Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры запросто.Обо всём своими словами.

Сообщений в теме: 885

#221 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 февраля 2016 - 23:19

Огород у нас тоже есть.Мы отвели ему место в бывшем загоне для скота.Представляете,какая там земля?Там растёт даже воткнутая в землю палка!Так что у нас есть всё,что нужно и даже больше,чем нам надо.Соседи всё время удивляются,что нам не надо никаких усилий прилагать для сохранения урожая.
и постоянно посмеивались,что не так мы всё делаем и ничего у нас не вырастет.
Но больше всего смешков вызвала картошка под соломой.
Очень интересный был опыт.А началось всё со стога сена.
Бабулька не стала его перевозить и оставила в загоне.Мы долго не знали что с ним делать.Ходили по соседям,предлагали на подстилки животным разобрать.Все сказали "не надо".Тогда мы нашли человека с техникой и попросили вывезти стог до снегов.Согласились на ту сумму,которую он запросил,предлагали деньги вперёд,т.к.уезжали уже в город.Он не взял,но пообещал вывезти.Но выпал снег,а стог так и остался стоять.
А весной.когда мы вернулись,оказалось,что половину стога соседи всё-таки растащили.
Но половина-то осталась!И тут муж как раз посмотрел,как Зепп Хольцер картошку под солому сажает.Очень он вдохновился и сказал,что знает как мы эту солому используем.
Способ заключается в следующем.Земля не вскапывается!На участке,где будет посажена картошка раскидывают солому слоем определённой толщины.Она лежит так год,формируя под собой нужную питательную среду.Через год мы просто положили картошку под солому.И всё!Управились в течении часа.
Вот так это выглядело в начале.
08f27efa702at.jpg
Вместе с картошкой для отпугивание колорадского жука нужно посадить какое-нибудь специальное растение.В списке были:календула,горчица,редька масличная,что-то ещё.
Самой доступной оказалась редька масличная.Её и посадили.И вот тут допустили ошибку.Её нужно было кидать одно зёрнышко на определённый участок земли.А муж от души,как пахарь на поле,горстями рассыпал.Чем больше редьки,тем меньше жука.
По началу всё было неплохо.Несмотря на все усмешки местных,картошка у нас взошла.Хорошими уверенными кустиками.
67a7d6fd4bd0t.jpg
И зацвела замечательно!И жуков на ней,представьте,действительно не было.
7aafd1ea9680t.jpg
При таком способе посадки окучивание не нужно.Прополки сорняков тоже не понадобилось.Их просто не было.Редька выжила всех!
e3af684f2cf5t.jpg
Однако саму редьку мы плохо знали.Это оказалась кормовая культура,которая вырастает длинной,как лиана.Корни в одном месте,концы стеблей за километр.Она быстро переросла картошку.
Когда мы схватились,было уже поздно.После цветения,вы знаете,картофельные стебли высыхают,желтеют.А под редькой они вообще спрели до полного исчезновения.И когда мы с трудом убрали тонны редькиных листьев с одного ряда,то картофеля просто не увидели!
Мы конечно попробовали покопать,но это было похоже на кладоискательство.
Картошка,положенная под солому,ушла в землю,её не видно,стеблей тоже почти нет.Копали наугад.В итоге плюнули.Благо это был эксперимент.Обычную картошку тоже сажали.С ней порядок.Хотя жук жрал нещадно.
То,что выкопали из под соломы,не назовёшь горохом.Но на крупную тоже не тянет.С ладонь максимум.
Предполагалось,что мы просто достанем урожай из под соломы.Но вот не получилось.На следующий год вся картошка,которую мы бросили,взошла!И получилась не плохая.
Прошлым летом эксперимент был повторён.На более мелком участке.И в этот раз получилось.Не совсем так,как хотели.Картофелин на кустике было меньше,чем хотелось бы.Зато они были огромные.
Короче,если мужу приспичит экспериментировать--пожалуйста.Но и традиционный способ посадки тоже должен быть.

• Marta, IRISCA, Звездочка_06 и еще 1 это нравится

#222 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 18 февраля 2016 - 23:34

Ух ты я в восторге от вашего огорода! Спирея прям в душу запала и девичий виноград!
А яблочки то какие ттт наливные!

#223 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 19 февраля 2016 - 19:53

Сельскую тему немножечко отложу в сторонку.

Завтра утром приезжает мой Дима.И я поеду его встречать. =)

Не знаю чего будет больше при этой встрече:радости или головной боли.

Если верить его словам,он едет без денег.Бывшая,которая после моей смски сценой ревности не ограничилась,на мирных переговорах поставила ему условие:выписывайся из дома,я тебе даю деньги и уезжай куда хочешь.Дима выполнил её условия,после чего ему купили билет до Барнаула,дали наличкой в руки 3 тыс и сказали "свободен!".

Первая мысль:сдурела баба?Что ж так не по человечески-то?А потом мне представилась другая ситуация.

Может быть она рассчитывала,что он посмотрит на эти 3 тыс.,сдаст билет и никуда не поедет?Знаю я и такие случаи.Не просто ж так звонила ругалась?А он вот взял и уехал....

Ну в общем...подробностей пока не знаю.Вопрос:что дальше-то с ним будет?На двое суток снята квартира.Потом....

Я,как любая женщина в таких ситуациях,слегка паникую.Он не просит помощи и уверен,что прорвётся,не в первой.А я хоть убей не представляю как!В городе работы всё меньше.У меня муж высоко квалифицированный отделочник на данный момент работает дворником за 12 тыс!Всё стоит!Как вариант--на вахту.Но это с 1го или с 15го числа каждого месяца.А что делать до этого???А тут он ещё под праздники как раз подгадал.Об устройстве на работу речи даже не идёт...

И стала я прощупывать--ему пока не сказала!--куда обращаются люди без определённого места жительства.Выяснила забавную вещь!Никуда!

То есть у нас есть какой-то центр реабилитации,куда могут прийти те,кому некуда.Но один на весь город!А Барнаул не такой уж маленький!Мне сразу сказали,что мест нет.Но человек может прийти после праздников(т.е. только 24го числа!),ему дадут направление на флюарографию и только после этого,если будут места.....

Другими словами,если вы оказались в сложной ситуации(а оказаться может любой!)можете хоть умереть за праздники--никому до вас нет дела.

Вот как-то так....

Есть ещё варианты--приюты религиозных общин."Сектантские" в основном.Но там условия непомерно жёсткие.На алкоголь и курево строжайший запрет!Иначе вышвырнут и повторно не возьмут.Милосердие,ничего не скажешь....Нет,ну с алкоголем ещё как-то понятно.А если человек курит много лет?Это ж не реально резко бросить!

Контрольным выстрелом был звонок в местную Барнаульскую епархию.Чисто  из любопытства:помогут или нет?

Оказалось церковь в принципе такой помощью не занимается.Однако меня и не отфутболили.Сказали.что есть одно поселение,часах в трёх от Барнаула.С ними созвонятся. и может быть туда возьмут,коли не алкоголик.А курить--пожалуйста.

Не уверена,что Диме этот вариант придётся по душе.Скорее всего он скажет "Не парься,я сам всё решу!"

Но я ж волноваться теперь буду!

Хотя у меня пока тревоги нет.Скорее лёгкое волнение по поводу завтрашнего дня.

Так что пожелайте мне удачи.))))

• Мадина1 это нравится

#224 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 февраля 2016 - 20:50

Ой, как все непросто поворачивается.

А может, Дима лукавит маленько, чтобы жалость у вас вызвать? Друзья-то какие-никакие должны же быть и на крайний случай денег одолжить поболее, чем 3 т.р.

С другой стороны, если захочет, выкрутится. Все равно можно пристроиться, даже в кризис. Другое дело, что с жильем плохо ( Вот это реальный абзац...

В любом случае, удачи вам! И пусть бытовые проблемы не омрачают встречу!

• То4ка это нравится

#225 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 19 февраля 2016 - 21:02

Ну у вас же недвижимость в деревне есть на крайний случай))))) С печкой же?

#226 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 20 февраля 2016 - 00:11

Ну у вас же недвижимость в деревне есть на крайний случай))))) С печкой же?

Да мы уже и об этом подумали!

Мы--это взрослая часть нашего семейства.Вот вы смеяться будете,но учитывая ситуацию,Димку у нас не рассматривают,как постороннего мужика,соперника и т.д.Сейчас это просто человек,который окажется в очень сложной ситуации,если реально с тремя тысячами едет.

Поэтому вариант с домом предполагался.Мне даже удобно было бы если б он там пожил.Весной приехать в обжитой дом куда проще.Но вы не представляете наверное что значит расконсервировать дом среди зимы.

Сейчас наш дом по забор занесён снегом.Когда чистили дороги--ещё насыпали.Ему придётся откапываться в одиночку.Пробираться в дом и запускать отопление.У нас же котёл!Я даже не представляю сколько времени у него уйдёт.И сил...

Что бы протопить хотя бы кухню до приемлемого состояния нам в апреле месяце,когда температура в доме хотя бы +8,требовалось часов 6!

Сейчас там на улице -20.Дом вымерз.Его быстро не протопишь.Дима там просто замёрзнет.(((

Но даже если плюнуть на всё это....Мы-то предполагали,что он хоть сколько-нибудь привезёт.Там дров-то мало!Надо подкупать.Угля нет вообще.Он нам без надобности.

Короче,не вариант по ходу....

Ой, как все непросто поворачивается.

А может, Дима лукавит маленько, чтобы жалость у вас вызвать? Друзья-то какие-никакие должны же быть и на крайний случай денег одолжить поболее, чем 3 т.р.

Лукавить ему вроде смысла нет.Есть моменты,где он явно что-то не договаривает.Но по интернету сложно понять.Увижу--по глазам пойму.Я могу хоть ужалеть его!Толку-то?У меня денег тоже нет.Опять же семья,муж и дети.Не думаю,что рассчитывает на то,что я буду от них отрывать.

Я почему-то нисколько не сомневаюсь,что он найдёт заработок.Но надо-то желательно найти такой,что бы каждый день платили.Или хоть раз в неделю.Вот в чём сложность...

• Мадина1 это нравится

#227 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 февраля 2016 - 00:49

как то на одном форуме для копирайтеров одна девочка из Барнаула написала, что в городе у вас практически нет работы, вернее есть, но платят очень мало, что намного выгоднее сидеть дома и зарабатывать в интернете. фриланса разного сейчас много, и копирайт и многое другое. как вариант, почему б не предложить вашему другу, если ничего другого не подвернется?

#228 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 20 февраля 2016 - 06:41

как то на одном форуме для копирайтеров одна девочка из Барнаула написала, что в городе у вас практически нет работы, вернее есть, но платят очень мало, что намного выгоднее сидеть дома и зарабатывать в интернете. фриланса разного сейчас много, и копирайт и многое другое. как вариант, почему б не предложить вашему другу, если ничего другого не подвернется?

Мой друг--работяга,который в интернете мало что понимает и всё время боится нажать не ту кнопку в телефоне.И вряд ли  носит ноутбук подмышкой.))))К тому же копирайтинг к примеру предполагает хоть какое-то наличие писательских способностей.Это не тот случай.)))

#229 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 февраля 2016 - 02:56

Разве можно так поступать с человеком. 3 тыс. На руки и свободен, еще истерики. Я не понимаю, что он получается никому на земле не нужен.

Вы молодец и семья Ваша все поняли как надо читать приятно.
Понравилось что не воспринимают как соперника.

Будет минутка расскажите что как, интересно еще больше судьба Димы

#230 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 23 февраля 2016 - 18:20

Привет всем,кто тут меня читает!Хотела поздравить ваших мужчин с Днём Защитника Отечества,но вспомнила,что вы же в другом государстве!Наверное это для вас уже не актуально.

Из всей моей семьи в армии служила только я.))))Из пяти мужчин,которых я сегодня поздравила.в армии служил только Дима...

Дима....Я ещё не собралась с мыслями,что бы написать как да что.Всё не просто.Хотя мы с ним,надо сказать,перевернули все стереотипы.В хорошем смысле этого слова.Но сейчас душа у меня опять не на месте.После 3,5 дней "белой" жизни,мой Ромео оказался на вокзале.Где будет ночевать--не знаю,даже звонить боюсь.И я ровно ничем не могу ему помочь.((((

• Marta это нравится

#231 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 23 февраля 2016 - 18:25

Саура, ну как же ничем?..

Есть же у вас знакомые, к кому можно было бы пристроить хоть на пару дней? Совсем нет никого?.. За это время можно было бы рабочим местом определиться...

Не хотите помогать? Честно?..

#232 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 23 февраля 2016 - 18:32

Саура, ну как же ничем?..

Есть же у вас знакомые, к кому можно было бы пристроить хоть на пару дней? Совсем нет никого?.. За это время можно было бы рабочим местом определиться...

Не хотите помогать? Честно?..

Знакомых нет таких.Честно.С работой...У нас праздники!Всё мужское население пьёт!И даже если предприятия работают,приёмом на работу никто не занимается!Но мы нашли пару тройку контор,которые отправляю на вахты.Но опять же они откроются ЗАВТРА.До завтра нужно дожить.Забрала к себе его вещи,что бы с сумкой не таскался.Пока как-то так.....

Я чуть позже про пристройство к знакомым напишу.Тут не всё так просто,...

#233 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 23 февраля 2016 - 18:50

Ну на край можно же и у себя оставить, хоть на кухне. Это, конечно, уже совсем комично и по-киношному выходит. Но на самом-то деле не до смеху, когда крыши над головой нет.

#234 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 24 февраля 2016 - 01:18

Ну на край можно же и у себя оставить, хоть на кухне. Это, конечно, уже совсем комично и по-киношному выходит. Но на самом-то деле не до смеху, когда крыши над головой нет.

Да уж это было бы вообще ни в какие ворота.....Да он бы не согласился....

Сейчас ему надо ночь продержаться.А завтра будет ясно когда и куда он поедет и поедет ли вообще.

Кстати,представитель епархии,который обещал помочь, так и не позвонил ведь тоже.

Я понимаю,что в поселении возможно с местами туго.Но хотя бы позвонить сказать,что ничего не выходит,можно было.А так получается,что вроде как отмахнулись или забыли.

А вы говорите к знакомым....Когда Дима ещё не приехал,а вариант с деревней казался реальным,наши сельские соседи очень сильно напряглись даже когда я попыталась на счёт лопаты договориться(наша в сарае закрыта,а к нему ещё прокопаться нужно)только потому,что не поняли почему именно я везу квартиранта в свой дом.Почему не муж?Почему он даже не приедет?

Короче начали задавать слишком много вопросов и получив недостаточно убедительные по их мнению ответы,не то,что бы в помощи конкретно отказали,но очень ясно дали понять,что ситуация неловкая.

Они ведь смотрят на нас с позиции среднестатистических людей.Мой муж там в большом уважении и фаворе.И они не могут поверить,что я везу постороннего мужика с его с ведома и позволения.Ну где такое видано?)))

Ну короче мы поняли,что это не вариант.

#235 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 24 февраля 2016 - 11:47

Ну а сам-то товарищ что-то думает, делает? Или ждет когда Вы о нем позаботитесь? Меня, честно говоря, очень ситуация удивляет. Причем, не Ваше или мужа поведение, а именно Димы. Приехать к даме без ничего и повесить на нее свои заботы. Привел бы дела в порядок, обустроился и вперед на встречу. А так меня что-то смущает это все. Столько не видиться, и к радости столько гемора добавить.
  • sulny это нравится

#236 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 24 февраля 2016 - 11:51

Я Диму понимаю - у него мечта жизни вдруг появилась. Снесло разум напрочь. Это даже интересно. Эдакая перезагрузка жизни, все с нуля. Другое дело, что мечта остается недосягаемой по-прежнему.

И чисто по человечески хочется помочь. Жаль, что никто из друзей, что в деревню приезжают, помочь не могут.

Да, очень похоже на "высокие отношения" из Покровских ворот.

Саура, какая у вас удивительная жизнь )

• Саура это нравится

#237 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 24 февраля 2016 - 12:28

Мечта-мечтой, но не 16 же лет, чтоб уж совсем головой не думать. Мужчина же. Неужели приятно вот так предстать перед некогда любимой? Поэтому и возникает вопрос, а не хочет ли Дима, чтобы за него все решили? Пристроили, обиходили и т.д. Есть такой тип людей. Они и работать будут, но не искать работу
А может это и мое предвзятое отношение. Ибо отец моей дочери, Дима, был лодырь. Может уже на уровне интуиции неприятие Дим)))
  • Marta это нравится

#238 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 24 февраля 2016 - 13:51

Юль, думаю, мы не всю ситуацию знаем и видим очень небольшой кусочек.

Может, Саура расскажет подробнее? )

• То4ка это нравится

#239 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 25 февраля 2016 - 01:30

Ну а сам-то товарищ что-то думает, делает? Или ждет когда Вы о нем позаботитесь? Меня, честно говоря, очень ситуация удивляет. Причем, не Ваше или мужа поведение, а именно Димы. Приехать к даме без ничего и повесить на нее свои заботы. Привел бы дела в порядок, обустроился и вперед на встречу. А так меня что-то смущает это все. Столько не видиться, и к радости столько гемора добавить.

Не только вас ситуация удивляет.)))

Дима конечно безбашенный.Приехать сюда с такими средствами.))))С этим никто не спорит.Даже он сам.

Гемора я добавила сама себе.Никто ж меня волноваться не просил!))))Это я сама,как он говорит,нагнетаю.)))А он-то прям уверен,что чёрная полоса у него не на долго.

Он на месте не сидит.Делает,что может.Вообще,когда он приехал,то сразу нарисовал мне несколько вариантов быстрого заработка,которые нам с мужем к примеру,и в голову не пришли.Видно,что опыт у него имеется.

Но он в чужом городе!Без интернета,без средств(на сегодняшний день!) для передвижения,и с минимумом средств на телефоне.Даже эти самые быстрые варианты нужно найти.позвонить или доехать.Вот сегодня он дал приличный круг в радиусе вокзала.Был и на стройках,и на заводах и в конторах,которые мы нашли.Нигде работы нет!Везде сокращают.Правда в главной нужной конторе сказали,что возьмут его с удовольствием.Но вахта только с конца марта.

Я не считаю,что на меня повесили заботы.Но ведь нам тут с компьютерами легче найти  то,что ему нужно и даже позвонить туда узнать.Что бы он зря не мотался,деньги лишний раз не тратил.

Димка не капризничает,согласен на любую работу.Вот мы сегодня покопались и нашли работу упаковщика на какой-то базе.Оплата каждый день.Но работа,предполагаю,нудная.статичная и тяжёлая.Он без нас не нашёл бы её!В инете только телефон.Завтра будем узнавать где это вообще и есть ли места.И только тогда отправим его по адресу.

Что касается "кто-то пристроит,обиходит".

Знаете...нас вот всех кто-то куда-то пристраивал.Я работаю домработницей.Думаете я вот так легко взяла и нашла эту работу???Да фиг вы куда-то с улицы попадёте в хорошее место!Меня пристраивали!И с тех пор передают,как переходящее знамя!

А муж у меня--местный!-- три месяца не мог устроиться работать даже дворником!И в итоге пристраивала его именно я!Даже не я.Работодатели мои.Хозяйка как-то поинтересовалась нашёл он работу или нет и предложила забрать его к ним на завод.Потому что ситуация с работой в городе только ухудшается.Тем же дворником,но я знаю,что место надёжное,тёплое и никто его не кинет.Начнёт с дворника.а там глядишь....Все знают ведь,что он строитель.

Я к чему это?Наверное помыкавшись сам.муж мой как-то к Димкиным проблемам отнёсся с пониманием.И сказал буквально следующее

--Если мы можем помочь,значит нужно помочь.

Поэтому решение такое приняли.Если за ближайшие два дня никак он не устроится,значит всё-таки до конца марта увезём его в деревню.

Димка вторую ночь на вокзале и менты его уже заприметили.Это плохо....

• Marta и Мадина1 это нравится

#240 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 25 февраля 2016 - 07:29

Т.е. он изначально ехал не столько на встречу с Вами, сколько на поиски работы и лучшей жизни? Если так, то многое понятнее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz