Перейти к содержимому

Фотография

Физическое наказание как способ воспитания?

Сообщений в теме: 438

#221 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 августа 2013 - 12:52

Я еще раз прошу сдерживать эмоции. :regulation:
Иначе придется раздавать плюсы, не хотелось бы.

думаю, тут на форуме не найдется ни одной мамы, которая скажет, что бить это хорошо и правильно. и я не говорю этого, и не оправдываюсь, хотя со стороны может так показаться. я говорю о том, что есть, да иногда мой получает, и мне не нравится что так получается и я стараюсь разрешить вопрос иначе, чем шлепнуть по попе или по рукам, и радуюсь, если смогла объяснить или упросить или как то иначе.

Вот давайте на этом и остановимся. Вы молодец, что пытаетесь справиться с собой. Но у вас эмоциональная сторона перевешивает. Сдерживать себя - задача непростая. Вот давайте и будем учиться. Прямо сейчас. :wink:
  • Geritta и Lulita это нравится

#222 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 07 августа 2013 - 12:57

Таня, ребенок, которого периодически шлепают просто привыкает к этому и даже не "обижается". Он же заслужил, он сам "виноват". А ты помнишь, и я помню, потому что в целом всё было по-другому, это были единичные случаи.

Я росла с желанием убить всех, кто ударил меня в детстве, даже маму, потому что тогда сил не было, но ощущение, что это несправедливо было. Может быть поэтому, мне вдруг подумалось, я дважды разводилась. Я не терплю насилия даже морального, я не могу терпеть что-то долго и прогибаться, заслуживая любовь, потому что я заслуживаю только самого хорошего, а вдруг это мне внушили в детстве? ну то, что я достаточно хороша, чтобы хорошо жить.

#223 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 августа 2013 - 13:00

я, признаться, раньше (лет до 3 дочериных) шлепала по попеньке ее. бывало да....каюсь. сейчас понимаю что делала неправильно и пытаюсь договариваться, убеждать и вот после 3 лет Слава Богу 1 или 2 раза только дело было и то когда уж совсем истерила и другие методы не помогали.
Например, дочь категорически не любит носить платья ((( ну эт другая тема конечно, но вот в понедельник все же бабушка ей надела. Вечером пришли я говорю пойдем гулять и Данечке (наш дружок) покажемся в платье в ответ была истерика на 15 минут и дома и на улице....еще вдобавок и уселась в трусиках на грязную землю. я спокойно отряхнула ее и легонько шлепнула :oi: . естественно истерия не кончилась. мы зашли домой, дочь переоделась в свои любимы шорты и все ок. вот вам ситуация. повторюсь что я была спокойна и сдержанна.

#224 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 07 августа 2013 - 13:03

Лайфлайк, Кристина вроде бы, да? Вы успокойтесь, Вас ни кто не хочет ни обидеть, не убедить в чем-то. Просто Вы перечитайте свои посты еще раз, и поймите, что пока Вы не признаете существования проблемы, Вы не сможете с ней справиться. Это как с алкоголизмом(только опять не обижайтесь)))) излечивается только тот, кто признает, что болен....
  • Cake и Geritta это нравится

#225 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 07 августа 2013 - 13:13

Таня, ребенок, которого периодически шлепают просто привыкает к этому и даже не "обижается". Он же заслужил, он сам "виноват". А ты помнишь, и я помню, потому что в целом всё было по-другому, это были единичные случаи.

Нет, Тань, у меня не единичиные, у меня ж еще папа был :))) И я росла, и все еще живу как раз с этой четкой установкой "я-плохая", и у меня чувство вины даже от чувства вины :)
Но при этом, понимаешь, все равно не атрофировалось оно настолько, чтобы я не обижалась и не помнила. Все равно каждый отдельный случай в памяти.

Кристина, вы ж не хотите из Богдаши такого неврастеника как я вырастить?

Например, дочь категорически не любит носить платья ((( ну эт другая тема конечно, но вот в понедельник все же бабушка ей надела. Вечером пришли я говорю пойдем гулять и Данечке (наш дружок) покажемся в платье в ответ была истерика на 15 минут и дома и на улице....еще вдобавок и уселась в трусиках на грязную землю. я спокойно отряхнула ее и легонько шлепнула :oi: . естественно истерия не кончилась. мы зашли домой, дочь переоделась в свои любимы шорты и все ок. вот вам ситуация. повторюсь что я была спокойна и сдержанна.

В последнее время меня раздражают мои же посты, потому что все время получается пишу про себя. Но с другой стороны так сложилось, что у нас детей в окружении почти нет, так что все примеры как-то из личного опыта.
Если моей не нравится какая-то одежда, я на нее ее не надеваю в принципе. Даже самую новую, дорогую и красивую. Она в этом ходить не хочет, у нее свое мнение, зачем я буду ее насиловать? Я ей расскажу чем мне этот наряд нравится, покажу, что у меня такое же есть, предлагать буду периодически (у нас так с одним платьем было - то ни в какую, а последний месяц не снимает), но надеть ей против ее воли, а потом еще кому-то ее показать в этом? Причем не кому-то,а дружку? Я может очень утрирую в оценке ребенок=взрослый, но я бы никогда не хотела, чтобы меня одели так, как мне не равится, а потом еще к мужу в таком виде вывели. Чесслово, я б тоже истерила :)

Сообщение отредактировал Geritta: 07 августа 2013 - 13:14

• Cake, Алена:), Зай4енко и 4 другим это нравится

#226 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 13:53

Тань, я имела ввиду что дочь В ПРИНЦИПЕ не любит платья, никакие. Ни красивые ни не красивые....она говорит что она мальчик...но эта тема в другую тему.

#227 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 07 августа 2013 - 14:05

Влада получается что ты наказала дочь только за то что она не вписывается в "общепринятые рамки" т.е вот кто то решил что девочки должны носить платья... и все этого придерживаются... а если рассмотреть ситуацию немножко с другой стороны...
Ведь уже сейчас твоя доча личность.. которая не хочет находиться в этих самых "рамках"... это же большой плюс что она в раннем возрасте проявляет индивидуальность... Так что расцелуй её хорошенько за это...
Вот я стыдно признаться за всю свою сознательную жизнь первый раз одела платье когда готовилась к своей свадьбе :oi: ... И ничего вроде .. и без платьев мне ничего не мешало выглядеть девушкой...
Мы сами загоняем своих детей в какие то рамки.. и требуем от них соблюдения наших правил..забывая о том что дети тоже личности...
  • Зай4енко и Geritta это нравится

#228 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 14:16

все. это уже в другую оперу пошло...

#229 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 07 августа 2013 - 14:18

И, Лен, вот только увидела твое сообщение - имхо нет разницы между этими типами, спасать ребенка надо в любом случае. Вон, на особо впечатлительных даже один раз какое воздействие может оказать.

А как спасать-то?
Всех не спасешь. Родители должны лечить свою душу. Родители.
А по твоему, надо детей отнимать у таких?.. Тогда семей с детьми не останется.
Мдя... :sad:

#230 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 14:55

У меня бы Максима отобрали.
Помню в лужу как-то он лег, года 3-4 ему было, и давай орать, что домой не пойдёт, я его взяла и тащила волоком до подъезда мокрого. Бабки останавливались, а я якобы невозмутимо тащила дальше. Но он меня победил, я сдалась, а не он, он меня так обозвал дома, что дурно стало. Вот же сила какая-то врожденная, последнее слово всегда за ним.
Все благодаря или вопреки в воспитании. Кого-то били - а он ничего, выжил, оклемался. А что было, если бы не били. Столько сил душевных потрачено было на компенсацию обид, которые могли бы пойти на созидание.
  • missP и Реалистка это нравится

#231 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 15:02

У меня есть подруга, профессия и образ жизни которой - это Красота, высокая мода, стиль. А её маленькая дочь одевается так, что и смех, и грех. Это так мило, такой даже вызов маме. Маме никогда за нее не стыдно, ни перед кем. Я сначала было стеснялась спросить (мы тогда ещё не были очень близки), а потом спросила. А маме всё равно, ей реально желается, чтобы девочка была как мама, но ей прямо все равно "А, пофиг, не любит она этого у меня"

#232 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 07 августа 2013 - 15:20

Не знаю, все ли там прочитали, но все же вставлю сюда
прежде всего те психиатры и психологи, которые нередко наблюдают слаборазвитых подростков и молодых людей, страдающих от мыслей о самоубийстве, от колитов, жестоких страхов и депрессией, хорошо представляют то, какую цену платят дети за отчаянные старания не отступить от идеалов своих родителей.
  • Geritta это нравится

#233 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 августа 2013 - 19:21

у меня есть родственники, у них сын мой ровесник и для него никогда не было слова нет! так вот сейчас по рассказам его мамы, он ее не то, что не уважает, а вообще ни во что не ставит ее, даже когда она лежала с приступом и просила его вызвать скорую-он сказал что его друзья ждут!

Сказать "нет" и применить силу - это не одно и тоже. У меня тоже есть среди родни примеры, когда сына лупили, но он тоже родителей ни во что не ставит. Ему не говорили "нет" там где надо.

Кстати, нашла интересную книгу - Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума". Собираюсь прочитать, может еще кому нибудь пригодится http://nkozlov.ru/li...0/#.UgEUNB0qdp4

Я люблю эту книгу, свистнула ее у сестры, читала ее еще в детстве и уже взрослая 2 раза перечитывала. Из "недавнего" могу порекомендовать - Кэмпбэлл Росс "Как любить подростка", больше подходит для понимания старших детей, но в целом, хорошо, у автора есть еще книга для родителей маленьких детей, я еще не читала.
Януш Корчак "Как любить ребенка" - непростая книга для понимания, но мне понравилась, читая требуется осмысление.
  • Zhannett это нравится

#234 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 19:49

А как спасать-то?
Всех не спасешь. Родители должны лечить свою душу. Родители.
А по твоему, надо детей отнимать у таких?.. Тогда семей с детьми не останется.
Мдя... :sad:

Лен, так и я о том же - спасение детей в первую очередь в работе с их родителями. Я как-то в другой теме обсуждала тоже мое вмешательство в чью-то личную жизнь, когда у нас ребенок во дворе плакал и просил "мама, не надо". Я ж тогда у соответствующего органа по защите детей в первую очередь спросила: а Вы не заберете? И они в первую очередь ответили, что конечно нет, что будет с мамой психолог работать, семейные тренинги будут. И ттт не кричит больше дите.

#235 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 20:40

Мы сами загоняем своих детей в какие то рамки.. и требуем от них соблюдения наших правил..забывая о том что дети тоже личности...

Оля, мне кажется Вы так правы, определяя причину вообще возникновения физического наказания как такового - оно возникает только тогда, когда родители забывают или не верят, что их ребенок тоже Личность
  • Зай4енко это нравится

#236 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 09:34

хммм Таня, интересненько получается...почему это вы судите по 1 неверному со стороны родителя (в данной ситуации полагаю что меня) примера??? почему вы решили что я забываю что ребенок тоже личность??? отнюдь. и кстати, если уж на то пошло, ты Таня где-то писала что САМА будешь выбирать дочке парня/мужа. а это почему? дочь же личность и имеет свое право выбора! я еще о выборе парней не задумывалась и думаю что дочь моя умная и сама себе найдет того кого нужно в свое время.
  • lifelike07 это нравится

#237 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 августа 2013 - 11:06

не помню источника может даже кто то с форума мудрый но написал- (перевру слова по своему, не так красиво) что типа если бить детей то у них выработается четкое осознание того что преклоняться надо только перед силой, то есть в последствии всякая гопота пардон то есть подчиняться человек будет тем от кого исходит угроза физической расправы. очень надеюсь что понятно обьяснила- себе то уяснила а передать- проблемы)

на счет одежды мимо не пройду- порой Акунина одевается сама....жесть конечно) но мы идем, аха, идем) потому что я по себе знаю насколько это важно быть одетым так как тебе хочется и тебе комфортно!!
одела яркие носки, но махровые, идем....ноги говорит мокрые. я - потому что носки ты выбрала красивые но теплые)
поняла же.)
не буду в жизни заставлять ее одевать то что я хочу. вот что угодно но не буду.пусть одевается всегда как чувствует) но я конечно твердо уверена что "городской сушедшей " из нее не вырастет так как ненавязчиво подсказываю ей про гармонию цветов в нарядах и тд)

недавно стоим в супермаркете я выбираю Акунине что то а она разозлилась, толкнула меня а так как вешу я мало- я упала...сижу и думаю- где это мы оступились?)) никогда я ее не толкала)
шли домой я выстроила такой монолог который зарождался диалогом что мой достаточно броневой и упряменький ре понял. хотя большинство доводов были чистой импровизацией и в шуточном тоне но и не про "отрежут врачи письку" конечно. в этом вот тоже согласна с теми кто говорит- не стоит так врать.
  • Lulita, lifelike07 и Миланик это нравится

#238 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 11:44

хммм Таня, интересненько получается...почему это вы судите по 1 неверному со стороны родителя (в данной ситуации полагаю что меня) примера??? почему вы решили что я забываю что ребенок тоже личность??? отнюдь. и кстати, если уж на то пошло, ты Таня где-то писала что САМА будешь выбирать дочке парня/мужа. а это почему? дочь же личность и имеет свое право выбора! я еще о выборе парней не задумывалась и думаю что дочь моя умная и сама себе найдет того кого нужно в свое время.

Да нет, Влада, я вообще-то не о Вас. Я в целом об источнике возникновения возможности физического наказания как такового :sad:

И я не выбираю Лялишне мужа сама. Я подыскиваю ей потенциальных принцев, чтоб у нее выбор был. Примерно также, как у нее в шкафу висят и романтические платья, и рокерские футболки. А уж что захочет, то и выберет, драться не буду :))))

#239 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 августа 2013 - 12:03

Влада натолкнула меня на мысль пардон совсем не в тему- с принцами как с носками) выбрать самой несколько подходящих и предложить дочери сделать выбор) спасибо за концепцию)
но что если она возьмет и вспомнит?" Мам, а где те яркие махровые то?"))))
но это уже в тему про принцев, аха)
  • Оленьк@ это нравится

#240 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 08 августа 2013 - 12:35

Я намеренно не заходила в эту тему до сегодняшнего дня. зная что тут споры и дискуссии на пике, оттого каждый день множество новых ответов в теме. Обидно, девки, что мы опять обзываемся. ((( И у каждого своя правда. И да, кто-то не прав, у кого-то может и нервы шалят (и со мной такое в декрете было), кто-то другого выхода не видит, у кого-то пример родительского воспитания... При этом я думаю тех, кто НИКОГДА не шлепал по попе своего бутуза можно посчитать по пальцам одной руки. Тут я бы разделила шлепки и битье. Потому как у нас, например, сейчас вредная привычка появилась грызть ногти. Я уже тысячу раз Тане объясняла про микробы, про то, что она портит ногтевую пластину, про то, что руки становятся некрасивыми..... Но все равно пальцы тянутся в рот. И иногда, после пятого замечания, я могу шлепнуть Козу по пальцам, совершенно не больно, но ей обидно!!! И одна начинает себя контролировать. А еще есть такая у меня ...не знаю как назвать, хитрость что-ли... Однажды Таня таак разбесилась, что никого и ничего уже вокруг себя не видела и не слышала. После нескольких замечаний я сказала, что досчитаю до трех и подвалю. "Раааз...."- ноль эмоций, "Дваааа" - то же самое. Ну и после трех, как и обещала, шлепнула по попе. Ощутимо больно. Были слезы, крики...обиды. Но теперь до трех я досчитать не успеваю, и наказанием с третьего счета стал угол.

И к слову о тех мамах, которые все время говорят, что у них невыносимый ребенок. Такие дети на самом деле бывают, моя, например. Если Таня "в ударе".... её можно чем-нибудь занять на какое-то время, но ей всегда мало. Ей нужно куда-то бежать, прыгать на диване, беситься... Случается это, как правило, тогда, когда мне некогда. Можете кидать в меня тапками, говорить, что ребенок важнее любых дел. Но я настаиваю на своем - у мамы тоже есть важные дела, когда ребенок вынужден развлекать себя сам. Конечно, это не должно быть постоянно, но если случается, то ребенок как-то должен принимать мамины интересы. У нас с этим туго. Я не могу спокойно разговаривать, потому что дочь всегда меня перебивает. Именно меня. Мы идем с сада, я спрашиваю её как прошел день. Но ей не интересно со мной разговаривать, она хочет держать за руку папу, а не меня, хочет ходить с ним по бордюру, бегать...да что угодно, только не разговаривать со мной. мы приходим домой, садимся ужинать, я начинаю рассказывать как прошел мой день, и Таня тут же начинает громко меня перекрикивать. Мы боремся с этим уже больше полугода. Сколько раз с ней об этом уже папа разговаривал. Если я разговариваю по телефону, Таня начинает мне что-то рассказывать. Но это уже другая тема......

Если, конечно, мама видит только свои интересы, раздражается на ребенка оттого, что он ей не дает жить той жизнью, которой она жила до него, то тут уже другое дело. Тут любой ребенок будет привлекать к себе внимание плохим поведением. Потому что такие мамы видят только балующегося ребенка. У меня такой период был. Я настолько морально устала, что мне хотелось убежать куда подальше, уплыть на необитаемый остров и не видеть людей пару недель!!!! Меня не то что ребенок, меня муж раздражал. Прибить всех хотелось!!! Но, слава Богу, это мы пережили. Никто никого не убил. )))))
  • Cake, Владиславочка, Тата и 3 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz