Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Сообщений в теме: 4004
#224 Off
Отправлено 12 ноября 2014 - 12:58
Вообще - то, я могла Вас не правильно понять, но именно замеры шейного пространства нужны для выявления хромосомных изменений, для выявления синдрома Дауна. Так мне сказала Г в первую Б. Эти замеры ничего для меня не изменят, , поскольку я категорически против абортов как верующий человек. Кроме того, только 1из 10 детей, вошедших в тн группу риска на самом деле имеет отклонения. У моей родственницы был случай, когда ее напугали отклонениями, но ребенок родился здоровым.Вообще-то для этих замеров и делается это узи на таком сроке. А зачем тогда узи на ранних сроках, если беременность протекает хорошо?
Я иду на УЗИ для того, чтобы узнать место прикрепления плаценты, в первую Б у меня было полное предлежание. Если это выявится и сейчас, я не позволю Г смотреть меня на кресле тк это чревато. Также хочу послушать сердечко и посмотреть на своего малыша) еще одна причина УЗИ для меня это предыдущее кесарево. Хотя до 30 недели не информативно. Моей подруге уже на 12 неделе, Голентовский сказал пол..так что надеюсь, что на 14й мне тоже скажет.
Все, , конечно, зависит от Г. Как скажет тогда и пойду.
- Amelia и Лялькина это нравится
#227 Off
Отправлено 12 ноября 2014 - 13:20
Ира, а к ней ты тоже заранее записывалась? Или к ней нет такой сумасшедшей очереди? Блин, как же это не удобно когда нет никого даже ребенка на часик оставить...я просто подумала, действительно ведь в Алмате есть и другие хорошие узисты. Что я вцепилась в Голентовского))))))) и подстраиваюсь под эту запись. Сейчас посмотрелаи Раченкову и Боренштейн и др тоже хвалят
#233 Off
Отправлено 12 ноября 2014 - 23:39
Приветик) ну что ж..встала я на учет) дали как всегда кучу направлений и бланков. В пятницу пойду сдавать все ( 10.12 повторный прием с узи.
На счет узи и постановки на них Дауна- это ведь все человек смотрит. Там не так галочку поставишь и уже больше получается. Кровь информативнее. Да и когда кровь сдаешь бывает приходит риск. Там оказывается надо выспаться хорошо перед анализом, не болеть, не нервничать, а то потом может прийти высокий титр (мне наша врач Куандыкова говорила). Бывало у женщин анализ с риском, а ребенок абсолютно здоровый рождается.
И узи лучше проходить в сроки которые они ставят 11-12 недель (твп и кости носа). Потом в 21-22 ( сердце как раз формируется).
На счет узи и постановки на них Дауна- это ведь все человек смотрит. Там не так галочку поставишь и уже больше получается. Кровь информативнее. Да и когда кровь сдаешь бывает приходит риск. Там оказывается надо выспаться хорошо перед анализом, не болеть, не нервничать, а то потом может прийти высокий титр (мне наша врач Куандыкова говорила). Бывало у женщин анализ с риском, а ребенок абсолютно здоровый рождается.
И узи лучше проходить в сроки которые они ставят 11-12 недель (твп и кости носа). Потом в 21-22 ( сердце как раз формируется).
- Amelia и Karelis это нравится
#237 Off
Отправлено 13 ноября 2014 - 16:01
У меня тоже одна линейка не получилась, а вторая сразу встала как там и была. Наверное все же от сайта с этими линеечками зависит.
Что-то у меня тревога появилась, что я пузожителя не чувствую совсем. Вроде и живот не вырос...в прошлый раз уже немного выпирал и тошнило часто, даже не только по утрам, но и ближе к обеду и вечером. Видимо, когда голодная становилась. Делала тест, вроде 2 полоски, но все равно как-то неспокойно.
Что-то у меня тревога появилась, что я пузожителя не чувствую совсем. Вроде и живот не вырос...в прошлый раз уже немного выпирал и тошнило часто, даже не только по утрам, но и ближе к обеду и вечером. Видимо, когда голодная становилась. Делала тест, вроде 2 полоски, но все равно как-то неспокойно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных