Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#2381 Off   D&G

D&G

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 апреля 2013 - 02:59

Девочки красотки такие! Берегите себя и ваших малышей! Легкой беременности и здоровых деток!!!
  • Katerink@, Мадик, __Кристина и 3 другим это нравится

#2382 Off   __Кристина

__Кристина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 апреля 2013 - 09:27

Всем доброе утро!!!
У нас сегодня в Костанае обещают жару + 20)))) хоть немного погреемся))) на дачу съездием наверно, морковку посадим!!!да на фото все девочки очаровательные..и уже понимаешь с кем общаешься!
на счет инфекций мне в начале беременности в кожвене нашли хламидии 3+, я думала жесть как лечить что делать...пересдалала в 2 лабораториях и не нашли..короче ничего я не пила..мучали лишь только выделения как молочница..а потом и подтвердились кандидоз...2 антибиотика пропила из за почек и молочница прекратилась..а то столько средств было потрачено на всякие свечи которые толку не давали нифига.Вчера с мужем пешком пошли в гости в его родителям ну это примерно остановок 6-7...потом обратно я тоже предложила прогуляться..он говорит что я вот из крайностей в крайность кидаюсь..то лежу никуда не хожу то сразу и туду и туда..а я не устала..еще говорю вечером пошли по магазинам..он говорит давай возле дома все купим я устал)))вот утро он спит устал!!а я уже на бодрячке..вот понимаю что свежий воздух отлично влияет на самочувствие!!!Так девчули проводите больше времени на улице, гуляйте, отдыхайте!!!!!Это полезно!!!!!
  • BEAR, Мадик, Дина Морозова и 4 другим это нравится

#2383 Off   Fiore

Fiore

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-07-2013

Отправлено 20 апреля 2013 - 11:50

Девочки всем доброго утра и отличного дня :flower:! У нас такая прекрасная погода ! Хочется на набережной прогулятся, свежим воздухом подышать, в обед наверное так и сделаю.

Спасибо всем за комплименты! :welcome: Согласна с тем что у нас в Казахстане самые красивые девушки! А у нас на форуме наши красавицы-беременяшки в особенности! Всем отличного настроения и легкой беременности! :flower: :flower: :flower:
  • Мадик, __Кристина, Agzamchik и еще 1 это нравится

#2384 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 20 апреля 2013 - 11:59

Привет красотки! Фоток выставили Молодцы, классно, все понравились хорошенькие с пузиками, а я вечерами уставшая приходила сил не было читала Вас и засыпала, позже напишу, сейчас вот отхожу что ли поела и пять легла чувствую себя амебой, что то хочу а чего незнаю, лень напала жуткая. Последние два дня отработала как стахановец, все сразу вчера опомнились и чего то срочно от меня хотели, я потом побыстрому манатки собирала свои и в 22.00 вприприжку с работы домой, мозг пока не осознает что будем отдыхать, проснулась сегодня в семь утра. Девчонки такие Молодцы поддерживаем так друг друга, мне очень нравиться. Все я на отдыхе. Надо себя поднимать, позже поболтаем:)). Свежий воздух гулять гулять
  • BEAR, __Кристина, GulmiraZ и 4 другим это нравится

#2385 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2007

Отправлено 20 апреля 2013 - 12:09

Доброго дня всем!!!!!!!!!и отличных выходных!!!!!!!!!я решила посветить эти дни безделью и прогулкам,пока на улице тепло надо гулять,гулять и гулять........правда вчера заметила что при ходьбе у меня начинают кости болеть где лобок и еще живот в самом низу как будто к земле тянет,подумываю попробовать бандаж на прогулку одевать ,может легче будет! Изображение
  • Katerink@, Мадик, __Кристина и 3 другим это нравится

#2386 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 20 апреля 2013 - 12:20

Последние два дня отработала как стахановец, все сразу вчера опомнились и чего то срочно от меня хотели, я потом побыстрому манатки собирала свои и в 22.00 вприприжку с работы домой, мозг пока не осознает что будем отдыхать. Все я на отдыхе.

Мадина!!!!!!!!! с выходом в декрет!!!!!!!!!!!ура!!!!!!!!!!!

Изображение

• Мадик и __Кристина это нравится

#2387 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 20 апреля 2013 - 18:54

Сегодня все гуляют дышат свежим воздухом, Молодцы. Оля спасибо за поздравление, официально больничный открываю 29 апреля, когда работаешь такой отдых это такой кайф. Я тоже сегодня гуляла, хорошо свежо не жарко не холодно. Вот пришла валяюсь, сварила компот буду яблоки есть, а то от свежих яблок у меня кишки раздувает. Муж тоже довольный, будем отдыхать гулять и так далее, отсыпаться, он сам себе начальник, график свободный, а я буду постигать кухонные азы, муж смеется поздно начинаете говорит , а я ему спасибо что вообще желание появилось, а то у нас есть родственница, кушать не умеет варить, так обходилась готовой едой, полуфабрикатами, вышла замуж, кушать им варила свекровь,у ребенка няня, она для красоты и восхищение, но через 3 года развелись. У каждой женщины свое кто то не приучен создавать семейный быт и уют. Я честно скажу, побаивалась что приготовление еды пройдет мимо меня, ух хорошо не все еще потеряно, я рада.
  • __Кристина, Agzamchik, askim и 2 другим это нравится

#2388 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 20 апреля 2013 - 19:26

Девочки сегодня так прикольно было, сидим в машине муж начал что то делать в магнитоле ве это сопровождается возмущением сопением пыхтением и мне объясняет еще что да как, я сижу рядом наблюдаю потом чувствую малыш тоже начал копошится во всю я аж сидение откинула удобно прилегла, не стала мужа отвлекать, муж закончил и я ему говорю вот чувствую папин сынок растет ты сейчас возился и малыш тоже копошился, муж довольный, руку приложил на живот и стал ждать, я говорю поговори с ним, ага фиг Вам, притих и сидит, вот видишь говорю ты закончил работу и он тоже, У Вас Ира прикольно было пинает папу. Мне тоже понравилась штука аналог пеленания, верно Вика отметила для нас кто в первый раз, я боюсь не понять этих пеленок. Дина с доченькой поздравляю!!!, не переживайте на реакцию родных. Я когда своим сообщила что ждем мальчишку обрадовались, а вот бабушка сразу свое мнение сказала " а я хотела девочку, мне пацан не нужен", я вообще это пропустила мимо ушей, глупость, конечно слух режет, разве можно огорчаться из за пола малыша нет конечно.
  • __Кристина, GulmiraZ, Agzamchik и 3 другим это нравится

#2389 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 20 апреля 2013 - 20:39

кстати вчера сходила н аузи почек, у меня все нормально, скорее всего из за спины, то что сидячая работа.

пфф фотка такая маленькая получилась блин (( никогда с тех частью проблем не было, а тут что то туплю

Гульмира хорошо что с почками все окей но, я тож заметила на работе сидишь долго спина поясниц крестец болит потом.

#2390 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 20 апреля 2013 - 21:04

Точно спасибо Алене что собрала нас всех вместе тему открыла и мы общаемся. Смотрю Ваши фото с мужьями согласна пары замечательные и красивые. Мне тоже захотелось сфотографироваться с пузиком, завтра надо сфоткаться. Девочки скажите у Вас как малыши шевелятся в какой части живота нижней, середина пупок или вверху? У меня внизу живота иногда посередине но в нижней части, а еще когда сижу он шевелится так волны отдают как бы в попу иногда мне кажется что диван шатает типа, ой незнаю понято ли объяснила. Ой еще про сегодняшнее шевелюшки чего было прикольно. Позавтракали муж уехал по делам, а меня то то опять в сон потянуло я прилегла укуталась и чувствую засыпаю, звонит муж спрашивает что делаешь отвечаю я лежу спать хочу, он говорит ну ты чего после еды сразу за валилась, в двери роддома не зайдешь чего будем делать, короче возмущался поговорили и малыш наш давай мне тоже бокс устраивать типа мать давай вставай движение это жизнь , вот так. Насчет шевелений я читала что если внизу живота то ре попой лежит, он наверное там перевернулся. Садикона а ты мазок сдавала? Неприятно конечно по результатам, доверие мужу это лучше, надеюсь ошибка вышла, откуда такая инфекция, вот тоже хочу сдать анализы проверить на такие скрытые инфекции все ли в норме, хотя ничего не беспокоит. В эту неделю прохладно в Ате, ноги не болят отеков нет, я даже ноги не мазала кремом, ночью судороги были так неприятно, вроде кальций пью и молочку ем. Одну ночь сплю и чувствую что колени крутит у меня так бывает на смену погоды.
  • Agzamchik и askim это нравится

#2391 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 апреля 2013 - 21:42

у меня обе беременности детки шевелились ВЕЗДЕ :hi-hi: независимо от положения.... ведь конечностей 4, к тому же есть еще голова, которой они тоже крутят в разные стороны :ai-ai: да и колени локти - всем этим они неплохо стучатся :cool: так что иной раз не определишь где и чем стукнули, или выперли... а бывает прям понятно, от чего тот или иной бугорок :hip-hop: сына вообще моду взял одновременно ручками в самом низу перебирать и ногами в желудок пинать - вот на что приходится ребенку идти, чтоб мама наконец села кушать :hi-hi:
  • BEAR, Katerink@, Мадик и 3 другим это нравится

#2392 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2013

Отправлено 20 апреля 2013 - 22:26

Вот и девчушки показались к вечеру...а у нас тоже сегодня папу в ухо пнули) да два раза))прикольно..я тоже хочу почувствоать как это снаружи то???)))

Сегодня муж в шоке был от моих походов в туалет...а думал все так просто...ну я правда очеееень часто бегаю..тем более с этим канефроном... было все примерно так:
-ООх опять в туалет хочу..я ненавижу нас унитаз.
-ну иди нельзя терпеть
пошла..
(после 10 мин встаю иду)
-ты куда?
-в туалет
(через 10 мин снов..кричит)
-ты где?
-в туалете...
ахаха..смеется в шоке..понравилось мне типа там))) а у меня нервы аж...

Завтра собираемся на дачу..так сказать пахать) как я там буду то со своими походами???Надо еще сумку с вечера собрать да что нибудь приготовить...

Девчонки, теперь вот я к вам за советом...так сказать житейским..букв много прошу почитать..: Короче есть у меня крестный папа.называет меня дочей, я емукак старшая доченька и все в этом духе.т.к. отца у меня нет..очень его люблю, он у меня такой добрый..помогает чем может, у него большая семья а сам снимает квартиру..но если позвоню ни когда не откажет..обещал помочь со свадьбой, типа расходы возьмет на себя, но разбил машину, и конечно не смогу..мама все одна..конечно было его очень жалко, он и немного пострадал..сразу объяснили ему что помощь не нужна..мама в принципе у меня хорошо зарабатывает, справились....теперь вот новое событие: рождение внука...он тоже сказал поможет чем сможет..не спорю все Б помогают, то обувь мне купят, то лекартсва привезут,звонят узнают как дела. Обещали купить коляску...дело в том, что тетя торгует обувью и вот в начале мая собирается в алмату за товаром...говорит чтоб я ей показала примерно какую хочу, а она уже купит там, все равно подешевле...ок на этом и сошлись! Теперь одно НО! Они молчат...блин ей уже скоро ехать, она бы позвонила сказала приди покажи, или хоть чтото...и вообще есть ли смысл везти с такой дали эту коляску?мне кажется можно и тут выбрать..просто полюбому там они не купят именно такую...а мне хочется самой именно выбрать, тем более у меня столько унктов, котоыре обязателньо нужно учесть..скажу сразу дорогую не хочу, простую обычную главно легкую..тут она будет стоить ну может чуть больше 20-25 тыс... и корчое как быть?? не спокйно на душе, что время пожходиит, а кажется брать не кто не будет.может покажусь какой то нехоорошей..но зачем обещать если не получается я то пойму, но вы позвоните скажите..нам ведь надо семейный бюджет расчитывать...сейчас пошли какие то крупные расходы...как поступить девочки? позвонить и так и сказать типа "что когда пойдем коляску выбирать, а то вам скоро ехать" или вообще молчать, ни купит и ладно, потом после ее приезда купить самим...там то родители тогда думаю помогут..блин блин..я как будто какая то меркантильная, но просто не знаю.как быть...стыдно внаглую нарпашиваться..

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал K_a_R_I_n_K_a^M_c^: 20 апреля 2013 - 22:28

• Дина Морозова это нравится

#2393 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2013

Отправлено 20 апреля 2013 - 22:35

АААААААА...девочки...шок! сижу вот пишу это сообщение и чувствую начнушка в районе груди помокрела..не обращаю внимания..а ту смотрю капля..молоко????????????? уже???? я так рада..я думала у меня его уже не будет...а почему только с одной?это нормально??теперь что будет выступать?а почему как водичка? ооох вот это да....

Сообщение отредактировал K_a_R_I_n_K_a^M_c^: 20 апреля 2013 - 22:36

• BEAR, Katerink@, Мадик и 3 другим это нравится

#2394 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011

Отправлено 21 апреля 2013 - 01:09

теперь будут лазерную операцию на сечатку делать 03 мая утром. если не делать никакого ЕР((( и то после операции будут смотреть, как там разрывы прошли или нет. вот такие пироги((((

Будем держать за тебя кулачки чтобы все прошло удачно! А главное помогло!

Карина красотка! Приятно посмотреть на тебя ) И совсем не бегемотик!

Видели, кстати, новые технологии? Одеяло для пеленания
http://babybutt-com....400-34732-0.htm

Очень удобная штука я уже выкладывала такую и рассказывала про нее! Ноги не к чему затягивать а вот ручки да чтобы не пугался малыш ведь еще не умеет управлять это само то!

девочки кто с ноготочками ходит,будете ли вы их снимать на время родов или просто максимально короткую длину оставите???????я вот не знаю что делать.......

Я бы сняла, ребенка можно поранить после родов и даж беременным уже говорят снимать. ИМХО

а как смотрите на затягивания живота после родов? Говорят что в РД не разрешают, а дома если делать, или вы за естественное уменьшение? Иногда страшно, думаю, вдруг не затяну, и живот останется, не приятно просто потом, конечно зависит и от кожи, но тем не менее наши мамы плотно затягивали, и рожали много детей, и живот уходил.
я часто думаю об этом)

Я не утягивала хотя у меня бандаж до и после родовой! Сам ушел как то. Думаю после первого все само в норму должно прийти. После кесарева вообще нельзя утягиваться. После вторых родов незнаю тож боюсь за живот и наверно воспользуюсь им.

Эх не дочитаю пошла спать. Все м пузикам сладких снов!

Сообщение отредактировал Katerink@: 21 апреля 2013 - 01:09

• Agzamchik это нравится

#2395 Off   Fiore

Fiore

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 21 апреля 2013 - 13:18

Всем доброго утречка и отличного дня! Мы вчера с малышом и его папочкой очень долго гуляли на свежем воздухе, благо погодка была чудесная :bravo: Прям такая бешеная потребность сейчас появилась у меня в таких прогулках, 1.5 часа только по набережной ходили и до кафе пешочком и домой полпути пешочком шли, в общем был вчера прекрасный вечер с потрясающим ужином. Сейчас вспоминаю вчерашние суши и креветочки и аж слюньки текут... скоро обед :) Решила еще сфотатся и предоставить вам как говорится мой фреш-лук с пузиком, фото сделано прям сейчас, врач говорит что у нас недогон по весу и ВДМ, но я считаю что уже тААААкая пузяка стала, что аж на 7-8 месяцев уже тянет :uncertain: Вот на ваш суд
ИзображениеИзображение
  • BEAR, Katerink@, Мадик и 6 другим это нравится

#2396 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 21 апреля 2013 - 13:41

всем приветик!!!!!!!!!ну красавишна ,хорошее пузико,еще успеете догнать все врачебные стандарты!!!!!!!!!!!!!!!!!мы тоже вчера с мужем гуляли вечерком,а с дочей так вообще весь день во дворе провела!!!!!!!!!!!а сегодня прям погода тттт уже кросс успела дать прогуляла своих девчонок!!!!!!!ну и от меня тогда тоже фреш-фото девочки................ Изображение

#2397 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 21 апреля 2013 - 15:15

Привет. Айгуль, Оля вполне нормальные животы, на мой взгляд, Айгуль узи что пишет воды малыш развивается в норме? Значит все ок, а остальном как Оля говорит догоните. У Вас ведь первый малыш? Я как поняла у первородок животы не большие и потом всем зависит от комплекции. Оля красотки с дочой. Сегодня тоже в гости тетя пришли и говорят где твой живот, бабушка вчера тоже заявила что живот не совсем как беременный, я уже злиться начинаю, говорю от станьте у нас все в норме. Все сразу представляют беременную значит должен быть такой шарик надутый, у нас все впереди. Девочки я решила сделать шарлотку с яблоками вот сижу жду чего получиться. Чего то меня реально прям стукнуло что нибудь выпекать и т.п. На торты не замахиваюсь еще. Позже напишу о результатах.
  • Katerink@, Agzamchik, askim и 2 другим это нравится

#2398 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 апреля 2013 - 15:17

оооо сколько пузиков показалось!!!!!!!!!!!!! всё такие красотки))) и пузики аккуратные :rolleyes:

Карин, по поводу твоей истории - я бы промолчала.... если бы хотели - сами бы позвонили... хотя знаешь, можешь просто позвонить узнать как у них дела, что новенького... если сами коснутся этой темы, значит могут позволить себе коляску для вас, если нет - то даже не напоминай
  • Мадик, askim и Fiore это нравится

#2399 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 21 апреля 2013 - 15:41

Доброе утро, пузяки!))

Дина, с дочей, будет вашей первой принцессой! :flower: Девочки опять лидируют))

Изображение

1. K_a_R_I_n_K_a^M_c^ - ПДР 5 июня - МАЛЬЧИК
2. Алёна1707 - ПДР 8 июня - МАЛЬЧИК
3. Miracle (Юлия) - ПДР 11 июня - ДЕВОЧКА
4. Дина Морозова - ПДР 11 июня
- ДЕВОЧКА
5. maluna (Анжелика) - пдр 14 июня
6. Fotinushka(Светлана)- ПДР 15 июня

7. lady_iris (Ирина) - ПДР 15 июня - МАЛЬЧИК
8. Aster(Ксюша) - ПДР 28 июня - ДЕВОЧКА

9. BEAR (Марина) - ПДР 6 июля - МАЛЬЧИК
10. анара-анарочка - ПДР 11 июля
11. Nika555 - ПДР 16 июля (Вероника) - ПДР 16 июля - ДЕВОЧКА
12. Мадик (Мадина) - ПДР 17 июля - МАЛЬЧИК
13. Fiore (Айгуль) - ПДР 17 июля - МАЛЬЧИК
14. Элека - ПДР 18 июля - ДЕВОЧКА
15. kisa.30 - ПДР 19 июля
16. Куклёна (Юля) - ПДР 19 июля

17. Rafael*ka (Маргарита) - ПДР 20 июля
18. Леди Батерфляй (Ирина) - 29 июля

19. Sadikona (Садиана) - ПДР 2 августа - ДЕВОЧКА
20. Кристина - ПДР 8 августа - ДЕВОЧКА
21. Natalka - 8 августа - МАЛЬЧКИ+МАЛЬЧИК
22. Полуночница - 8 августа - МАЛЬЧИК
23. Гульмира - ПДР 9 августа ДЕВОЧКА
24. Agzamchik (Вика) - ПДР 17 августа - МАЛЬЧИК
25. Star777 (Жулдыз) - ПДР 18 августа - ДЕВОЧКА
26. Katerink@ (Катя) - ПДР 22 августа - ДЕВОЧКА
27. A1isa - ПДР 22 августа
28. Black Swan (Асель) - ПДР 24 августа - ДЕВОЧКА
29. Kasandra (Алия) - ПДР приблизительно август - МАЛЬЧИК
30. askim (Оля) - ПДР 1 сентября - ДЕВОЧКА

Чтобы список не потерять

Айгуль фото последнее увидела и сразу не признала, думаю что за девочка припевочка, мож ошибка пошла посмотреть на предыдущее фото, нет все ОК. Тоже свое покажу надо сфоткаться заразили меня.
  • askim и Fiore это нравится

#2400 Off   Fiore

Fiore

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 21 апреля 2013 - 15:44

Девочки спасибоо!

Мадик, хотим и тебя увидеть :wink: в особенности я, т.к. у нас с тобой и ПДР и пол будущего малыша совпадает!

Кариночка, мне кажется можно просто позвонить им и поговорить о том о сем, может между делом как-то про коляску словечко вставить, если они так и хотят ее купить то сами сразу же все скажут. Просто я не думаю что люди перехотели и молчат, сужу по себе- я очень забывчивая особенно сейчас, поэтому мне периодически надо напоминать и таких как я людей очень много :uncertain: жизнь такая-крутится вертится, и забывается. А если уж как ты думаешь они передумали и не хотят, то хотя бы твоя совесть будет чиста что ты с ними разговаривала напомнила о себе а они сами и не захотели.Там дальше и будешь решение принимать о дальнейших своих действиях.

Сегодня у нас опять отличная погода, :flower: я еще в обед сходила порадовала себя ярким платьицем и супер вкусным фрешем из ананаса, яблок и банана, сижу теперь бы поскорей рабочий день закочился, погулять на набережной и домой спатеньки :rolleyes:
  • BEAR и askim это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz