Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР Лето 2014! Солнечные малыши!
Автор
Миланик
, окт 16 2013 17:42
Сообщений в теме: 9285
Off
Отправлено 19 февраля 2014 - 14:39
Маша, да вы просто обязаны пройти!!! 63 - это же вообще рядом! ну не знаю как в Алматы, в Астане бы 100% вы прошли! у меня доча была 151, так мы не прошли а проехали. при том у нас был широчайший выбор садиков, типа в какой хотите в такой идите! Позже сестра сына оформляли ,очередь была 1000 какая-то, простояли 3 дня в очереди, зашли последние дали направление в новый садик отдаленный очень, за 50 тыс тг мама нашла обмен на садик прям возле дома!! У подруги тоже дочка была 1200 примерно, тоже стояла 3 дня и зашла последней, мы живем как я писала на окраине и как раз в нашем саду еще были места (потому что в начале все расхватывают центровые). Ну честно я бы на твоем месте на заморачивалась даже с частным, когда там распределение, в июне вроде? хотя не знаю как в Алматы ,у нас большая разница в оплате гос и частного садика. Я за дочу плачу 9 тыс с копейками а частные у нас 40-50 тыс и выше.
Лена, мне клотримазол еще при кандидозе особо не помог, после лечения вскоре снова он вылез....ну не знаю, кому как наверно.
Лена, мне клотримазол еще при кандидозе особо не помог, после лечения вскоре снова он вылез....ну не знаю, кому как наверно.
Off
Отправлено 19 февраля 2014 - 14:47
У нас очередь не по району, а в конкретный садик(( мы 63 в возрастной группе 3-4 года, а такая группа в садике одна, и она 30 человек - поэтому и сомневаюсь пройдем или нет..
Классно, вы мало платите! У нас в гос садик примерно 28 тыс в младших группах, в старших вроде поменьше, частные (те которые мы смотрим) также от 40-50 и выше..
Распределение вроде в мае-июне..как в декрет выйду - поеду в районный отдел образования, уточнять этот вопрос..
Классно, вы мало платите! У нас в гос садик примерно 28 тыс в младших группах, в старших вроде поменьше, частные (те которые мы смотрим) также от 40-50 и выше..
Распределение вроде в мае-июне..как в декрет выйду - поеду в районный отдел образования, уточнять этот вопрос..
Off
Отправлено 19 февраля 2014 - 17:25
Даша, в Алматы по другому очереди, они про очередь 9500 как у меня даже представить не могут) сейчас уже 5 тыщ . Проблем там с местами нет. Подруга рассказывала, выбираешь три садика, и в одном из них была 3. И то нос воротят,няню наняла, а они там тоже не мало требуют за услуги няни. Так что Маша,не все 60 могут прийти на распределение.
- SilverLine это нравится
Off
Отправлено 20 февраля 2014 - 10:11
Девочки всем привет! как дела? Оксана, пусть ребеночек подружки поправляется! сейчас действительно ходит какая-то ротавирусная инфекция. А я сижу злая-злая. Я писала ,я стою на учете в Интертиче. от работы. По условиям они нам должны выдавать все лекарства (есть лимит тыс 40-60 в год не помню). так вот, все первые месяцы беременности я сидела на дюфастоне. Они должны были мне его выдавать, но постоянно в наличии не было, я покупала и приносила по 2 раза в месяц чеки, делала возврат потраченных денег. Конечно возни много, деньги сразу не отдают, надо через 2 недели ехать и забирать. В январе слава Богу ,мне отменили его уже и в первых числах января я поехала и сдала последние два чека общей суммой на 5 тыс тг (дюфастон стоит 2500). Недели две назад я позвонила, т.к. туда ехала моя коллега и я хотела ,чтоб она забрала деньги мои. Мне во первых сказали,что так нельзя, что я лично должна приехать, и самый прикол - моих чеков нет! Дело в том,что принимала у меня временная работница, та ,что обычно, была на больничном в тот момент. Короче я попросила все поискать еще раз, объяснила (не ругалась). На след день звоню, один чек нашли ,второй нет. При том такое отношение, они никогда не извиняются, администраторы там все хамоватые, морда кирпичом,и все типа нет вашего чека ,вы не сдавали! Я говорю, что точно сдавала ,даже в рецепте от гинеколога написано 2 упаковки! они нет и все, типа ваши проблемы, никаких даже намеков на извинения!
Я по натуре абсолютно не скандальная, промелькнула мысль поднять шум ,пожаловаться, написать письмо их начальству и выбить деньги, мне кстати все так и советовали ,но я не стала, не захотела себе нервы трепать, не умею я ругаться ((( Решила ладно, из-за 2 тыс тенге кипиш поднимать не буду. Вчера позвонила и сказала,что приеду забрать свои 2500 с первого чека. Приехала вечером после работы, так эта овца забыла оставить мне деньги!!! получается зря скаталась вообще ((( и опять же такое отношение .ни извините, ничего, типа ниче не знаю ,приезжайте завтра! ага блин буду я им каждый день кататься что ли?? находятся еще они далеко! В общем меня прям переполнила такая злость ,я так пожалела ,что я не хамка и ругаться не умею, другая бы на моем месте подняла бы скандал, дошла бы до директора! а я как дура промолчала! но сейчас вот буду звонить и ругаться, решила .что так не пойдет, сколько можно молчать и позволять над собой издеваться ((( реально отношение хуже, чем в гос клинике!!!
извините девочки, что много написала, эмоции и обида переполняют...
Я по натуре абсолютно не скандальная, промелькнула мысль поднять шум ,пожаловаться, написать письмо их начальству и выбить деньги, мне кстати все так и советовали ,но я не стала, не захотела себе нервы трепать, не умею я ругаться ((( Решила ладно, из-за 2 тыс тенге кипиш поднимать не буду. Вчера позвонила и сказала,что приеду забрать свои 2500 с первого чека. Приехала вечером после работы, так эта овца забыла оставить мне деньги!!! получается зря скаталась вообще ((( и опять же такое отношение .ни извините, ничего, типа ниче не знаю ,приезжайте завтра! ага блин буду я им каждый день кататься что ли?? находятся еще они далеко! В общем меня прям переполнила такая злость ,я так пожалела ,что я не хамка и ругаться не умею, другая бы на моем месте подняла бы скандал, дошла бы до директора! а я как дура промолчала! но сейчас вот буду звонить и ругаться, решила .что так не пойдет, сколько можно молчать и позволять над собой издеваться ((( реально отношение хуже, чем в гос клинике!!!
извините девочки, что много написала, эмоции и обида переполняют...
Off
Отправлено 20 февраля 2014 - 10:28
эмоции надо выплескивать!
я тоже ругаться не умею, но если доведут-все! пиши пропало! всё и всех на своем пути смету и подмету!
Оксан, малышу подружки скорейшего выздоравливания и восстановления!
мы сегодня спали хорошо, вчера я снова дала и слопала пол банки(700гр) огурцов, закусила кукурузой консервированной...
сегодня иду к подружке в гости, мужички мои будут наслаждаться друг другом!
я тоже ругаться не умею, но если доведут-все! пиши пропало! всё и всех на своем пути смету и подмету!
Оксан, малышу подружки скорейшего выздоравливания и восстановления!
мы сегодня спали хорошо, вчера я снова дала и слопала пол банки(700гр) огурцов, закусила кукурузой консервированной...
сегодня иду к подружке в гости, мужички мои будут наслаждаться друг другом!
Off
Отправлено 20 февраля 2014 - 10:42
Мама Альбины, поскольку стоим на учете в одном учреждении, то позволю дать совет: при намеке на хамство - жестко ставить на место. Когда какая-то, пардон, овца на ресепшне записала меня на одно и то же время с другой беременной (я по телефону записывалась) я быстро разобралась и таки выяснила ее имя. Отвешала люлей, в цивилизованной форме, конечно ))) они меня теперь в лицо знают и всегда супервежливы. Муж повез младшего ре перед поступлением в сад на медосмотр, т.к в нашем договоре черным по белому написано, что имеем на это право, компания платит за все. Его также футболили, а он дозвонился до гендиректора алма-атинского и все нам сделали с извинениями. Мужа моего теперь там тоже знают в лицо ))
А вообще на будущее - чеки оставлять крайне рискованно, лучше самой приехать, чтоб на глазах получить наличные.
А вообще на будущее - чеки оставлять крайне рискованно, лучше самой приехать, чтоб на глазах получить наличные.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных