Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом № 3

Сообщений в теме: 449

#221 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 января 2012 - 14:20

я рожала с мужем, правда аж в 2010 году. Просто приехали вместе и он остался. Там же переоделся (мой кстати вырядился в рубашку:)) и все время был со мной в родзале и еще потом немного в палате, когда уже перевели туда.
Ничего не делал, я только на нем висела во время схваток. Во время потуг был у моего изголовья. Честно говоря я даже про него забыла, не до него было. а тоже хотела на роды выгнать из родзала, да не успела. быстро так родила:)

Ой как здорово! Значит у нас не должно возникнуть трудностей и препятствий)))) Будем рожать с папой))) :hip-hop:

#222 Off   Настеныш

Настеныш

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 января 2012 - 16:23

привет. я в декабре рожала в этом роддоме с мужем. заранее ни с кем не договаривалась. сразу там на месте сказала что буду с мужем. для него нужны сменная обувь и удобная одежда (он взял футболку и трико) и все. никаких справок там не требуют. На узи тоже можно с супругом приходить, сами ни раз туда ходили вместе с папой.
удачи.

а если туда на узи отправляют с поликлиники..значит там должна рожать???

#223 Off   Алёна_87

Алёна_87

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 января 2012 - 19:13

На УЗИ сейчас всех туда почему то отправляют...

#224 Off   ГрацияЯ

ГрацияЯ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 января 2012 - 20:56

ну если бесплатно то да,а если роды платные то выбираете сами роддом.

#225 Off   Настеныш

Настеныш

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2012

Отправлено 25 января 2012 - 11:38

ну если бесплатно то да,а если роды платные то выбираете сами роддом.

спасибо правда еще не решила платно милим нет рожать

#226 Off   Ayusi

Ayusi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-10-2008

Отправлено 27 января 2012 - 20:53

Ayusi, поздравляю с рождением доченьки! Пусть растет вам с супругом на радость! =)
Это хорошо что никаких заморочек нету. А твой супруг (можно на "ты"?)))) на потугах присутствовал или вышел? :hip-hop: И вообще, где ходить, что делать, чем помогать разрешается мужьям? Просто у всех роддомов свои заморочки, мало ли до чего докопаться могут))))) :icon_confused:
Заранее спасибо)))

спасибо. Супруг все время был со мной. вообще была рада, что он был рядом. во первых персонал более доброжелательнее к тебе относиться (первого я рожала одна, и поверьте - есть разница), во вторых, он мне все время то массаж делал, то пить воду приносил или же акушера звал, когда надо, помогал забираться на кровать и.т.д. Никто в обморк не падал, наоборот во время сильных схваток и потуг мы вместе дышали (как в фильме "такси") =)
И еще Аделечка, если конечно захотите твой супруг может и пуповину отрезать, скажете акушеру об этом заранее. Легких родов!

#227 Off   Ayusi

Ayusi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 21:06

хочу предупредить тех кто проходить там узи. У нас такое было, что врач Садуова Ж. поставила диагноз маловодие и кардимигалия плода на 32 неделе. Врачи генетики этого же роддома направили к другому узисту (Бадиговой) для проверки диагноза того врача. в результате сняли подозрение на первое и на второе. Вот так. так что не верьте всему тому что говорят врачи, и обязательно перепроверяйте все негативное диагнозы.

#228 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 28 января 2012 - 10:28

спасибо. Супруг все время был со мной. вообще была рада, что он был рядом. во первых персонал более доброжелательнее к тебе относиться (первого я рожала одна, и поверьте - есть разница), во вторых, он мне все время то массаж делал, то пить воду приносил или же акушера звал, когда надо, помогал забираться на кровать и.т.д. Никто в обморк не падал, наоборот во время сильных схваток и потуг мы вместе дышали (как в фильме "такси") :hi-hi:
И еще Аделечка, если конечно захотите твой супруг может и пуповину отрезать, скажете акушеру об этом заранее. Легких родов!

Хотим, очень хотим))))) Спасибо, что предупредила)

#229 Off   Starlet4ever

Starlet4ever

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2011

Отправлено 07 февраля 2012 - 06:27

Я рожала в этом роддоме в январе 2011 года. Рожали с мужем - он мне очень очень помог, девочки, обязательно берите с собой мужей, ну их, эти предрассудки, там не до этого ))) Из персонала рекомендую акушера Светлану (фамилию не помню) и Ксению - внимательные и знающие свое дело. Заранее врача и акушера мы не выбирали. Палаты просто супер. Сначала нас определили в двуместную палату, так там даже увлажнитель воздуха на потолке работал! ))) Правда потом перевели в одноместную, тоже вполне симпатичную с отдельным душем и туалетом. Кстати, берите побольше воды, я около 6 литров выпила :hi-hi: и, может кому поможет, кто сильно переживает и боится родов, мы с мужем до родов, после прослушивания курсов, прошлись экскурсией по роддому, т.е. нам показали где мы будем рожать и как выглядит палата послеродовая. Не знаю, мне помогло, я как увидела сразу успокоилась )))) Во время сильных схваток попросите большой мяч - реально помогает, я помню как прыгала на нем еще и песни распевала :hi-hi: Мы с собой брали фотоаппарат, запечатлить первые моменты с малышом. После родов помогают принять легкий душ. Единственное, жалко что не пускали в послеродовую палату - на тот момент был карантин и 3 дня длились невыносимо долго от скукоты, домой хотелось поскорей. В общем, впечатления только положительные. Рожайте там смело и всем кому только предстоит рожать искренне желаю удачи и легких родов ))))

#230 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 10:55

Я рожала в этом роддоме в январе 2011 года. Рожали с мужем - он мне очень очень помог, девочки, обязательно берите с собой мужей, ну их, эти предрассудки, там не до этого ))) Из персонала рекомендую акушера Светлану (фамилию не помню) и Ксению - внимательные и знающие свое дело. Заранее врача и акушера мы не выбирали. Палаты просто супер. Сначала нас определили в двуместную палату, так там даже увлажнитель воздуха на потолке работал! ))) Правда потом перевели в одноместную, тоже вполне симпатичную с отдельным душем и туалетом. Кстати, берите побольше воды, я около 6 литров выпила :hi-hi: и, может кому поможет, кто сильно переживает и боится родов, мы с мужем до родов, после прослушивания курсов, прошлись экскурсией по роддому, т.е. нам показали где мы будем рожать и как выглядит палата послеродовая. Не знаю, мне помогло, я как увидела сразу успокоилась )))) Во время сильных схваток попросите большой мяч - реально помогает, я помню как прыгала на нем еще и песни распевала :rolleyes: Мы с собой брали фотоаппарат, запечатлить первые моменты с малышом. После родов помогают принять легкий душ. Единственное, жалко что не пускали в послеродовую палату - на тот момент был карантин и 3 дня длились невыносимо долго от скукоты, домой хотелось поскорей. В общем, впечатления только положительные. Рожайте там смело и всем кому только предстоит рожать искренне желаю удачи и легких родов ))))

Привет Starlet4ever. Мы тоже решили рожать вместе)))) Так здорово! Дочу я одна рожала и было трудно, хотелось хотя бы моральной поддержки родного человечка))

#231 Off   РИАННА

РИАННА

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-10-2007

Отправлено 09 февраля 2012 - 20:48

я в этом роддоме рожала второго сыночка,взяла с собой маму,это было что то,у меня роды были без схваток,так мама моя как будто за меня рожала,так переживала за меня что у нее начались схватко-образные боли в животе,я ее потом отправила домой,больше не буду ни кого брать с собой)))

#232 Off   Рами

Рами

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-02-2000

Отправлено 12 февраля 2012 - 22:03

ДН! я тоже рожала в этом роддоме. брать платную палату нет смысла, т.к. палаты там прекрасные, отдельная с душем.кормят хорошо. Врачи и медсестры очень внимательные.

#233 Off   Mammy_babe

Mammy_babe

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2011

Отправлено 14 февраля 2012 - 17:15

Привет, девчонки! Я новенькая на форуме)))) Мы тоже рожали в этом роддоме в июне 2011 года, приехали на скорой, ни с кем заранее не договаривались, муж был все время со мной, от начала и до конца) на самом деле это очень помогает, не знаю, как бы я справилась сама, думаю, было бы очень тяжело, отношение персонала приятно удивило, очень-очень повезло с акушеркой и врачом, принимающими рода))) акушерка Галия и врач Венера Усаиновна) родила в принципе легко, роды прошли очень удачно, тьфу-тьфу с сынулей все хорошо я тоже очень быстро отошла от родов) все благодаря их помощи и советам во время родов, кормят там хорошо, очень доброжелательная женщина, которая носит еду, забыла как ее зовут) вот, в общем нам понравилось)

#234 Off   Assol"

Assol"

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2008

Отправлено 20 февраля 2012 - 19:39

Девочки, скажите пожалуйста женская консультация там какая? Меня хотят переводить туда с поликлиники. Переживаю как то :rolleyes:

#235 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2011

Отправлено 21 февраля 2012 - 02:30

хорошая консультация. наоборот надо радоваться что будете хоть в коридоре без кучи больных, как поликлинике. меньше простудной заразы будете цеплять. тока вот далеко ехать и рядом магазинов нету чтоб купить перекусить или попить, а так все хорошо

хорошая консультация. наоборот надо радоваться что будете хоть в коридоре без кучи больных, как поликлинике. меньше простудной заразы будете цеплять. тока вот далеко ехать и рядом магазинов нету чтоб купить перекусить или попить, а так все хорошо

#236 Off   Assol"

Assol"

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 11:24

Ой,спасибо!!! Успокоили вы меня :flower:

#237 Off   Ayusi

Ayusi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 16:22

перекусить или попить можно на четвертом этаже, там у них есть столовая

Сообщение отредактировал Ayusi: 22 февраля 2012 - 16:23

#238 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 16:45

перекусить или попить можно на четвертом этаже, там у них есть столовая

В смысле там можно преобрести поесть и попить?

#239 Off   Assol"

Assol"

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 23:14

Спасибо вам огромное!!! :rolleyes:

#240 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 29 февраля 2012 - 13:16

7 февраля родила сына в 3 роддоме. Делали кесарево. Расскажу подробнее о роддоме. Роддом хороший. Сначала лежала в дородовом отделении, кормят там так себе, палаты расположены "боксами", в одном "боксе" 2-местная и 1-местная палата, и общий на эти палаты туалет+раковина, и душевая комната. Кушать нужно ходить в столовку этого же отделения. Есть в холле диваны и кресла и телевизор. Я лежала там только ночь, поэтому особо не успела рассмотреть ничего. Не лишним будет захватить все таки с собой посуду, тарелку, кружку, ложку. Послеродовое отделение намного лучше. Там уже двухместные палаты и одноместные. По поводу двухместных сказать ничего не могу, так как после операции попала в одноместную. 1-местная: есть свой санузел туалет, раковина, душ. В самой палате раковина, ребенка подмывать, пеленальный стол, обычный стол, стул, кровать, люлька для малыша. Так как мы все таки были в начале февраля, то было немного прохладно. У кого то было жарко, у кого то прохладно, в общем по разному. У меня в палате еще и в стене трещинка была, оттуда прилично поддувало, я ее ватой потом заделала. Уборку делают несчетное количество раз))))) то кварцевание, то полы моют и т.д. Персонал хороший, медсестры внимательные, и десткие медсестры тоже молодцы. Врачи детские в день два раза приходят, дежурный гинеколог тоже каждый день осматривает. Еду разносят по палатам. Есть холодильники, можно еду там хранить, тоже не лишне захватить свою посуду, они дают свою, но иногда бывает что их посуда заканчивается))) микроволновки есть, чтобы разогревать свою еду. Вот тем кто на длительное время туда попал, напримр как я (выписали на 5-ые сутки), не плохо чайник чтобы привезли родные. Так как там общего чайника нет, а пить надо часто, и хочется, чайник будет очень нужен. Посещение раз в день с 5 до 7, разрешают проходить палату мужу или маме, но ко мне приходили и подруги, с охраной можно пговорить, они люди добрые, за что им спасибо. Передачи передатваь можно с утра и до вечера. Пакет тока надо подписать фамилию, палату и отделение. Потом тетенька на тележке их развозит по палатам. Вот, о самом роддоме вроде бы все.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz