Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 19 мая 2016 - 01:11
Я вот думаю переехать чтобы моим детям была возможность работать на верху, а не только в сфере обслуживания. Если конечно будут хорошо думать головой :) Чтобы могли быть начальниками департаментов, отделов и т.д.
- Aleks и Karelis это нравится
Off
Отправлено 19 мая 2016 - 13:06
Это вы себе определили такую красивую причину.
Моя историческая родина в Северной Корее по национальности, но это не мешает выбрать любую страну для проживания. Не только русские уезжают.
Я тему почитываю, никогда не собираясь , пока не прижмет. За всех сопереживаю, понимаю, желаю удачи.
Я вот думаю переехать чтобы моим детям была возможность работать на верху, а не только в сфере обслуживания. Если конечно будут хорошо думать головой :) Чтобы могли быть начальниками департаментов, отделов и т.д.
Ну это пока только мои мысли, ведь я пока незнаю какие у них будут желания.В конце концов там хорошая армия, спорт развит. Может там что нибудь будет их интересовать.А здесь никакого развития наших детей не ждет(((
Здорово,что вы думаете про детей, а про себя как.
Мы не едем(пока) наоборот, потому что наши должности именно такие, в которые там не возьмут,госслужба та же, а за бугром придется со сферы обслуживания начинать.
Вот детей отправить учиться студентами,это уже цель.
- missP это нравится
Off
Отправлено 19 мая 2016 - 13:28
Нет детей отправить в 17 лет, тем более мальчишек. Страшно. Вдруг без присмотра загуляют и учится не будут. Или компания попадется плохая. Я лучше буду все наблюдать своими глазами.
Это вы себе определили такую красивую причину.
Да, я так вижу такое решение для своей семьи. Тут моим детям ловить нечего.
Гос.служащими не хочу быть и детям не советую. Сидеть до 9-10 часов вечера в кабинете. и получать гроши только чтоб твоя должность и организация громко звучала.
Вот где нибудь в нефтеных компаниях, это было бы здорово. Ну это пока мои мечты ))) А вот какую цель поставят дети, это будет известно потом :)
Здорово,что вы думаете про детей, а про себя как.
Про себя тоже думаю :) Хочу жить и видеть удачи детей.
Работать я думаю буду тоже в конторе, ну чуть меньшей значимости :)
Благо профессия позволяет найти хорошую работу
Сообщение отредактировал Natik05: 19 мая 2016 - 13:36
Off
Отправлено 19 мая 2016 - 13:56
Самое главное это найти хорошую работу, удачи.
департаменты,отделы кроме госслужбы я нигде не слышала, поэтому и предположила. И там все не так как вы себе представляете,муж работает ,именно потому что рабочий день заканчивается вовремя,выходные,отпуска,бесплатная медицина в презид.больнице. Поэтому и не хочется добровольно покидать ту страну,что нас кормит.
Тоже считаю,что в первую очередь едут те, кому нечего терять и место ненасижено.
Одна форумчанка писала очень подробно как они на месте проходили все инстанции, школа,работа.
Кроме ожидания положительного ответа,хочется от вас услышать как вы там обустраиваетесь, где работаете, как принимают местные.
стоит или не стоит овчинка выделки
Истории про миграцию в Америку мне не нравятся. Да,дети учаться, потом работают. А вот старшее поколение уже потеряно, общаются только сами с собой. Сидя дома. Очень скучно.
Сообщение отредактировал sulny: 19 мая 2016 - 13:50
- Skromnitsya, KANNA и Ambassador это нравится
Off
Отправлено 19 мая 2016 - 14:10
У нас здесь две квартиры, которые мы будем продавать за сколько возьмут, лишь бы быстрее. У мужа хорошая работа. У меня тоже есть доход, который я с собой увезти не смогу. Что будет там - не знаю. Но, мы молодые. Будем работать.
По опыту уже уехавших родственников и знакомых- принимают там нормально.
- ScorpiOlga, Julia_Fav и Ambassador это нравится
Off
Отправлено 19 мая 2016 - 16:02
Off
Отправлено 19 мая 2016 - 17:01
sulny вы именно по программе хотите туда переехать? Можно же просто так собраться и переехать в любой город России без всех этих сборов бумажек. Мы когда собирёмся, сначала попробую собрать бумажки в нужный город. Если откажут, то поедим сами без программы. Ну я думаю мне не должны отказать, потому как я там родилась
Я тоже пока не собираюсь уезжать туда. Потому как пока тут работа у мужа хорошая, с очень хорошей ЗП. Там такого не будет. Поедим когда детям надо будет учится в старших классах. Чтоб уже химию, физику, историю учили нормально и уже будем знать в какую предметную область двигаться. Да и большие кредиты тоже удерживают :) Кабала ((
Сообщение отредактировал Natik05: 19 мая 2016 - 17:04
- sulny это нравится
Off
Отправлено 20 мая 2016 - 11:19
Ххммм.... Ну допустим у нас тут тоже есть по местным "меркам" довольно таки неплохая работа. Я так вообще удобно устроилась. Работаю дома )))) Там нам это не светит... ну первое время точно... Но тем не менее хочется выдохнуть.... хочется просто жить... да придётся поработать.... да тут всё родное... Но мы это делаем ради детей. Да блин и не только ради детей. Ради себя тоже. Мы молодые... полны сил... В общем хочется чего то лучшего... А будет оно там лучше или нет покажет время... Но как говориться "Лучше жалеть о том что сделано, чем о том чего не совершил"
- Marta, много мама и Ambassador это нравится
Off
Отправлено 20 мая 2016 - 16:49
Я знаете что еще хочу понять. Почему вы так быстро хотите гражданство сменить? А вдруг действительно, РФ совсем не вариант окажется. И захочется вернуться. Опять с бумажками бегать?.. У нас же Таможенный союз, работать можно без ограничений.
И если работаешь, то даже без РВП можно прекрасно жить - делаешь себе регистрацию на год, а потом просто продлеваешь опять на год.
Или все-таки есть что-то, о чем я не знаю / не подумала?..
Off
Отправлено 20 мая 2016 - 17:06
Гм, Лена) Как бы тебе объяснить) мои мотивы не предусматривают возвращения) тогда уж алия на историческую родину)
Ну вот подруга моя тоже вроде не собиралась возвращаться, однако...
И, кстати, как-то беседовала с одной знакомой, уже в возрасте. Она костерила РФ на чем свет стоит, хотя там у нее живет взрослая дочь и она ей покупала квартиру там же. Говорит - и не рыпайтесь, у нас все в 100 раз лучше. И что сама она ни за что туда не поедет.
После таких эмоциональных рассказов реально задумываешься а все ли хорошо в Датском королевстве...
Нет, там много позитивного, много интересного, но и проблем тоже валом.
Я, честно говоря, глобально не вижу значительной разницы между нашими государствами. Все болячки и проблемы очень знакомые (
Только языковой нюанс отсутствует, а остальное примерно такое же. Нет?
- missP это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных