Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#2381 Off   Nysik

Nysik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 мая 2011 - 17:31

у меня такой вопрос, если я работала всего 2 месяца и ушла потом декрет и скажем если зарплата 100 000. получается 100000*2 и делим на 12 месяцев. получается средн.месячная зп 16 666 и умножаем на 4,2 и тогда всего получаю 70 000.
скажите правильно я подсчитала

#2382 Off   Schastlivica

Schastlivica

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 мая 2011 - 17:38

Девочки, помогите пожалуйста разобраться что к чему! :hi-hi: Кто как говорит на счет этих пособий. Все дело в том, что я слышала о том, что декретные оформляются с учетом последних 5-ти лет работы. А соцпособие за последние два года от СО. Но тут на форуме пишут другое, вроде что исчисляют только за последние 12 мес и то и другое. Так?!
Так вот, моя история профдеятельности:

До 31 августа я работала. Потом уволилась с работы. Два мес сидела дома. 15 ноября вышла на новую работу. Там проработала до 1 марта. И уволилась из-за угрозы выкидыша. То есть на момент увольнения, беременность была сроком 1 мес с лишним. Теперь срок родов ставят на начало октября. Не знаю какие выплаты полагаются и как их будут считать? Помогите разобраться как и какие месяцы будут учитываться. Я иду как домохозяйка или все-таки будут учитываться те месяцы и годы которые я все-таки работала? Кто может помочь разобраться в этом вопросе? помогите пожалуйста! Заранее спасибо!:sad:

#2383 Off   germes

germes

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 мая 2011 - 07:23

Schastlivica, сильно в ваши даты и подсчеты не вдавалась, напишу общее правило - пособие за роды (не знаю как точно называется) рассчитывают за последние 12 месяцев от момента наступления страхового случая, то есть от момента получения Вами больничного у АГ, а пособие по уходу за ребенком - за 24 месяца. Смотрят по соц. отчислениям или пенсионным, если они у Вас были в эти периоды, по ним и посчитают.
Получается в Вашем случае, будут периоды, когда отчислений не будет.

Сообщение отредактировал germes: 06 мая 2011 - 07:27

#2384 Off   K@ten@

K@ten@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2008

Отправлено 06 мая 2011 - 10:35

До 31 августа я работала. Потом уволилась с работы. Два мес сидела дома. 15 ноября вышла на новую работу. Там проработала до 1 марта. И уволилась из-за угрозы выкидыша. То есть на момент увольнения, беременность была сроком 1 мес с лишним. Теперь срок родов ставят на начало октября. Не знаю какие выплаты полагаются и как их будут считать? Помогите разобраться как и какие месяцы будут учитываться. Я иду как домохозяйка или все-таки будут учитываться те месяцы и годы которые я все-таки работала? Кто может помочь разобраться в этом вопросе? помогите пожалуйста! Заранее спасибо!:ha-ha-ha:

Если Вы не будете выходить на работу до декрета, то соответственно выплат по беременности и родам(они же - декретные) Вам не пологается.Если на момент получения больничного листа(который выдается только работающим маочкам) Вы будете работать то Вам будут пологатся выплаты. Более подробно всю информацию Вы можете узнатьт на САЙТЕ ГФСС, так сказать из первых уст, а не от кого-то :ha-ha-ha:

#2385 Off   K@ten@

K@ten@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 10:57

Nysik, если в течении 12 мес это единственные 2 мес., то будут делить на фактически отработанный период, т.е на 2. Если же в период этих 12мес у Вас еще были рабочие месяцы, то эта дыра между "работами" тоже будит учитыватся, например Вы отработали в мае, августе и сентябре - значит среднюю будут считать: май+август+сентябрь/5. Надеюсь изъяснилась понятно))))))

#2386 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 06 мая 2011 - 13:40

Девочки, подскажите пожалуйста! Нужно ли менять СИК, если сменилась прописка с городской на областную (Алмат.область)? Или это не принципиально для оформления пособий?
Спасибо за ответ!

сам сик не надо менять, но там же в гцвп, в окошке "сик" отметитесь будете писать заявление, они у себя на базе перерегестрируют, по крйне мере я так и делала, мой сик с другой области был!

сдала доки за роды и по уходу за реб до года!
вот перечень:
1. Уд. личн + копия
2. РНН + копия
3. СИК + копия
4. книга регистрации + копия
5. свидетельство о рождения всех детей + копии
6. 20 значный номер счета, карточки (возьмете в своем банке)

получу за роды 45360 и по уходу 9828 через два месяца

#2387 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 06 мая 2011 - 13:53

У меня такой вопросик, скорее не вопрос а недопонимание, помогите выяснить!
Специалист который должен был принемать мои доки была занята, и вместо нее начала меня оформлять то ли новенькая, то ли стажер. Вбив мои данные на базу, она утвердительно говорит что я оказыается последние два года работала! (как я могу работать если я с сыном сидела дома). Я начала расспрашивать что значит работала??? спрашиваю может то моего имени были начисления?? она замешкалась грит незнаю тут вышло что вы посл 2 года работали... в этот момент с соседнего окошка криками начала наезжать на ту девченку, типа это так у всех выходит!
незнаю теперь что и думать??
неработающие мамочки, у вас тоже так было??

#2388 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 06 мая 2011 - 16:09

девочки подскажите у нас что начисляют пособие до года один раз в три месяца ( т.е сразу за три месяца)????

#2389 Off   K@ten@

K@ten@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 18:30

Akmaral_10', первую выплату вы получаете - единовременное+ежемесячное за е месяцы которые прошли, потом месяц в месяц примерно 7го числа. ну по 10 точно уже производится начисление.

#2390 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 07 мая 2011 - 21:25

тогда я что-то не поняла, мне посчитали в ГЦВП пособие до года по 25000 тенге, в марте начислили 120000 тенге, т.е 45000 тенге за пособие гос-ва за второго ребенка, и за три месяца (январь, февраль, март) 75000 тенге, а сегодня еще начислили 75000 тенге - это что получается за апрель, май, июнь??????

#2391 Off   s777g

s777g

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-07-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 мая 2011 - 10:48

Девочки привет всем! Скажите а Вы все получили декретные сразу за 4 месяца? я подала в апреле а вчера смотрю сразу всю сумму скинули мне на карточку, я просто думала что они помесячно отправляют.... нет я конечно очень рада такому истечению )))) :icon_surprised: :icon_confused: :icon_confused:

#2392 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 10 мая 2011 - 15:47

пособие за декретный отпуск начисляют сразу за 4 месяца, как вы попадали документы через 1 месяц, а вот пособие по уходу за ребенком не пойму как начисляют?

#2393 Off   Lem_skaya

Lem_skaya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2011

Отправлено 10 мая 2011 - 18:51

Девочки, помогите.
До беременностти я работала 2 года, так получилось что за 2 месяца до беременности уволилась, и пока искала другую работу забеременела.
В собесе узнавала на счет декретных и пособия, сказали что как родите так приходите сдавать документы на пособие по рождению, а декретные Вам не полагаются.

знакомые говорят что полагаются декретные.

проясните мне ситуацию пожалуйста.

#2394 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 10 мая 2011 - 19:02

Декретные не положены,потому что у вас нет работодателя,который оформит больничный лист и справку о зарплате. Нужно работать на момент наступления социального риска,до 30 недель.

#2395 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 10 мая 2011 - 19:38

Девочки, помогите! Я уже писала в темку, но все равно не разобралась :flower:
Сейчас срок 25 недель, скоро в декрет, поэтому вопрос назрел..
Я работаю преподавателем-трудовой отпуск оформляется для всех сразу с 1 июля, составляет почти 2 месяца.
По всем подсчетам в декретный отпуск мне идти где-то числа 20-го июня.
ПДР в конце августа.
ВОПРОС: каким образом я получу честно заработанные деньги трудового отпуска? ведь одновременно 2 отпуска я получить не могу.
Как лучше поступить? Ведь мои отпускные+оздоровительные явно больше, чем декретные...

#2396 Off   s777g

s777g

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-07-2011

Отправлено 10 мая 2011 - 21:29

Девочки, помогите! Я уже писала в темку, но все равно не разобралась :flower:
Сейчас срок 25 недель, скоро в декрет, поэтому вопрос назрел..
Я работаю преподавателем-трудовой отпуск оформляется для всех сразу с 1 июля, составляет почти 2 месяца.
ПДР в конце августа.
ВОПРОС: каким образом я получу честно заработанные деньги трудового отпуска? ведь одновременно 2 отпуска я получить не могу.
Как лучше поступить? Ведь мои отпускные+оздоровительные явно больше, чем декретные...

Думаю по этому поводу лучше позвонить в мин труда
разве Вы не имеете права уйти в отпуск раньше?
разве есть закон в котором прописан Ваш отпуск что он именно с 1 июля?
Ну в любом случае уходя Вы имеете права получить пособие за не использованный трудовой отпуск. :flower:

#2397 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 10 мая 2011 - 21:33

А что бухгалтерия говорит? Неужели вы первая преподаватель кто выходит в декретный отпуск?
Как варианты
1. Можно попросить гинеколога оформить декретные позже.
2. Можно написать заявление на неиспользованный отпуск после больничного листа.
В любом случае получите деньги.
И я также считаю,что вы можете уйти в отпуск и пораньше.

Сообщение отредактировал sulny: 10 мая 2011 - 21:34

#2398 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 10 мая 2011 - 22:47

ПДР в конце августа.

Нет такого понятия декретный отпуск. У вас будет листок НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ по беременности и родам. А уже потом неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. Если вы пойдете в декрет с первого июля (а именно так и стоит сделать), то отпуск останется за Вами. Можете взять его после больничного. Его Вам в любом случае оплатят.

Сообщение отредактировал Harizma: 10 мая 2011 - 22:48

#2399 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 мая 2011 - 14:15

Деваньки, я злая как черт! Звоню сейчас в ГЦВП, ругаюсь. Говорю, доки в январе сдала, что за дела. Тетка там адекватная сидит, начальник отдела говорит, что меня посчитали как безработную, сейчас сделали перерасчет, так как были соц.отчисления. И теперь сказали деньги будут после 5 июня, если честно, я офигиваю по полной :rolleyes:

#2400 Off   Lila

Lila

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2008

Отправлено 12 мая 2011 - 09:51

Бардак какой-то... очень долго пересчитывают.
Кстати, девочки, для информации всем - я нашла сайт ГЦВП, где можно задавать любые вопросы, в том числе когда Вам подойдет пора получать денежки (там надо указывать номер СИКа и ФИО, и специалист ответит) www.gcvp.kz в разделе Вопрос-Ответ, либо разъяснять спорные моменты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz