Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

! СЕКТА !
Off
Отправлено 25 ноября 2015 - 15:57
Off
Отправлено 25 ноября 2015 - 15:57
Вот это "недоверие к церкви", вызывает у меня те же чувства, что и заявление "все воруют, все- уроды, но дайте мне возможность и я буду". Может, стоит на себя посмотреть...
Саура, извините, Вы хотите что-то проповедывать? За что, конкретно, вы заступаетесь в этой теме?
Секта, лично для меня, организация по отъему денег у населения. Ни в какие другие "благородные" мотивы я не верю.
А, понятно...
Ту речь идёт о сектах вообще.Не я эту тему открыла.
Я не проповедую,а объясняю на примере конкретном,что не все секты--секты.И не всё так страшно,как нам рассказывают.
Или тема создана не для обсуждения,а исключительно для устрашения?
А у Вас есть личный опыт по отъёму денег сектой лично у Вас?
Ваше сравнение с воровством выше--не удачное.Извините.
Off
Отправлено 25 ноября 2015 - 16:04
Там за каждую поездку в туркестан иногда столько заплатить надо и еще куча нюансов есть. Есть еще знакомая которая продала свою 3 комн квартиру и все деньги спустила на эти поездки, в итоге сидит с 3 или 2 детьми на съемной комнатушке ( И нас с мужем пытались неоднократно туда втянуть(
Сообщение отредактировал Звездочка_06: 25 ноября 2015 - 16:05
Off
Отправлено 25 ноября 2015 - 16:05
Мамазая, а с какой суммы у тебя начинается отъем денег и как ты себе это представляешь?
Отъем -это что значит? Я так понимаю это истории , когда тебя зомбировали и заставили переписать квартиру.
Изначально абсолютно все религии созданы для того,чтобы управлять сознанием народа и обогощаться.
Пожертвования-это тоже отъем? Пожертвования есть везде. И продажи икон свечек, в мусульманстве тоже за многое платят. Значит все секты.
Off
Отправлено 25 ноября 2015 - 16:27
Секта - это то, что придумал и создал сейчас конкретный человек, чтобы набить свой личный карман.
Официальной религии тоже нужно на что-то жить. Пусть живут хорошо, мне не жалко.
Кстати, в иудаизме, не нужно обязательно жертвовать куда -то, можно на свою семью . То есть сначала на свою семью. Да это в любой официальной религии. В первую очередь любовь к ближнему. Ни кто не заставляет обвешивать дом иконами, или покупать дорогие свечки. И вообще молится можно просто при обычной свечи. Это мы сами. От невежества.
Кришнаиты... В Индии - это религия, у нас секта. Чего стоят призывы пожертвовать на спасение конкретной "бедной коровки") Вот это и есть отъем. Развод.
Off
Отправлено 25 ноября 2015 - 16:49
Даша, это неверно
Официальную религию кто создал? Бог? Кришна? Тоже человек. И тоже для этого самого.
И убивала официальная религия в средние века без любви к ближнему.
Я когда ходила в церковь, мы ее так называли, можно жертвовать деньги, можно и нет, то есть передавали мешочек. Ну раз назвали сектой, пусть будет секта. И так в любой религии. Кроме особенно оппозиционных
- много мама это нравится
Off
Отправлено 25 ноября 2015 - 16:50
Кришнаиты... В Индии - это религия, у нас секта. Чего стоят призывы пожертвовать на спасение конкретной "бедной коровки") Вот это и есть отъем. Развод.
Это не развод!Они действительно выкупают коров!Корова--священное животное!Но это под силу только общинам состоятельным.Точнее поселениям.
Есть масса фотографий,где их снимают прямо с машин,которые на бойню коров везут.Фотографии "до" и "после".
И потом,призыв--это призыв.Ничего более.Не хочешь--не давай денег.Вот и всё.
В интернете полно призывов спасти бездомышей.Я обожаю собак.Но помогаю своим,местным.И то не всегда.Только когда вижу смысл в помощи.
- Jolly Witch это нравится
Off
Отправлено 25 ноября 2015 - 16:52
Я поняла,что предмет религиоведение должен быть в школе обязательно. и в институте тоже.
Это должен быть общий предмет со всей правдой с чего все началось.
У меня в институте не было, а у мужа было, все что я знаю, рассказывал лекции он мне. Думал, что я зависимая от секты и пытался меня спасать))
Off
Отправлено 25 ноября 2015 - 16:53
Все религиозные течения, отличные от господствующих религий в нашей стране, имеющие свои учения и практику это секты. Они могут быть официально зарегистрированы, но это секты.
Секты не в негативном понимании этого слова, а по определению.
Вот это правильно.Вот если с этой позиции смотреть--тогда и обсуждать нечего,и бояться нечего.А то все говорят,что в сектах идёт подмена ценностей и понятий.А то,что само понятие "секта" подменили--никто не говорит.
Off
Отправлено 25 ноября 2015 - 16:53
Я где-то написала, что официальная религия белая и пушистая? Нет, в ней тоже люди, не ангелы.
Я только о том, что все течения создаются для отьема денег. В какой -то конкретный карман. И, чем больше денег хочет этот карман, тем агрессивнее секта.
Off
Отправлено 25 ноября 2015 - 16:54
Это не развод!Они действительно выкупают коров!Корова--священное животное!Но это под силу только общинам состоятельным.Точнее поселениям.
У нас тоже есть такое. выкупают собак и кошек. оказывается в Актату дети их специально забивают и выкладывают в соц сети.
Наверное если бы этим занялась церковь, то тоже были бы вопросы.
Off
Отправлено 25 ноября 2015 - 16:56
С любой суммы. И пожертвование - в первую очередь.
Секта - это то, что придумал и создал сейчас конкретный человек, чтобы набить свой личный карман.
Официальной религии тоже нужно на что-то жить. Пусть живут хорошо, мне не жалко.
Это же ты написала. ты их выделила в разные группы.
А по твоему мнению я поняла, что для тебя все секты . И христианство тоже.
потому что собирают пожертвования.
Сообщение отредактировал sulny: 25 ноября 2015 - 16:56
Off
Отправлено 25 ноября 2015 - 17:03
Ты веришь в Бога? Я - да. У меня есть свои личные чудеса)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных