Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Десерты и сладкая выпечка

Сообщений в теме: 444

#221 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 июня 2013 - 17:51

делала седня овсяное печенье, делала без рецепта, из того что нашла в холодильнике, вкусненько получилось, мягкое. вот из чего делала (это на небольшую порцию):
- одно яйцо;
- полстакана сахара
- ложки 3 сметаны
- грам 50 сливочного масла
- жменька овсяных хлопьев
- немного муки
- жменька грецких орехов
- разрыхлитель
- ванилин

яйцо взбила с сахаром в пышную пену, добавила сметаны и масла, снова взбила до однородной массы. орехи слегка обжарила, овсяные хлопья тоже немного прокалила на сковородке. затем орехи и хлопья измельчила скалкой до мелкой крошки, высыпала в тесто, перемешала, добавила ванилин и разрыхрытель, затем немного муки, чтобы получилось тесто чуть гуще чем на оладьи. переложила в форму, размазала ровным слоем и в духовку минут на 30. потом достала и получившуюся лепешку разрезала небольшими квадратиками

#222 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 июня 2013 - 14:34

Влада, крем из масла и сгушенки сделай.
сливочное масло 300 гр (или напополам с маргарином) размягченное (я просто на часик оставляю на кухне, предварительно выложив его в чашку, где тсану взбивать). Взбиваем масло добела миксером, оно увеличится в размере в два раза. Затем по немногу добавляем сгущенку (без разницы, какую - хоть вареную, хоть обычную), взбиваем до однородности. Для придания вкуса можно влить пару ложек коньяку или всыпать какао по вкусу. Если добавок не будет, то добавь ванилину. Крем лучше немного охладить, прежде, чем намазывать на коржи. Очень вкусный крем. и, кстати, форму держит, если украшать из кондитерского мешка.
  • Владиславочка это нравится

#223 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 21 июня 2013 - 15:28

масленный крем за ночь пропитает коржи.еще как вариант пропитывать можно (между коржами например), просто сгущенкой невареной или джемом густым или очень хорошо пропитывает заварной крем (наприер, по такому рецепту:
молоко - 500 мл,
сахар - 160-180 г,
3 желтка,
сливочное масло - 50 г,
мука - 3 столовых ложки,
жирные сливки (33-35%) - 100-150 мл (или 100-200 г сливочного масла),
ванилин
  • Владиславочка это нравится

#224 Off   Администраторша

Администраторша

Администраторша. Добрая.

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 925 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 июня 2013 - 12:53

Дамы, в этой теме только рецепты. Обсуждение в других темах.

Не надо публиковать ссылки.

:regulation:

#225 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 29 июня 2013 - 19:25

Пирог с фруктами на кефире
3 яйца
1 ст. кефира
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлитель (0.5ч.л соды,не гасить)
0.7 - 1 ст. сахара
Яйца взбить с легка вилочкой, добавить сахар, размешать. Добавить муку и кефир и сразу соду! Всё перемешиваем, не нужно взбивать! Можно сразу в эту массу ягоды или фрукты добавить или вылить массу в силиконовую форму и сверху насыпать ягоды или фрукты!
В горячую духовку, примерно на 20-25 мин . Вытащить, остудить, можно помазать сметаной с сахаром или йогуртом))
Приятного аппетита!
Изображение
  • Tashen'ka, Lulita, Алёнка и 2 другим это нравится

#226 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 03 июля 2013 - 14:08

Маффины со сгущенкой

2 яйца
100г сметаны
1 банка сгущенки
1 ч/л соды
200 г муки

Яйца взбить со сметаной и сгущенкой, добавить муку, смешанную с содой. Тесто разлить по формочкам и выпекать, 170-180 градусов 25 минут!

Кексы получились очень вкусные, пышные. Я никогда не любила добавлять сгущенку в тесто, по мне, так лучше съесть ее просто так, ложками))) Но в этот раз мы купили не "нашу" сгущенку, поэтому она стояла в холодильнике.
Из такого теста я хочу еще попробовать испечь коржи для торта, т.к. очень вкуснооо!!!!!
  • Skromnitsya это нравится

#227 Off   Нинель

Нинель

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-04-1993

Отправлено 13 августа 2013 - 18:06

Недавно делала пирог "Банановый с молоком": быстро и вкусно.
банан 3 шт
масло сливоч. 80 г
яйцо 2 шт
сахар 1 стак
мука 1,5 стак
молоко 100 мл
сода- чуть-чуть
Бананы размять, добавить все остальное, перемешать, выложить в форму и выпекать 30 мин. при темп. 200 град

#228 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 20:53

рецепт с просторов интернета - вчера опробоваа, хотя сначала отнеслась скептически, получилось очень ароматно и вкусно

Нежный-нежный кисельный тортик

Ингредиенты:
- 1 пачка сухого киселя (250 г)
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка гашеной соды

Разминаем кисель в порошок, добавляем взбитые яйца, муку и соду. Получается довольно жидкое тесто. Распределяем его на три части и выпекаем каждую в смазанной форме, выстланной пекарской бумагой при 200 С около 10 минут.

Получаются очень пышные коржи, которые надо промазать банкой сметаны, смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.

как непослушная ученица парится с несколькми коржами не стала, запекла все тесто сразу, а вместо сметаны сдеала заварной крем. получилось очень вкусно
  • assem8i это нравится

#229 Off   Нинель

Нинель

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-04-1993

Отправлено 24 августа 2013 - 01:07

Интересный рецепт! Надо попробовать. Что-то муки совсем мало. Давно не обращала внимание на кисель в магазинах, есть он? Как раньше прессованный или просто сухой в пакетиках?

#230 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 24 августа 2013 - 13:02

я брала в пакетиках рассыпчатый, есть и прессованный. я тоже не покупаю никогда, варю домашний, но ради рецепта купила)))) взяла абрикосовый, но можно любой какой кому нравится. муки мало да, тесто очень жидкое, меня тоже это смутило сначала, но как спечется, получается очень мягкий бисквит, а как кремом пропитается, так вобще вкуснятина. и что сейчас для меня очень удобно - не надо долго взбивать (у меня с ребенком щас не получается хорошие бисквиты), печется быстро и кстати духовка щас у немя фиговая, но корж получился мягкий и пышный

Сообщение отредактировал Татата: 24 августа 2013 - 13:06

#231 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 20 сентября 2013 - 17:15

расскажу рецепт уникального теста, которое подходит, как для сладкого пирога, так и для пиццы.
маргарин 1 пачка (нарезать)
2 яйца
пачка сметаны или кефира
1 пачечка сухих дрожжей
сахар и соль по вкусу, в зависимости от того, что вы будете печь.
мука добавляется в том кол-ве, какое тесто вы хотите сделать. густое или жидкое.

пирог из этого теста. берем силиконовую форму. ставим ее заранее на противень. нагреваем духовку на 150 градусов.
тесто должно получиться жидкое и сладкое. нарезаем дольками яблоки (груши, сливы, вишню), у кого, что есть, но сейчас яблоки и груши. выкладываем по кругу, или кто как хочет, заливаем тестом, ставим в духовку минут на 40.

когда испечется, просто выворачиваем пирог из формы и фрукты получаются сверху, красивенько.

#232 Off   Rozita221104

Rozita221104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2004

Отправлено 18 января 2014 - 15:24

А нам нравиться вот такой
Манник
манка - 1ст
сахар - 1ст
мука -1ст
кефир - 1ст
маргарин - 100г
яйцо -1 шт
сода гашеная уксусом -1ч.л.
И так яйцо, сахар, манку и кефир смешиваем в чашке и оставляем на 1час-2часа. Затем маргарин нужно растопить. Смешиваем предварительно оставленные ингредиенты с содой, маргарином и мукой. Тщательно перемешиваем, форму смазываем раст. маслом (можно посыпать чуть панировочных сухарей, если нет то и не надо) вливаем туда наше тесто(оно будет жидким) и выпекаем при 180гр 30 минут. (конечно только вы знаете свою духовку, и если что сами отрегулируете время )
  • assem8i это нравится

#233 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014

Отправлено 23 января 2014 - 23:14

Я чуток изменила манник,т.к. не оказалось дома Манки

Вместо Манки - кукурузная крупа
Вместо маргарина - масло сливочное

Остальное все то же)))))

Спасибо за рецепт!

#234 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 05 февраля 2014 - 17:43

всем привет)
вот мой Торт " Ноченька "
Ингредиенты:
●кефир 500 мл
●сахар 400 гр
●яйцо 2 шт
●мука 380 гр
●сода 2 ч.л
●разрыхлитель 10 гр
●какао 8ст.л
крем:
●молоко 800 мл
●сахар 8 ст. л
●мука 5 ст.л
●яйцо 1 шт
●масло сливочное 30 гр
Приготовление:
В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо переме шать и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар. Крем хорошо остудить. Готовые коржи промазать кремом.

крем я делала на сгущенке с маслом и шоколадом, по бокам печенье, сверху шарики_)))

Изображение
  • Tashen'ka, BEAR, Настя П и еще 1 это нравится

#235 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 05 февраля 2014 - 18:21

Медовый торт

Тесто:
3 яйца
1/2 ч.ложки соды
3 ст. ложки меда(лучше цветочного)
мука (столько, сколь потребуется чтобы тесто отставало от рук, и его можно было расскатать и переложить на противень, примерно 2-3 стакана)
1 стакан сахара
100 грамм масла
Для крема:
500 грамм сметаны (лучше жирной, если жидкая, я добавляю загуститель для крема)
1/2 стакана сахара
0,5 - 1 пакетик ванильного сахара (чтобы не было сметанного вкуса)

Из этого кол-ва у меня получается примерно 5 коржей.

Мед растопить и добавить соду, когда поднимется шапка добавить сахар и масло. Смешать в миске муку и яйца, постепенно добавлять смесь из меда. когда тесто будет отставать от рук, разделить его на равных 4-5 частей. каждую часть раскатать и выпекать в духовке мин. 7, но надо смотреть по духовке, при температуре 190 градусов. Крем взбить, намазать им коржи.
Я для быстроты раскатываю корж маленьким валиком-скалкой прямо на листе пекарской бумаги, обрезаю корж по размеру тарелки, пока один корж выпекается, на другом листе раскатываю следующий корж, потом снимаю с противня один лист с коржом, кладу следующий.
В конце один корж, как правило, из остатка теста идет на украшение, т.е. раскатываю его или перемалываю и посыпаю готовый торт. Можно на украшение также пустить размельченные грецкие орехи.

#236 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 05 февраля 2014 - 21:35

а вот мой радужный тортик!!! основа-шоколадный бисквит.

Изображение
  • Anel, Владиславочка, Tashen'ka и 11 другим это нравится

#237 Off   bota_

bota_

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010

Отправлено 06 февраля 2014 - 20:55

Медовый торт Тесто: 3 яйца 1/2 ч.ложки соды 3 ст. ложки меда(лучше цветочного) мука (столько, сколь потребуется чтобы тесто отставало от рук, и его можно было расскатать и переложить на противень, примерно 2-3 стакана) 1 стакан сахара 100 грамм масла Для крема: 500 грамм сметаны (лучше жирной, если жидкая, я добавляю загуститель для крема) 1/2 стакана сахара 0,5 - 1 пакетик ванильного сахара (чтобы не было сметанного вкуса) Из этого кол-ва у меня получается примерно 5 коржей. Мед растопить и добавить соду, когда поднимется шапка добавить сахар и масло. Смешать в миске муку и яйца, постепенно добавлять смесь из меда. когда тесто будет отставать от рук, разделить его на равных 4-5 частей. каждую часть раскатать и выпекать в духовке мин. 7, но надо смотреть по духовке, при температуре 190 градусов. Крем взбить, намазать им коржи. Я для быстроты раскатываю корж маленьким валиком-скалкой прямо на листе пекарской бумаги, обрезаю корж по размеру тарелки, пока один корж выпекается, на другом листе раскатываю следующий корж, потом снимаю с противня один лист с коржом, кладу следующий. В конце один корж, как правило, из остатка теста идет на украшение, т.е. раскатываю его или перемалываю и посыпаю готовый торт. Можно на украшение также пустить размельченные грецкие орехи.

давно хотела медовый торт испечь. Завтра попробую.

#238 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 06 февраля 2014 - 21:40

Как кушать то радужный тортик))))) жалко такую красоту портить)))) а мм не рассыпался?как его закрепить чтоб разрезать ?

Думаю попробовать- хороший подарок моему сладкоежке на 14февраля)))))

#239 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 06 февраля 2014 - 21:54

Кит каты отваливаются.но я рядом с кусочком торта ложила,а вот M&Ms я положила с утра и он неплохо дал течь,но тем самым накрепко приклеился к торту и ничто не отвалилось))))
  • assem8i и Aizhanka это нравится

#240 Off   Aizhanka

Aizhanka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 февраля 2014 - 00:06

Ингредиенты

Получается: 1 форма 25x36 смТесто:3 стакана муки2 ч.л. разрыхлителя1 стакан сахарной пудры200 г маргарина4 желтка2 ст.л. сметаныНачинка:10 средних яблок, очищенных и натертых на крупной терке1 ч.л. корицы2 ст.л. сахара1 пакетик ванилинаБезе:4 белка6 ст.л. сахара100 г кокосовой стружки100 г изюма100 г грецких орехов

Способ приготовления

Подготовка: 20 мин | Приготовление: 1 ч1.Тесто: муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой, порубить с маргарином. Добавить яичные желтки и сметану и тщательно перемешать. Разделить тесто на две части.2.Тесто раскатать. Одну часть раскатанного теста выложить в форму (25 х 36 см). Поверх выложить натертые яблоки (сок предварительно отжать), посыпать корицей, сахаром и ванилином.3.Взбить белки с сахаром, затем добавить сухофрукты и орехи.4.Массу из белков выложить на яблоки и все накрыть еще одним слоем теста. Защипать края, поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать один час. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Это пирог с яблоками и с сухофруктами
  • assem8i это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz