Перейти к содержимому

Фотография

Гражданский брак

Сообщений в теме: 356

#221 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 февраля 2012 - 17:06

Мама Айзере
"Но ведь можно же начать все это с брака, а не с сожительствования."

я считаю - что сколько людей столько и мнений, столько же ситуаций и всего всего прочего!!!!!можно ведь посмотреть на вещи и с другой стороны!!!!!самое главное -счастливая семья, счастливые дети-это главное а кто и как к этому приходит - это уже их дело!

Сообщение отредактировал мама бусинки: 21 февраля 2012 - 17:08

#222 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 февраля 2012 - 17:12

абсолютно согласна. я к тому,что если я УЖЕ так живу. то к чему все эти вопросы? я не Ваши именно имею ввиду. а вообще, по всем постам. что родителям нашим по-фигу, что друг другу не подходим только потому что бумажкой нужной не обзавелись. Брак не держится на офиц регистрации. а совсем на другом

кстати. еще один плюсик если разойтись, то даже процедуру развода проходить не надо :icon_confused:

#223 Off   Мама Айзере

Мама Айзере

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2010

Отправлено 21 февраля 2012 - 17:22

Не оформляя своих отношений никак, молодые люди думают, что таким лишь образом и будет видно: совместимы ли они для дальнейшей супружеской жизни, или нет? Это можно сравнить с тем, как дети играют во взрослых, а взрослые ведут себя, как дети: этого не хочу, того мне не надо, сам делай. А почему бы и нет? Ведь никакой ответственности у «шалунов» нет - нет и обязанностей. Так зачем огород городить-то? Помимо всего прочего, это очень хорошее оправдание для тех, кто не думает о греховности такого поведения. Вседозволенность нынче многие путают с демократией и свободой. Дошло до того, что запрещение греха воспринимается как ограничение свободы.
Тем ведь люди и отличаются от животных, что регистрируют свои браки согласно канонам веры, а не разбиваются по парам для продолжения рода.

#224 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 17:34

Вы правы, в чем-то я с вами согласна. но разговор уйдет в сторону веры и т.п. а это не та тема...

#225 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 17:35

Тем ведь люди и отличаются от животных, что регистрируют свои браки согласно канонам веры

это бесконечный спор.....об этом можно спорить и говорить вечно!
согласна с Дашкой-вопросы веры-это уже другая темка.главное СЧАСТЛИВЫЕ ДЕТИ В СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬЕ!!!!!!!!

Сообщение отредактировал мама бусинки: 21 февраля 2012 - 17:37

#226 Off   Мама Айзере

Мама Айзере

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 17:49

Тем ведь люди и отличаются от животных, что регистрируют свои браки согласно канонам веры

это бесконечный спор.....об этом можно спорить и говорить вечно!
как же люди которые клянутся в вечной любви перед Богом, а потом жену свою с ребёнком из дома выгоняют по паяной лавочке в мороз, руки распускают и т.д???или разводятся просто, потом просят у церкви разрешение разойтись и опять идут в церковь с новой пассией???где вера, где каноны??самое главное чтобы дети были счастливы и жили в дружной и крепкой семье, а какая это семья или путём каких отношений она образовалась это уже не важно!!!вы просто мыслите немного однобоко, если честно.

То, что муж дурак и гоняет по пьяне свою семью -это другая тема. В этом плане вы уходите в другую тему. Моя мысль в том, что ГБ -не есть хорошо. Хотя каждый выбирает свою дорогу. Мне кажется проверять на прочность свои отношения надо, но не переступая черту моральных и религиозных принципов.
Вы говорите, что причин для ГБ много (отсутствие квартиры, нежелание жить с родителями), но ЖЕЛАНИЕ узаконить брак -одно. И оно либо есть, либо его нет. Если люди довольны такой жизнью, пусть живут. У нас в обществе уже лояльно на это смотрят. Просто мы уже так далеко "забрели" в поисках свободы, и так отдалились от Бога...
Сорри, без религии тут никак. Потому как человечество на все находит ответы, подстраивая их под свои "хотения"

#227 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 18:06

не хотела больше влезать, но не удержусь.
Вы за офиц брак? или за венчание / неке кию? а то вроде как о разных вещах ведь говорим

#228 Off   Мама Айзере

Мама Айзере

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 18:13

Я за официальный брак + неке кию. Последнее становится популярным в последнее время. Сорри за каламбур.
Церковь как и ислам принимает брак, зарегестрированный в спец.органах.
Встречный вопрос: если ваш супруг предложит вам зарегить отношения, вы откажетесь? Чем мотивируете свой отказ?

#229 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 18:21

а мы и так зарегистрируем. лет через надцать :) если надумаем
пока не хотим. говорили об этом уже. вернее как правило кому то отвечаем.

я не знаю, откажусь ли? соглашусь ли? просто даже представить не могу, что он это предложит. для этого ведь тоже нужна какая-то мотивация. ну для любого действия нужна какая-то подоплека, цель, смысл...

#230 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 18:37

То, что муж дурак и гоняет по пьяне свою семью -это другая тема. В этом плане вы уходите в другую тему. Моя мысль в том, что ГБ -не есть хорошо. Хотя каждый выбирает свою дорогу. Мне кажется проверять на прочность свои отношения надо, но не переступая черту моральных и религиозных принципов.
Вы говорите, что причин для ГБ много (отсутствие квартиры, нежелание жить с родителями), но ЖЕЛАНИЕ узаконить брак -одно. И оно либо есть, либо его нет. Если люди довольны такой жизнью, пусть живут. У нас в обществе уже лояльно на это смотрят. Просто мы уже так далеко "забрели" в поисках свободы, и так отдалились от Бога...
Сорри, без религии тут никак. Потому как человечество на все находит ответы, подстраивая их под свои "хотения"

я согласна с вами на сто процентов-семья и религия очень связаны между собой,это прекрасно когда семья живёт чтя и уважая законы своего вероисповедания!!! :icon_confused: :sad: мы что то совсем не туда зашли!! :icon_confused:

но я всё же остаюсь при своём мнении-если люди счастливы вместе, дети счастливы-я думаю что это не грех и не блуд!!

#231 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 февраля 2012 - 12:18

Гражданский брак (сожительство) считаю нужным, но не более наверное полгода-года, именно для того, чтобы понять, сможете ли вы справиться с бытом вместе, подходите ли вы друг другу? хотя это не панацея, можно пожить, присмотреться, пожениться, а через какое-то время все равно развестись, а бывает, что люди встретились, чуть ли не неделю встречались, поженились и живут всю жизнь счастливо. Каждому своё!

А ещё считаю уместным привести здесь такую фразочку:
Гражданский брак - это иллюзия. Для мужчины это иллюзия свободы, а для женщины - иллюзия брака.

Что касается моей жизни, я не жила ГБ, мы поженились спустя 1,5 года со дня знакомства. Могли бы пожениться даже и раньше, но я училась, денег на свадьбу не было и с квартирой были определённые заморочки. В этом году уже будет 5 лет со дня нашей свадьбы))))

#232 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 22 февраля 2012 - 12:35

Интересно, если двое счастливы в ГБ, что им мешает зарегистрировать брак? Ведь это так просто. Пошел, подал заяву, зарегился...Тем самым только ПОКАЗАВ И ДОКАЗАВ свое отношение к друг другу. Лень, нет времени или свысока смотрят на эту "бумажку"?

Не поверите, действительно лень. А ещё сама свадьба как торжество с белым платьем и прочим никогда не была моей мечтой. И мне всегда было жалко денег на это мероприятие. А родственники мужа даже слышать не хотели о тихом вечере в кафе. Так и жили три года. Всегда более важные траты находились чем свадьба. Потом на 37 неделе беременности муж повез меня в ЗАГС. Для него принципиально важно было чтобы ребенок в браке родился. И вопрос с торжеством сам собой решился, какая уж тут свадьба, так и получилось тихо в кафе как я хотела)))

Гражданский брак (сожительство) считаю нужным, но не более наверное полгода-года, именно для того, чтобы понять, сможете ли вы справиться с бытом вместе, подходите ли вы друг другу?

Вот эти полгода у нас и растянулись...

#233 Off   Тереза

Тереза

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 16:00

Здравствуйте все обитатели данного раздела...
тема гражданского брака мне близка и даже не понятно гражданский это брак или нет
Ситуация....

всегда жила с твердым убеждением "Никогда не буду встречаться с женатиками", что и благополучно получалось...
но так вышло влюбилась, ОН конечно же не признался , что женат, имеет двоих детей..
встречались мы так около года....
узнала я конечно о его ситуации , когда его законная жена пришла ко мне в домой... тогда я была уже на 3 месяце беременности....
оговорюсь сразу- беременность не планировала, как то так все вышло... закружилось..завертелось, эта новость никаких эмоций в нем не вызвала, да и к то мы же все было спокойно до прихода ПРАВДЫ...
единственный вопрос крутился у меня тогда в голове как он мог не жить дома 3 месяца????
как оказалось мы живем еще в соседних ЖК...
так вот с приходом ПРАВДЫ он начал метаться ...
я конечно пребывала в глубоком трауре - жена его оказалась Слава Богу порядочной, я сама чуть не провалилась сквозь землю, было тяжело плохо... прогнала его..
он говорил о разводе, о том , что любит меня и все такое... мозг неделю не мог вообще воспринимать реальность все казалось сном .... бессонные ночи мокрая подушка... я не знала что мне делать...
он решил , что трудней всего только ЕМУ - не живет ни дома ни у меня- "завис между небом и землей..."
я поставила ультиматум - либо ты разводишься и я буду продолжать общаться со свободным человеком либо ни как...
вроде процесс пошел, НО и затянулся
началась кормежка обещаниями...
потом сдаласььь сейчас приезжает , ну когда надо отвезет в больницу, когда ночует...
живет "в невесомости" , говорит устал...
а я? что делать мне?
мне его жалко , уже ультиматумов не ставлю ...
он говорит, что устал, а что делать мне?

#234 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 16:50

Тереза , простите ,если мои слова вас огорчат, но раз уж вы поделились совей историей, то готовы выслушать любое мнение , какое бы оно ни было. :ai-ai:
Неужели за тот период(около года) вы не поняли ,что он женат????
Неужели за это время он не говорил вам своих планов относительно вас, не знакомил со своими родными и друзьями? А вы сами интересовались его жизнью?

А почему вам его жалко? От чего он устал? От такой жизни, которую сам начал вести? Слабый он мужчина....

Что делать вам??? хм....трудно давать совет, не будучи в вашей шкуре.

Что бы вам вам не написали на форуме, решение всё равно остаётся за вами ,ведь это ваша жизнь и вашего будущего ребёнка!!!!!!!!!

Скажу пока лишь одно:
Если мужчина не ушёл сразу к вам, то не уйдёт уже никогда!!!

А какие чувства у вас к нему сейчас ?

Сообщение отредактировал Nadia***: 24 февраля 2012 - 16:51

#235 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 24 февраля 2012 - 17:26

Я ЗА регистрацию отношений.
Мы прожили без регистрации 4 месяца, но меня чуть ли не каждый день спрашивали КОГДА ЖЕ ВЫ ПОЖЕНИТЕСЬ? Ужасно напрягает это. В общем было социальное давление на данную ситуацию. С получением семейного статуса все отстали от меня, но началось другое - КОГДА РЕБЕНКА РОДИТЕ?, но это уже другая тема...

#236 Off   Тереза

Тереза

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 18:02

А какие чувства у вас к нему сейчас ?

Спасибо за отзывы, какие они небыли....
я даже согласна на слова -оскорбления, т.к. понимаю какое место я теперь занимаю ....
Это может показаться слишком наивным и банальным, но я люблю его и давить уже не стала ...
решила жить одним днем...
у меня есть силы и думаю хватить средств справиться самой, хотя вся ситуация меня настораживает ,
сейчас с ним общаюсь ...
что будет дальше не могу даже предположить...
я тут совсем одна... родители за 350 км, им еще ничего не говорила, есть конечно и подруги, НО у каждого влюбом случае своя жизнь, я все поняимаю, поэтому особо не претендую ни на чью помощь ...

просто я хотела бы от него одного, чтобы он мне четко сказал: я ухожу - я бы знала , что я одна и сылы только мои нужны, а он так вроде есть и вроде нет....

Изображение

я даже согласна , на то чтобы он ушел , т.к. понимаю ... кто я теперь... для меня моральный шок вообще, что я нарвалась на то, что чего избегала..
говорила ему"давай решим, уходишь- уходи, все понимаю, осознаю... без претензий, не будет ни звонков ни просьб"
он - выбрал состояние ни там ни тут

Сообщение отредактировал Тереза: 24 февраля 2012 - 18:12

#237 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 18:55

А вы работаете\учитесь?

#238 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 18:57

Тереза, я вас не осуждаю, во-первых, не вправе, во-вторых, я вас не считаю виноватой, вы не знали, что он женат. Ребенок ваш тоже непричем. Скорее всего, этот мужчина, согласна с Надей***, никогда уже не уйдет к вам насовсем, если раньше этого не сделал. То, что он оказался в такой ситуации, виноват, только он сам и жалеть его не надо. Не ждите от него никакого решения, примите его сами. Или живите как сейчас, но тогда не просите его бросить семью, или порвите эти отношения, тем более, если считаете, что сами прекрасно справитесь.
Его устраивает такая ситуация. Если вас - нет, тогда измените ее. Ребенку пусть помогает, это его обязанность, в конце концов.

#239 Off   Тереза

Тереза

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 февраля 2012 - 09:07

А вы работаете\учитесь?

я работаю
и думаю финансовые вопросы смогу решить сама

Изображение

#240 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 25 февраля 2012 - 11:15

В таком случае, вы не будете от него зависеть ни в чём и можете строить жизнь по-новой!!!
Искренне желаю удачи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz