Перейти к содержимому

Фотография

Путешествуем с ребенком

Сообщений в теме: 318

#221 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 июня 2012 - 12:54

Оль, спасибо. А на детей авиабилеты брать? на дочу наверно нет, а вот на сына, ему 3,5 года?]

даже если ребенку нет 2-х лет его обязательно указывать при покупке билетов-на него выписывается авиабилет и присваивается номер билету-бесплатно и без места, на детей от 2 до 12 действуют скидки примерно 50%, от 12 до 25 лет есть спец тариф-возрастной, так-же как и для пенсионеров!

можно ли трехмесячного ребенка купать в водоеме (при условии, что воду не будет хлебать)?!?!

если не боишься инфекций и док не против!

я своего боялась купать даже в бассейнах :oi:

#222 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 22 июня 2012 - 14:50

можно ли трехмесячного ребенка купать в водоеме (при условии, что воду не будет хлебать)?!?!

Я бы не стала,Оля.Все равно в этом возрасте ничего не поймет и не обидеться.А риск-думаю есть((((
  • Ольга Л. это нравится

#223 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 июня 2012 - 10:28

У меня доча с двух с половиной месяцев с нами на рыбалку каталась - купать, конечно, не купала так рано, но ножками по водичке шлепали... И мне кажется, что когда на водоем попадете там и определитесь - бывает что и взрослому-то заходить противно не то что бы ребенка туда засовывать :=O: , а в другом месте грех не окунуть :confused: ... Многие дети с рождения плавают (я вот мамочку знаю которая как в воду родила так с тех пор малыша везде и всюду купает :hi-hi: )...

#224 Off   RozaRoza

RozaRoza

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 августа 2012 - 18:27

Мы с годика ездили, были на Кипре, в Болгарии, Греции и в ОАЭ, проблем не возникало, все прошло хорошо тихо и спокойно.

#225 Off   Акула

Акула

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1980
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 сентября 2012 - 17:39

Очень комфортно отдыхать в отелях, где есть детское меню. Можно в такие отели ехать смело с детками. Я заранее знала, что в Portes Palace для детей отдельно блюда делают. Плюс есть няня, мини-клуб, площадка, детский бассейн. То есть отдых хорошо организован для семейных пар с детьми. Когда мы отдыхали, видела в отеле малышей до года. Нам у них очень понравилось, поэтому смело могу посоветовать этот отель. Находиться на пол-ве Халкидики в местечке Неа Потидеа.

#226 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 04 января 2013 - 20:26

Планируем летом отдых ..либо Турция,либо Грузия.Малышу будет 1,3 пока незнаю насколько мы будем шустрые...или наоборот спокойные.Подскажите ,плиз,кто ездил с детками примерно такого возраста,нужна ли коляска с собой?И если нужна,как обстоит дело в аэропорту,сдавать в багаж ?Упаковывать ли или как?
Возникали проблемы типо задержки самолета?Что предоставлялось в таком случае пассажирам?Сама я как то проторчала в Домодедово 12 часов...нас покормили какой то ерундой(дитя явно этим не покормить),это был 2006 год,может сейчас что изменилось с тех пор.
Хочу заранее узнать у бывалых обстановку,что да как.У нас пока под вопросом брать ли малого с собой

#227 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 04 января 2013 - 22:03

Насчет колясок - берите обязательно. Ее можно в самолет с собой взять, правда, они ее все равно в багажное отделение определят, но будет там сверху и ее первую выгрузят.

Можно еще детское меню заказать в Эйр Астане, это бесплатно, просто просите пометку сделать оператора, где билет будете покупать. Насчет других операторов не знаю, но это можно уточнить по справочному телефону.
  • Nastya@@ это нравится

#228 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 05 января 2013 - 00:02

Коляска очень нужная вещь и имейте ввиду, коляска не учитывается при общем весе багажа, так что смело можете брать и тяжелую)))
  • Nastya@@ это нравится

#229 Off   Айдока

Айдока

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-05-2012

Отправлено 18 января 2013 - 18:10

Девочки, кто-нить может поделиться опытом, едем в Малайзию отдыхать (перелет 8 часов), что с собой брать?? Малышу 8 месяцев...

#230 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012

Отправлено 28 января 2013 - 13:53

Хочу сказать по поводу коляски, если сдадите вместе с общим багажем обязательно обмотайте пленкой, а то мы в одну сторону обмотали, а на обратном так торопились что забыли, а получили поломаную коляску так жалко толком даже не покатались на ней! Вот сейчас собираемся весной в Дубаи и опять коляску нужно преобретать, а без нее ни как!
Первый раз когда летали дочке было 6мес она всю дорогу спала, а когда проснулась уже посадка близилась она поиграла со своими игрушками! В дорогу брали только термос с кипятком, бутылочку воды и смесь, т.к. на ИВ, а так на борту было много малышей, но они все довольные сосали мамину грудь ))) в отлчаи от моей )))
  • Nastya@@ это нравится

#231 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 02 февраля 2013 - 09:47

Мы до 3х лет с коляской ездили, она просто незаменима даже в таком возрасте, потому что много гулять ребенок устает, а с коляской - нет проблем. Если уснет по дороге, тоже не проблема, в коляске спокойно поспит. Но мы в багаж никогда не сдавали, всегда с собой к трапу, тогда и с коляской меньше вероятности, что что-то случится.
Когда летали в год брали с собой и детское питание, и каши, и печенье, прям в самолет, хотя там тоже давали детский обед, но из него я только баночку пюре своему скормила. Конечно памперсы (в 2 раза больше, чем нужно обычно на это же время), салфетки влажные, несколько новых игрушек, чтобы заинтересовать его, если заскучает. Но в год он в основном носился по салону, после того как поспал, а вот в 2 и 3 года уже вообще никаких проблем не было.
  • Nastya@@ и анюша это нравится

#232 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 05 февраля 2013 - 17:08

Мы до 3х лет с коляской ездили, она просто незаменима даже в таком возрасте, потому что много гулять ребенок устает, а с коляской - нет проблем. Если уснет по дороге, тоже не проблема, в коляске спокойно поспит. Но мы в багаж никогда не сдавали, всегда с собой к трапу, тогда и с коляской меньше вероятности, что что-то случится.

Коляску с собой к трапу,а потом как сами в самолет ее заносили?Бортпроводники как к этому отнесутся?

Сообщение отредактировал Nastya@@: 05 февраля 2013 - 17:09

#233 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 февраля 2013 - 23:32

Бортпроводники к коляскам нормально относятся. Это обычная практика - люди с детьми едут с коляской. Я вот только не помню - надо перевозчика ставить в известность или не обязательно. Лучше уточнить в коллцентре.
Но то, что с коляской можно - это точно. Они ее в багажное сдадут, но она там видимо где-то отдельно от общего багажа едет и потом отдают раньше других вещей.
  • Nastya@@ это нравится

#234 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 05 февраля 2013 - 23:43

Можно еще детское меню заказать в Эйр Астане, это бесплатно, просто просите пометку сделать оператора, где билет будете покупать. Насчет других операторов не знаю, но это можно уточнить по справочному телефону.

Да, у них только баночка яблочного пюре агуша и йогурт, на 8-часовой полет. Этим особо ребенка не покормишь, поэтому моя лопала еще и то, что взрослым давали, я с ней делилась своим обедом.
  • Nastya@@ это нравится

#235 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 00:13

Да там и взрослым порции очень даже средненькие )) Но как вариант - тоже хорошо, если доп.питание будет детское. :oi:

#236 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 07 февраля 2013 - 12:17

А для детей после 3 лет хорошо брать с собой в поездку самокат. Особенно, если это поездка по Европе, где здорово просто погулять по улицам. Правда-правда. В коляске они уже не ездоки, да и тяжело толкать такую тяжесть. И ходить им долго трудно. И в аэропорту приятно поездить, а маме побегать следом:)
  • Marta и Зай4енко это нравится

#237 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 07 февраля 2013 - 12:37

Нам коляску отдавали в большинстве случаев также возле трапа, то есть выходишь, а в "рукаве" уже лежат коляски. Нужно просто у стюардессы уточнить, где ее отдадут. Иногда вместе с багажом отправляют, но чаще отдавали сразу возле выхода из самолета, это очень удобно, особенно если малыш в самолете уснул, чтобы мог дальше спокойно спать, да и в саму коляску можно сразу загрузить то, что надо - сумку, вещи теплые, чтобы не на себе тащить. И авиакомпанию мы не предупреждали ни разу.

#238 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 07 февраля 2013 - 13:57

У нас точно так же с коляской было,сдавали у трапа а получали назад в рукаве целую и невредимую раньше багажа
и тоже никого не предупреждали ниочем
я даже когда сама летела с двумя детьми зимой,это было очень удобно-младшую сразу в коляску,не ждать

#239 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 14:18

Да там и взрослым порции очень даже средненькие )) Но как вариант - тоже хорошо, если доп.питание будет детское. :oi:

Да, но я пожалела, что не взяла еще что-нибудь покушать ребенку.

#240 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 20 февраля 2013 - 04:05

Девочки , мы в Таиланд собираемся, доче на то время будет восьмой месяц, я думала обойтись эргорюкзаком, а там уже коляску приобрести, или лучше брать коляску здесь с собой? все думаю, эргорюкзак может заменить коляску? Как удобнее будет..?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz