Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 11 октября 2013 - 22:34
Девочки, а сколько по времени нужно варить на пару куриную грудку? И овощи тоже (картофель, цв. капуста, морковка, брокколи)? Я их на 30 минут ставлю, подруга говорит, что много. А грудку еще не готовила.
а в пароварке?Грудку я варила в мульте сначала 40 минут, а потом еще на 20 поставила . А овощи 20 минут варю
и если не грудку, а рыбку или мяса кусочек. то сколько по времени?
Off
Отправлено 12 октября 2013 - 02:07
а у нас пароварка в виде обычной мантницы ))) на пару все готовлю в ней !
индейку парила 40-45 минут на большом огне - вполне хватает! Рыбу - 30-35 минут. Овощи - по 15-20 мин. примерно, а вообще периодически проверяю, если картошка уже готова, то значит цв.капуста, морковь, лук и т.д. тем более готовы. Исключение, пожалуй, составляет только свекла - ее парю на отдельном "этаже" минут 30-35.
как-то мы еще курицу почему-то еще не попробовали - все как-то не до нее )))
- Наталия Л, Маринуся и много мама это нравится
Off
Отправлено 17 октября 2013 - 01:56
в основном морковь парю и добавляю почти во все блюда, где это уместно разумеется )) - она придает особый вкус блюдам...
отдельно морковное пюре давала только в начале прикорма...даже не помню как сын отреагировал )))
а пользы однозначно больше в сырой моркови, а морковный сок - это кладезь витаминов! Когда паришь - некоторые свойства полезности сохраняются, когда варишь - пользы сохраняется гораздо меньше. Не знаю где и когда это прочитала, просто всю жизнь считаю именно так!
Off
Отправлено 17 октября 2013 - 17:40
а морковку порезала на цветочки типа таких

- ел сам и балдел)
- Ольга Л., Наталия Л и Elena Smirnova это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных