Перейти к содержимому

Фотография

Эрозия шейки матки

Сообщений в теме: 422

#221 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 ноября 2011 - 10:39

У меня тоже есть эта бяка, при чем появилась еще до беременности, но все гинекологи, смотревшие меня, говорят, что она небольшая, но какая бы она не была-лечить ее надо обязательно! Хотя как-то один врач в род доме (лежала на сохранении) сказал, что прижигать надо когда точно знаешь, что больше рожать не будешь, но я думаю, что это ересь какая-то, поэтому сейчас тоже уже подумываю над устранением этой проблемки. Склоняюсь к току я, уж лучше по старинке и эффективно, чем новомодными средствами и бес толку.

#222 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 03 ноября 2011 - 11:05

Я была на осмотре после прижигания радиоволнами, прошло 1,5 месяца. Смотрела другая гинеколог. Сказала ,что очень неплохо . Хорошо заживает, и анализы мазка оказались хорошими.

#223 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 ноября 2011 - 12:43

у меня до родов была Эрозия, а после когда сходила к АГ, сказали что рассосалась, а когда была сказали прижигать надо, другой врач сказала что не надо, вообщем все по разному...короче не стала я ее прижигать..и сама она у меня прошла, но я слышала что все зависит еще от ее размера!

#224 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 03 ноября 2011 - 13:20

Вот и у меня во время беременности нашли эту бяку..мой АГ сказала после родов прижечь..недавно собралась с духом и пошла в частную клинику - отдала 7 тыс, насчитали мне еще анализов на 11000 и само прижигание 15000..
пошла к своей - она сказала, что эрозия небольшая можно попробовать не прижигать, а пролечить солковагилом (кажется??)..что вроде если прижечь - потом рубец будет, и рожать сложнее после этого..

#225 Off   Мирончик

Мирончик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2012

Отправлено 04 ноября 2011 - 19:40

Мне прижигали током.Все зажило за месяц. Надо же как то реализовывать препарат.Моя врач высшей категории,сказала,что препаратом возможно повторно придется.И болячка,как бы будет кваситься,киснуть там... А током раз и готово.По крайней мере все мои подруги после препарата этого прижигали током и окончательно!Кстати боли абсолютно никакой нет вообще!

А эрозия у вас до родов была или после родов?

#226 Off   Мирончик

Мирончик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 19:47

Спасибо вам за советы, мне очень помолги разобраться в этом!!! Скажите еще, Прижигание радиоволнами и прижигание током это не одно и тоже? Говорят что есть еще лазерное прижигание. Который из них не оставляет рубцов? что посоветуете?

#227 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 04 ноября 2011 - 19:51

Мне прижигали солковагином, это ни волны, и не лазерное. А лекарством за одну процедуру. Все прошло и ттт не возвращается.

#228 Off   Мирончик

Мирончик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 19:57

Мне прижигали солковагином, это ни волны, и не лазерное. А лекарством за одну процедуру. Все прошло и ттт не возвращается.

Все таки до родов попробую солковагином. А у Вас эрозия большая была? У меня иногда кровит.

#229 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 20:06

Я прижигала года за 2-3 до родов, была уже довольно большая, но правда не кровила, а до этого лет пять мне пытались лечить все это тампончиками да ванночками.. ерунда полная, через месяц приходила и как будто не лечилась. В итоге прижгли солковагином, когда пошла к другому врачу.
Сразу на приеме прижгли и пошла на работу.

Потом прекрасно родила, в том плане, что без разрывов и с шейкой все нормально было, и теперь все нормально.
Но вам вылечиться надо сначала, это бесполезное будет прижигание на фоне инфекции, эрозия потом опять "цвести" будет

#230 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 04 ноября 2011 - 21:24

У меня вот с вылечится проблемма, сколько не лечат молочницу, она никогда толком не прикрещалась (по анализам), а так меня не беспокоит.
Сегодня была на приеме, сказали эрозия средних размеров, я все таки пока надеюсь на не радикальное лечение, тампончиками. До весны

#231 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 21:27

Наташ, ну молочница это все же не те инфекции, которые имеются ввиду. У меня тоже молочница вылезает время от времени, чаще от лекарств, но вот эррозия после прижигания от нее не растет.

#232 Off   Мирончик

Мирончик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 21:28

Я прижигала года за 2-3 до родов, была уже довольно большая, но правда не кровила, а до этого лет пять мне пытались лечить все это тампончиками да ванночками.. ерунда полная, через месяц приходила и как будто не лечилась. В итоге прижгли солковагином, когда пошла к другому врачу.
Сразу на приеме прижгли и пошла на работу.

Потом прекрасно родила, в том плане, что без разрывов и с шейкой все нормально было, и теперь все нормально.
Но вам вылечиться надо сначала, это бесполезное будет прижигание на фоне инфекции, эрозия потом опять "цвести" будет

Даа, врачи тоже так говорят. Незнаю с одного курса лечения пройдет или нет...
Как я поняла Солковагин это лекарство, которое прижигает эрозию и никакого тока не применяют с ним? В результате Рубцы не появляются? Сколько стоит лечение примерно?

Сообщение отредактировал Мирончик: 04 ноября 2011 - 21:31

#233 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 21:34

Никакого тока не надо. Я сама покупала в аптеке пузырек солковагина, он 7 лет назад стоил 1500 тенге, помню дороговато казалось, и пришла с ним на прием когда врач сказала. Она что-то там мне мазала ватными тампонами с лекарством, было довольно неприятно, тянущие и ноющие такие ощущения, но не больно, и все на этом. 2 недели полового воздержания, потом я пришла на прием снова, смотрели мою шейку на экране телевизора, заметно было что все чисто, даже мне.
Если эрозия большая, то через 2 недели прижигают еще раз, то что осталось, там видно хорошо что остается, но мне хватило одного раза. Рубцов у меня нет никаких.

Сообщение отредактировал Йоженька: 04 ноября 2011 - 21:37

#234 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 21:38

А кстати током, волнами - это где-то в спец. клиниках прижигают?

#235 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 04 ноября 2011 - 21:46

Месяц назад на приеме у гинеколога была,тоже сказали ч т о страшенная эрозия,все зеркала в крови были. Врач говорит что надо только прижигать. "Лучше раз прижечь,чем потом полшейки удалять"-ее слова. Она предложила мне безболезненое прижигание почти за 20 000(Достар мед),дороговато. Сейчас в планах беременнить,но если ничего не получится в ближайшие месяца,то после НГ пойду в свою поликлинику и почти за бесплатно прижгу!

#236 Off   Мирончик

Мирончик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 22:33

У меня вот с вылечится проблемма, сколько не лечат молочницу, она никогда толком не прикрещалась (по анализам), а так меня не беспокоит.
Сегодня была на приеме, сказали эрозия средних размеров, я все таки пока надеюсь на не радикальное лечение, тампончиками. До весны

Если у вас молочница, то эрозия не пройдет, наоборот. Вам необходимо молочницу вылечить.

#237 Off   Мирончик

Мирончик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 22:38

Никакого тока не надо. Я сама покупала в аптеке пузырек солковагина, он 7 лет назад стоил 1500 тенге, помню дороговато казалось, и пришла с ним на прием когда врач сказала. Она что-то там мне мазала ватными тампонами с лекарством, было довольно неприятно, тянущие и ноющие такие ощущения, но не больно, и все на этом. 2 недели полового воздержания, потом я пришла на прием снова, смотрели мою шейку на экране телевизора, заметно было что все чисто, даже мне.
Если эрозия большая, то через 2 недели прижигают еще раз, то что осталось, там видно хорошо что остается, но мне хватило одного раза. Рубцов у меня нет никаких.

Так могут лечить во всех поликлиниках? Или вы все же посоветуете куда лучше обращятся? Если конечно же вы из Астаны? :icon_confused:

Сообщение отредактировал Мирончик: 04 ноября 2011 - 22:40

#238 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 22:41

Если у вас молочница, то эрозия не пройдет, наоборот. Вам необходимо молочницу вылечить.

Вот и я так думаю, мне говорили она из-за нее и может быть

#239 Off   Мирончик

Мирончик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 22:45

Йоженька спасибо за советы!!!

#240 Off   Мечтающая

Мечтающая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2008

Отправлено 07 ноября 2011 - 17:17

Мне прижигали током до родов. Все нормально, ничего нет сейчас. Делала в обычной клинике. Не помню сколько тогда заплатила, но точно не больше 10 000.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz