А я вам открою секрет ))) мы БУДЕМ планировать МЕНЮ ))))) и будем готовить список закупок на неделю ))) и ехать в магазин за покупками перед глядущей неделей )))).. Придется и там полетать мои красавицы )))))
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Флай взлет. Май 2015.
Off
Отправлено 06 мая 2015 - 21:36
Я помыла днем чайник. Только разница не особо видна.
Вдобавок к нему фильтр для воды тоже помылся)))
Утренние рутины, пока так:
Буду стремиться к тому, чтобы тоже добавить туда "протереть пол" и "пропылесосить".
Раковина чистая. Следующий Хот спот сегодня не разобрала.
Зато сделала маску для волос сейчас.
30 сек - хорошая штука. Много дел ушло сегодня по этому правилу.
Чай попью во время просмотра фильма с мужем.
Сообщение отредактировал Nastionka: 06 мая 2015 - 21:38
- Русишь_Ведьм, sulny, Karagandinka и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 06 мая 2015 - 21:47
Работающие девочки, когда вы все успеваете?! Перед работой? После? Или утренние рутины утром, а вечерние вечером?
- Русишь_Ведьм и miracle_01 это нравится
Off
Отправлено 06 мая 2015 - 21:57
- Русишь_Ведьм и Мафаня это нравится
Off
Отправлено 06 мая 2015 - 22:27
тут забыла сказать))) все растянутое и стремное, совсем домашнее было отправлено в Буги))с утра накрасилась, причесалась)) оделась, но в домашнее!
не домашние надевать не могу приучиться!
Домашние вещи у меня не растянутые, без пятен и т.п, вполне сойдут для выхода на улку, для прогулки и приема гостей! Это нормальные вещи на смену котопых пришли новые))
- Русишь_Ведьм, Мафаня и Ambassador это нравится
Off
Отправлено 06 мая 2015 - 22:42
Днем, как и планировала, добила КЖ с его утренними, вечерними ритуалами, горячими точками. Мне удобнее продолжать ежедневник при планировании на каждый день.
С меню на неделю просто полный крах. Очень жду эту тему. Я этого не могу понять. Хотя, так правильнее и проще. Я( и все члены семьи) не могут заранее знать, что им может захотеться в течение предстоящей недели кушать.
Лекарства не трогала. Они и так аккуратно лежат в металлической коробочке из-под печенья. Ну хоть что-то в порядке )) мне кажется, что на этих коробочках можно писать список находящихся лекарств и сроки годности.
Очень люблю чай со специями ( ти масала). Но сейчас, в связи с весной, больше хочется просто воды. Нужно поискать рецепты охлаждающих и освежающих чаев.
- Nastionka, Русишь_Ведьм, Мафаня и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 06 мая 2015 - 23:39
Приветствую вас девчульки! ) Домохозяюшки!!!!
Как красиво можно жить каждый день .... красивой домохозяйкой... не откладывать все на потом.. когда выйду на работу... когда пойду в магазин.... а прямо с утра... оделась прихорошилась и пошла украшать мир ))))
Вы Соскучились поди по заданиям )))) ? :)))
Собственно говоря НАШ летящий алгоритм прост: Сделай сложное привычным, а привычное легким.
Итак, напомню, к чему мы уже привыкаем:
* Держи раковину сияющей
* Заботься о себе
* Даже выполненная неправильно, неидеально домашняя работа является благословением для твоей семьи!
* Одевайся, обувайся - будь всегда красивой
* Хвали себя как можно чаще - повод есть всегда!
* Выбрасывай или отдавай по 27 предметов в день
* Выполняй свою Вечернюю рутину
* Уделяй 2 минуты в день горячей точке.
* Правило 30 секунд
* Выполняй свою утреннюю рутину
* Застилай кровать
Список все растет, а дом становится чище и уютнее..Я не знаю как вы но я не чувствую себя загнанной лошадью от этого ))) А у вас как трудно? легко? Какие ощущения?
ТЕОРИЯ
С сегодняшнего дня ты будешь заниматься уборкой меньше! Всего 15 минут за один раз. И за этим будет строго следить твой новый друг - ТАЙМЕР! Чаще всего он автомат или механизм и на него не подействую твои уговоры типа "Ну еще минуточку, мне вот всего-то и осталось перемыть полкомнаты" А еще ты будешь вынимать его при гашении горячих точек - засекай 2 минутки
Любая работа, которую тебе предстоит делать, как бы ни была она приятна или отвратительна (из-за чего чего чаще всего и откладывается уже довольно длительное время), может выполняться 15 минут. Вероятность, что она кончится после этого времени, зависит от самой работы
Возможно, на следующий день или на той неделе или даже через полчасика ты снова выделишь 15 минут, чтоб добить. А может и нет - ты же Хозяйка! И ты можешь делать ВСЕ, ЧТО УГОДНО в течение 15 минут. Это ведь совсем немного! Даже если предстоящее дело тебе жутко не нравится, ты вполне можешь потерпеть 15 минут. Зато потом вздохнуть спокойно и не париться, что оно висит над твоей головой как дамоклов меч
Подумай – где и для чего ты сама можешь использовать все разнообразие засекателей времени: таймеры, будильники, песочные часы, секундомеры. Если есть что-то особенное, что ты сама с удовольствием делаешь – расскажи. Может и нам пригодится МЫ тоже любим мало работать
Работа в Зоне
Сегодня мы с вами отмоем ПЛИТУ ))) нашего дорогого Мартенчика...
У кого плита заменена мультей, давайте отмоем мультю!! )
Но помните о 15 минутах! Не увлекайтесь слишком сильно, лучше сделать пару подходов в удобное время и быть удовлетворенной и не замученной.
ДЛЯ СЕБЯ
Продолжим наводить или подчеркивать красоту. Займемся руками. А именно маникюр ) Хотите сходите в салон. хотите сами )
У кого уже в наличии отличный маникюр, можно просто устроить маску для рук, например так: перед мытьем плиты наносим питательный крем на руки, надеваем перчатки - имеем приятное с полезным
К сведению отстающих или сходящих с дистанции:
Помни: ты самая лучшая! Ты любишь себя и окружающие любят тебя!
Коротко о главном:
1. Используй таймер, когда возможно
2. Плита
3. Маникюр
Шпаргалка по написанию отчета:
1. Всё ли понятно из теоретического материала. Вопросы, замечания, предложения
2. Отчёт о выполнении задания по уборке. Какие трудности возникли? Очень желательны фотографии до и после.
3. Отчёт о том, как вы выполнили задание "Для себя". Фото тоже приветствуются
4. Итог дня: Что хорошего сегодня произошло? Чем запомнится вам этот день? За что вы хотите себя похвалить?
Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 06 мая 2015 - 23:42
- Marta, Anel, Skromnitsya и 6 другим это нравится
Off
Отправлено 07 мая 2015 - 09:26
Прочитала принципы и вспомнила как я учила себя регулярно улыбаться, да этому тоже можно научиться, кроме того это чистый тайм менеджмент,который можно освоить без модных дорогих семинаров, вот так просто играючи. Всем удачи и легких побед!
- Skromnitsya, Nastionka, Февраляночка и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 07 мая 2015 - 10:16
Вчера я таки добралась до чайника и так-как он был в приличном состоянии-чистота досталась и заварнику!)))Начистила его до блеска,даже носик наконец-то полностью промыла,а то никак подлезть туда не могла,но вчера он мне покорился и теперь радует своим видом.
Мои домашние с удивлением и любопытством наблюдают за моими вечерними "изысками" на кухне,пока в недоумении и наверное бояться спугнуть,оттого молчат))))
Кстати,вчера,чай был заменен на мною любимый томатный сок
ПыСы:Мариночка,я что-то пропустила или недопоняла,но хотспоты и горячие точки-это одно и тоже?И если да,то почему только 2 мин,а не 15???))))
- Skromnitsya, Русишь_Ведьм, Karagandinka и еще 1 это нравится
Off
Off
Отправлено 07 мая 2015 - 12:30
У меня есть парочка хотспотов, на которые не 15, а все 45 минут надо, чтоб разобрать (((
Чайник вчера мне муж помыл, пока я ужин готовила ))) Тоже с удовольствием наблюдает за мной ) Решил поучаствовать. Посуду теперь не оставляет в раковине, если ложится позже меня.
Плиту еще не мыла - но в планах есть. Буги насобирались на все 40 предметов! )
Ссылка на перекличку
http://forum.karapuz...0#commentsStart
- Nastionka, Русишь_Ведьм, Karagandinka и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 07 мая 2015 - 15:59
ПыСы:Мариночка,я что-то пропустила или недопоняла,но хотспоты и горячие точки-это одно и тоже?И если да,то почему только 2 мин,а не 15???))))
Все верно, ХотСПОТ это та же ГОРЯЧАЯ ТОЧКА... и на нее дается 2 минуты.. потому что вы должны бороться с ними так же быстро как они нагнетаются... раз вдень регулярно вы им уделяет время... а в течении дня если вдруг что то опять где то легло не на место... или что то запачкалось и можно за 30 секунд... исправить то практикуем это правило в течении дня...
например:
Я иду из комнаты в кухню за чаем.... и вижу что есть дочина чашка в комнате... я ее беру и отношу по ходу в кухню.. и наливаю себе чай... Или вы чистите зубы... и после быстренько протерли раковину с чистящим средством с утра ).... а выходя из ванной еще закинули пару вещей в стирку.... ипошли дальше по своим делам....
Или.. когда купаете ребенка... в ванной вы можете протереть пыль с полочки.. или сделать Буги в ванной... ) это очень классная привычка!! еще круче чем БУГИ!!!
- Skromnitsya, Nastionka, Karagandinka и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 07 мая 2015 - 16:08
Ооо как меня радуют посты о том что мужья помогают... прям реально сердце прыгает в восторге!!!! здорово девочки!!! А насчет хотспотов на которые 45 минут надо )))... сначала тратим 2 минуты... конечно не до идеала.... делаем паузу... на завтра вы понимаете чтото новое о этом хот споте ))) и тратите опять 2 минуты.... и он день отодня становится лучше и лучше.. потому что мы его встраиваем в нашу жизнь.... дело в том что ХОТ спот образуется потому что МЫ ПРИВЫКАЕМ и нам ТАК удобно!! и это часть нашей жизни... но если это нам не нравится... мы должны просто ЗАМЕНИТЬ привычку на более подходящую на сегодняшний день! ) маленькими шагами!..
на этот счет всегда вспоминаю одну мудрость... которую я получила на лекции от Гуру.....
Что бы двигаться надо знать... не только КУДА илдти... но и ГДЕ ТЫ сейчас находишься..... потому что не зная точки отправки невозможно идти к точке назначения!!!!
Такая банальщина... но почему то мы никогда ее не применяем в жизни... относительно своих хочу... мы всегда знаем чего мы хотим (т.е. с КУДА ( пункт назначения) у нас все ОК)... а вот с ГДЕ МЫ ( и точкой отправки у нас неполадки... то мы просто не хотим принимать это.. и всячески отказываемся от того что есть... что мол на самом деле я просто устаю а так у меня все в порядке.... и отказываемся принимать то что мы устали.... Но ведь как только понимаешь что ты устал естественный шаг к достижению цели будет некоторый отдых... и потом можно идти в путь.... в общем может путано обьясняю... но понимать в каком ты состоянии находишься, кто ты есть... очень важно.. так же важно как и знать чего я хочу... от этого зависит возможность понять способы достижения цели ....
В общем меня опять несет )))))
- Marta, Skromnitsya, Nastionka и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 07 мая 2015 - 16:27
В перерывах по 15 мин(теперь уже разобралась ,что надо по 2 мин тратить)тратила на хот споты-разгребала вещи с сушилки.
Зашла на кухню и одна из решеток на газ плите не удовлетворила меня своей чистотой))))-как итог замочила ее еще в чистящем,бонусом прихватила и ковшик с плиты...
Кстати,спасибо за подсказку с кремом под перчаточки-так и сделала,ручки мммм,загляденье))))
- Skromnitsya, Nastionka, Русишь_Ведьм и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 07 мая 2015 - 17:57
Так, девочки, привет. Мне уже поздно с вами?
Я уже не раз делала попытки вступить в систему флай леди, но тщетно. Но мне очень надо, я осенью иду учиться, мне нужно будет организовать все так, чтобы оставалось время на детей и на уроки. и при этом все были бы накормлены и дома было чисто.
только зашла, пошла читать сначала
- Nastionka, Русишь_Ведьм и Мафаня это нравится
Off
Отправлено 07 мая 2015 - 18:23
Я плиту помыла, буги станцевала, правило 30 сек сделала, раковина блестит всегда теперь)) и в ванной тоже, погасила хот споты!
Плита

Начала КЖ, разделила кв по зонам, все подсмотрела у Марины), дальше этого пока дело не пошло!(

До ногтей не добралась еще!
- Skromnitsya, Lulita, Nastionka и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 07 мая 2015 - 18:38
Так, девочки, привет. Мне уже поздно с вами?
Я уже не раз делала попытки вступить в систему флай леди, но тщетно. Но мне очень надо, я осенью иду учиться, мне нужно будет организовать все так, чтобы оставалось время на детей и на уроки. и при этом все были бы накормлены и дома было чисто.
только зашла, пошла читать сначала
Юль, нет не поздно.
Прочитай теорию ознакомься... НО ДОГОНЯТЬ НАС НЕ НАДО!!!
Начинай с сегодняшнего задания! все что пропустила остается на след месяц... )....
Мила! отличная схема!!!
- Lulita, Nastionka и Миланик это нравится
Off
Отправлено 07 мая 2015 - 18:51
В общем меня опять несет )))))
Марина, не останавливайся, пусть несет! ) Мы внимательно читаем и мотаем на ус.
У меня вот еще какое удивительное изменение случилось - как-то само собой пространство расчищается. Я серьезно. Я в этой части не планировала прибирать, смотрю - а там и убирать-то нечего, само исчезло! Ну не до идеала, конечно.
Вот сегодня, например, добралась до крыши холодильника - огогогого сколько там всякой всячины накопилось! Куча валяется того, что там в принципе не должно быть (карандаши, стирательная резинка, пара игрушек, потерянный крем) - сразу не убрали, потом забыли и вот - валяется.
У меня вопрос возник еще в связи с некоторыми комментариями. Почему систему бросают?.. Встречались высказывания - я раньше летала с флаюшками... А почему не закрепилось? Или реально нужен поводырь, без него не получается справиться?
- Lulita, Nastionka, Русишь_Ведьм и 2 другим это нравится
Темы с аналогичным тегами порядок в доме, флай леди, чистота, уют, быт без проблем
Интересы наших мам →
Домашний уют →
Становимся Fly lady вместе!Автор Натали караганда , 05 дек 2014 ![]() |
|
![]()
|
Новые записи в блоге на эту тему

От: Флай взлет. Май 2015.
От miracle_01 в miracle_01' - блог, на 05 мая 2015 - 09:12Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных