Отправлено 08 августа 2013 - 12:35
Я намеренно не заходила в эту тему до сегодняшнего дня. зная что тут споры и дискуссии на пике, оттого каждый день множество новых ответов в теме. Обидно, девки, что мы опять обзываемся. ((( И у каждого своя правда. И да, кто-то не прав, у кого-то может и нервы шалят (и со мной такое в декрете было), кто-то другого выхода не видит, у кого-то пример родительского воспитания... При этом я думаю тех, кто НИКОГДА не шлепал по попе своего бутуза можно посчитать по пальцам одной руки. Тут я бы разделила шлепки и битье. Потому как у нас, например, сейчас вредная привычка появилась грызть ногти. Я уже тысячу раз Тане объясняла про микробы, про то, что она портит ногтевую пластину, про то, что руки становятся некрасивыми..... Но все равно пальцы тянутся в рот. И иногда, после пятого замечания, я могу шлепнуть Козу по пальцам, совершенно не больно, но ей обидно!!! И одна начинает себя контролировать. А еще есть такая у меня ...не знаю как назвать, хитрость что-ли... Однажды Таня таак разбесилась, что никого и ничего уже вокруг себя не видела и не слышала. После нескольких замечаний я сказала, что досчитаю до трех и подвалю. "Раааз...."- ноль эмоций, "Дваааа" - то же самое. Ну и после трех, как и обещала, шлепнула по попе. Ощутимо больно. Были слезы, крики...обиды. Но теперь до трех я досчитать не успеваю, и наказанием с третьего счета стал угол.
И к слову о тех мамах, которые все время говорят, что у них невыносимый ребенок. Такие дети на самом деле бывают, моя, например. Если Таня "в ударе".... её можно чем-нибудь занять на какое-то время, но ей всегда мало. Ей нужно куда-то бежать, прыгать на диване, беситься... Случается это, как правило, тогда, когда мне некогда. Можете кидать в меня тапками, говорить, что ребенок важнее любых дел. Но я настаиваю на своем - у мамы тоже есть важные дела, когда ребенок вынужден развлекать себя сам. Конечно, это не должно быть постоянно, но если случается, то ребенок как-то должен принимать мамины интересы. У нас с этим туго. Я не могу спокойно разговаривать, потому что дочь всегда меня перебивает. Именно меня. Мы идем с сада, я спрашиваю её как прошел день. Но ей не интересно со мной разговаривать, она хочет держать за руку папу, а не меня, хочет ходить с ним по бордюру, бегать...да что угодно, только не разговаривать со мной. мы приходим домой, садимся ужинать, я начинаю рассказывать как прошел мой день, и Таня тут же начинает громко меня перекрикивать. Мы боремся с этим уже больше полугода. Сколько раз с ней об этом уже папа разговаривал. Если я разговариваю по телефону, Таня начинает мне что-то рассказывать. Но это уже другая тема......
Если, конечно, мама видит только свои интересы, раздражается на ребенка оттого, что он ей не дает жить той жизнью, которой она жила до него, то тут уже другое дело. Тут любой ребенок будет привлекать к себе внимание плохим поведением. Потому что такие мамы видят только балующегося ребенка. У меня такой период был. Я настолько морально устала, что мне хотелось убежать куда подальше, уплыть на необитаемый остров и не видеть людей пару недель!!!! Меня не то что ребенок, меня муж раздражал. Прибить всех хотелось!!! Но, слава Богу, это мы пережили. Никто никого не убил. )))))
-
Cake, Владиславочка, Тата и 3 другим это нравится