Дарина с хорошим УЗИ! Тонус у меня тоже был (((( и в первую и во вторую беременность , он у многих ((( в первую беременность ещё и выделения кровенистые были (((
Половой и физический покой по возможности ,по лесницам не ходить, я на более позднем сроке пила Магне Б6 по 2 таблетки утром и две вечером , он шикарно тонус снимает ! А вот на раннем мне его в прописывали по одной 3 раза в день и валерьянку не помню по сколько .
Вот это в первую беременность не повезло ((( А сыну сколько сейчас?
Я в турксибском районе в 9ой стояла на учете , толку вообще конечно небыло, гинеколог у меня была пень пеньком, говорю - таксикоз, она ага и всё, говорю - отеки , она это не отёки говорю - живот болит , тонус сильный она нет чтобы на узи направить осмотреть, направление на госпитализацию дала )))) ой ппц....
Зато рожала я бесплатно в Перенатальном, на узи в ГЦВП ездила бесплатно ))))
Мне кажется надо на учёт встать обязательно или в гос бесплатно или платно или в частный. Разаво посещаемый гинеколог он ведь просто консультацию дать может, а обмену надо завести её только гос делают или если встаёшь на учёт в частные, а то без неё и не примут потом в род дом , да и многие анализы лучше бесплатно проходить и если беременность тяжёлая должны направления в ГЦРЧ давать на узи бесплатное, опять же если осложнённая беременность то дают направление рожать в Городской Перенатальный или в Центр Перенатологии и детской кардиохирургии, а вот если что то захочешь сама перепроверить или перестраховаться то тогда уже платно сходишь к гинекологу частному или анализы в лаборатории или узи внепланаво )))
Ты в каком районе живёшь?