Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Суперфигура
Off
Отправлено 13 июня 2010 - 14:51
Off
Отправлено 13 июня 2010 - 15:57
Но прошу не флудить и не отвлекаться от темы ветки - фитнеса. Для обсуждения вида теток в поликлиниках прошу заводить отдельную ветку.
Off
Отправлено 13 июня 2010 - 16:09
Мой совет - не стоит. Я сама сейчас отдыхаю.
Дело в том, что мышцы и связки, как показывают результаты исследований, в этот период особенно подвержены травмам. Кроме того, общее самочувствие женщины ухудшается - слабость, боли в животе и спине, раздражительность. Прирост силовых показателей отмечается в период овуляции, кстати, а во время месячных он падает. Даже если вы чувствуете себя нормально и можете заниматься, все равно уменьшайте нагрузки. Нельзя качать пресс, грузить поясницу и выполнять перевернутые позы (это в йоге).
Off
Отправлено 17 июня 2010 - 11:26
Off
Отправлено 17 июня 2010 - 16:54
«В некоторые периоды жизни женщины (беременность и кормление) ее организм резко снижает способность к сжиганию жира. Этот феномен имеет вполне определенную физиологическую роль. Беременность и кормление требуют запасов энергии. Но в современном человеческом обществе, где еда доступна и неограничена, последствия такой "экономии" фатальны. Большинство женщин связывают развитие или прогрессирование ожирения именно с беременностью и кормлением. Набор веса практически гарантирован, если беременность наступает на фоне уже имеющегося избытка веса. Часто женщины подчеркивают, что они поправились именно после родов. Но это не значит, что во время беременности нарушился обмен веществ. Обмен веществ был нарушен и раньше, склонность к полноте имелась, но реализоваться она смогла только при беременности, когда окисление жира было снижено, а его потребление с пищей не изменилось или даже усилилось».
Off
Отправлено 17 июня 2010 - 17:08
перелом где был? в суставе?
колено! спасибо

полнота не от беременности, а от лени, неправильного питания, неправильного режима работы, сна и отдыха, от нелюбви к себе и отсутствия стимула...имхо
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 17 июня 2010 - 17:06
Off
Отправлено 17 июня 2010 - 22:18
Сообщение отредактировал Slavoyara: 17 июня 2010 - 22:19
Off
Отправлено 17 июня 2010 - 22:34
В первую очередь, нужно снижать вес. Дробное частое высокобелковое питание - творог, куриные грудки, яйца, рыба, овощные салаты. Важно потреблять больше растительного масла и рыбьего жира. Больше пить жидкости, принимать кальций. У мужчин излишек веса вызывает гораздо больше осложнений в плане здоровья, чем у женщин, кстати.
Тренировки - начать с плавания и велотренажера, но на это нужно разрешение доктора. Можно записаться на физиотерапию.
В зале можно попробовать разгибания ног в тренажере сидя. С минимальных весов начинать в среднем темпе. До легкой усталости. Остальные упражнения на ноги лучше пока отложить на полгодика, особенно если человек не тренировался до перелома. Но естественно, можно качать пресс и делать прочие упражнения на верхнюю часть тела для ускорения метаболизма и сброса веса.
И ходить-расхаживаться. Делать просто сгибания-разгибание без веса. Реабилитация после перелома ноги обычно около года.
Off
Отправлено 24 июня 2010 - 09:50
"Забавно, но факт - по результатам опроса, проведённого в США, большинство американок убеждено, что целлюлит - заболевание. Немудрено, ведь бесконечные рекламы в ТВ обещают “исцеление” и “излечение” - значит болезнь! Более того, всяческие специалисты в рекламных статьях пугают, что целлюлит - это токсины и проблемы с лимфатической системой.
Какова же история этого изобретённого “заболевания” и как началась истерия вокруг целлюлита?
Целлюлит “открыл” в XIX веке французский врач, но он не называл его заболеванием, а просто “состоянием кожи” и считал, что это - нормальное явление. В 1920-х французские доктора придумали слэнговое название - “апельсиновая кожа”, опять же не имея в виду, что это - патология.
И так продолжалось до 1973 года пока владелица косметического салона в Нью-Йорке Николь Ронсард не написала книжку о целлюлите - страшных буграх на коже. Чудесным образом в это же время появилась книжка доктора Аткинсона о его волшебной диете и таким образом Ронсард и Аткинс спелись в стройный хор. Аткинс привлекал своими статьями клиентов для Ронсард, Ронсард воспевала диету Аткинса. Вслед за этим появились и другие доктора с теориями одна страшнее другой. Эти двое даже придумали теорию, что целлюлитные ткани заражены токсинами. И хотя медицинские тесты это опровергли, эта утка популярна до сих пор.
Всё это было широко известно, но пока в узких кругах - ещё в 1980-х многие признанные кинокрасавицы щеголяли в фильмах 2-й стадией целлюлита и никто не считал это безобразным.
Изменилось всё в конце 1980-х, когда косметический бизнес понял, что целлюлит - золотая шахта для добычи денег. В книгах, журналах, газетах и на телевидении объявилась целая куча статей со страшилками и тут же рекламы с готовым решением - кремы и таблетки от целлюлита и чудесные процедуры вроде лазерной хирургии. В середине 1990-х, когда началась некая стагнация доходов, косметические фирмы изобрели “скрытый целлюлит“, то есть если сжать кожу и увидите некие следы, значит у вас скрытый целлюлит! Доходы опять резво поползли вверх - ещё бы! Даже у женщин, активно занимающихся спортом и прекрасно выглядящих, есть скрытый целлюлит - ведь он диагностирован у 98 % женщин!
К 2009 году доходы косметических компаний от целлюлита только в США составили минимально 3 миллиарда долларов.
Ну а их таблетки и кремы - подумайте логически, неужели бы дамы побогаче платили за дорогие инъекции, массажи и лазерную терапию если бы кремы действовали? Да ни в коем случае! Даже французские законы запрещают название “анти-целлюлитный крем” как не соответствующий действительности. Но корпорации не унывают - они придумывают новые и новые способы впаривания товара. Одна фирма даже объявила, что её крем блокирует Alpha 2 и NPY рецепторы, которые ответственны за производство клеток целлюлита. Что это означает - не знает ни один доктор…"
Off
Отправлено 24 июня 2010 - 17:48
и еще вопрос: как выбрать инструктора (как определить, что передо мной профессионал, который понимает не только что и как надо делать, но и к чему это приведет, а не человек, нахватавшийся по верхушкам, с журналов всяких типа МенсХелс и тп)?
Off
Отправлено 24 июня 2010 - 17:55
Здоровый организм не нуждается в очищении: ни в клизмах, ни в голоданиях, ни в прочей ерунде. Он не засоряется с точки зрения обывателя, поклонника неадеквата Малахова, понимаете? Он работает как исправная машина: выводит продукты жизнедеятельности, переносит кислород к клеткам и питательные вещества куда надо. Это умная самодостаточная система.
Сама я стараюсь есть больше клетчатки (овощи, фрукты), иногда принимаю клетчатку в сухом виде как БАД, пью спортивные витамины (в них в 3-10 раз выше доза витаминов и минеральных веществ), пью достаточно воды, потребляю мясо (не жирное, не пережареное), молоко, творог, яйца и прочее. Никаких проблем со здоровьем не испытываю :))))
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 24 июня 2010 - 18:10
На что смотреть, чтобы снизить риск ошибки в выборе. Поделюсь из моего опыта.
Внешность – полный, нетренированный, плоховыглядящий инструктор профнепригоден, какой бы он ни был разрекламированный. Не люблю корявых женщин мужиковатых, ищу похожих на себя по темпераменту и уровню развития.
Спортсмен – тоже не лучший вариант. Мало того, что они подчас пугают своим видом, так еще и зациклены на своих соревнованиях и успехах, а не на ваших. Хотя для меня спортсмен в определенный момент стал нужен, когда сама захотела выступать. Но это уже редкий специфический выбор.
Знания. Для меня спортфак или что-то там еще не важно, обычно там учатся ограниченные «спортики», а для познания всех нюансов фитнес-тренировок нужен ум. Я серьезно :). Потому считаю, достаточно своего опыта и российской сертификации (у нас не сертифицируют).
Очень важен ваш комфорт – чтобы человек слушал ваши пожелания. У меня были тренеры, которые пытались давить на меня и считали свою точку зрения исключительно правильной, более того, я видела, что они ошибаются, я уже тогда имела достаточно информации чтобы делать выводы о необходимом уровне нагрузки и прочая. Таких шлите в сад.
Но одновременно тренер должен вас «дожимать» - то есть тренировки должны быть достаточно тяжелые, чтобы вы упахивались, а не болтали с ним по 2 часа. Болтающий бесконечно тренер, забывающий об упражнениях – профнепригоден.
Хороший тренер постоянно вносит разнообразие, если вы заскучали от однообразных нагрузок. С хорошим тренером вы увидите результат работы относительно быстро – через месяц-два.
Хороший тренер видит, когда вы просто отлыниваете, а когда реально устали – и в таком случае снижает нагрузку. Хороший тренер внимателен, поправляет технику, не высмеивает, не грубит, иногда может быть жестким, но и хвалит тоже.
Но в этой работе (я имею в виду тренерскую) есть один важный нюанс. Психологический комфорт клиента. Если вам хорошо с человеком, пусть даже вы не рветесь к сверхрезультатам, это хороший тренер. Главная задача фитнес-инструктора - дать этот комфорт, а потом приложить и все остальное, чтобы человек возвращался и покупал услугу именно у него. Так что важны психологический комфорт и результат, я бы так сказала. Потому что бывают хорошие тренеры, но совершенно неконтактные. Это тяжело для клиента.
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 24 июня 2010 - 19:11
про бады мнения (как и про очищение организма) разнятся: одни считают их злом, другие чуть ли не панацеей от всего.иногда принимаю клетчатку в сухом виде как БАД,
Ярослава, а какие бады можно\нужно принимать людям, которые не гонятся за результатами и чемпионством, но которые хотят быть здоровыми благодаря правильному питанию и умеренным спортивным тренировкам?
Off
Отправлено 24 июня 2010 - 19:44
Опять-таки, что вы подразумеваете под БАДом? Я вот не говорю о финтифлюшках, которые сетевики впаривают - это откровенное разводилово.
А если говорить о добавках, которые нужны каждому тренирующемуся человеку, то это протеин, креатин, аминокислоты, L-карнитин. Последний можно даже беременным и кормящим.
Далее из моей статьи:
Протеин – это добавка, состоящая на 70–95% из белка, самого важного строительного материала для мышц. Протеин-изолят (содержащий минимум углеводов) необходим при активном похудании. Современные протеины – натуральный продукт. Они легко усваиваются и никак не влияют на состояние кишечника, печени или почек.
Аминокислоты – это белковые «кирпичики», расщепленный белок, который уже готов к усвоению. Иными словами, «отряд быстрого реагирования». В отличие от протеина, которому на этот процесс требуется определенное время (от 30 минут до 2 часов), аминокислоты усвоятся гораздо быстрее и быстро включаются в "строительство" и метаболизм.
Первыми потребителями протеинов и аминокислот были рабочие: грузчики, фермеры, шахтеры. Чтобы восполнить энергетические потери (до 5000 ккал в сутки), им приходилось бы съедать по два килограмма мяса или каши. Понятно, работать с набитым желудком невозможно. Вот и изобрели ученые насыщенную «выжимку» из обычных продуктов.
Оказалось, протеины нужны почти всем. Из-за современных технологий обработки продуктов питательных веществ человечество стало получать все меньше. А уж диеты и вовсе невозможны без четкого баланса белков, аминокислот, углеводов, витаминов и минералов. Привычной еды они, конечно, не заменят, но грамотно ее дополнят.
L-карнитин (левокарнитин) – это аминокислота, которая вырабатывается самим организмом. Она активирует жировой обмен, дает силы и энергию. Человеку недостаточно левокарнитина, получаемого из пищи. Его суточная доза содержится в 400 граммах мяса, но почти вся теряется при обработке. Поэтому дополнительный прием L-карнитина очень нужен, и не только спортсменам.
Врачи рекомендуют принимать его и во время беременности, которая резко повышает потребность организма в этой незаменимой аминокислоте. Жизненно необходим он вегетарианцам и детям до 15 лет (так как в организме L-карнитин начинает вырабатываться только с этого возраста).
Креатин - самая популярная добавка в ежедневном рационе любого спортсмена-профессионала или просто любителя. Он хорошо усваивается и легко выводится почками вместе с мочой благодаря маленькому размеру своих молекул. Креатин увеличивает силу, выносливость и мышечные объемы. Но помните: по данным экспериментов три человека из десяти, которые принимают креатин моногидрат, не показывают улучшения показателей роста силы. Вы в некотором роде рискуете потратить деньги впустую.
Все эти спортивные добавки не вызывают привыкания, как опасаются некоторые. Они не являются нейромедиаторами (не участвуют в работе мозга), поэтому зависимость сформироваться не может просто по физиологическим причинам.
Не забывайте и о приеме витаминных комплексов. Когда человек ведет активный образ жизни, ему нужно как минимум в два раза больше витаминов и микроэлементов, чем обычно.
Можете добавить к этому комплекту рыбий жир или просто больше растительного масла.
Сообщение отредактировал Slavoyara: 24 июня 2010 - 19:44
- Зай4енко это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных