Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#2381 Off
Отправлено 04 мая 2011 - 17:31
скажите правильно я подсчитала
#2382 Off
Отправлено 04 мая 2011 - 17:38
Так вот, моя история профдеятельности:
До 31 августа я работала. Потом уволилась с работы. Два мес сидела дома. 15 ноября вышла на новую работу. Там проработала до 1 марта. И уволилась из-за угрозы выкидыша. То есть на момент увольнения, беременность была сроком 1 мес с лишним. Теперь срок родов ставят на начало октября. Не знаю какие выплаты полагаются и как их будут считать? Помогите разобраться как и какие месяцы будут учитываться. Я иду как домохозяйка или все-таки будут учитываться те месяцы и годы которые я все-таки работала? Кто может помочь разобраться в этом вопросе? помогите пожалуйста! Заранее спасибо!
#2383 Off
Отправлено 06 мая 2011 - 07:23
Получается в Вашем случае, будут периоды, когда отчислений не будет.
Сообщение отредактировал germes: 06 мая 2011 - 07:27
#2384 Off
Отправлено 06 мая 2011 - 10:35
Если Вы не будете выходить на работу до декрета, то соответственно выплат по беременности и родам(они же - декретные) Вам не пологается.Если на момент получения больничного листа(который выдается только работающим маочкам) Вы будете работать то Вам будут пологатся выплаты. Более подробно всю информацию Вы можете узнатьт на САЙТЕ ГФСС, так сказать из первых уст, а не от кого-тоДо 31 августа я работала. Потом уволилась с работы. Два мес сидела дома. 15 ноября вышла на новую работу. Там проработала до 1 марта. И уволилась из-за угрозы выкидыша. То есть на момент увольнения, беременность была сроком 1 мес с лишним. Теперь срок родов ставят на начало октября. Не знаю какие выплаты полагаются и как их будут считать? Помогите разобраться как и какие месяцы будут учитываться. Я иду как домохозяйка или все-таки будут учитываться те месяцы и годы которые я все-таки работала? Кто может помочь разобраться в этом вопросе? помогите пожалуйста! Заранее спасибо!
#2385 Off
Отправлено 06 мая 2011 - 10:57
#2386 Off
Отправлено 06 мая 2011 - 13:40
сам сик не надо менять, но там же в гцвп, в окошке "сик" отметитесь будете писать заявление, они у себя на базе перерегестрируют, по крйне мере я так и делала, мой сик с другой области был!Девочки, подскажите пожалуйста! Нужно ли менять СИК, если сменилась прописка с городской на областную (Алмат.область)? Или это не принципиально для оформления пособий?
Спасибо за ответ!
сдала доки за роды и по уходу за реб до года!
вот перечень:
1. Уд. личн + копия
2. РНН + копия
3. СИК + копия
4. книга регистрации + копия
5. свидетельство о рождения всех детей + копии
6. 20 значный номер счета, карточки (возьмете в своем банке)
получу за роды 45360 и по уходу 9828 через два месяца
#2387 Off
Отправлено 06 мая 2011 - 13:53
Специалист который должен был принемать мои доки была занята, и вместо нее начала меня оформлять то ли новенькая, то ли стажер. Вбив мои данные на базу, она утвердительно говорит что я оказыается последние два года работала! (как я могу работать если я с сыном сидела дома). Я начала расспрашивать что значит работала??? спрашиваю может то моего имени были начисления?? она замешкалась грит незнаю тут вышло что вы посл 2 года работали... в этот момент с соседнего окошка криками начала наезжать на ту девченку, типа это так у всех выходит!
незнаю теперь что и думать??
неработающие мамочки, у вас тоже так было??
#2390 Off
Отправлено 07 мая 2011 - 21:25
#2393 Off
Отправлено 10 мая 2011 - 18:51
До беременностти я работала 2 года, так получилось что за 2 месяца до беременности уволилась, и пока искала другую работу забеременела.
В собесе узнавала на счет декретных и пособия, сказали что как родите так приходите сдавать документы на пособие по рождению, а декретные Вам не полагаются.
знакомые говорят что полагаются декретные.
проясните мне ситуацию пожалуйста.
#2395 Off
Отправлено 10 мая 2011 - 19:38
Сейчас срок 25 недель, скоро в декрет, поэтому вопрос назрел..
Я работаю преподавателем-трудовой отпуск оформляется для всех сразу с 1 июля, составляет почти 2 месяца.
По всем подсчетам в декретный отпуск мне идти где-то числа 20-го июня.
ПДР в конце августа.
ВОПРОС: каким образом я получу честно заработанные деньги трудового отпуска? ведь одновременно 2 отпуска я получить не могу.
Как лучше поступить? Ведь мои отпускные+оздоровительные явно больше, чем декретные...
#2396 Off
Отправлено 10 мая 2011 - 21:29
Девочки, помогите! Я уже писала в темку, но все равно не разобралась
Сейчас срок 25 недель, скоро в декрет, поэтому вопрос назрел..
Я работаю преподавателем-трудовой отпуск оформляется для всех сразу с 1 июля, составляет почти 2 месяца.
По всем подсчетам в декретный отпуск мне идти где-то числа 20-го июня.
ПДР в конце августа.
ВОПРОС: каким образом я получу честно заработанные деньги трудового отпуска? ведь одновременно 2 отпуска я получить не могу.
Как лучше поступить? Ведь мои отпускные+оздоровительные явно больше, чем декретные...
Думаю по этому поводу лучше позвонить в мин труда
разве Вы не имеете права уйти в отпуск раньше?
разве есть закон в котором прописан Ваш отпуск что он именно с 1 июля?
Ну в любом случае уходя Вы имеете права получить пособие за не использованный трудовой отпуск.
#2397 Off
Отправлено 10 мая 2011 - 21:33
Как варианты
1. Можно попросить гинеколога оформить декретные позже.
2. Можно написать заявление на неиспользованный отпуск после больничного листа.
В любом случае получите деньги.
И я также считаю,что вы можете уйти в отпуск и пораньше.
Сообщение отредактировал sulny: 10 мая 2011 - 21:34
#2398 Off
Отправлено 10 мая 2011 - 22:47
Нет такого понятия декретный отпуск. У вас будет листок НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ по беременности и родам. А уже потом неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. Если вы пойдете в декрет с первого июля (а именно так и стоит сделать), то отпуск останется за Вами. Можете взять его после больничного. Его Вам в любом случае оплатят.По всем подсчетам в декретный отпуск мне идти где-то числа 20-го июня.
ПДР в конце августа.
Сообщение отредактировал Harizma: 10 мая 2011 - 22:48
#2399 Off
Отправлено 11 мая 2011 - 14:15
#2400 Off
Отправлено 12 мая 2011 - 09:51
Кстати, девочки, для информации всем - я нашла сайт ГЦВП, где можно задавать любые вопросы, в том числе когда Вам подойдет пора получать денежки (там надо указывать номер СИКа и ФИО, и специалист ответит) www.gcvp.kz в разделе Вопрос-Ответ, либо разъяснять спорные моменты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных