дома у меня стояла сушилка с вечно стирающимися пеленками, так что влажности дома было придастаточно :)
Жанар дома цветы есть? по моему они лучше всего фильтруют воздух. Герань, хлорофитум
Любом банке можно карту сделать. открывают лицевой счет и делают карту. я в казкоме в прошлый раз сыну делала. Щас срок годности карты истек, нужно будет обновить и всё.

Сообщение отредактировал listik: 25 сентября 2014 - 13:19

• Zhannett это нравится

#2385 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 25 сентября 2014 - 13:23

Пока составляю список, решила взять подгузники Муни 90 шт за 4000 тг, по моему экономичнее чем остальные фирмы,и качество все хвалят. Еще ни разу не пробовала, они же не везде продаются, в этот раз специально куплю заранее.

ты позвани в справочную аптек и узнай в какой аптеки продают Муни поближе к дому
у нас уже почти везде можно их закупить
  • Zhannett это нравится

#2386 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2011

Отправлено 25 сентября 2014 - 14:19

Я сегодня на приеме была мне теперь следующий прием 6 ноября и больничный сразу дадут тоже потом буду декретные оформлять, я на 4 работах работаю у меня 4 больничных будет врачу сегодня напомнила чтоб потом загвозки не было, а она спрашивает как это можно сразу на 4 работах работать типа это не реально.

#2387 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 25 сентября 2014 - 14:28

Наташа, ну ты и монстр работ )) Я вообще думаю, был ли смысл мне выходить на работу на три месяца, сейчас как поделят эти денежки на 12 мес единовременного и на 24 мес до года,и получается, что оно того не стоило. Единственный плюс, хоть немного развеялась перед очередным декретом, ну и з/п, в которой меня все равно урезали из за "легкого труда" на 25-30 тыс.

Мы вчера домой заехали, переночевали и я поняла, что действительно у нас дома уочень сухо, утром все детские носы позабивались, все дружно дышали ртами, мне самой было больно в носоглотке, я вообще такие дела терпеть не могу, пришлось в 5 утра всем брызгать Аквамарис и себе тоже. Потом утром с дочей расчесывались, волосы дыбом от того что пересохли, все током бьется, прилипает, кожа высохла, у меня дома сразу пальцыпотрескались. Не знаю, может для других и не важно, но я уже твердо решила, что в нашей квартире без дополнителного увлажнения жить трудно.

#2388 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 25 сентября 2014 - 14:34

Маша, и не говори, я так психовала, пока тут люди жили. Муж вообще сам себе режиссер. Говорит мне, мол, там мой друг из КИтая приехал с семьей, им жить негде, я их встретил и поселил у нас. До этого его братишка неделю жил, еще какие то девушки студентки, сестры жены его троюродного брата жили, короче бедлам. Сегодня отмыла полы, кухню, окна, все постельное еще вчера хотела сжечь )) но все таки решила постирать в кипятке )) сейчас крутится.
Не знаю, может я не права, но не люблю таких гостей в доме в отсутствие хозяев. Мужу говорю, раз ты такой добрый, давай как в мультике "Простоквашино" напишем таблючку "Дом пустой, живите кто хотите".

#2389 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 сентября 2014 - 14:50

Жанара я правда монстр наверное. я занимаюсь оказанием бухгалтерских услуг и поэтому каждый директор хочет меня к себе оформить это я оформлена у 4 а так у мен я 10 предприятий которые я веду 5 мелких 5 крупных всю работу делаю на дому в основном но все равно по пол дня а то и целый день бегаю по ним по разным инстанциям к одни через день хожу на пару часов к другим раз в неделю к остальным как вызовут вот так, все не хотят что б я работу бросала во время декрета, не представляю как буду управляться и с дитем и с работой, но потом видно будет, хорошо что хоть сейчас доча в садик ходит, я в 4 ее забираю и все у меня все руки ноги привязаны к ней, еще и дома всегда работы куча.

А на счет твоих гостей это конечно же наглость я б тоже злая ходила бы неделю это точно, недавно уезжала на 3 дня и дома маму оставила с дочей, я зашла на порог в 4 часа утра и чуть ли в обморок не упало все не по моему все не так везде игрушки мусор короче барадак капец я до 7 утра кое как выдержала а потом начала уборку с 7 утра и закончила в часов 5 вечера это ужас что было
  • Zhannett это нравится

#2390 Off   Софушка

Софушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2012

Отправлено 25 сентября 2014 - 15:40

Приветик девочки!!! Жанара с возвращением )))) Соскучились уже)))
Я ходила в банк позовчера, у меня тоже срок годности заканчивается на следующий год карточки, вот наверное новую буду открывать что бы не морочиться потом, я в Народном Банке, в принципе удобно, и банкоматов много по городу.
Тоже хочу увлажнитель воздуха купить, хорошая вещь, в прошлый раз так руки и не дошли до него. А вот на счёт коврика игрового наверное в этот раз воздержусь, Артур им практически не интересовался.Лишняя трата денег. Правда шезлонг я уже купила)))))

Сообщение отредактировал Софушка: 25 сентября 2014 - 15:41

• Zhannett это нравится

#2391 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 25 сентября 2014 - 17:30

Жанара ну если у вас до такой степени сухо, то тогда наверное надо. У нас я такого не замечала.

Наташ ну тогда у тебя декретные будут миллионы :) здорова!

#2392 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 сентября 2014 - 18:07

какой там миллионы тысяч 500, я ж везде на пол ставки работаю где и меньше чем пол ставки

#2393 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 25 сентября 2014 - 21:51

Вот время-то летит... Уже начинаем обсуждать декретные. Потом будем поздравлять друг друга с выходом в декрет. Эх! Меня это минует - домработница я. И нет декретных, да и самого декрета. Выход на декрет и выход с него произойдет очень быстро. Пока в роддоме буду валяться без домашних хлопот - вот и весь декрет!!!
Сегодня в гости ходили к знакомым, у кого ногу отрезали из-за диабета. Врачи в Бишкеке так и сказали - приехали к нам сразу бы, ничего бы не резали. У них сперва все чистят, только в экстренных случаях режут. А у нас режут сразу.

#2394 Off   ХХХХ

ХХХХ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 25 сентября 2014 - 21:56

Привет девочки! У меня дома вчера вечером приключилась смешная и в тоже время ужасная ситуация, дело было так я значит поставила свечку похучую зажгла думаю пока мужа нет пускай погарит,вкусно пахнуть будет, тут значит мне звонит муж говорит собирайся по делам быстро со мной поедишь, я значит пошла одеваться, тут мне с работы позвонили, я болтаю и одеваюсь, голову мне заморочили, тут муж давай быстрей поехали, опаздываем, вобщем я с этой суматохой забыла свечку потушить.
Приезжаем мы домой муж дом открывает, дым, гарь ужас, он забигает комод горит, мы его давай тушить, он кричит у него истерика, что случилось, тут я ему и говорю что я забыла про свечку, он орет почему мне не сказала что зажгла, ужас все что рядом лежало все сгорело, рядом я еще диски положила, они оплавились и давай на линолеум бежать, жуть, нечего не видно, дым гарь летает, мы давай все проветривать, пол ночи мыли и то не до конца, так слегка.
Наш дом спасло только то что мы уехали тока на два часа, а так бы ВСе, хана.

#2395 Off   ХХХХ

ХХХХ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 25 сентября 2014 - 22:09

Вот девочки а сегодня я все мыла, стирала и чистила, ужасно, все ваняет, грязь, я и так хотела ген.уборку делать тут и получилось так, ужас, устала до безумия, еще на завтра осталось коридор и ванна, все сегодня не успела, муж уже успокоился, даже смеемся над этим, хорошо что так быстро вернулись, пострадал тока комод и линолеум в зале, по тихоньку восстановим(((
Спина и живот сегодня сильно болит, особенно сейчас когда лежу, а в остальном вроде все хорошо, люлька пинает, все родственники и знакомые ждут следующей недели когда я на узи пойду чтоб узнать кто, а муж не хочет, сказал не узнавать кто будет тот и будет, пол ребенка не важен, вобще ждет и любит, даже наверное больше чем я его хочет, говорит пусть будет сюрприз я так хочу...
  • Zhannett и Elismir это нравится

#2396 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 25 сентября 2014 - 22:16

Нет, я бы не выдержала, не зная пола. Как-то приятно, когда есть определенность, да и готовишься к тому же роддому осознано, в особенности - к выписки. Хотя можно и так - купить нетральный набор, а уже после родов или голубую ленточку, или розовую. Но на это лучше не надеяться - мужики все забудут.
Ой, так уже хочится тоже на УЗИ...
Завтра в поликлинику идем с Алей, надо врачу показать. Может с понедельника в сад.
  • Zhannett и Софушка это нравится

#2397 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 25 сентября 2014 - 22:38

XXXX да уж. рада что все обошлось комодом и линолеумом.
обычно же такие свечки просто тухнут по окончанию и всё. как оно так пошло дальше из блюдечко

я тоже хотела чтоб был сюрприз )) но узистка незнала про это и сразу сказала кто в животе пляшет. Потом хотела мужу не говарить что я знаю. Но не выдержала )))

Сообщение отредактировал listik: 25 сентября 2014 - 22:39

#2398 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 25 сентября 2014 - 23:28

Жесть!!! Вот и устроила благовонии )))) Что за ядерные палочки, они ведь и правда не горят, а только тлеют обычно, а когда все сгорит, то просто падает и тухнет, а тут такое!... Хорошо, что дом цел!!!

#2399 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 25 сентября 2014 - 23:55

Лена, она не палочки использовала, а свечи.
Благо, я все это не очень люблю.
А так - почему она не потухла? - ответ прост - китай, они там такое бывают натворят...
  • Elena Smirnova это нравится

#2400 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 14:14

я один раз так электроплиту оставила включенной и на нем стояла кастрюля
работала наверное часов 7-8. Кастрюлю естественно на помойку.
Благо плита была хорошая. она до нужной темп. нагревалась. потом отключалась. Когда начинала комфорка остывать снова включалась
Ещё тогда квартира была сьемной. вообще было бы. БОюсь я таких вещей.
Теперь всегда когда выхожу из дома смотрю чтоб в розетках ничего включенным не было, кроме телика и холодильника и газплиту проверяю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz