Отправлено 29 февраля 2012 - 13:16
7 февраля родила сына в 3 роддоме. Делали кесарево. Расскажу подробнее о роддоме. Роддом хороший. Сначала лежала в дородовом отделении, кормят там так себе, палаты расположены "боксами", в одном "боксе" 2-местная и 1-местная палата, и общий на эти палаты туалет+раковина, и душевая комната. Кушать нужно ходить в столовку этого же отделения. Есть в холле диваны и кресла и телевизор. Я лежала там только ночь, поэтому особо не успела рассмотреть ничего. Не лишним будет захватить все таки с собой посуду, тарелку, кружку, ложку. Послеродовое отделение намного лучше. Там уже двухместные палаты и одноместные. По поводу двухместных сказать ничего не могу, так как после операции попала в одноместную. 1-местная: есть свой санузел туалет, раковина, душ. В самой палате раковина, ребенка подмывать, пеленальный стол, обычный стол, стул, кровать, люлька для малыша. Так как мы все таки были в начале февраля, то было немного прохладно. У кого то было жарко, у кого то прохладно, в общем по разному. У меня в палате еще и в стене трещинка была, оттуда прилично поддувало, я ее ватой потом заделала. Уборку делают несчетное количество раз))))) то кварцевание, то полы моют и т.д. Персонал хороший, медсестры внимательные, и десткие медсестры тоже молодцы. Врачи детские в день два раза приходят, дежурный гинеколог тоже каждый день осматривает. Еду разносят по палатам. Есть холодильники, можно еду там хранить, тоже не лишне захватить свою посуду, они дают свою, но иногда бывает что их посуда заканчивается))) микроволновки есть, чтобы разогревать свою еду. Вот тем кто на длительное время туда попал, напримр как я (выписали на 5-ые сутки), не плохо чайник чтобы привезли родные. Так как там общего чайника нет, а пить надо часто, и хочется, чайник будет очень нужен. Посещение раз в день с 5 до 7, разрешают проходить палату мужу или маме, но ко мне приходили и подруги, с охраной можно пговорить, они люди добрые, за что им спасибо. Передачи передатваь можно с утра и до вечера. Пакет тока надо подписать фамилию, палату и отделение. Потом тетенька на тележке их развозит по палатам. Вот, о самом роддоме вроде бы все.